マンション比較中さん
[更新日時] 2023-07-07 01:17:41
パークナード代官山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都渋谷区恵比寿西2丁目20-2(地番)
交通:東急東横線「代官山」駅 徒歩3分
東京メトロ日比谷線「恵比寿」駅 徒歩6分
山手線「恵比寿」駅 徒歩7分
間取:1LDK~3LDK
面積:49.49平米~132.03平米
売主:パナホーム株式会社
施工会社:株式会社浅沼組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-01-25 20:45:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区恵比寿西2丁目20-2(地番) |
交通 |
東急東横線 「代官山」駅 徒歩3分 山手線 「恵比寿」駅 徒歩7分 埼京線 「恵比寿」駅 徒歩7分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「恵比寿」駅 徒歩7分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「恵比寿」駅 徒歩7分 東京メトロ日比谷線 「恵比寿」駅 徒歩5分 (※サブエントランスまで。メインエントランスまでは徒歩6分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸(販売総戸数92戸、非分譲住戸数含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]パナソニック ホームズ株式会社 都市開発事業部 首都圏支店 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社淺沼組 東京本店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークナード代官山口コミ掲示板・評判
-
451
マンション検討中さん
パナ代官山は物は悪くないので多少サービスすれば来年中には完売すると思うがパナ恵比寿は外観からダサい。
恵比寿は相当なサービス無いと2年先まで残るやろ。
-
452
匿名さん
>>451 マンション検討中さん
あの価格ではあり得ないくらいダサいですよね。
向かいのオープンハウスがオシャレに見えるレベル。
三井辺りなら良い物件になっていたでしょうね。
-
453
匿名さん
>>452 匿名さん
オプレジが良く見えるって心配になる水準
代官山は魅力あるからいいが恵比寿は2割引きでも残るんじゃないかと
-
454
匿名さん
まだ2期15次なん?
まだ最終期迎えてないみたいだ。
-
455
匿名さん
オプレジと一緒にするのはいかがなものかと。
パナにとって、この立地はやや荷が重かったかな?
-
456
匿名さん
オプレジとは何だろうと思えばオープンレジデンシアの略称でしょうか。
恵比寿はともかくとして、こちらのデザインは自然を取り入れつつも
古臭くない外観でなかなかいいと思いました。
CGを拝見しましたがエントランスホールのオブジェのようなものは椅子ですか?
-
457
匿名さん
パナ代官山は来年中には売り切るっしょ
パナ恵比寿はマジで厳しい
両方内見したら差がありまくり
代官山で坪550万まで下がれば買い
-
458
匿名さん
換気システムがHEPAフィルターと言う耳慣れないものですが、
半導体や医薬品の製造現場や病院など、
きれいな空気を必要とするさまざまな場所で使用されているそうで
もしかするとコロナ対策として採用されたんでしょうか?
-
459
匿名さん
>>458 匿名さん
どこにでもある空気清浄機のフィルターじゃないですか。
-
460
匿名さん
代官山はおしゃれな路面店が多かった印象ですが、新型コロナの影響は受けていないですか?
小さい隠れ家風の雑貨店など見つけて入ったりしていました。
恵比寿は駅前にアトレがあったりしました。恵比寿駅のツモリチサト(ブランド終了してしまった)でお買い物したのもいい思い出・・・
今後デフレになると言われますが、それでも資産として価格は落ちないマンションですか?
だったら安心ですね。
>>換気システムがHEPAフィルター
これまでも使われてきたフィルターならコロナ対策フィルターじゃないと思います。2019年10月竣工なので計画段階ではコロナ影響なかったですよ。
-
-
461
匿名さん
>>460 匿名さん
今後は、消費者物価はデフレもあるかもしれませんが、金余りなので資産インフレですよ。だから、マンションは上がります。
-
462
マンション検討中さん
ダウはコロナ前に完全回復
資産増やすのは富裕層 その富裕層が買うマンション
-
463
通りがかりさん
このマンション、毎週のように新聞チラシが入るが、竣工後の売れ残りも結構あって売れ行きが芳しくないのに、チラシの中身がいつも変わりばえない。考えて売っているのか、疑問。
-
464
匿名さん
>>457 匿名さん
年内でそこまでは下がらないと思うな
-
465
マンション検討中さん
-
466
マンション検討中さん
この立地にしては安いと思う。デザインもいいし、共用部は高級感半端ない。
-
467
マンション検討中さん
-
468
匿名さん
どのみち値引なしで完売は無理とちゃう?
