物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
ヤフー不動産検索ランキングみていたら、月間5位にはいっていた。相変わらず、みなさんの関心のある物件なのですね>
-
403
匿名さん
「みなさん」が、誰なのでしょう
ってのはあるけどね。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
>404
こんな立地のものを誰が買うのか。
六本木通りにおもいっきり面している。
-
406
購入検討中さん
>404
赤坂よりも安く販売されるみたいです。
資産価値は絶対六本木のほうが上だし
待っていてよかった!!
-
407
匿名さん
どう考えてもここの方がいいだろ・・・
六本木はセカンド利用か分譲貸しが多いんじゃね?
-
408
匿名さん
駅近とか度外視して、純粋に実需の居住環境からすれば、PC赤坂>PC麻布十番>六本木だろ。もちろん、賃貸投資目的に購入するとかであればその順番は異なってくると思うが。
-
409
匿名さん
六本木一丁目も三井不動産レジの分譲ですよ。
あちらは環境もいいですね。
六本木に2棟も新しいタワーマンションが建つのでは、これまでに完売しなかった港区マンションの資産価値は相当厳しいでしょう。
-
410
匿名さん
六本木一丁目は環境は悪くないけど、結局のところ、オフィス街だよ。くつろぎ感はない。
-
-
411
匿名さん
六本木1丁目は敷地内にも生活利便施設が出来るし、すぐ隣りが森の虎5・六1開発ですから、人口も増えて住宅街らしくなると思いますよ。
視界は森のマンションの方が開けているかな?でもあちらはオフィスが上で住宅が下になるそうですから、三井の六1マンションの方が良いかも。
あとは虎ノ門パストラルの跡地にも何か建つでしょうし、赤坂・六本木・虎ノ門エリアは空前のタワマンラッシュですね。
六本木のタワマンを見る前に勉強もかねて、こちらにお邪魔しようかと思っています。
-
412
ご近所さん
今日現地を見たけど、はっきり言って論外だと思うよ。
評価できる点は六本木の住所、駅近だけで、六本木通りと首都高にむき出し、周りの飲食店は汚すぎ、お墓もむき出しでとても人が住むところとは思えなかった。
確かに近くに良い施設はあるけど、もっと足元を考えたほうがいいんじゃない。
むしろ六本木三丁目を待ってPC赤坂を買い損なうほうがご愁傷様って感がした。
-
413
匿名さん
森ビルの再開発で更にきれいになるとは思いますが、住宅街って感じになるかな~?
泉ガーデンのあたりも既にきれいだけど、昼間からスーツ来た人がうろうろしているし、街全体としては、オフィス街の雰囲気だよね。それで良いと思うし、そういった緊張感が心地よい方も大勢いるとは思います。
-
414
匿名さん
412さん
値段次第じゃないですかね?
あと、やはりPC赤坂よりは、何かと便利かと。
-
415
入居者
大手町や丸の内で働く人にとっては六本木って案外不便ですよ。
タクシーで会社に行くのも便利な上に青山通りは道も空いていて緑や桜もきれいで本当に気持ちよいです。
界隈は虎屋本店や豊川稲荷など落ち着いていて非常に高級感もあります。
とっても満足していて、今度はもうちょっと大きめの部屋を同じPC赤坂で買っちゃおうかと思ってますよ。
-
416
周辺住民さん
412
売れ残りの割高物件を買い損ねるってだいじょうぶですかぁ
あなたの人生ご愁傷さまです
-
417
匿名さん
やはり、飯田橋駅前の千代田区アドレス
三井タワー分譲を待つべきかな。
-
418
匿名さん
>大手町や丸の内で働く人にとっては六本木って
通勤の利便性を考えているわりには、駅から遠いマンションをお買い上げなんですね。
大手町や丸の内にお勤めでしたら、パークコート赤坂より安い費用でも皇居が見えるタワーマンションもあるんですけどね。
検索エンジンの使い方が分からなくてググレなかったんでしょうかね。
-
419
匿名さん
>結局のところ、オフィス街だよ。くつろぎ感はない。
くつろぎのある住宅地をお探しなのに、パークコート赤坂ですか?
赤坂のガーデンシティ オフィスビルと、 三菱地所のパークビルヂング オフィスビルにサンドイッチの立地なのによく言うよ・・・
ここも高速道路は無いけど、目の前に大きな国道有るし、
-
420
匿名さん
ここって国道目の前でしたっけ?
ストリートビュー見るとちょっと離れてるけど。
-
421
匿名
-
422
匿名
>421
面してる?どこにそんなことが?
それはともかく、よっぽどここのこと、お嫌いなんだね(笑)
-
423
匿名さん
>417
飯田橋動きがないね。やる気があるのかな?
