プレミスト不動前もそろそろ完売ですね。
そろそろ山手通り沿いの三井さんのおでましですかね。
万有製薬跡地?
値段的にどうですかね。
購入が決まった方、カラーセレクト決めましたか?キッチンの色がレッドかパープルかで悩んでます。。。
私は、モデルルームのオススメ組み合わせにしました。モデルルームに行く前に、自分なりに組合せを仮決めしていたのですが、それが、モデルルームの提案と一致していたので。
モデルルームは、7月までみたいですね。
空前絶後のお宝物件がまだまだ絶賛販売中ですよ~。
フローリングをモデルルームのカラーに
しようかと思います。
キッチンの引き出し・洗面の引き出しはどのカラーが、
良いのか悩んでいます。
ご契約済みのみなさんはどのお色にされましたか?
私もフローリングはモデルルーム色に。床が濃茶や白の部屋にも住みましたが、あの色が一番汚れが目立たないし自然と思いまして。キッチンと洗面は薄木目を合わせました。
ありがとうございます。
私も薄木目超が一番素敵かと思っておりました。
因みに有料オプションはお付けになられましたでしょうか?
私はレンジ下の電子レンジを検討しております。
いかがなものでしょうか?
510です。予算と考え方次第だとは思いますが、有償オプションはかなり高いので、コンベックは入れませんでした。位置が下になりますし。浴室テレビなど、頻度低いものは全部切りました。
しばらくぶりにモデルルームのぞいたら、あと一戸のようですね。
今のまま賃貸に住むか、買ってしまうか悩んでいる内にここも無くなってしまうのかなー
私は賃貸に払い続けるのがどうしても嫌で決断しました。慌てる必要ないとは思いますが。
510さん
ありがとうございます。
なるほど‥コンベクは下になって操作しにくいですね‥
そうしましたら特に有料オプションはつけなくてもいいように思いました。
513さん
あとひとつなんですか?なんだか淋しいです。
両親を連れて近々モデルルームのぞきに行ってみようかと思います。
家電はネットでいくらでも安いものはありますし、家具などはディノスやベルメゾンなどの通販やニトリでだいたい揃ってしまうと思います。ブランドとか気分の問題もあって、人それぞれですけどね。
516さん
ありがとうございます。
以前マンション購入した友人の話ですが、
電子コンベクは、入居前に取り付けないと
以後工事が大変と言われました。
いかがなものでしょうか?
516です。過去にマンション買った経験ありです。電子コンベックは入居前ですね。私は、下にかがむ点、収納が減る点、それとヘルシオがいいという三点で、コンベック入れないという判断しました。
516さん
ありがとうございます。
非常に参考になりました。
因みにヘルシオとは、どんな商品でしょうか。
最後のお部屋は庭付きらしいですがマンションってお庭代がかかるんですよね。
たしか無料とか営業さんに言われた覚えがあります。
違ってましたらすいません。
でもあの場所でお庭付きも魅力ですよね。
完売らしいです、キャンセル待ちになりますと言われました。
516です。しばらく離脱してました。ヘルシオは、シャープのウォーターオーブンです。
結構、時間がかかったね。
516さん
あ!ウォーターオーブンですね。
どこかで聞いたことがあったと‥
ありがとうございます。
大変参考になりました。
完売ですか?おめでとうございます。
来週両親と行きたいと思います。
42平米の部屋を買いましたが、見積もりに不動産取得税が58万とありました。
50㎡以下だとローン減税、贈与税の特例も適用されないうえに58万も・・・。
販売関係者さん、どうにかなりませんか?
あんだけのお宝なんだから当選しただけ有り難いと思いなさいよ。
あんだけのお宝なんだから当選しただけ有り難いと思いなさいよ。
親を連れてモデルルーム行くのっていいですね。私もやろうっと。
1500万か。相続対策として使われてるのかね。
閉鎖する前に、もう一度モデルルーム行かなくちゃ。7月のインテリアフェアは、どこでやるのだろう。
そーですね!?
なんか、引き渡しが先すぎて実感がわかないです!
私も、閉鎖前にショールーム、行きつつ現地チェックしてこなくては!
当選した人はモデルルームとか,仕様を十分撮影して記録を残しておくべきです。
フェンスの高さとか,実際には予想外のことも多いよ。
あれ?と思っても,文句言うベースがないから。
経験者からの助言です。
おっしゃる通り。ケータイで模型も含めて、かなり写真はとったのですが。いろいろ写真撮ったり、改めて質問してこようと思います。
物件ホームページから、間取りが無くなりましたが、全部売れたんでしょうか?
ちなみに、この物件はエコポイントは対象外なのでしょうか?
わかる方いらっしゃったら教えて下さい。
完売らしいですよ!エコポは対象外と聞いています。
先に公式サイトがオープンしたプレミスト日本橋浜町リデアル
はエコポ対象なのにちょっと残念ですね。
早く売れすぎたのが原因でしょうか
ついに完売ですかね~
自分が買った物件が早く売れるのは気分がよいですね~
インテリアフェアの案内が来た。如何にお金をかけずに入居するか、を考えている私は、最低限のものだけ発注するつもりです。
エコポ対象になるには、それなりの設備が必要なんですよね。
賢い買い物した金持ちか、貧乏人の強運が二極化した物件やな
モデルルーム、6月24日で閉鎖だってさ。何故か伊藤忠ファミリーセールの案内同封
キャンセル出ないですかね~
騒音か日当たりの悪いところでいいから出て欲しいですね(笑)
547さん、そこまでいいっすか?やっぱり立地ですか?