待つのも手だな。
-
469
匿名さん
決算前は大きな値引きが期待できそうですか?
どうやらマンションの値引きは売主さんによって方針が異なるようですが、
こちらは決算時期に価格を下げて売り切るパターンの売主さんですか?
-
470
マンション検討中さん
-
471
匿名さん
バルク売りを知らなかったので調べましたが金融機関が不良債権を第三者にまとめ売りする事だそうですね。
マンションの場合は売主が売れ残った新築分譲マンションの住戸を買い取り再販売業者へまとめて低価格で売却する事で合っていますか?
-
472
周辺住民さん
パークナードのここや恵比寿が、経堂と同様の展開(パナがバルク売りで撤退→新売主が値下げ)になれば参戦します。期待してます。
-
473
匿名さん
471さんが書かれている内容で、あっていると思いますよ。
ただ、仮にそうなったとしても
ここって代官山駅からとても近い場所なので、そこまで値下がりもしないんじゃないかと思います。
値段はココは確かに高いけれど、
それだけの根拠があるので。
-
474
匿名さん
決算前の値引きを待つ方がいらっしゃいますがこちらの決算時期はいつですか?
ほとんどの企業と同様に来年3月ですか?
万が一バルク売りされるとして、やはり決算後になるのかしら。
-
475
マンション検討中さん
>>473 匿名さん
高いなりの根拠があるようでしたら今頃完売してませんか?
-
-
476
匿名さん
>>475 マンション検討中さん
そういう見方も出来なくはないから
そういう嫌味を言えてしまうんだけど
必ずしも完売した順にいいとは言えないのが世の中の面白いところ。
特にどこにでも転売ヤーがパクつく今の時代はね。
歌のうまい順にヒットするわけでも
美人順に売れる訳でもないのも同じと言えるかも知れないけど。
-
477
検討板ユーザーさん
物の価値と価格のバランスが販売においては大きいのではないかと思う次第。
駅から遠くても価格がこなれて学区が良いとか、スーパーが近いとか、閑静かつ治安が良いとか価値と価格のバランス。
価値は人それぞれに軸が異なるが坪600万以上となれば求める価値は高水準で多種多彩になるのだと思う。
事務所の力が左右する芸能界と住まいを比較するのはちょっと苦しい。
仮に芸能事務所とマンションブランドを同一視するならば大手高級ブランドでないのもマイナス点。
-
478
マンション検討中さん
ここは坪750万ですぞ。
パークコートくらいのブランド単価。
-
479
匿名さん
-
480
マンション検討中さん
販売代理は三井
どうせなら三井にバルク売りしてからの
パークコートに変更するのが起死回生策
-
481
マンコミュファンさん
>>480 マンション検討中さん
もうtoo late
-
482
マンション検討中さん
-
483
検討板ユーザーさん
今更誰も定価ではすんなり買わないと思う。
交渉するのは無料。お試しあれ。
-
484
匿名さん
土地は入札で最高値、建築費も高いコスト高案件だから、早々簡単に値引きできないでしょう。
パナホームにスミフやゴクレのような体力があるかは知らないが。
-
485
マンション検討中さん
>>484 匿名さん
パークナード代官山の中古も数件売り出しましたね。未入居らしい。早く新築物件を処分しないとね。しないとね。
-
-
486
マンション検討中さん
>>484 匿名さん
トヨタミサワの傘下に入りました。
2019年築は2016年には発注してるので、現在建設中のマンションよりは原価が低いのね。
-
487
マンション検討中さん
>>485 マンション検討中さん
転売部屋は売主の瑕疵担保責任が付かない。
デベから買うのが普通で転売部屋は相当な損切りが必要。
-
488
通りがかりさん
>>487 マンション検討中さん
そうですね。虎の門エリアと代官山は将来的にどちらが投資効果が高いでしょうか?値段的にあまり変わらないようですが
-
489
匿名さん
立地が良いので住みたいと思う人は多いですが
価格がやっぱりね、、、というのが正直なところだと思います。
まだ値下げも考えられていないでしょうし、完売まで時間がかかるでしょう。
売れ残るよりも価格を下げて売り切れた方が良いとは思いますがね。
-
490
通りがかりさん
>>489 匿名さん
>>489 匿名さん
激しくアグリです。パナは自社ブランディングを構築したいなら、もう少し専用部分の設備に力を入れて欲しいです。10年前の仕様や、在庫品のような設備を使うのは、自社ブランディングに傷をつけるしかないですね。せっかくの好立地で残念です。
-
491
マンション検討中さん
ここと、パークコート虎ノ門はどちらがすごいですか?