-
424
入居者
>418
もちろん色々物件比較検討しましたよ。
このマンション買うぐらいですから、それなりの年収もありますしそれ相応の頭もありますよ。
なんで必要以上に攻撃的なんですかね?
飯田橋は駅から近いといっても駅構内で1駅ぐらい歩くイメージ。
あの地域自体あんまり魅力的ではないですし。
このマンションは近道通ると意外に千代田線赤坂駅は近いですよ。
千代田線は深く潜らないでよいし朝も比較的電車が空いてるし便利です。
-
425
購入検討中さん
今の現実的な市場価格はいくらくらいなんですか?
なんとなくですが定価の80%~70%位な気がするのですが・・・
-
-
426
匿名さん
ここは、景気がよければ高くても売れる図式に則って販売されたので、部屋によって下落率が違うと思います。
プレミアムが多ければ多いほど、欲しい人の競争心を煽る目的で価値以上に価格にもプレミアムが乗っており
主観的な下落率ですが、
元々割安の60平米で0.5割程度。
70平米~80平米東向きで1割程度。
90平米~100平米東向きは2割程度。
西向きは総じて、さらに+1割。 70平米で2割程度、90平米で3割程度
100平米超えは、5億未満の部屋は個々に値付けがまちまちなので2割から3割以上
100平米超えの 5億以上の部屋は、4割程度
だと思います。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
>425 >426
その値引きで購入した人間がいるの?
いなければ、脳内値引きってことじゃん。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
429
匿名さん
>424
JR飯田橋は駅が再開発される計画があり、
駅ビルが作られると共にホームも市ヶ谷側に少し移動します。
つまり、構内をあまり歩かなくて良くなります。
また、三井のツインタワーができることで街の魅力は増すと思います。
-
430
匿名さん
>>428
40階の売りに出ている80平米は、販売時14000万円でしたが、12000万円でも買い手がついていないそうです。
-
431
匿名さん
>>428
そのとおりです。
PC赤坂を買った方は良い生活をしていると思います。
これから建つ六本木の三井マンション以上に素晴らしいマンションだと思いますよ。
-
432
匿名さん
住民版に書いてあったのですが、
いまどき、玄関にシール張るなんて、管理費節約しすぎでは!?。高輪のマンションでも普通に交換出来るのにね。
三井クオリティだけに流石、庶民向けマンションでシェアトップですね。
実際、真隣にボロの長屋も複数あるし、土地的には庶民街だと思うので、安いタイル張り外装、低い天井や、安い内装、駅遠、クオリティと、庶民派で内容はほぼ一致しているのですが、
何故か価格だけは高級でしたね。
時々、ヤフオクとかでも、あり得なく高い値段をつけて出す人がいますが、 出し続けていればたまに無知さんが買いに来るから出しているんでしょうけど。買った方がもう一度出品して売れるかといったらわからなんですがね。
ここのマンションは、借りても家賃は物件価格に対して利回り3%なので、新しい時だけ借りる方は都合が良いでしょうけど、
買った人は築20年になってもローン払い続けますからね。
しかも、販売価格に対して資産価値がかなり下がってますから債務超過の人結構いるんじゃないですか。
-
433
匿名さん
新築で利回り3%ということは、築10年になる頃には、2%台もあり得ますね。
-
434
匿名はん
賃貸も魅力ないんだよねぇ
アトラスタワーのほうが安くて立地も魅力的かなぁ
サカスとミッドタウン
赤坂と西麻布
やっぱり魅力ないなぁ
-
435
マンション住民さん
-
-
437
匿名さん
賃貸も魅力が無くて利回り3%物件を
キャッシュでお買い上げ・した・予定とは、良いお客様ですね。
-
438
匿名さん
>432
タワマンションの外装は、吹き付けか、よくてタイル張りぐらいだと思うけど。
そのタイルも、当然軽量化のためになんでも使えるのではなくて。
外装が石張りのタワーマンション、日本ではまだないよね。
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
>>439
下層部分なら、そりゃたしかに山ほどあるね。
ただ基本はコンクリそのままかモルタル塗料噴きつけ、あるいはタイル張り。ってのが相場だね。
-
441
匿名さん
432の書いてる意味分からなくて、住民板を読んだ。どーでもいいけど
今時、引越挨拶をワンフロア全戸にしようと考える奇特な人もいるんだね。
都心タワマン暮らしは長いが、ワンフロアで引越挨拶されたことは一度もない。
-
442
匿名さん
>外装が石張りのタワーマンション、日本ではまだないよね。
タイルで安っぽいと思う人は
三井の六本木マンションなどのガラス壁。
ガラスウォールと比較して言っているのでは
-
443
匿名さん
ガラスウォールならスミフのタワマンで多く見かけますね。
高級感・・・は微妙です。実用性も?ですし。
それとパークマンションはまた別ですね。
六本木もちゃんと掟通りに御影石を張ってますよ。
-
444
匿名さん
そういえば、六本木のパークマンションはいつの間にか売れてしまったのですかね?
