- 掲示板
前スレッド
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/6343/
※土地100㎡以下の一戸建てや占有面積60㎡以下のファミリーマンションは
「ミニコ、ミニマン、タウンハウス」ですので別スレで、やりあって下さいね。
※学歴ネタは2ちゃんねるの学歴板でやりあって下さいね。
[スレ作成日時]2006-01-04 15:07:00
前スレッド
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/6343/
※土地100㎡以下の一戸建てや占有面積60㎡以下のファミリーマンションは
「ミニコ、ミニマン、タウンハウス」ですので別スレで、やりあって下さいね。
※学歴ネタは2ちゃんねるの学歴板でやりあって下さいね。
[スレ作成日時]2006-01-04 15:07:00
>>139
やっと流れを理解したみたいだけど、何だ?その言い草は。
近郊は都心を除いた23区な、都下はまぁ都下だな。
都心勤務で、もちろん都心が生活圏の人が近郊や都下に住んではいかんのか?
>>138
頑なに8,000万に拘るワケは?
それとあなたが定義する「都心」のその理由は?
実際の都民はもう少し広めの地域を「都心エリア」だと思ってるようですし、
その都心周辺で5,000万以下のマンションで快適に暮らしている人も多いんですけど。
このスレも60あたりまでは比較的冷静な議論だったんだが、結局マンション派の世間知らず
な人が登場して荒れてしまったな。残念。
やっぱ142の言いぐさはウザイ
>>143
>実際の都民はもう少し広めの地域を「都心エリア」だと思ってるようですし、
>その都心周辺で5,000万以下のマンションで快適に暮らしている人も多いんですけど。
そういう物件を実例で紹介して欲しいんだけど、それって条件の悪い物件じゃない?
嫌悪施設とか立地条件での大きなマイナス面がないと、
戸建てとマンションの価格差が大きく開く高地価エリアのマンションの平米単価は100万前後で、
80平米なら8000万前後っていうのは間違えてないと思うんだけど。
言い草のくんよ、流れって、みんなで君をいたぶって楽しむスレだろ
>>145さんよ、実例として「そこら」でも平米あたり価格が80万前後のが沢山見つかってるでしょ?
それだと少し高給とりなサラリーマンなら買える価格じゃないの。
この期におよんで80平米=8,000万って決め付け杉はみっともないぞ。
世間知らずも荒らしも自作自演も戸建派の専売特許じゃ〜ん藁藁
何の実例も出てないのに、いつ「この期におよんだ」のでしょうか?
誘導乙。
でもねぇ、都心やその周辺で近くに全く嫌悪施設のない場所が、そもそも稀。
でもそのマイナス面を踏まえても駅近であるとか至便であるとか、プラス要素がそれを上回っているから
みんな買ってんだよ。
いったいどっちが世間知らずなんだ?
A BあってAが良いといえばBを悪いといただろという
中住戸スレにもそういうのがいたが
それもまた、横柄なやしだった
その横柄さをみんなでいじっていたのだった。
都心にというか都心9区にさえ住めなくて泣く泣く都県境界区や都外に住む、俺は戸建てが良いといって住む。
まあ、ミニ戸でここで言う戸建ての分類(スレ主参照)にはいらないものとか、うら寂しいとことか私道物件とか2項道路とか多いね。
それで幸せなら良いし、それよりも都心よりが良かったと思うなら残念な買い物なわけだしで、たださ、あなたの話、
浮世離れしてて、極端なんだよ。なんか後悔するもの、買ったのかいな。戸建ての方が条件の悪いもの多いいからマンションを選ぶんだよ。お金じゃない。
それとさあ、住宅情報ナビでマンション検索すると23区内でも平米あたり価格80万以下の物件も結構
みつかるし、しかも実際には最多販売物件の面積は70平米台のようだし。
つまり、今はそれくらいの広さにした23区内のマンションを庶民が喜んで買っているわけだよ、実際。
で、そのあたりのマンションと同価格帯の戸建を検索してごらんよ。
見つかるには見つかるが、ミニ戸の地元工務店物件とかパワービルダー系ばっかりだよ。
大手ハウスメーカーの物件は市部の駅徒歩10分超で、やっと5,000万円台がみつかる。
もし大手ハウスメーカーの戸建で23区内で5,500万円以下があれば、マンションと勝負にもなるだろう。
しかし、そんなモノは見たことない。
>>147さん
>その都心周辺で5,000万以下のマンションで快適に暮らしている人も多いんですけど。
といっても無駄ですよ。お相手が快適を実感できない淋しい人ですから。
お相手は人の幸せについてapathy なんだと思います。
昨日までは結構いい感じだったのに、荒れちゃったね。残念。><
そりゃそうでしょ
庶民に買えない「都心」マンションを並べて
これ買うなら郊外の戸建てが買えるぞ、だから良いぞと
購入層がハチャメチャな議論をいつまでも押し通しているんだからさ
なんだかソースなしの脳内障害マンション派がいるね。
本当に妄想での粘着はウザイ。
ウスター
中濃
とんかつ
また出ましたねオウムですか