400は優先契約者で、買い煽りだろ。
400です。
あ、そうなんですね。
中古売買はした事ないんですが坪280ということは上のURLのやつを例にすると1000万近く値引きしてくれるものなんですね。1000万も引いてくれるのは凄いですね!?
そんなの常識
今度は、エアライズとの比較で物件価格について攻防が始まりました。
もうやめなよ。
どっちも得しないでしょ。
まぁ、相場を考えるのは必要でしょう。
>366さん 駐車場は47%換算でした。
その根拠を教えてください。
私は、現在駐車場0%で修繕計画を作っていると営業担当から聴きました。
いただいた、長期修繕計画(案)も、収入の内訳に計上されてません。
硬い収入計画を立てていると思いました。
役、5年おきにそれなりの勢いで修繕費は上がっていきますが、臨時徴収はありません。
>現在駐車場0%で修繕計画を作っていると営業担当から聴きました。
いただいた、長期修繕計画(案)も、収入の内訳に計上されてません。
硬い収入計画を立てていると思いました。
いい加減な収入計画としか思えんけど。
修繕費の追加徴収がないというのははっきり決まっているのですか?タワーだし、すごい額の修繕費がかかると思うので、まず間違いなく追加で支払わなければならなくなるんだろうなぁと思っていました。きっと現時点では徴収の予定はないけれど、この先はわからないってことなんでしょうけど。。。あと、駐車場の収入は管理費などにあてたりせず、すべて修繕費にまわすってことなのでしょうか?
駐車場の収入なし、410円の管理費のみでの管理運営は無理でしょうね?
駐車場ってそんなに使わないものですか?
僕は40ちょいですけどゴルフとか旅行で車つかいますよねぇ?
こんな時期ですからそんなに若い人もいないだろうし、30代半ばぐらいから50代くらいの方が検討してるのかなぁ
とおもったんですが。
366ではありませんが駐車場47%で管理組合の収入を計算しているというのは私も資料を見せてもらいましたので本当だと思います。それと駐車場収入は修繕積み立てには普通入れないと思いますよ。
物件価格が高い物件は車の保有率は高いです。
転売するにしても駐車場使用権付きじゃないと売れなかったりありますし。
駐車場は473戸中234台ですよね。
抽選になるんじゃないかと思いますけど。
外れて外に借りなきゃならなくなるのは痛いです。
●拙速・高値掴みとは思いたくない優先契約者
●お買い得物件と思わせたいゴクレ営業
●自社物件に客を引き寄せたい他社営業
●エアライズを高値で売りたい転売組
●第二期以降の値下げを期待している検討者
これだけ思惑があれば、ポジとネガが入り乱れるのも納得。
>415はウエストゲート契約者ですな。まったく同じ書き込みしてますね!
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/57365/res/258
要町スレにお帰りなさい。
No.258 by 匿名さん 2010-01-20 07:29
>>257:契約済みさん
事実を無視して、自分の一方的な考えをひたすら書き込む…
以前からいる方じゃないですかね。スルーがよろしいかと。
駐車場増築により、毎月の管理費が、最大半分まで下がる可能性があるのであれば、住民や管理組合で熟考すべき論点だと思います。
---
(参考)これまでの発言
●池袋まで歩くと40分かかる
●排気塔が目の前にある
●優先分譲は存在しない
●値上げはあり得ない
●山手通りの歩道整備は不可能
●モデルルームでは売れているように見せかけているだけ。ここは不人気売れ残り物件
●隠し在庫があるので最終期前に大量の先着順住戸が放出される
●(前向きな)書き込みは、すみふの営業
●近隣住民との覚書があるので駐車場増築は不可能
●駐車場を増築しようとしても許可が下りない
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/57365/res/258
>414
どうかな~、営業さんは駐車場は多分借りられると言ってましたよ。私はここは交通利便性良すぎるので結構空くのではと思っています。もちろん稼働率が定常的に高ければ管理組合の収入も増えるので余剰金を修繕費に充てるとか、管理費を下げるとかはできると思うので、良い事ではあるのですが。
値下げは期待してるけど
金融バブルがはじけて2年が過ぎたけど新築も中古もホント下がらないよね
仕入れの時期もあるんだろうけど、今の仕入れのものが商品化されるのを待つしかないのかぁ・・・
確認とか考えると入居はメチャメチャ先だよね
ちなみに皆さんはここ買ったら駐車場借りる人ですか?
私は借りる人です。
>422さん
駐車場借りないなあ。
いま車持ってないもん(笑)
ただでさえ、タワーマンションで、修繕積立金の負担がどんどん重くなってていくのだから、駐車場修繕に要する費用は、駐車場収入で賄って欲しいのが本音。
駐車場借りる人は多いと私は思いますけどね。
この時期にマンション買える人は比較的裕福な人が多いでしょうから。
駐車場はいらないな〜
駅チカで便利だからな〜
いま住んでるマンションは総収入の3割くらいが駐車場収入だったかな?
駐車場の収入抜きで管理できるのかは疑問。
タワー駐車場の保守費用も管理費から出すんだったら、駐車場借りない人は納得いかないでしょう?
裕福な人だったら、
もっと高グレードなマンションを選ぶし、
車を持って、普段使っているような人だったら、
東池袋直結が売りのマンションへのインセンティブは低いような気がします。
ここを購入するのは、池袋で商売やっている方とか有楽町線沿線に通勤しているサラリーマンとか賃貸・転売狙いの投資家さんとかが多いと思います。
うーん。。。
なんか駐車場借りれそうな気がしてきました!
このヘンそんなに渋滞しないし、高速も近いんでやっぱり車があったほうがいいかなぁ
ゴルフいけなくなるしね
ああ、高速入り口が近いのは便利だね。
この立地なら、駐車場は借りられると思いますよ。
確かに、車も便利な場所ですね。
まだモデルルーム行ってないんですが、
ここの駐車場代って月々いくらくらいですか?
ここの駐車場利用は、
エアライズタワーの駐車場稼働率が、
参考になると思います。
居住者の方、
もしご存知であれば、
ご教示ください。
駐車場は3万円くらいじゃなかったかな?
借りないから詳しく聞いてないけど。
私は別に有楽町線沿線に住んでも、池袋で商売もしていないんですが
検討理由は地縁ですね。池袋の。ジュンク堂にいくし、オッサンだけどオタクだし、服は目白だし、デパート行くし
若者じゃないから知らない土地・・・湾岸とかは検討すらしていないですね
池袋で探しているなら高グレード?そもそもそんな物件ないですしね
キタ━━(゜∀゜)━━!!
オタクの新聖地池袋
この価格帯なら転売狙いはいないでしょう。
譲渡益・仲介手数料払ったら幾ら残ります?
下手すれば足が出るかも?
エアライズと比べるとずいぶん割安ですね。
車持ちならアウルタワーですな。
管理費が5,000円高くても駐車場が5,000円安ければ帳尻が合いますな。
車買おうかな?
エアライズ25000円からあるようですが。
シティタワーって安いんだね
シティタワーはすごい場所にあるから安くて当然じゃないですか?
あの裏とか周辺の駐車場も安いでしょう・・・
こことエアライズと比べちゃかわいそうな気がします
>皆さま
タンクレストイレってどう思います?
私自身は、タンクがあろうが無かろうが、トイレであれば良いと思うので、気にしないのですが。
グレードを表すシンボリックな位置付けになっているんですかね。。
↑手洗いぐらいは欲しくないか・・。せめて。
造幣局に何か建物が建つと東側に影響はないでしょうか?何か再開発の計画は発表されてますか?