待望の第8版が出来ました。
[スレ作成日時]2018-01-26 23:35:01
待望の第8版が出来ました。
[スレ作成日時]2018-01-26 23:35:01
松屋フーズが運営する牛丼チェーン大手の「松屋」が、人気メニューのオリジナルカレーを終売することが28日、分かった。SNS「ツイッター」の公式アカウント「【公式】松屋」で明らかにした。終売開始は12月1日からで、理由は明らかになっていない。
公式アカウントに掲載されたのは27日。【大切ならお知らせ大事件】(原文ママ)とした上で、「夜分ですが皆様には早めに伝えたくて。松屋から『オリジナルカレー』が消え!? 来週日曜日から松屋の『オリジナルカレー』順次全店終売となります」(同)とのツイートがあげられた。
さらに公式アカウントは「松屋カレーショック。松屋の定番。オリジナルカレー。まもなく本当に無くなります。オリジナルカレーをご愛顧いただいていた皆様には大変心苦しいのですが松屋オリジナルカレー。本当に終売です。食べおさめは今のうち」(同)とたたみかけている。
休日に妻とハイキングに出掛ける前にいつも食べていたのに無くなるなんて残念です。
残念な気持ちを通り越してその感情は怒りに変換してしまいそうです!
ファミリーマート多摩永山センター店、開店が6時だと助かるのですが、、、、。
スターバックスコーヒージャパンは27日、
東京都内と神奈川、埼玉両県にある約500店舗について、
今週末の28日と29日は臨時休業にすると発表した。
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、
東京都などが週末の不要不急の外出を控えるよう要請したことを受けた対応という。
広報担当者は
「行政からの強い指示ととらえ、従業員とお客様の安全を守るために決断した」と話した。
来週明けの30日以降も、都内の店舗では営業時間を基本的に午後7時までに短縮する。
神奈川、埼玉を含む3都県では、
店内で過ごす客同士の距離を一定に保つため、
座席数を減らすといった取り組みをするという事らしい。
日本で初めてコンビニのサンドイッチを買うまで、私は日本人を100%信用していました。
c 日刊ゲンダイDIGITAL
日本在住のカナダ人英語教師によるツイートが物議を醸している。
日本のサンドイッチがカナダのものと比べ、薄っぺらいというのだ。
「ArmstrongSensei 経験豊富な英語教師」というアカウントが、日加両国のサンドイッチを比較したイラストを付けてツイート。
13.4万の「いいね」がつき、2.8万リツイートがあった(18日現在)。
カナダのサンドイッチは表面、側面ともに大きさが変わらないのに対して、
日本のものは表面にボリュームがあるものの、側面は後方にかけて薄くなっている。「上げ底」を指摘したものだ。
コンビニの事情に詳しいマーケティングアナリストの渡辺広明氏はこう言う。
「カナダでの販売価格にもよりますが、現状買いやすい価格で最大限おいしく見せる工夫をしているだけであって、
決してお客をだまそうとしてやっているわけではないでしょう。
もしそうなら、とっくに客離れが起こっていてもおかしくないはずですから。
所得が上がらない日本では原材料高騰を価格に反映しづらいため、今後はコンビニのサンドイッチに限らずこのようなケースは増えてくるかもしれません」
価格を据え置いて内容量を減らす「ステルス値上げ」は、ポテトチップス、チョコレートなど多くの商品でも指摘されている。
「私のように食べ過ぎてしまう人間にとってありがたい措置ですが、普通はそう思わないはずです。
コンビニ業界は消費者の声に敏感なので、こうした声に対応せざるを得ないのでしょう。
すでに実施されつつありますが、通常価格帯と高価格帯に分けて商品を売り出す方向にさらになっていくことでしょう」(渡辺広明氏)
消費者にとって評判がよくないのが、サイズが小さくなっているのを購入して初めて知る点だ。
「いつの間にかという声はよく上がっているため、今後はリニューアルなどで内容量が減る際にきちんとHPやSNSで告知をすれば、
理解は得られやすいように思います。
ただ、これまでも話題に上りながらも特段のクレーム、買い控えが起こってないことから、メーカーやコンビニ側の問題ではないことを消費者は十分理解しているように思います」(渡辺広明氏)
値上げよりもサイズダウン──。結局、日本が“貧しい国”になったということか。
>>1370 住民さん88さん
近くのスマイルホテル内にもファミリーマートがあって便利ですね。
セブンイレブンには置いていない商品も沢山あります。
個人的には一人でも気楽に入れる居酒屋が出来たら嬉しく思います。
職場が公務員ばかりですので気軽に本音を言える場所が欲しいです。