不動前駅の反対側の旧学研ビルの取り壊しが進んでいますが、
ここには何処のデベのどんなマンションが建つのか、情報あるでしょうか?
548さんありがとうございます。
私は立地が羨ましいなと。
結構探しているのですがなかなかこの辺りでこの値段ではなかったので(涙)
550さん、確かに、あの立地ですもんね。
いいマンションはやっぱ売れるんだね…
最後売れ残って値引きを期待してたんだけど失敗した
ここは坪単価どの位だったんですか?
200前半から300の間だった気がします。
時間なくて急いで決めましたが時間がたつほどに良いマンションだなと思うようになりました。
お宝をゲットできてよかったね。
私も、なんかバタバタしているうちに決めたなぁ、という印象が強いです。
私もです(笑)
キャンセル住居を購入したのですが1時間ぐらいで決めてしまいました(汗)"
ちなみに購入された皆様はオプション会で何か購入する予定でしょうか?
個人的にはエコカラットと紫外線防止のフィルム?を考えています。
地味ですがコーティングとネームプレート頼みました
私は、フィルムがかなり耐用年数長くて良さそうなので揺れてます。コーティングは、やったとしてもリビングのみ。洋室のエコカラットは決めました。カーテンは、やっぱり自分で買った方がいいですかね?
うちもエコカラットとコーティングとネームプレートを頼みました。照明はいまだに悩んでます。
エコカラット、頼まれてる方多いんですね!?私も付けたいと思っていますが、入居後に別の業者に頼む予定です。どれも相場が高すぎいるので基本的にはオプションでは頼まない予定です。
やっぱり、カーテンは自分で買おうかなあ。
なるほど~参考になります!
確かに別の業者に頼むのもいいですね。
エコカラットの見積りとってみます。
家電や家具も買い換えたいので節約重視で(TOT)/
私もカーテンは自分で買いますよ☆
身内業者のスタッフでも買えたんですね、驚きました。
考えなきゃね・・
換気扇のフィルターっているんですかね?
お風呂のコーティングされた方いらっしゃいますか?頼んだ方がよかったかな…
お風呂は何かしたほうがよいかもしれませんね。
今のマンションも乾燥機ついてますがカビは生えてきます…
私も質問ですが、犬を飼っているのですが、コーティングしたほうがいいのでしょうか?
コーティングは滑ってしまうので骨折するかもと聞いたことがあり心配なのですが
我が家もダックスがいますが
カーペットで対応する予定です。
下の階への足音も気になりますからね。
ありがとうございます
音のことは考えていませんでした
参考にさせていただきます
モデルルーム、廊下はコーティングしてて、リビングはしてませんでした。コーティングの方が滑らないです。よくいるリビングだけコーティングするか迷ってます。
やっぱり、一部コーティングに、フィルムでいこうかなあ。
コーティングってはげてきたらマダラになるんですか?
多少はムラみたいな部分はできますが塗り直せば大丈夫です
フローリングに傷がつくよりいいと思いますよ
オプション販売会はもうないのかな
行けなかったんですよね
もう一回くらいはある話しを聞いてますよ
モデルルームにあるものは販売してくれるのかな
モデルルームの家具はリースだといってました
同じこと考えてる人いるんですね (>_<)
前に、いちどマンション買ったことがあるんですが、確か入居前に別業者に鍵を、ってのができなかったと思うんです。それをオプション業者の最大のアドバンテージにしているはずなので…
傷ついたときの保証の問題とかがあるからダメだと言われたことあるよ
ありがとうございます
参考にさせて頂きます
そうですね、引き渡し後、引っ越しまでに施工すればいいわけですからね。
おすすめの業者ありますか?
うちが今のところ商談を進めているのは下のHPの会社です。
http://an.to/life-time
他のマンションの掲示板で評判が良さそうなのとコストパフォーマンス的によかったので現状第一候補です。
ネット検索すると他にも数社出てくるのでいくつか比較検討するのがいいと思います。
うちも4社話はしているので。
私も、ちょっと検討します。予算は限られてますから。ありがとうございます。
オプション会以降、動きがあんまりないみたいですが
何かイベント事ってあったりするのでしょうか??
ご存知なお方がいらっしゃいましたら教えてもらえますと幸いです。
私は日々、家電と家具の目星をつける毎日です(笑)
8月末頃、住宅ローンの案内、スケジュールが送付される。って言ってました。
585さん情報ありがとうございました。
ご紹介いただいて業者さんに見積を取ったら、確かに安い感じです。
他社と比較してどんな感じでしょうか!?
差し支えなこれば教えて下さい。
>No.589さん
ありがとうございました!そういえば本審査まだですもんね(笑)
ちなみに皆様は
住宅ローンの銀行ってどこにされますか?
色々調べてはいるのですがみずほなどの大手が妥当なんでしょうかねー?
久々に本日建築現場を見てきたのですが徐々に形が出来上がってきてました!
楽しみですね~
でも相変わらずドラッグストアと100均は周囲になさそうでした~p(´⌒`q)
不動産の友人やフィナンシャルプランナーに相談しましたが、私は、やはり提携ローンです。固定と変動の組み方はいろいろでしょうが。
私も提携にしました。
ちなみに皆様はどこの銀行の予定でしょうか?
頭金抑え気味で繰越返済していく予定です。
私は、三菱東京UFJにします。
入居予定の皆様はいつぐらいから引越しする予定ですか?
住民板へご移動下さい。
第2回インテリアフェア開催の案内が来ましたが、第1回より何かメリットがあるのですかねぇ~、皆さんどうされますか?
私はぱっとみ高そうなのでパスします(≧ヘ≦)
住民スレのほうへどうぞ