ディスポーザは人気設備No.1ですし、一番欲しい設備だったんですが50戸そこそこだと管理費の問題とかで無理なのかな?
施工コストへのインパクトもあるかも知れませんね。
有償オプションは何を選ばれましたか?どれも安くないので、よほどのものじゃないと入れられないですね。
いや、五反田より目黒を名乗ると思う
当然、目黒でしょう!
住所は西五反田ですが、目黒って言っちゃいますかね。
そりゃ目黒だよ、キミ!
不動前って付けとくと、池波ファンが高値でも買うからw
もうちょい先にできるマンションって、どんなもんなんでしょうね。
賃貸だそうな
あ、そうなんですか。
こちらのマンションのキャンセルの部屋の
メールが届きました。
明日行ってみようかと思います。
駅徒歩120メートルはいいですね。
495さん、キャンセル部屋は1LDKと2LDKどちらですか?
1LDKの案内でIタイプとJタイプでした。しかし、本日問い合わせしたらJは売れてしまって、あとはIタイプだけみたいです。
ありがとうございます。ご希望にあうといいですね。
2LDKにキャンセル出ないかなあ。
空前絶後のお宝物件ですから、たぶん出ないですよ
世の中、お宝物件なんてのがあるんですね。
住宅広告を扱うリクルートが、お一人様向け1LDKや2LDKは売却が難しいからやめておけとTV情報紙に書いてて
笑った
よくそんな記事が通ったもんだと思う
プレミスト不動前もそろそろ完売ですね。
そろそろ山手通り沿いの三井さんのおでましですかね。
万有製薬跡地?
値段的にどうですかね。
購入が決まった方、カラーセレクト決めましたか?キッチンの色がレッドかパープルかで悩んでます。。。
私は、モデルルームのオススメ組み合わせにしました。モデルルームに行く前に、自分なりに組合せを仮決めしていたのですが、それが、モデルルームの提案と一致していたので。
モデルルームは、7月までみたいですね。
空前絶後のお宝物件がまだまだ絶賛販売中ですよ~。
フローリングをモデルルームのカラーに
しようかと思います。
キッチンの引き出し・洗面の引き出しはどのカラーが、
良いのか悩んでいます。
ご契約済みのみなさんはどのお色にされましたか?
私もフローリングはモデルルーム色に。床が濃茶や白の部屋にも住みましたが、あの色が一番汚れが目立たないし自然と思いまして。キッチンと洗面は薄木目を合わせました。
ありがとうございます。
私も薄木目超が一番素敵かと思っておりました。
因みに有料オプションはお付けになられましたでしょうか?
私はレンジ下の電子レンジを検討しております。
いかがなものでしょうか?
510です。予算と考え方次第だとは思いますが、有償オプションはかなり高いので、コンベックは入れませんでした。位置が下になりますし。浴室テレビなど、頻度低いものは全部切りました。
しばらくぶりにモデルルームのぞいたら、あと一戸のようですね。
今のまま賃貸に住むか、買ってしまうか悩んでいる内にここも無くなってしまうのかなー
私は賃貸に払い続けるのがどうしても嫌で決断しました。慌てる必要ないとは思いますが。
510さん
ありがとうございます。
なるほど‥コンベクは下になって操作しにくいですね‥
そうしましたら特に有料オプションはつけなくてもいいように思いました。
513さん
あとひとつなんですか?なんだか淋しいです。
両親を連れて近々モデルルームのぞきに行ってみようかと思います。
家電はネットでいくらでも安いものはありますし、家具などはディノスやベルメゾンなどの通販やニトリでだいたい揃ってしまうと思います。ブランドとか気分の問題もあって、人それぞれですけどね。
516さん
ありがとうございます。
以前マンション購入した友人の話ですが、
電子コンベクは、入居前に取り付けないと
以後工事が大変と言われました。
いかがなものでしょうか?
516です。過去にマンション買った経験ありです。電子コンベックは入居前ですね。私は、下にかがむ点、収納が減る点、それとヘルシオがいいという三点で、コンベック入れないという判断しました。
516さん
ありがとうございます。
非常に参考になりました。
因みにヘルシオとは、どんな商品でしょうか。
最後のお部屋は庭付きらしいですがマンションってお庭代がかかるんですよね。
たしか無料とか営業さんに言われた覚えがあります。
違ってましたらすいません。
でもあの場所でお庭付きも魅力ですよね。
完売らしいです、キャンセル待ちになりますと言われました。
516です。しばらく離脱してました。ヘルシオは、シャープのウォーターオーブンです。
結構、時間がかかったね。
516さん
あ!ウォーターオーブンですね。
どこかで聞いたことがあったと‥
ありがとうございます。
大変参考になりました。
完売ですか?おめでとうございます。
来週両親と行きたいと思います。
42平米の部屋を買いましたが、見積もりに不動産取得税が58万とありました。
50㎡以下だとローン減税、贈与税の特例も適用されないうえに58万も・・・。
販売関係者さん、どうにかなりませんか?
あんだけのお宝なんだから当選しただけ有り難いと思いなさいよ。
あんだけのお宝なんだから当選しただけ有り難いと思いなさいよ。