価格表をどなたか持っていたら、アップして欲しいです。
板橋の方は、誰かがアップしてくれてましたね。
あんな感じでお願いします。
アウルとプラウド両方見てきたがドーモコーモ全然違う物件ツーコトで・・・
プラウドはムービーでさんざん池袋の利便性やアクセスを訴求しときながらこのスレは懸命に貶めようとシテルってのは皮肉だべ
エクスクルーシブとラグジュアリーは、洗濯機以外もイロイロ付いてるように見えてお得にミエルガ・・・ありゃダメだべ。価格に乗りすぎヤデ。
かえって損シテルデ・・・
ボイドスラブに住んだことないから良くワカランガ、695が野村の仕業デアルコトはよくワカッタ。
マンションを検討する場合のポイントとしては、立地、デベ、施工会社、間取り、仕様、価格、管理費、修繕積立金とかいろいろあるけど、ほとんどの事項って買い主が変更する事って出来ないものだよね。
それなのに、管理費だけを目の敵にして、管理費は変更できないものだから一切書き込むなっていうのは、いくら何でも変な主張だよな。
たぶん、契約者ではないんじゃないかな。
眺望を望むなら北西もいいと思うけど。
修繕積立金はきっと数年ごとに見直すことになりますよね。
値上がりを心配というより、値上がり決定のようなきがします…
それに比べ、管理費は本当に高すぎますよね…
管理費って今後上がるようなことはないのでしょうか。
また管理費について後々説明などしていただけるのでしょうか。
例えば高い理由として、シアタールームとかタワーパーキングがあるからとか。
タワーパーキングの管理費って、パーキングを利用してない人からも取るのでしょうか。
北西は池袋駅くらいしか眺望ないけど?
つまらないんじゃないですか?
目の前に高層建ったらビルに囲まれますよ。
都心まで遠いから東南もたいしたことなさそうだけどね。
荒川区から東京駅くらいまでしか見えないでしょ?
北西の中住戸に限れば、価格は○じゃない?
予算ギリギリだけど、どうしてもアウルを買いたい人には良いと思う。
その代わり、眺望悪いし、日当たり悪いし、寒いし、賃貸仕様だからなあ。
いざ売却の際には、敢えて北西買う人はいないから、買い叩かれるだろうね。
結果的には、北西も値段相応の△なのかもしれん。
北西はものすごく値上がりしたと契約者の書き込みがあります。
値上がり後なら×でしょう?
値上がったのは北西角です。
北西優先契約者の購入価格が適正だとすれば、
値上げ後の第一期の価格に飛び付いちゃうと、いきなり含み損だなw
東南は変わってないけど北西は坪20万以上上がってるらしい?
本当かどうか知らないけど。
北東と南西の価格が変わらなくなったんだろうね?
以前北西はあがったと書き込んだものですが、北西も南西も大抵値上がってます。北西だけが特別異常に値上がった訳ではないです。
もともと南東は高かったので、値上げ幅が小さいだけです。
値段表ありますが、いろいろ書き込んでるので(自分の部屋とか元の値段とか)Upできません。すみません。
北西契約者ですが、北西方面に何か建つのですか?
もし、そうならキャンセルしたいのですが。
北西は高いのが建つことを想定して安めに設定してあるのかもね?
値上がりしちゃったらどうしようもないが。
商業地域、日陰規制なしだから何が建っても不思議じゃないよ。
日本生命の事ですかね?21階建てだとか。
ブログの宣伝はやめよう。
エアライズの管理会社を変えた話とかもここで見つけたんだけど。。。中身見てから言ってちょ!
サンシャイン60、東池袋共同ビルタワー、区役所タワー、エアライズタワーに囲まれるんだ。。
東は造幣局、南は都バス跡地もいづれ。
北西ってのは、例のお向かいのマンションからみて高速側の土地のことですか?
ここで話にあがるまで気にもとめませんでしたが、確かに何か立つ可能性はありそうですね。
隣に14Fのマンションがある時点で300m以上離れた所に21Fのビルができても全く気にならないと思うけどな。
>718さん
日本生命跡地はグリーン大踊りに面している一角で、北西正面はかぶりません。西角部屋の角の方向になりますが、この部屋の西南側はエアライズがあるのは承知済みで、その圧迫感に比べたら離れている21階建てビルはさほど気にならないと思います。
眺望を気にする人は東南。利便性、価格を気にする人は北西。
21階建てでもオフィスビルだから97メートルもあるんだね。
修繕積立金が安すぎるのは、管理費の高さをカバーして
バランスを取ったつもりなのかなー。
タワマンは一般のマンションよりも倍の修繕費用が必要になってくるから、
今後定期的に値上げせざるを得なくなると思うな。
修繕計画は3年ごとに見直しと書いてあるから、値上げもそのタイミングになるかと。
修繕積立金以外に10年ごとに60万円前後の積立基金が徴収されるそうだし、
うちも契約する時は、よく計画立てて将来的にも支払っていけるか考えなきゃ。
位置的、高さ的にべつに障害になるもんでもないね。
http://www.blue-style.com/photo/todohuken/view-3038.html
むしろオフィスビルで人口が増えると街の活性化につながるかもしれん。
そだね。全然位置は気にならん場所だな。
北西は区役所が出来たら、富士山見えずで、ビルとビルの間、遠くに見える住友タワービューって感じになりませんか?景色は良いといえるの?