-
492
マンション掲示板さん
-
493
マンション検討中さん
-
494
マンコミュファンさん
港区は海の近くで海抜も低いので、虎ノ門よりも高台で地盤のしっかりした代官山に軍配かな。
-
495
マンション掲示板さん
-
-
496
匿名さん
こちらのマンションはHEPAフィルター換気システムが採用されているそうですが、
花粉やPM2.5のような大気汚染物質の除去が可能になるのはいいですね。
ただ熱交換換気システムは一部住戸のみ採用になるのは何故でしょう?
-
497
評判気になるさん
>>495 マンション掲示板さん
そうですか?こっちのマンションの方が明らかにかっこいいと思っているのに代官山フロントの方が色々高いからこちらが本線です。
-
498
評判気になるさん
匿名さんという名前で先日書き込みを一つ入れたので先ほど評判気になるさんに名前を変えましたが初心者マークは付かない=私はこのサイトに何らかの手段で特定されているということが分かりましたので非常に気持ち悪くもう書き込みはしません。お騒がせしました。
-
499
匿名さん
代官山徒歩3分という魅力的な立地でしたが、線路沿い、間取り、柱の食い込み、下がり天井等が気になり、他の物件にしました。個人的には、坪単価的に少し高いのではないかと思います。
-
500
匿名さん
立地を思うと、この値段をつけるのはそうだろうなぁとは思います。
けどやっぱり柱の食い込みがひたすらもったいない感じではあるんですよね。
視覚的にも圧迫感があるし、
家具の設置にもどうしても制限が出てきてしまうから…。
賃貸として出したりする人向け?
-
501
坪単価比較中さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
502
マンション検討中さん
だから利回りの低いマンションをわざわざ賃貸投資では買わないって。
定期的に賃貸に回す人が買うコメントが出てくるのが怪しい。
-
503
マンコミュファンさん
実需で選ばれにくいので賃貸目的で買いませんか?のセールストーク。
もう少し上手に誘導しようぜ。
1年半も売れ残ったのが全てだぞ。
不動産バブルで売り手市場なのに何故?って疑問にも思わないのだろうか。
単純に価格が価値に見合ってないからだ。
-
504
マンション検討中さん
-
505
匿名さん
利益が出ないのなら購入しても損になってしまいますからね。それなら自分が住んだほうがいいです。
利回りが悪い物件は避けた方がいいですが、
最近だと賃貸投資でもそれほど利回りが良くない物件が増えているなと感じます。
マンション不動産バブルという意見もありますが、実際はどうなんでしょうか。
オリンピック後に価格が下がるのを懸念して売りが多くなってきているのかしら?
-
-
506
マンション検討中さん
バブル中です。
3LDKで築15年以内1.2億以内の中古在庫が枯渇気味。
在庫が少ないと高くなっていきます。
-
507
匿名さん
ここの場合は、何より代官山の駅のすぐ近くだから、人気自体は安定して持ち続けるのではないでしょうか。
リモートワークが広がるからと言っても
そういうものとは関係なく人気のある立地というのもあります。
でもその分、想定以上に高いなっていうのはあるかも?
-
508
マンション検討中さん
何故2年近くも残ってるの??
