はっぴいハウスで新築検討中の者です。
冬場の暖房器具無しでの暖かさなど知りたいです。
あと、建てられた方で気になる点や満足、不満な点があったら
教えていただきたいです。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2018-01-20 17:48:42
はっぴいハウスで新築検討中の者です。
冬場の暖房器具無しでの暖かさなど知りたいです。
あと、建てられた方で気になる点や満足、不満な点があったら
教えていただきたいです。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2018-01-20 17:48:42
見方によってはこの人数でこの売上でやっていけるってある意味すごい・・・・
よほど給料が安いのか???
TVでのCMや、営業店舗などそれなりに販管費かかるとと思うので、やはり人件費が安いんだろうな・・・
10年程住んだ方でサイディングの外壁はどんな感じですか?
汚れ等は目立ちますか?
ホームページを拝見すると完全自由設計でお客の理想のプランを提案すると言いながら40タイプの自由設計のベストプランを提案していて少しばかり矛盾を感じました。
建築知識の無いお客が0から考えるのは大変なので、ベストプランをベースにカスタマイズする形式なのですか?
完全自由設計の考え方自体が、会社によって異なっているかも?という風に感じるときがあります。
単なる建売じゃなくて
たくさんあるプランの中から自由に選んで、オプションとかでオリジナリティを出して、みたいなのを完全自由設計…という意味合いにしているのか。
何もない状態からイチから図面を引いてもらうのが完全自由設計という認識の方も多そうだけど。
それとも、そういうのもできますよということなのか。
公式サイトにプラン例が掲載されていて、
広さとか値段とかで検索していけるのはいいなと思います。
わかりやすい。
ただ完全自由設計ではあにですな汗
プランの組み合わせがフレキシブルなので
結構理想に近づけられそうだけど…
リホーム完了後の欠陥に対する責任逃れがひどい。
アフターサービスに誠意がない
白紙の状態でイチから設計してもらうのは時間かかるし、それになんだかんだでお金もかかるし
そうなるとセミオーダーの方が便利だよね、みたいな感じなんだろうか。
いずれにせよ、セミオーダーでも希望するものがあればフレキシブルに対応してもらえるといいなと思う。
そうじゃないと自由設計っていうのとは意味合いが違ってきてしまうので。