>>359
掲示板に投稿するほど野村の営業は暇ではないと思うけど。
アウルタワー契約者VS他物件契約者としか思えないんだけど。
アウルの分譲価格が安かったから、悔しくて管理費の件で叩いてるというところでしょう。
管理費以外でここを貶める要素はないですからね。
私は管理費はこのままでよいと思います(仕方ないでしょう、という思いも半分あります)。
駐車場の利用率を57%と仮定して、こちらの管理費は決定されているようですが、今後もっと駐車場の利用率は下がる可能性が高いです。また、管理費は最初に設定したものが大きく間違うなどということはないので、仮に安くする場合は三井の管理から別の管理に変えるときだと思います。三井でない管理会社に変わるのも賛成できません。
地権者にも管理会社、管理費の説明はすでにしてあるはずなので、地権者も変えて欲しいなどと望まないはずです。唐突に三井の管理になっていることからも強い圧力で三井が選ばれているのだと思います。MRでは信頼がおける三井さんを望む声が多かったから、三井にしたような説明を受けました。まだ販売前でそのような声を発する立場の人というのは・・。
駐車場は47%換算でした。
>MRでは信頼がおける三井さんを望む声が多かったから、三井にしたような説明を受けました。
>まだ販売前でそのような声を発する立場の人というのは・・。
URが管理委託を三井に決めて地権者に通知したってところでしょう。
分譲購入希望者にアンケートとった訳でもないですから。
地権者の管理費が分譲購入者の管理費と同じかどうかが気になりますね。
>駐車場は47%換算でした。
管理費が今後上がるかどうかは入居率がどのくらいなのかにもよりますね。
入居率80%くらいだと駐車場稼働率47%は困難でしょうから。
三井、三井、って、三井の他物件購入者が必死に賛美しているように見えるが…
そんなに三井が良いなら、此の近くの三井タワーはなんであんなに完売まで長期間掛かったのだろう。
今、この景況感のなかで物件を購入できる人間は
この程度の計算は誰でもできるでしょう
管理費が高いとおもうならスルーして他の物件を探せばいいだけです
ネガだらけのこんな板関係者が参考にするわけないですから
ムダな書き込みはやめましょうよ
わたしは アウル契約者VS妄想検討マニア だとおもいます
店舗は地下1階と1階に入るそうですが、どういった業種が入るのでしょうね。ピーコックが間近にあるのでスーパーはないだろうと思うのですが、事務所等が入ることを考えるとコンビニの可能性はありますよね。地下1階の店舗とは、サンクンガーデンや地下プロムナードに面していたりするのでしょうか。だとすると飲食系だったり?
ところで間もなく区民優先分譲ですが、これは優先分譲用として指定された部屋の中から選ぶ形ですか?それとも好きな部屋を自由に選べるのですか?優先分譲用としてあらかじめ指定されている場合、どういう基準で優先分譲する部屋を選んでいるのかな、とちょっと気になりました。
店舗の占有面積からしてスーパーはないでしょうね。
コンビニ、飲食店が有力だと思います。
個人的にはカフェに入って欲しいです。
近場にベローチェくらいしかないので。
地下道繋がればタリーズは近くなりますね。
ここの検討者は池袋で商売してる事業主が多そうだね?一括払いで買う人が多いんじゃないかな?
契約者の賛美の書き込みVSそれに反発するネガの書き込み
検討者にとっては迷惑な話だな。
これを解決するには、契約者が契約者板に移動することがベスト。
5年、10年後、アウルとエアライズはどっちが人気あると思いますか?
エアライズだけ賃貸、売買が高く、アウルは安いなんてことはないですかね?
眺望や間取り、向きによりけりでしょう。
私は資産性も考えて角部屋で検討中です。
>369さん
同感。管理費が高いと思うなら他の物件を探すべきだと思います。
店舗は本来ならスーパーとか入ってほしいところですが、
コンビニまたはマツキヨみたいなドラッグストアも
いいなって思います。
ビジネスホテルの1階とかはコンビニとか多いですよね。
食料品の他に日用品や生活雑貨とかも購入できるお店
とかだと便利だなって思いますね。
そうでなければ、371さんのようにカフェとか。
希望をだせばスタバやドトールに入ってほしいです。
>同感。管理費が高いと思うなら他の物件を探すべきだと思います。
まあそうは言っても新しい検討者が増えればまた同じ話は出ますよ。ずっとそうです!
可能性は低いと思われますが、効果としては以下のような事が考えられますね。
管理費のネガが多い。
↓
それを読んだ検討者がMRで営業に言う。→売行きが良ければ無視
↓
それが原因で売行きに影響?
↓
URや三井と協議して管理費を見直す
367さん
>地権者の管理費が分譲購入者の管理費と同じかどうかが気になりますね。
全く同じだったら何も言う事はありませんが、
多少なりとも優遇されていると思いますけどね。
マンションに関して発言権のある地権者が優遇措置を受ける事により、
何か不具合が出た場合にデベロッパーの弁護をする為
住民間の話し合いがまとまるものもまとまらないという話をよく聞きます。
この、優遇されているか、されていないか調べようがないところも
実のところ大きな問題だと思いますけどねぇ。
売れ行きがよければ無視に1票
イヤな人は他の物件へどうぞ・・・たくさんあるでしょ
ここにはこないでねっと
エアライズの中古が南絡み240〜260ぐらいからするとここはその2割増しぐらい?新築ということで妥当と考えるか考えないか。そのあたりが購入するかしないかの鍵ですかね。
私も管理費は、受け入れられるかどうかの問題だと思います。(あるいは何とかなる!と眼をつぶるか。)
下がることは期待していませんし、実際にも難しいと思います。
ところで、価格の安さから中住戸を検討しているのですが、皆さん、仕様のチープさ気になりませんか?
今どきタンク付きトイレだったり、設備や部屋の質感が他と比べて劣っている気がしました。ゴクレやURの仕様ってこんなもんなんですかね。
角部屋や高層階だと、グレードは上がるのでしょうか?その場合、価格はどれくらいになるのでしょうか?