いろいろ検討したけど、やっぱ買うのやめたよ。
どう考えても管理費がありえない高さ。
なんで、こんなに高いのか理解不能。
マンションを買う場合は、やっぱランニングコストも考えないとね。
修繕積立金もすぐに上がるから大変なことになるよ。
逆に、買っちゃった方は勇気ありますね。全額自己資金で買えるけど、やめたよ。
ここと同じく大成建設施工、管理会社が三井不動産住宅サービス株式会社の物件を探してみました。
パークコート赤坂 ザ タワー 管理費324円/㎡ 修繕積立金98円/㎡
アウルタワー 管理費410円/㎡ 修繕積立金40円/㎡
パークコート赤坂 ザ タワーはベルスタッフ、ポーター、ドアマン、コンシェルジュ、24時間有人管理です。
http://www.31sumai.com/mfr/A7014?banner_id=g401&iad=koukoku
アウルタワーの方が管理費が高いようですが、もっとサービスが充実しているのでしょうか?
もしかしてアウルタワーはヴァレーパーキング有りでしょうか?
>646
パークコートの管理内容と比べて、アウルは大分劣るし、設備もショボいけど、管理費はかなり高いね。つまり、アウルは相当割高。
でも、パークコートとアウル比較しちゃ、さすがにパークコートに失礼だと思うけど(笑)
結局さ、管理費が割高な点は間違い無いところだからさ、標準グレードがスーパー低仕様な点も含めて、立地で割り切れるかだと思う。
サラリーマンだったら、ずっとマンションにいるわけでは無いし、残業で疲れて帰ることを考えたら、
低仕様でも、月1〜2万円くらい多く管理費を払っても、
駅直結だからいいやと考える人は一定程度はいるんじゃない?
北西向きで、眺望も期待出来ないけど、中住戸だったら、坪270万円とかだしね。
あ、自分は違うけどね。
だからもういいんじゃないですか
今、この不動産市況の中で順調に販売できている物件は稀ですから
立地、仕様、管理を含めてユーザーが価値をみとめているんでしょう。
残業に疲れきったサラリーマンが買えるグロス価格でもないでしょうし
あなた方が気にしなくても売れているんで、イヤならもうこの物件のことは
忘れたらいいんじゃないですか
物件を検討していない方が検討スレにいるほど無駄なことはないでしょう
あなたたちが検討するに値すると思う物件の検討スレに書き込みしてくださいね
契約済みの方が多くなってきたせいか、
オプションやカラー変更など、具体性を帯びてきた書き込みが多くなってますね。
ところで、標準装備の洗濯機は韓国製と言う話だったんですか?
この板をさかのぼって読んでみましたが、それらしい書き込みは見つけられませんでした。
どこからの情報だったんでしょう。単なる噂かな?
フィットネスルームは、隣にジムがあるから不要では?という話もありますが、
私は時間を有効活用できるので、欲しい派です。
マンション内にあれば少しの空き時間で気軽に利用でるところが利点ですね。
モデルルームのエクスクルーシブスイートの洗濯機は外国メーカーのものじゃなかった?
コンフォートには洗濯機はついてないです。
そうですよね
すいません、あんまりしつこくてつい釣られてしまいました。
無視して削除依頼すればよかったです
スレを汚してしまい重ねてすいませんでした
ここはリビングのみ天井カセットエアコンって標準でついてるんでしたっけ?
ということは、610さんはリビング以外で天井カセットエアコンを2台設置してもらったということなのでしょうか。
リビング以外の部屋のエアコンは普通のタイプのものを入居後に設置しなきゃいけないと思っていたので、天井カセットタイプが設置できるのであればぜひ設置してもらいたいですね。
追加料金はおいくら程かかったのでしょうか。
金額によっては検討したいです。
AEGの洗濯機ということはドイツ製の洗濯機なのでしょうか?
標準装備の洗濯機は韓国製のものが付くのか?
それとも国内メーカーのものが付くのか?
LG製の機種のものではなくAEGの洗濯機が付くのか?
実際はどれが正しいのでしょうか。
>>641 中下層階で内装のリクエスト、変更は無理でしょう。
現在42階ぐらいを造っているとのことで、
42階より上の階なら内装の変更等可能なのでしょうか。
もしご存知でしたら教えてください。
LGとAEGを勘違いしたんでしょ?
内装変更等が出来たという610さんは地権者など強く言える立場の方か、優先販売で購入など時期的にまだ変更が可能だった・・・とか?(勝手な推測です)
>>656
少し前のレスに国内メーカー製というコメントがあったよ。
パンフレットにもどこのメーカーの製品かまでは記載されてないし、直接営業に確認するしかないでしょう。
ラグジュアリーとエクスクルーシブ以上で機種グレードに違いがあったりするんでしょうかね。
個人的には使い勝手もあるし自分たちの好みで選べるほうが有り難いから、標準装備のを使わないならその分値引きなんて選択肢もあれば良かったな。
610氏は「うちの場合」とは言っているが、それがアウルなのか他の物件なのかはわからないな。
48F85平米8000万円台って、安いタワマンなんですね。
この価格以下を契約してる人って何が良いのでしょうか?
場所も住むには犯罪多発地域の住環境最悪の東池袋だし。空気も悪いよね。
なんか近所にヤバイものがあるってマジ?
なんなの、それ??