坪700万に見合ったブランド力がないから。
とかですか。
-
509
匿名さん
リモートが続くといっても、便利なところに住みたいと思っている方が多いのかなと思いますが、
このあたりに住まれる方は普通の世帯ではなく高所得世帯でしょうし、
価格を気にせず住むという方が多いんでしょうね。
アクセスがすごくいいですから、希少な物件だと感じます。
-
510
匿名さん
これだけ売れ残ったら、かなりの損失だと思うのですが会社は大丈夫ですかね。
-
511
検討板ユーザーさん
価格を気にせずに買う層が少ない
だから売れ残りになった
またこの層はブランドを求める
-
512
匿名さん
新築でもこれだけ売れないとリセール難しいですよね。こちらを購入する方はそれも気にしない富裕層なのでしょうか。
-
513
匿名さん
ちょっとデベがね~
まったく同じ建物、価格でも、プラウド、パークコート、ザパークハウスグランなら売れたと思う。
-
514
匿名さん
買った人には悪いが、ご愁傷様です。。
やはりブランドって大切ですね。
-
515
匿名さん
ブランドの弱さは確実にあるけど、それはあくまで一因であって、ここ数年の猛烈な追い風環境でもここまで売れないのはちょっとやそっとの乖離ではないよ。
ウェリス有栖川もブランドが弱く、価格も当時としては割高だったから苦戦してたが、ここよりは早く完売してた。
今より一段相場が安かった約3年前、ここの価格を見て相当な違和感を感じたのを覚えている。今でも割高だからね。
似たような間取りが多かったパークコート南麻布は坪500万からあって、ここよりも後に販売開始して、早期完売したけど。
とにかくここを買うなら、大幅な値引きをしないとリセールで苦労しますよ。
-
516
マンション検討中さん
坪700万を買う購入者像を描けないとわからん。
ワイは富裕層でないが、なんとなくこれだけの金持ちは妥協点を許さないのだな。
わざわざパナを選ぶ理由があるか?
プラウド買わずにパナでないといけない理由。
-
517
匿名さん
端的に指摘すると、まず立地が微妙。駅に近いのは良いけど、実際に現地歩くとよく分かる。はっきり言ってグランが建つ場所じゃない。
次に、設備仕様も坪単価に見合ってない。プレミストタワー白金高輪はここより安いけど遥かに仕様良いよ。
また、ディンクス向けと富裕層向けが併存してて、ターゲットが定まってない。
富裕層はこのような住居構成のマンションを好まない傾向がある。
立地、仕様、コンセプト、ブランド、ほぼ全ての要素で上回るプラウドですら大差ない価格で売ってるのに割高認定されて苦戦してるんだから、ここは推して知るべしでしょ。
-
518
匿名さん
富裕層ならなおのことリセールを考えていると思う。
金勘定はしたたかだからこそ金持ちになったともいえる。
-
519
マンション検討中さん
多少はサービス開始した友人から聞きました。
急いで下さい。
-
520
悩む物件
>>519 マンション検討中さん
どのようなサービスでしょうか?
急いでくださいとは、購入に向けてですか?
-
521
マンコミュファンさん
-
522
匿名さん
1年以上経過すると新築未入居になるんでしたっけ?
マンションも長い間売れないと、新築未入居で安くなったりするのかと思いました。
先着順、2LDKが1億以上で買える人が限られそうですが、値引きもしているものなんでしょうか。
519さんは営業さんですか?
緊急事態宣言が終わると、駅近物件に人気が集まりそうですけどね。。。
-
523
検討板ユーザーさん
>>522 匿名さん
1年以上経つと新築とは言えなくなるので、中古未入居物件ですね。
値引きはだいぶ前からしてると思いますよ。広告には出さないでしょうけど。
-
524
検討板ユーザーさん
シティタワー恵比寿を諦めた客で完売するんでないけー。
-
525
匿名さん
値引は大っぴらに告知せず資料請求者やモデルルーム来場者に個別に連絡が来るんですか?
多少のサービスの内容次第かと思いますが、具体的な額面が知りたいです。
値引を受けた方は掲示板やSNSで情報を漏らしてはいけないと釘を刺さされるんですか?
-
526
匿名さん
>>525 匿名さん
ここまで来たら交渉次第なのでは?ご興味あれば内覧行ったら良いと思いますよ。
-
527
坪単価比較中さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
528
マンション検討中さん
-
529
匿名さん
ずっと残ってますが、どのくらい値引いてくれるかなあ。
-
530
マンション検討中さん
-
531
匿名さん
ここって、いくらが適正価格だったんでしょうね?普通に竣工までに売り切る位の。
-
532
匿名さん
全体平均坪600ならさほど苦労せずに売れたかなとは思いますね。
パンダが500切ってプレミアムで900とか。
今だと芝浦の東急が高い高いと言われて全然売れてませんが、まさに同じ感じでしたね。
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
まぁ代官山だからね。好きな人がそのうち買うでしょ。芝浦とは違う
-
535
匿名さん
代官山なのに竣工して1年半経って結構残ってるのが事実。
エリアではそんなに良い立地ではないのと仕様もイマイチ。
そして東急芝浦以上にプライシングがおかしいことが露呈していますね。
ここの価格は3年前に設定されて以降増税分以外変更されていません。
-
536
坪単価比較中さん
-
537
匿名さん
売り急いでないなら値引きもない可能性がありますね。
素朴な疑問なのですが、このまま残ってしまった場合売主はバルク売りすると思いますか?
