マンション比較中さん
[更新日時] 2024-09-12 07:01:31
プレシス東京三ノ輪についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都荒川区南千住五丁目202番1他(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「三ノ輪」駅 徒歩3分 (3番出口)
東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩9分 (南出口)
常磐線 「南千住」駅 徒歩9分
つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩9分
都電荒川線 「三ノ輪橋」駅 徒歩3分
間取:1DK~3LDK
面積:32.53平米~60.34平米
売主:一建設
販売代理:ファーストリア
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-01-12 21:10:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住五丁目202番1他(地番)、東京都荒川区南千住五丁目1番1(住居表示) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「三ノ輪」駅 徒歩3分 (3番出口) 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩9分 (南出口) 常磐線 「南千住」駅 徒歩9分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩9分 都電荒川線 「三ノ輪橋」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸(非分譲住戸2戸含む、他に管理人室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]ファーストリア株式会社
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス東京三ノ輪口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
今のところ、収集日以外のゴミ出し禁止なのが不便です。他のプレシスでも最初は24時間ゴミ出しはダメで、その後、理事会で話し合って24時間OKになったところあるみたいですが…。
-
122
匿名さん
住み始めて数日経ちますが、日光街道からの交通騒音がやはりというか、想像以上にうるさいですね。内窓の追加を本気で検討してます。
防音カーテンはあまり効果がないみたいですし、何か対策をしている方はいらっしゃいますか?
-
123
評判気になるさん
管理規約は、伏見管理サービスの都合の良い(手間のかからない最低限)内容になっています。
指摘をしても理事会で変えられるからとのこと。
最初から今の常識に合わせて作れば良いのと思いますが、
追加業務等々いって、管理会社に支払う費用があがらないか心配です。
2年たったら管理会社も変更が可能なようですので、管理費の内訳もしっかり確認をする必要がありそうですね。
-
124
匿名さん
管理規約の変更は管理組合総会の特別決議が必要でハードルが高い。それに、分譲マンションってお互い知らない人同士が集まるわけだから、住民自治が機能するまでは時間がかかる。管理会社の都合のいいようになっているとしばらくはそのままって可能性が高い。
あと管理会社の変更も簡単ではないよ。
-
125
匿名さん
>121
ディスポーザーなしだと、臭いが問題となる得るから24時間後見出しに切り替えるのはどうかな。
-
126
匿名さん
>122さん
私は電車の音が気になるので、
寝室用にインプラスを注文し、納品待ちです。
効果があったらリビングにも付ける予定です。
住民スレができたようなので、
設置後の感想は住民スレにて。
-
127
匿名さん
インプラスのこと知らなかったので調べてみました。内側にもう一つ窓を付ける感じと言ったらいいのでしょうか。防音、断熱効果があるのだそうです。窓と窓の間に出来る空間が効果的なようです。126さんの効果のほどをお聞きしてみたいです。
駅から3分という恵まれた場所ですから、防音など何らかの対策をとっても利便性の良さにはかえがたいのではと思います。駅の他にも商業施設や医療機関などもとても近くにあって便利そうですから。
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
住み始め数日を経ちましたが、防音窓に閉めでもJRの貨物の輸送電車本当にうるさくて、音が気になる。なんかいい対策がありますでしょう。
-
130
投稿者
>>129 匿名さん
自分は逆にあまり気にならなかったのですが、防音シート、専用のカーテンとか比較的安価に済む方法はいくらでもあるのではないでしょうか。
-
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
輸送電車ってそんなにうるさいんですね。
というより気になったのは何時まで走っているんですか?
夜中とか朝方でなければそれほど気になることはなさそうだと思ったので。
-
133
匿名さん
記憶があいまいなのですが
夜は12時前くらいで最後だったと思います。
朝は寝ていて気づかないので、何時ごろから走っているか分かりません。
南千住へ向かう貨物列車のブレーキ音がうるさく、
南千住から向かってくる貨物列車はそこまでうるさくないです。
(ガタゴト音はしますので、静かとは言えません)
日中は不在なので、走行頻度は分かりません。
-
134
匿名さん
すみません、深夜0時半くらいに貨物通りました。
なので深夜は1時前までっぽいです。
(2時、3時などは寝ているので…)
-
135
匿名さん
一応24時くらいまで走っているんですね。。。
とはいっても大人だけならあんまり気にならないかもしれませんが、
赤ちゃんがいる家庭がもしいたら、音で起きてしまったら可哀想ですね。。
そこまで響く事がなければ良いのですが。
-
136
匿名さん
全体的には買い物も便利で駅も近くて暮らしやすい立地だなと思います。
あとは音ですか…。
インプラスの話が出ていましたが
インプラスってどちらかというと、断熱性の話になってくると思います。
副次的効果で遮音性ももっているということなのか?
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
イトーヨーカドーやオリンピックなどいろいろ近いですが、
ここにお住いの方々はどこを主に利用されることになるんですかね。
それぞれ100mや200m近く変わってくるので通い易さが変わってくると思いまして。
-
140
匿名さん
生鮮食料品なら少し歩きますがライフまで行きます。
鮮度も悪くないですし、見切り品の値引き率もヨーカドー等の他店を圧倒します。
それ以外ならオリンピックへ行きます。
こちらは品ぞろえがかなりのもので、普通のスーパーでは売っていないような物まで
手に入ります。
その代り、生鮮食料品の鮮度はいまいちに思います。
-
141
匿名さん
>138さん
近いので、イトーヨーカドー使ってます。
業務用スーパーは使っていません。
ライフ、オリンピック、ワイズマート、三徳も生活圏なので
徒歩10分程度の距離…が苦痛じゃなければ選択肢は多いと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件