- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 廿壱(二十一)
-
247
匿名さん
>>246
そういうアドバイスは無意味だと思うよ。
245にとっては「埋立地には、絶対ゴミがゴロゴロ埋まってる場所!」なんだから...
こうなると既定概念っていうより、強迫性概念なので、理屈じゃないんです。
同じことばかり投稿するのはそれらを物語っています。
最初は煽りのつもりだったのに、何度も投稿してるうちに「それが事実!それが現実!」と思えるんです。
他にも、誰それ構わず「デベの営業!」と脊髄反射する人も同じ状況だと思いますね。
-
248
匿名さん
今から買うなら豊洲より割安な有明でしょう。
埋立地なのに高価である豊洲は買う価値ありません。
低層階ならプール付きのマンションが坪160万程度で購入可能です。
管理費も割安。
今のうちに有明を仕込んでおくべきです。割安で70平米程度の部屋も売りに出てます。
-
249
匿名さん
普通に考えたら、、、、
有明に買っちゃったら人生終了でしょ。
今買うなら絶対豊洲。
多少ムリしてでも豊洲に買わないと人生終了しますよ。
どっちも買わないという選択肢も忘れずに。安全だけど損するかもしれない。
あとは自己判断で。
-
250
匿名さん
デフレの時代なので、大事なのは価格下落しない立地を選ぶ事です。
これから新規供給され続ける有明は、価格下落する可能性が非常に高いです。
豊洲2丁目3丁目はタワマンの開発が終わってしまったので価格下落の可能性は非常に低い。
結果: 豊洲買ったほうが無難。しかし高いのでローン額と収入のバランスを考えるべき。
-
251
匿名さん
>>250
さて、その豊洲も最初はほんとに何もなかった。
順番にタワーがたち、その都度「新規供給され続ける豊洲はは、価格下落」しただろうか。
もちろん、経済情勢による影響もあるが、再開発がほぼ終えた地域と、これから開発される地域では、後者のほうが価格上昇が期待できるよ。
ま、別に豊洲VS有明にするつもりはないし、タワーがこれから建つ他の地域にも同じこと言えると思う。
-
252
匿名さん
>>250
基本は正しいと思うのですが、ちょっと違う気がします。
短いスパンで考えたら正しいと思うのですが、少々先を考えると違う
気がします。
豊洲は、現状がMaxだと思います。
しかし、これからも、魅力的な街が出来てくると思います。
そうしますと、豊洲の注目度も落ち、経年劣化で価格は下がる可能性はあると思います。
正直、有明の可能性は未知数かと思います。
豊洲は、住宅とオフィスが混在し、街としての美しさは、いまいちですが、有明は、オフィスエリアと
住宅エリアがしつかり分かれており、キレイに整備される可能性が高いです。
また、お台場に近いというのも魅力かと思います。
しかし、順調に開発が進むかという保証はありませんが・・・
-
253
匿名さん
>しかし、順調に開発が進むかという保証はありませんが・・・
まぁね、その分、今の有明は廉めの価格設定なんだけどね。<需要と供給のバランスの結果。
可能性がある=未知=誰も保証しない => 安定志向の人は避けるべき なのも正しい。
>デフレの時代なので、大事なのは価格下落しない立地を選ぶ事です。
>これから新規供給され続ける有明は、価格下落する可能性が非常に高いです。
あぁ、デフレだから今後の新築は年々価格が下がるっていう発想かな?
そしたら、豊洲の既居住者もどんどん引っ越してゴーストタウンになるんじゃない?
-
254
匿名さん
価格が下落しないエリアは相当特殊なエリア。住宅は消耗品と考えないと計算狂うよ。
住友はどこのエリアでも相場以上の値段で供給しているので、あれが相場と思うのは錯覚。3,4年前の物件あたりが街力じゃないかな?たしかに、今供給されているタワーは大きなリスクはないかもししれないが、2,3年前の物件はタワーの煽りを受けて大変だよ。
-
255
匿名さん
>>246
自論を述べるのではなく、ソース示してよ。
基礎は産廃物だよ。。。。
-
256
匿名さん
プライブブルーやフロントコートをみろ。ここ買った連中は涙目で借金返済してんだぞ。
買い替え損で引っ越したくても引っ越せない。これが現実。
-
-
257
匿名さん
>>255
さっき掘ってみたけど何もでなかった。
255も今週末、気になるあたりを掘ってみることをお勧めする。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
シャネル?
よーく見ろ! channelって書いてないか? (笑)
-
261
匿名さん
マンションなんて普通の人は一生に一回かせいぜい2回しか買いません。
ここで10年で住みかえするものだなんてほざいてるのは、そうやって不動産を流動させて儲けたい業者です。
ですので、今後どうなるかわからない場所(少なくとも現状はなんにもない場所)を買うようなギャンブルをするような愚かな人は頭がオカシイと思いますね。
-
262
匿名さん
>256
フロントコートは、マンション市場が底値の頃の分譲なのになあ。
駅には近いし、20階建てだから一応タワーだし。
-
263
匿名さん
今買うなら有明でしょう。
有明で、ちょっと一儲けしてみませんか?
今なら断然中古がお得です。70平米広めの2LDKを狙いましょう。
絶対得しますよ。
-
264
匿名さん
豊洲買うなら、絶対有明。
今の有明の中古値段は異常。
今買わなくていつ買うつもり?
安いうちに仕込んで、高値で売り抜けましょう。
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
新築買えない君を狙ってるんでしょ。
そもそも有明の中古は、既に修繕積み立てが高くなっている物件と、今から4倍5倍になるかもしれない物件しかない。購入以上に、維持するのが大変だよ。
買うなら5年後、悲惨な状況になったものを叩いて買うのが正解。
今でも坪160万くらいからあるから買ってもいいとは思うけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件