それとも空き部屋状態でいくつもりなんでしょうか?
-
538
匿名さん
この売主はバルクやる可能性ありますね。
都心好立地物件は売れ行き絶好調なのに、ここと恵比寿は取り残されてる感じ。
立地に相当難があったPH麻布外苑西通りですら竣工後2年で大幅値引きで売り切ってたけど、あそこは設備仕様はかなり良くて表参道徒歩圏にしては安かった。
リセール重視なら港区が堅いし、代官山限定で予算伸びるなら迷わずプラウドでしょう。
現状でこの物件を定価で買うのは相当に合理性を欠くと思います。
大幅値引きがあるなら、話は変わって来ますが。
-
539
マンション検討中さん
値引きは小さめにして 最後は経堂のようにバルク説。
-
540
匿名さん
>>538 匿名さん
PH麻布外苑西通りと両方見てきたけど、設備仕様自体はほぼ対等か、こちらの方が上だった。ただ値段がほぼ倍でした。中途半端の値引きなら在庫も辞さないという雰囲気があった。
余談だが状況的にここより先に恵比寿の方が完売しそうだ。
-
541
匿名さん
パナ恵比寿は残り2戸。あちらは完売秒読みだけど、ここは動きなしか。
-
542
匿名さん
>>540 匿名さん
最終的には個人的主観の問題だけど、水回りの仕様であったり、共用部分のグレード感は外苑西通りが勝っていたと思います。
営業曰く、グランに準ずる仕様ということで、モノはかなり良かった。
値段がほぼ倍というのはプレミアムですかね?
あちらは終盤だと交渉次第で坪400万中盤から500万台、こちらは平均で坪800前後ですね。
その比較感も含め、どう考えても1割から2割は割高。
シティータワー恵比寿の住人がどう動くかも多少影響ありそう。
-
543
匿名さん
いくら最近、相場が高くなっているとは言え、
それでもここはお値段が高く感じてしまえますよね。
設備等のグレーに関しては言うことはないかな
ここの場合は、
設備絡みでそこまでオプションを付ける人は多くないと思います。
最初から、いいものを入れている印象を受けました。
-
544
匿名さん
やっぱり問題はブランドかな。名前がパークコート代官山なら買いたい。結局、パークコートタワーにした。
-
545
匿名さん
パナホームってどちらかと言えば戸建てのイメージが強いので
パークナードってあまりマンションのブランドとしては耳にしないですものね。。
管理会社が三井不動産系列なのは、
パナホームで自前の管理会社を持っていないからなのかなと思います。
三井不動産レジデンシャル系列だと競合しそうなんだけど。。特に問題は無いのですかね?
-
546
匿名さん
微妙に、どの間取りも柱が気になるなぁ。半分しか食い込んでいないとかもあって、多少の程度の差はあるんですが。
比較的、専有面積が広いので
構造面を併せて考えるとどうしてもそうなってしまうのだろう。
小さめの居室は、家具の配置などで柱の影響は受けるとは思います。
-
547
マンション検討中さん
外観や共用部も良さそうなのに売れないんだぁと思ってサイト見てきたら81平米で2億2000ってビックリ。いくら代官山に近くても線路脇の立地でこれはないかなぁ。
18000位がいいところだと思うけど、どうでしょう。
↑外苑西は完売したんですね。あそこよく売れましたねぇ。
-
548
匿名さん
私には縁がなさそうなマンションですが、このくらいの価格帯のマンションを購入する方はセカンドハウス用に契約する層が多いのでしょうか?
一般販売の売れ行きがゆっくりなのでリセールの需要も少ないと想定すると別邸か税金対策としての購入なのかと考えてしまいました。
-
549
匿名さん
セカンドハウスというか、投資用の方も割合は高くなってくるのかな。
賃貸で貸しておく、みたいな感じですね。
今のこの価格だと、どれくらいの利回りになるんだろう?とは思いますが
売れ行きを見る限りでは、需要はあるんじゃないかと。
-
550
匿名さん
マンションは立地がとても大切だと言う。この場所だと駅までの距離が代官山も恵比寿もすごく近いしいいんじゃないかな。価格については、もうこういうところを投資で買おうとしている方たちなのであまり大きくは気にされないかなと思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件