買い替え検討中さん
[更新日時] 2020-02-26 21:22:04
ブランズ文京小石川レジデンスはどうでしょうか。
大きさや間取りの違うプランがいろいろあるようです。
春日・後楽園駅前地区市街地再開発が進むと便利になるといいですね。
物件のことや周辺のことについて、いろいろ知りたいと考えています。
情報をよろしくお願いします。
所在地:東京都文京区小石川三丁目79番59(地番) 他
交通:東京メトロ丸ノ内・南北線 「後楽園」駅 から徒歩 7分 、都営三田線・大江戸線 「春日」駅 から徒歩 7分
間取:1DK~4LDK(予定)
面積:32.36m2~85.82m2(予定)
総戸数:37戸
売主:東急不動産
施工会社:イチケン
管理会社:東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-01-25 17:00:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川三丁目79番59 他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩7分 都営三田線 「春日」駅 徒歩7分 都営三田線 「春日」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
37戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社イチケン東京支店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ文京小石川レジデンス口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
豪雨の際に礫川小まで逃げるのは大変かもしれませんね。
-
382
匿名さん
>>379 匿名さん
風の通り道が計算されていますし、リビングの明るさと開放感は素晴らしいものですね。
人の通り道は全く計算されてないですけどね
生活動線の確保が全くされてない
動線を潰すか、家具をコンパクトにまとめるか
明るさや解放感も眺望抜けた部屋だけで、南側は崖より下は間近の擁壁からの湿気がすごそうだし、北側は周辺の古い建物とお見合い
その分お値ごろ価格だから、解放感や快適さを犠牲にすれば小石川にお手軽に住めるのだからそれはそれでありか
上の階は買えるなら中々いいんじゃない?
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
豪雨の中崖の下から礫川小まで行くのは危険だから、柳町小のほうがよいと思う。距離も近いし。
-
385
匿名さん
柳町小学校は小石川でも一番低い所にあって本当は高層ビルに建て替わって防災拠点になるはずだったんだが、色々反対運動があってねえ...ハザードマップの最悪想定では2~5mは水に浸かるので、現状のままでは避難所としては適切ではないと思うね。
本気で最悪想定の水害に備えるならゴムボートや胴付長靴を買った方がいいと思うよ
もっとも、文京区ローカルの集中豪雨レベルではそこまで備える必要はなさそうだけどね
-
386
匿名さん
浸水の可能性は低い(あってもすぐに引く)と思いますので、土砂崩れだけを心配して避難しておけばよいかと思います。
-
387
匿名さん
-
388
名無しさん
擁壁壊れたら、マンションへの被害は、ここのマンションの管理費の持ち出しかな。
-
389
匿名さん
部屋数を重視していないのなら、2LDKの場合は標準タイプよりもメニュープランにした方が、リビングが広々としていいかなと思いました。
ただ、収納があるとは言えないので、居室をリビングにくっつけないで、収納部屋にしてしまってもいいかもしれないですけれどね。
一応、フレキシブルな使い方は出来るのかと感じます。
気になる点としては、キッチンの換気でしょうかね。内廊下ですし、ポジション的に通気を心配してしまうので、換気力が若干は問われると思います。
-
390
匿名さん
>>388
擁壁が万が一崩れて防護壁を破壊したら、擁壁の上に住んでいる方が責任を持って直してくれる...はずです。
-
-
391
匿名さん
グローリオ小石川では擁壁を造りなおしたけどね
セコムと東急の違いか
-
392
匿名さん
セコムはセキュリティに命賭けてますからね〜耐震等級も2だったりと躯体の安全性にかなりコストを割いてます。
ここは、近所に比較の対象があると、その水準に合わせていかないと販売が難しくなるという好例では
-
393
匿名さん
ルサンク小石川も堅固な擁壁を造ってるのはNIPPOが土木関係の業者だからか。
建物を壊しても擁壁は残るんだろうな。
-
394
匿名さん
先進の設備、ということが公式サイトに書かれていましたが、特にものすごく珍しいものはないんですが、でもマンションだったらついていてほしいものは一通り揃っていると思いました。
コスト的に賛否のあるディスポーザーですが、ついています。やはりこの季節は、あると嬉しい設備の一つなんじゃないでしょうか。
-
395
匿名さん
設備が新しく綺麗なのは安心できると思います。
余計な負担もありませんし、かなりすっきりした雰囲気になっていると感じます。
そのあたりで、余計なストレスを生活して感じたくないですから。
なるべく普段から生活していて、イライラしないのがいいです。
-
396
匿名さん
ディスポーザーは後付けできないので、付いていること自体はかなりポイント高いですね
-
397
ご近所さん
朝の集団登校、子供の数が多い
8時過ぎごろはここを車で通らない方がいいね
逆に言えば、子育てには最適ってことだね
-
398
匿名さん
恥ずかしながら全く知識がない状態なのですが、ディスポーザーは維持管理費が高額なのですか?
注意書きに卵の殻、貝殻類、強い繊維質のものは配水管の詰まりの原因になりやすいので、対策として週に2~3回の溜め水を推奨とありますが、これはディスポーザーの中に水を溜めておくという意味ですか?
-
399
匿名さん
>>398
恐らくそれはディスポーザーの製品によって違ってくると思いますよ
ディスポーザー本体に直接水の配管がしてあって内部に水が流れるようになっているものもありますしね
溜め水という表現から類推するに、シンクに水を張ってからディスポーザーの蓋を外して水圧で一気に流せということではないかと...普及品だったり古いものはそういう手間が必要かもですね
-
400
通りがかりさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件