日本生命ビルができれば池袋駅も見えなくなるかも?
ウエストゲート眺めるのも楽しいんじゃない?
どっちが部屋の灯りが多く点いてるだろうって。
私は南東を検討しております。北西の価格が上がっているのは
優先分譲でほぼさばいたため、東南との価格差を目立たなくする
ために価格を上げているような話を聞きました。
南西もエアライズとぶつかるため、南東が景色がもっともよく、
6000オーバーでも売れるので、今は東南は人気をもとにさらに
上げているようです。
価格的に5000半ばが限度であれば北西を選ぶしかありませんし、
多少余裕があれば、当然景色の良い、南東を選ぶかと思います。
南東もかなり北西との価格差をつけておりますが、それでも
すごく人気があるようです。
この先、どのような価格差で売っていくか、わかりませんけど、
転売のときに有利なのは南東だと思います。
区役所は西南西~南西に当たるから、富士山は危ないかな?
眺望といっても、人によって求めるものはそれぞれだね。
自分はとりあえず、正面の視界がさえぎられなければ、それでいいな
手洗いの話が出てましたが、コンフォートは図面にあるように付いてませんので、
タンク付きトイレのタンク上に水が出るところで洗うことになります。
部屋の図面だけでは分かりづらいのは事実ですね。
私はエアライズの部屋を見たことがありますが、やはり仕様はエアライズの方が高いように感じました。
ここで検討するとしたらコンフォートですが、玄関が石風のデザインのタイルというのがどうしても受け入れられませんでした。エアライズの築浅中古の方が価値があるように思いますがどうなんですかね。北西の景色が好きな人はここしか選択できないのは分かります。
東南方面は、正面に緑が広がり、遮るものがなく、ダブル東京タワービューは価値ありでしょう。夜景よりも昼間の景色がいいんでしょうね。南東高層階からのビューを見たことがある方、夜の景色はどうなんでしょうか?都心が遠いので、そこまできれいではないですか?
南東はこの値段であればお得?でも、お隣りの中古と同じ単価なら、お隣りが勝ちかも?迷うかもね。
だから周りに建物が立たないウエストゲートを勧めたのに。
>>739
南東高層階からのビューが見たいなら夜にでもサンシャインに行ってみると良いです。
都心が遠いし、前の護国寺が真っ暗なので、正直言って夜景はそれほどではないです。
昼間は景色が良いです。
夜景なら駅のネオンの見える北西が良いかもしれません?
736さん
やっぱりコンフォートはトイレに手洗いがついていないんですね。
タンクの上の水が出る手洗いって、何だか昔から抵抗が
あって使ってないんですよね・・・。
合理的なのかもしれないけど、水が飛び散って周りが汚れるし。
手洗いくらいは標準装備して欲しかったなぁ。
条件の悪い北東も価格調整の為値上げしてるんですね。
日照と眺望を価格の面で妥協しているのに、どうにも割り切れない感じ。
>744さん
エアライズは気にするほどでもないとは、どういう意味でしょうか?
私なら同じ価格ならエアライズが欲しいように思ってしまいます。売主、維持費、駅直結の度合いからですが。ここのほうがアピールできる点はなんですかね。冷やかしではなく、エアライズの中古も含め検討しているので、ご意見をお聞かせいただきたいです。
>>745
アウルが優位な点
●高さ(文句なし)
●エントランスの見た目の派手さ(ただし、その辺の賃貸マンション並みの広さしかない)
●管理体制?(410円も払うなら良くて当然)
●サンシャインに近い
●高速5号線から離れている(高層階の騒音はそう変わらないはず。サンシャインの屋上に上がってみれば分かる。ただし出入り口に近いのでかえってうるさいかも?)
●造幣局が再開発されれば隣なので資産価値アップ
このくらいかな?
追加
●地権者がすこし少ない
>744さん
転売のときには、修繕積立金も上がっているだろうから、北西向きとかマイナスになる要素はできるだけ減らしておきたいですね。
ですから、私も少々高くても南東が良いと思います。
エアライズタワーの展望台から北西方向を確認のため見てみましたが、池袋のごちゃごちゃした町並みが見え、サンシャインが右に大きくあり、近くに西武の大きい看板、遠くに住友タワーというビューでした。新庁舎が出来て、新庁舎ブリリアビューになるほうがいいのかなと思いました。
南東の大きくないがダブル東京タワーと護国寺ビューは価格は高いですが魅力を感じることは確か。