物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
サービスってのは、物件の価格というよりは、管理費に反映されるものなんじゃないですかね?
-
503
匿名さん
>>500
なら、その六本木とやらのマンションを購入されたらいいじゃないですか。
向こうの物件検討板がまだないなら、新規で作ったらいいです。
ここは内容も価格も論外でしょうから、一々律儀にことわりに来なくてもいいですよ。
-
504
匿名さん
向こうの検討スレは、先月から立っててよくageられてますよ。
まさか503は、スレの一覧を見ない人?
-
505
購入検討中さん
ここが六本木クラブレジデンスと同じ価格程度に調整するならここを購入したいよ。
あちらはファミリーでは住めないからね。
-
506
匿名さん
>>504
「六本木」で見てもなかったので、まさかアルファベットだとは思わなかったよ・・・
-
507
匿名さん
>あちらはファミリーでは住めないからね。
パークコート赤坂も、真隣に大手某力団本店が営業中なんだから同じようなもんでしょう。
裏隣には、パークコート赤坂のことを殺入マンションと書かれた建て看板まで健在しているし。
しかも隣の、高橋是清公園は露出おじさんが出る事で山脇学園では有名。
-
508
匿名さん
案外、山脇学園好きのおじさんがパークコート赤坂を購入して隣の公園で、露出っているのかもなぁ。
これから暖かくなるからPBRして見せ放題だろう。
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
-
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
著名人の草薙もやっているし一般的な趣味...なのか!?
-
513
匿名さん
-
514
物件比較中さん
-
515
匿名さん
-
516
マンション住民さん
妻は料理が趣味ですが、オール電化でも十分、IHは良いと言っています。
実際、プロのお店でもIHで調理してるのを見て、ああ。なるほど!と思いました。
神経質な私にとっては、出かけるときや就寝時にガスの元栓を何べんも確認しなくてよい
メリットは大きいです...。
P.S.私は東京電力とは無関係です。
-
517
匿名
私も神経質なので、サッシクレセントの確認、水道や照明スイッチの確認等、は出掛けや就寝前に時間掛けてやります。
一番重要なのは、玄関ドアの施錠と開錠。時間を掛けて確認しています。
そして、メールボックスの施錠にも時間を掛けています。他人の視線を気にしながら。
516さんも、当然やってらっしゃいますよね?
-
518
匿名
拝見していて、相当、事実誤認があるんじゃないかなあと思い、書き込みます。
確かに、IHの良さはあるとは思いますが、今のガス利用のタワーマンションでは、そもそもキッチンのグリルに、ガスの「元栓」なるものは、ありません。古い設備と比較しても、意味はないのではないでしょうか。
出がけの水道のチェックとは、これも、何をおっしゃっているのかも、理解できません。
エレベーターの専用階着床など、セキュリティに対するストレスを少しでも減少させているのが、タワーマンションの良さです。
設備系については、今どきのタワーマンションの設備として議論していただいたほうがよいように思いますが、どうでしょう。
-
520
匿名さん
>出がけの水道のチェック
水道はキチンと止めないと水ポタしている場合があります。
これは、タワマンかどうか、今どきかどうか、に関係ありません。
-
521
マンション投資家さん
450です。
本日非常に興味深いチラシが入ったのでお知らせします。
オリジナル13、050万円の2808号室が11,000万円で売り出し。
この時点で2、050万円の含み損。(KENコーポレーション)
一方、赤坂TRの同日のチラシ、
オリジナル9,600万円の1607号室が12,980万円で売り出し。
この時点で3,380万円の含み益。(リアルプラン麻布)
勿論この価格には様々な駆け引き値が入っておりますが、数字の単純比較ではこうなります。
非常に蘊蓄に富む比較ですが、みなさんはどうお考えですか?
ちなみに今回を含め3度投稿しましたが、本日で終わりにします。
-
522
匿名
港区のタワマン、高輪にも出ましたね。
待っていれば出てくるものだ。
-
523
匿名さん
521さん。
参考になるので、ご負担にならない範囲で結構ですので、今後とも、情報提供お願いします!
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
そーいえば以前TRだPCだぁってやりあってたけど、
どーなったのかなぁ
-
526
匿名さん
やり合っていた、って言うんですかね。ああいうのを。
売れない憂さ晴らしに、某Aの関係者が某Bを叩きまくっていたとしか見えませんでした。
ハナから勝負にならない相手に喧嘩を売りまくった挙げ句、悲惨な出来事まで起きた時には、天に唾すの例えは本当だなと思ったものです。
-
-
527
匿名さん
確かにね。
ここに比べたらTRなんてたいしたことないというか、単に安かっただけ、というだけの話しで、物件それ自体の魅力は、こちらの方が遙かに上だからな~。
-
528
匿名さん
ごめんそれって、売れない憂さ晴らしに「PC」がハナから勝負にならない相手「TR」に
喧嘩を売りまくったって事?
-
529
匿名さん
527さん
>>521さんの書かれた通り、世間の評価はあなたとは正反対のようでお気の毒です。
消費者は最初からわかっていたと思いますが。素人もバカではないという事ですね。
-
530
匿名さん
パークコート赤坂の11000も
赤坂タワーレジデンスの12980も
売主の希望価格で実際の成約価格はもっと下でしょう。
-
531
匿名さん
パークコート赤坂の11000は、ともかく、赤坂タワーレジデンスの12980は、野ざらしでは?