三井の物件のHPが無くなっている気がします。
-
445
匿名さん
いったんお預け、じゃないですか。無理しても売れるもんじゃないので。
また忘れる頃に物件HPアップしてきますよ。パークマンション代官山もそうだったように。
-
446
匿名さん
-
-
447
匿名さん
マンションを沢山売っているから三井が好きって人は、
内廊下と外廊下だと、外廊下のほうが沢山売れているから、外廊下が好きって言うんだろうなぁ
三井好きが次に言う言葉は
ハセコーよりマシでしょ。
だろう。
でも実際はハセコーの高級マンションのほうが管理が良かったりする。
実際のところ旭化成も高級住宅屋なので悪くない。
-
448
匿名さん
>>447
>マンションを沢山売っているから三井が好きって人は、
>三井好きが次に言う言葉は ハセコーよりマシでしょ。
>だろう。
あのーすみませんけど、いったい誰がそんなことを言ってるかね?あなた以外で。
>でも実際はハセコーの高級マンションのほうが管理が良かったりする。
>実際のところ旭化成も高級住宅屋なので悪くない。
こんな匿名掲示板で何回も「実際は・・・だ」って多用しても、、、ね。ガキじゃなあるまいだろうし(笑)
ハセコーが良いならハセコーの物件をチェックすればいいし、旭化成が高級なら向こうの物件を検討すれば済む話だし。
-
449
購入検討中さん
ノムコムのHpで結構沢山の部屋が売られています!
こんな感じで業者を間に介すことで値段を下げて販売して
いるんでしょうか?
直接、三井が値引きすると既購入者からクレームがきそうですよね。
-
450
マンション投資家さん
本日の東急リバブルのチラシ。
1)オリジナル15,230万円の3214号室が14,000万円。この時点で1,230万円の含み損。
成約着地点が13,000万円位だと2,230万円のマイナス。
2)オリジナル12,270万円の2710号室が10,800万円。この時点で1,470万円の含み損。
成約着地点が9,500万円位だと2,770万円のマイナス。
このマンションに未来はないか・・・・・。
-
451
匿名さん
最初に売り出された頃には、
予定価格から値下げだ、お買い得だ、
と言ってた人がいたのにね。
-
452
購入検討中さん
> 450
それは安い!
この物件は気に入ってたので、早速前向きに検討しようと思います。
さすがにここからその予想成約地点までは下がらないと思いますが(笑
-
453
入居済み住民さん
世の中は動いているので、価格の変動なんてしかたないじゃん。
もっと安くなるんじゃないかと期待してずっと買えないのと、
ボラティリティを見越して欲しいものを欲しいときに手に入れるのとどっちがいいかは、その人の価値基準による。
ネガ派から何言われても、個人的には満足度高いよ。
-
454
住まいに詳しい人
>453
完売できず未だに販売が継続され、中古市場ではこんなにもたたかれている状況では、
個人的に満足でも全体的にはそっぽむかれているという事かな。
典型的な高値掴み物件。
-
455
匿名さん
この界隈の物件を検討していれば、虎ノ門、六本木、麻布十番・・・
割安で販売好調の物件なんて存在しないし
今後の今日供給でもパストラッル、1丁目、3丁目・・・割安なものは出ない
掲示板に粘着しているだけならいいが、すこしでも購入意思があるのなら
自分の条件に合う物件で好きな部屋を選んでいる
おまえのような低い考えはもたないよ
-
456
匿名さん
まぁ此のマンションに限らず、
年度末の買い替えシーズンが終わってしまったから、
今の時期に中古を売るのは辛いでしょうね。
-
-
457
匿名さん
無理して買ったはいいけど売らざる得ないなんて、惨め過ぎる
-
458
匿名さん
ここを定価で買った人の多くはいきなり債務超過になるな。
-
459
匿名さん
>それは安い
そう言って購入者を煽るよなよ。
その値段ででも、既に何ヶ月も売れていないんだぜ。 買ったら最後。
-
461
匿名さん
・・・
沈んでいくのは、マンションではなく財産だった・・・。
つづく・・・
-
462
購入検討中さん
たしかに、一部明らかに相場を逸脱した価格の部屋があったのは事実だね。
でも、第1期で抽選になったようなところは、やっぱりお買い得だった。
そのあたりは実需が多いのか、まったく売りに出てきませんし。
赤坂TRもそうだけど、くじ運悪かったなぁ。
-
463
匿名さん
今から買う人は肝に銘じておきましょう。
中古価格が上がっているマンションと下がっているマンションとでは、市場の評価はエラい違いです。
-
464
匿名さん
-
465
サラリーマンさん
この掲示板も、匿名でもよいから、せめて、書き込んでいる人の同一性が把握できる仕組みになっていると、もっと有意義な情報交換ができると思うんだけどな~。
現状では、無意味なネガへの対応に費やす善意の人の負担や、くだらないレスを読み飛ばす労力がばかにならない。
どうにかなりませんかね?
