ゴミ出し用のエレベーター使えばいいじゃない。
それなら汚れは気にならない。
エレベーターまで抱えて乗るの?
駐輪場の心配はいらないと思う。
余ると思うけど。
>870
この掲示板を見ている大人は乗る人、乗らない人、キープする人と
分れるけど、子供達は駅近とか関係なくみんな自転車に乗りたいんじゃないのかな。
純粋に自転車乗りたいだろうし、友達と自転車で遊びにいくこともあるでしょう。
DINKSマンションじゃないし、一戸一台弱の割り当てで余るとは考えにくいな。
乗らなくてもキープする家庭はある程度でてくるでしょう。
西新宿近くの某タワマンもここと近い割り当てですが子供達の自転車が置けない
と真剣に掲示板で嘆いてましたよ。
子供が二人、三人いる家庭は厳しいでしょう。
将来大人になった時に今まで自転車に乗ったことない人もでてくるのかもね。
ここは、3LDK以上の間取りは相対的に少なく、周辺環境的にもファミリー向けマンションとも言い難いような気もしますが。。。
ここはDINKSマンションでしょ?
普通はそう思いますけどね。
子供優先ならあまり選択肢に入ってこない。
まあ人それぞれか。
一番多い間取りは50~70㎡ですよね。
DINKSが多いと思うけど。
70㎡以上となると普通のサラリーマン子持ち世帯で買える価格帯じゃないと思うし。
5000万円を越えると普通のサラリーマン世帯は手が出なくなるんだろうね。
広さも間取りも中途半端な部屋を作って安くしてる感じ。
冷静に見れば、この場所で子供が自転車に乗って近所に出かけるという場所ではないことは分かります。危ないです。現に、この辺りで自転車に乗っている子供は見かけません。子供に自転車を乗せたいのであれば、そのような環境の所に住むのがベターだと思います。したがって現実的に駐輪場問題はあまり無いかなと思っています。
子供いたら80平米でも狭いよね。
現在、都心周辺部のマンションでは価格が高くなるため80㎡超えの間取りは少なくなっています。70㎡代の間取りで価格を抑えたほうが売れるのでそうしています。したがって、ほとんどの子供がいる家庭は70㎡代です。
契約者さん、検討中さんで子供がいる世帯の方はどのくらいの間取りを検討されましたか?
確かに地下駐輪場から自転車を出す時間を考えたら歩いた方が早い場合もありますよね。でもそれは通勤しているとか交通機関を使う場合であって、ちょっとそこまで買い物に行きたいとか、子供の送り迎えとか考えると自転車って必須アイテムにも感じます。なので駐輪場の問題はとても気になります。
一家に一台キープすれば二台とか不可能ですもの。エレベータに自転車を積み込むことが規約違反であれば特に必要になりますよね。
↑DINKSが多かったとしても、一家に一台キープしておきたいような気がしますけど。
買い物や子供の送り迎えは、歩く、電車、あるいは自動車で良いんじゃないですか?
駐車場は余るようですから?
自転車泥だらけってどこから引越してくるんだろw
都内で乗ってる分じゃ人の足跡より目立たないでしょ
>>871
DINKS向けのアドラスタワー西新宿の掲示板見たけど
確かに一戸一台弱の割り当てだと全然足りてないみたいですね。
ここがどうなるかは蓋をあけてみないとわからないですが・・・。
近所で土の地面が露出してるところはほとんどないから、
泥だらけってのは杞憂にすぎない。