36です。
37さん39さん、どうもありがとうございます!
>40,42
手付は保全されるので、デベが倒産してもなくなることはないですが、デベが潰れたら返ってくるというものでもないと思います。
デベが、会社更生か民事再生になると、普通は一旦プロジェクトがとまって、更生計画又は再生計画の認可が出たところで、再開となるケースが多いです。販売を開始していないと丸ごと他の業者に売ることもあると思いますが。
ということで、デベが倒産する前に売買契約を締結していた場合は、プロジェクト再開後に購入する際の金額として有効に保全されているということだと思います。売買契約の手付金返還条項に民事再生等があれば別だと思いますが、普通はデベの都合(多分民事再生とかも含むということになるのでしょうか)による竣工の遅れに伴う損害賠償請求はしないというのが条項に入っていると思いますので、デベの倒産に伴って、竣工、引き渡しが遅れても、手付放棄をするか、待つかということになると思います。
聞きづらいかもしれませんが、デベに確認するのが無難だと思います。そこまで自信があるわけではないので、もし間違っていたら指摘していただければと思います。
>42,43 さん
ありがとうございます。そのままなくなるわけではないとのことで安心しました。
先日も現地見てきましたが、この時期ですとFタワーで午後の日差しは皆無になりますね。
夏場はもう少しあるのかもしれませんが・・・・
三菱重工グループの会社も売主だしさすがに大丈夫じゃない?
一期でどれぐらい売れるかな?
完売だったりして。
このあたりも、人気でてきたよね。
全部屋登録はいったみたい。
ということは、抽選になる部屋も増えそうだね。
人気があるのは、Aタイプの下層階とDタイプの上層階かな。
Bタイプ中層階も人気あるみたい。80平米以上だもんね。
思った以上に、物件いいもん。
Cタイプが狙い目なのかな。
倍率ってどのぐらいになってるんでしょう?
今日抽選だったんですね。
完全に出遅れました。
全部抽選でもうキャンセル待ちしかなさそうでしょうか?
Cタイプまだありますよ。
ここを賃貸にだしたとしたら相場どれぐらい?
75平米で25万ぐらい?
近くにURあるのでその賃貸価格が参考になるよ
日当たりやディスポーザーを考えると
URよりはやや下になるかも
実需向きの物件だよ
抽選あたっちゃった。お金用意しないと。
ほかにも抽選当たった方、入居の際にはよろしくお願いします。