今まで何度か書き込みましたが、契約済みさんが増えたため、名前を変えてみました。
モデルルームにはオプションがいっぱいありましたが、すべて引き渡し後にリフォームという形でやってください、と言われました。こちらでエアコンや間取りを変えた、という書き込みがあったので、担当に確認しましたが、変更はきかないそうです。トイレも多分だめだと思います。
スレを見返すと賃貸に出すの話もちらほら出ていますが住宅ローンが残っている状態で賃貸に出す事なんてできるのでしょうか??
>809さん
そうなんですよね。住宅ローンは本人または家族が居住することが条件で優遇されているローンです。
賃貸に出す場合は一般のローンを組まなければなりません。金利アップどころか、担保がなければ借り入れできません。従って残債務を全て返済することが条件です。
>>807
広い部屋は独立した手洗いがあるけど、狭い部屋はそれが無い設計となってますよね。タンク有りの場合、タンクの上が手洗いとできるけど、タンクレスはそれができないから、独立した手洗いが無い部屋はタンクレスに変更でき無いはずですよ。
タンクレスのメリットは、タンクがないからすっきりとした感じになるのと、タンクの結露が無いということですかね。
>>809さん
原則は810さんのコメントの通りですが、転勤でその間だけの賃貸とか事情によっては借り換えをせずに済む金融機関もあるようです。ローンを選ぶときに確認するのが良いかと思います。
>>806
トイレの仕様が数千万円の商品を購入するか否かのカギになる人もいるんですねぇ。
付属しているカーナビでそのクルマを買うかどうか決めるような感じでしょうか。
正に人それぞれです。
ここは駐輪場603台しかないんですか。
一家に一台も自転車が確保されてないんですね。
2台所有はまず無理そうだけど、ファミリー世帯はどうするんだろう。
(家の中に置くのか、玄関の前に大量の自転車が目につくと嫌ですね)
駅近だから、誰も自転車に乗らないという発想ですかね。
山の手内にあるんだから、自転車で都内をぶらつきたいと考えてましたが。
確かに駐輪場足りないでしょうね。
ただ、分譲対象住戸(473戸)に対し603台の割り当てなので、一戸に一台は大丈夫でしょう。
玄関前に自転車置いてるマンションって多いですよ。
お隣のライオンズマンションはエントランス前の日之出町公園に置いてます。
総戸数608戸で建物内603台かー。
玄関前の自転車が倒れてたり、倒れてきたりすると危ないですね。
そうなるとエレベーター内も窮屈になりそう。
日之出町公園が自転車だらけになっちゃうのかな。
車を処分して自転車生活への切り替え考えてましたが、
自転車も余裕があるわけではないのか。
非分譲住戸135戸は何処に自転車置くんだろう。
さすがにマンション前や日之出町公園なんてことはないよね。
自転車は買い物の時に良く使いますが、ここはスーパーが目と鼻の先ですし、普段の生活の用件はほとんど池袋で済むため自転車はほとんど使わなくなると思います。週末のみにしか使わないのであれば、折り畳みが自転車が便利です。玄関前に置くのはポーチがあれば別ですが共用スペースのため規約違反です。
勘違いしている人が多いようだが、建物内に603台しか駐輪場がないわけじゃない。603台という数字は分譲住戸に割り当てられる予定数だ。
地権者の方も一緒に駐輪場は申し込むと思います。ただし、賃貸に出す部屋も多いと思われるため、その場合は、あらかじめ賃貸部屋も駐輪場確保するのはマナー違反です。高い管理費払うのですから三井さんしっかり管理お願いします。
地権者分の駐輪場は別枠
824です。すいません823さんの正解です。地権者さんはすでに確保済みでした。残が603でした。
当然のことですが、地権者は駐輪場に限らず駐車場も確保済みです。