(成約時に、思いっきり安くするのかもしれませんが…。)
あと、売り出し価格から上がったか下がったかで比較するのが適当なのかな?
極端な話し、超変な物件を1円で売り出して、その後その物件が1000万で取引されたら、その物件は超優良物件とういことになるでしょうか?
現時点で(各物件の部屋を全て?)売買するとした場合に、成約時の坪単価(の平均)がどちらが高いか、ということで比較する方が、合理性がある気がする。
いずれにしても、六本木のタワーもでてくることだし、そちらの方が気になりますね。
-
532
匿名さん
赤坂TRは今年の3月に、同じ16階の部屋が分譲価格の二割増しで成約してるから、そのくらいにはいけるでしょう。
六本木三丁目はお金を出せどこでも頼めるようなサービスがあるだけで、共有部の施設は大した事ないらしいから、むしろTRにとっては有難い比較対象だろう。
一番悲惨なのは、これまでもこれからも完売する見通しのない、どこかのタワーマンションでしょうね。
-
533
購入検討中さん
ヘリの音がうるさいという赤坂TRでしょ。ここに書き込むほどご自慢のマンションでもないと
思いますがねー。
-
534
匿名さん
>同じ16階の部屋が分譲価格の二割増しで成約してるから…
こういう情報は、どうやって仕入れるのでしょうか?
-
535
匿名さん
>>533
ところが残念な事に、赤坂タワーレジデンスではヘリの音はしないんですよ。
最初からヘリを飛ばすつもりで森ビルが建てていますから、遮音性能が高く、ヘリポート向きの部屋でお昼寝もバッチリです。
>>534
某不動産会社が、高額で売買されるマンションに拠点を置き、真剣に買い増しを考える住民など希望者にはデータを公開しています。
タワーレジデンスの前は虎ノ門タワーズレジデンスだったそうで、
赤坂タワーレジデンスも既に拠点ではありませんが(転売もひと回りしてしまったので)、データは見る事が出来ます。
次はパークコート赤坂ザ・タワーに拠点が移るのかと思っていたら、違ったんでしょうか?
プラウドタワー千代田富士見あたりに移ったのかな。
-
536
匿名さん
なんだかTRの方、必死ですね。
転売の用でもできてしまったのでしょうか。
-
-
537
匿名さん
ここと違ってTRは転売しても利益が出るから、必死になる必要はゼロ。
でもそう思わなきゃ生きていけないんだよね。
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
高値掴みするとこういうのが混ざっちゃうんだよな(笑)
-
540
匿名さん
どっちも良いマンションだけど、金持ちはこっち選ぶと思うよ
金持ちに高値掴みもクソもないんだから
アラシに何言っても話にならんとは思うが
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
千葉の田舎モンが作った、タワマン縛りの不動産屋ですね。
正直、テナントとしてはこの物件に似つかわしいかもしれないけど、やっぱりこんな奴らがうろうろしてるんだと思うと、複雑ですね。
東京は田舎モンの集まりだとつくづく思う。
-
543
購入検討中さん
この物件の購入を検討している方々のためのスレなのに検討をまったくしていないのが書き込んでいる。
のぞくだけならまだしも何が楽しいのかね。TRの自慢なら住民スレでやってくれませんか。
-
544
匿名さん
ヘリの音がしないって本当ですか?
職場が近くなので、よく聞きますが、遮音性の問題で解決できるようなレベルの騒音ではない気がしたのですが。
なんにせよ、あれ、人気あるのかな?値下げしたみたいだけど。成田まで直でヘリでないあたり、中途半端だし、あんなのやめてしまえばよいのにね。
-
545
匿名さん
TRの話はよしましょう。
PC赤坂の検討版ですよ!
TR住民版をごらんになれば分かるはずです。
-
546
匿名
PCだけしか目に入らない人の為のスレではなく、
どのマンションにするかを検討する人の為のスレですから、
近場にある中古物件の事を書くなと言う方がおかしいです。
-
-
547
匿名さん
TRの影響が赤坂でそれだけ強いからです。
TRの価値力はPCの比では無い事は業界の常識です。
だから同じ80平方の部屋であれだけの差が出たのでしょう。
-
548
TR住民
ヘリの運航が始まってからも、TRの南側は売れ続けているのが何よりの証拠だと思うけど。
高速の音の方がうるさいから日中窓は開けないが、テレビでもつけていれば、まず音には気がつかない。
ヘリは成田の側から来て、TRの手前に着陸するせいもあるだろう。たまに音がすると背後の北側から来たよそのヘリだったりする。
最上階のラウンジからはヘリポートが見下ろせるが、無音で離着陸するので、来た人は一概に驚く。みんな航空ショー気分で大喜び。
近隣の会社の人が騒音に悩まされているならサッシを変えるか、お上に苦情相談したら?
TR住民は高速よりこちらには来ない事もあって危機感が薄いから、反対運動の役には立たないかも。
-
549
匿名さん
ヘリの音は、都心部であれば、おおかれ少なかれ聞こえることがありますが(取材のヘリ?)、そこまできにならないのでは?
森ビルのヘリも、(今は?)そんなに頻繁には飛んでないような気がします。人気がないのかもしれませんね。MAX運航すると、結構な本数のハズですが。
-
550
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件