永住を考えている訳ではないので、どうしても転売したときの価格が気になります。そうすると結局は万人受けするような間取りが手ごろな値段で欲しくなる。ということで今日も結論は出ず!
南(suiの東南)にでっかい駐車場があるんだけど、ここにも高層ビルが建つ可能性高いよね?
建っちゃうと日当たり0になるよね。
見た感じはいつでも着工できそうなぐらいだけど、今のところは計画はないのかな?
日当たりが消える可能性を考えると、低層階を安く買う方が賢明ですかね。
というか、このあたりは、あまり日当たりを重視して買いすぎると、痛い目にあうリスクは高そうですよね。
ただ、日当たりって意外と0にはならないですよね。何気に意外な隙間から日が入ったりします。
ここいいですよね。
お手頃価格だし。
今ならまだ間取り選べますか?
早く買わないとなくなっちゃいそう。
75でお風呂が1620あるのもうれしい。
追記。
日当たりも確かに重要だけど、この辺りに住んでいる人はわかると思うけど同じく気になるのは建物同士のお見合い。
商業地域なので、ここと同じマンションならまだマシだけど、ビルでこっちを向けて建てられたらそれこそ目も当てられない。あげくの果てにはベランダまであったりして。
休み時間に中の社員がベランダで吸うタバコの煙が流れてきそうな距離。洗濯物を干すのも気を遣うし昼でもレースのカーテンを引かなきゃならない。
確かに低層階を安く買うのが一番賢いかも。
>28さん
情報ありがとうございます。12Fなら眺望はともかく(上層階なら)日当たり0にはならないですね。
しかし大きい駐車場の角に1件だけ残っている戸建が気になります。
あの家はあのままずっとあそこにあるんだろうか?
>25さん
>お手頃価格だし。
でも広さがあるから、総合金額的にはかなりいい値段になってますよね。
6から7前半が出せる人がブランドのないこの物件を購入するかは微妙かも・・・
>今ならまだ間取り選べますか?
>早く買わないとなくなっちゃいそう。
第一期の受付が今週末なので今なら選びたい放題です。抽選(という名の内部での調整)が21日、
当選発表が22日。契約が27日。
ところでこの物件(入居時期)だと住宅減税の適応は最大400万になりますか?
デベ⇒倒れないように!
MRなかなかよかったですが、ディスポーザがなかったのが残念。
ごみの量がずいぶん変わるんだけどね。
どれくらいの人が申し込むか気になりますね。
大手信者でない合理的な人には人気出そうですからね。
1LDKがないというのもいいですね。賃貸で一人暮らしの人が入ってない方がいいですからね。
83.44㎡のお部屋の価格、ご存知でしたら教えて下さい。
当方の検討プランと違って、あまり覚えてないのですが。
確か、7000万まではいかなかったような覚えがあります
間違えたら、ごめんなさい、
>>33さん
希望は3つだしてその中で調整するという話でした。
登録が22時までで、抽選がその日中。
デベが優良購入者を選ぶんじゃないのかな。
(変な住民がいるのは嫌だからそれでいいと思うけど)
ところで頭金(1割)払った後、竣工受け渡し前にデベがつぶれた場合って、どうなるの?