>>277 匿名さん
ディスポーザーは、便利でしかもエコロジーですよ。
外壁はタイル張りではないですか?
吹き付けタイルは学校などの公共建物が多いのでは?
重厚感あるのかなぁ~。
スレ違いですが、この場をお借りして言わせて下さい。
先日入居しましたが、住み心地は想像以上に快適です。
お買い物がネックな方が多いと思いますが、徒歩、自転車であればスーパーあまいけやイオンや久米川駅の西友などが便利かと思います。
車であれば萩山通りにたいらや小平店、府中街道沿いにはマミーマート、ドンキホーテ、ビックカメラなど大体あります。
飲食店は高倉珈琲店、ビックボーイ、道頓堀、マクドナルド、デニーズなどあります。
勿論近場の萩山四季の森公園など清掃が行き届いており、トイレも綺麗です。
細かい点をあげれば色々思うことはあるかもしれませんが、私はデメリットよりも上回るメリットの方が多いと思います。
萩山、とても好きになりました。
価値観や優先順位は人それぞれですが、住むのもお金を払うのも他人ではなく自分です。
私は、自分自身が満足出来るかどうかが大切かと思います。
検討中の方、ご参考になればと思います。
失礼致しました。
萩山でこの価格は高過ぎでしょう。
自分は建物完成前にモデルルームに行ったきりでしたが、SUUMOにパノラマが公開されてたので見てみました。
冷静になって見てみるとやはりコストカットが目立ちますね…
・キッチンのシンク下が収納ではない(小さな椅子やゴミ箱を置ける分には便利と思いますが)
・浴室の照明が一灯のみ、リネン庫に扉がない
・バルコニー側の換気口に防音カバーが着いていない(仮にも線路の近くなのに)
・リビングと洋室のスライドウォールが床にレールがある(良いマンションだと天井から吊り下げるのでレールはない)
・リビングの壁に電動吸気シャッターがある(レンジフードが同時給排式じゃない)
単価なりと言ってしまえばそうなのでしょうが、それなら仕様が良くてお値段も手頃な中古マンションでいい気がしました。
>>283
モデルルームで自分の目で見たのに、スーモのパノラマの情報ですか?
あなたの価値観を押し付けるのは仕方のない事と思いますけど、事実とは違う情報流すのはいかがかと思いますよ。
>>283 検討板ユーザーさん
モデルルーム実際にいきました!静かで景色も最高ですね。(私がみた部屋からは富士山が見事でした)子ども連れのファミリーとすれ違ったりキッズルームで過ごされており、自分も子連れだと安心だなと思いました。
ちなみに自分の確認したとこでは浴室の照明は一つではなく複数あり明るかったですよ。
>>285 eマンションさん
ちなみに浴室の照明については周辺の新築マンションでは蛍光灯が多かったですがここはLEDでダウンライトだったので明るく広く見え、経済的だと思いました。
線路がうるさくて、スーパーがショボいのでちょっとなあ。。
これから見に行かれる方は、桜が咲く時期に伺うことをオススメします。
多摩湖街道や四季の森公園など、きれいですよ。自然には恵まれていると思います。
実際に線路側に住まれている方、踏切や電車の音はどうなんでしょうか‥
そこが購入のネックになっていまして。
過疎ったねぇ
売れ行きはどのような状況なのでしょうか?
マンション見学している人はけっこう見ますけど。
入居始まって結構たってるし、人気薄でオッケー?すか?
さぁ、値引き値引きぃ
人気薄というより、コロナのため世間全体のマンションの売れ行きが悪化してるんじゃ
現段階でですが、来客用の駐車場も駐輪場もありません。
線路の音もかなりうるさく、小さな子どもが居て窓を開けて寝るのは厳しいです。
ちなみに南東ではなくほぼ東です。
ご参考になれば幸いです。
最終期の予告出てますが、間もなく竣工から1年ですね
マイナー駅とはいえ、駅近×野村ブランドでもここまで売れ残ってしまうものなんですね
まあ値引きを待っていた方が駆け込むにはちょうどいいタイミングじゃないでしょうか
見学いきましたが、ほぼ完売とのことでした。残りの数戸を見学しましたが、なかなか高級感のある仕様で、環境も緑が多くて静かだったし、子育てには良さそうで迷っています。中学校は遠いのかな。萩山駅の開発がどのくらい進むのかも気になります。
完売したみたいだね