できましたら、下記リンクのTHE TOKYO TOWERSのVIEW SIMULATIONのように
南東、南西、北西、北東とわけてもらって、階数も5F、10F、15F~30F
というふうにしてもらうと非常にわかりやすいです。
http://www.ttt-rent.com/view/index.html
ゴールドクレスト様
お手数ですが、よろしくお願い致します。
高級自転車だからどうのとか、そういうのはないでしょうけど、購入したばかりの自転車であれば、傷が付いていないかなど気にされるような方いらっしゃるかもしれませんね。私はその高級だからとか悪戯が…というよりも自転車の出し入れの方が気になります。自転車間の距離がある程度あればいいですけど、幅が狭いとハンドルとハンドルが引っかかって取り出せない時がありますので。それが下段ならまだいいですけど上段だとキツイものがありますから。余裕な感じで造ってあるといいなって思いますね。
クレストプライムタワー芝は駅まで距離あるし
高速と線路とダブル騒音、スーパーもかなり遠い。
ゴクレは価格設定を間違えたといわざるを得ないよね。
竣工後3年建っても売れてないんだから。
しかしアウルタワーは立地、利便性が比較にならないほど
いいので高額設定でも売れそうですけどね。
竣工後2年以内で売れればいいやという気持ちだと
高額設定になっちゃいますよね。
TTTのVIEWSIMULATION、すごいですね。
眺望がとてもわかりやすい。
たしかに、ちょっと頭がクラクラしましたが。。。
夜景も見れて、臨場感たっぷりですね。
アウルのHPでも、このサービスやってほしいですね。
すごく参考になりそう。
やっぱり、ここの立地と利便性を考えると、強気の価格設定から、値を下げてくることは難しいでしょうか。
豊島区民優先分譲が今週末で締切ですね。
申し込み具合はどんな感じなんでしょうか。
また第一期の販売開始が2月20日って本当ですか?
ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
駐輪場のトラブルについては、いろいろあるみたいですね。
買い物かごの付いた自転車や子供用のイスを取り付けてたりすると
出し入れしにくいとかで買い物かごを禁止にするところもあるみたいです。
原則一戸一台で残りは抽選ということですが、二台使用したいお宅で
二台とも下段だった場合はとてもラッキーですよね。
まずないと思うけど、もし二台とも下段になった場合は
それをまわりの方に知られないようにした方がいいでしょうね。
しられると不公平だの、コネだの、地権者だからか、とかいろいろ
やっかみが出てくるでしょう。
間違っても自分から言わない方がいいでしょう。
二台与えられたら上下で問題解決なのに
↑リンクのTHE TOKYO TOWERSのVIEW SIMULATION見てきました。
15Fと30Fでは眺望がかなり違いますね。見やすくてとても良かったです。
物件概要を見ながら、共用施設や間取りなどもじっくり見てきました。
アウルでもこんな感じの紹介の仕方をしてもらえるとわかりやすくていいですね!
他でちょっと見かけたのですが、22階は分譲8戸で地権者7戸。
それ以外の階は分譲1~4戸に対し地権者10戸以上とかが多いんですね。
ある程度分かれていると思っていたのでビックリしました。
結局ここの結論としては自転車でエレベーターに乗り入れても
OKということでいいのですよね。
※もちろん降りた状態です
車椅子の方やベビーカーも当然エレベーターを使っていいですよね。
まさか汚れるからと車椅子の方まで締め出したいとは誰も考えてませんよね。
規約でNGにと言っている方もいましたが、そんなことあってはならないと思うのですが。
確かにベビーカーや台車がエレベーターに傷をつけたとかで問題になっている
タワマンって結構たくさんありますね。
契約者の方が実際の生活をイメージして駐輪場がどうこう思うのは理解しますが買う買わないにはあんまり関係無いからうざいです。
せっかく契約者スレがあるのだから、そちらに移動しましょう!
>>952
そんなにイライラしないでスルーすればいいんじゃないですか。
誹謗、中傷、荒らしの内容ではないですし。
ここは匿名掲示板なのでさまざまな意見をだしていただき
取捨選択すればいいのでは。
他に比べてここは荒らしがほとんど見受けられず健全な掲示板だと思いますよ。
契約者限定の話題でもないと思うけど。
そんなきめつけられても・・・。
自転車乗る人もいれば乗らない人もいるから意見が分かれるのでしょうね。
検討中の方でも気にしてる人もいるのではないかな。
高い買い物なので事前にいろいろ知っておきたいですよ。
乗らない人はスルーすればいいだけ、単純な話です。
ただ過去レス読めばわかると思うけど、気にしてる人が多いのも事実。
952ですが、ずっとスルーしてましたが酔った勢いで本音を書きました。ごめんなさい。
すいません、男性には理解しにくいかもしれませんが、
女性が上段に自転車を持ち上げるのは大変な作業
なので結構切実な問題です。