-
466
匿名さん
457-461のヤツがいなくなればここもスッキリするだろうな。
こういうサイコは無視するしかない。
-
467
匿名さん
ここのこと、批判せずにはいられないんじゃない?
まあ、それだけ気にかけてくれてるということだから。
かく言うと、私もここの売れ残りや中古物件をチェックするようにしている。
もっと安く買い叩きたいと思うのも人間の心情じゃない。
-
468
匿名さん
私は完成済み物件には興味ないので、
三井飯田橋物件の様子を知るためにここをチェックしてますけど。
-
469
匿名さん
飯田橋の情報、ここではあまり出ないかも。
ターゲットが違うね。
-
470
入居済み住民さん
私を含めて、ここのマンションの購入者の9割以上は、契約前に三井に周辺の開発予定を質問しても
3年以上前から決まっていた三井の六本木のタワーマンション計画を知らせてもらえなかった。
高値で買っちまったことも、
六本木の計画を教えてもらえなかった事も
心残り。
-
471
入居済み住民さん
私を含めて、ここのマンションの購入者の9割以上は、契約前に三井に周辺の開発予定を質問しても
3年以上前から決まっていた三井の六本木のタワーマンション計画を知らせてもらえなかった。
高値で買っちまったことも、
六本木の計画を教えてもらえなかった事も
心残り。
-
472
匿名さん
>470
>471
っていう事は既にココを購入し入居してる住民さんの一部には高値で買っちゃった事も
六本木の方が良かった事も認めているんだね。
-
473
匿名さん
別に三井だけではないと思いますが、不動産業界(だけではないかもしれませんが)はひどいですよね~。
売れればよい、という考え方はどうにかしてほしいです。
予算とかもあるから、別に最高の物件がほしいわけではないけど、決断に後悔を生じさせないよう、情報の公開は適正に行って欲しいですよね。
まぁ、多かれ少なかれ、売買なんて化かし合いみたいなところがあるのかもしれませんが…。
業界側に立たない、エージェントみたいな職業のニーズってないかな?
-
474
匿名さん
1期2期の頃の契約者は、パークコート麻布十番の存在すら説明されていないよね。
3期ごろMR隣にもう一つMRの工事が始まって質問してようやく知った。
-
475
匿名さん
472さんは人が悪いな~。そこまでして、何を得たいの?
-
476
購入経験者さん
不動産は、相場ものなので、
安い時に売れば損をする。
高い時に買えば、それも損をする。
逆に、
安い時に買えば得をするし、
高い時に売ればさらに得をする。
要は、タイミングまで我慢できるか出来ないかは購入者個人の力の差であって、
物件そのものの質は、一定レベルのものであれば、損得勘定上はあまり重要じゃないです。
2004年に不動産を購入した人は、おおむねどんな物件でも得をしていますし(これまでに売り抜ければ)、
2007-2009年に購入した人は、おおむねどんな物件でも高値掴みになります。
でも、相場を見極める力のある方であれば、
不動産高騰期のこの物件であっても、含み益が出る有利な条件で入手することもできますよ。
勝てる人は、どんな状況でも勝てるし、負ける人はいつも大体負けるというのが世の常ではと。
あと、不動産は損得ではなく「住まい」に対する支出と考えるなら、
自分の収入にてらしたときにこの物件が「住まい」としてお金を払う価値とバランスするという人もたくさん居ると思います。
赤坂御所を望み、青山、六本木、赤坂がいづれもお散歩圏内で、4-5路線の地下鉄にアクセスできて、
家の前から24時間タクシーを捕まえ放題のこの立地は、まあよーく考えるとこの日本国土の中でも、
かなり秀逸な場所ですよ。 駅から8-9分という距離は逆に繁華街を遠ざけてくれていますし。
この近くに何本もこのクラスのタワーマンションが建つということは、まあ無いでしょうから。
逆に麻布や赤坂TRの回り、六本木などは、オフィス需要も旺盛で、将来もタワーたくさんたつと思いますよ。
景気、風評に左右されず、3年先、5年先を見て、冷静に皆さん検討・判断できるかが重要だとおもいます。
-
477
匿名さん
2004年に実需で某タワマンを買ったけど、当時は2005年危機の風評がありましたよ。
実需だから気にせず買いましたけど。
ちなみに大幅値上がりしたので築浅転売して賃貸でしばらく我慢しました。
見極めよりも運ですよ。逆に、売買で損したこともあるから。
-
478
匿名さん
>> 476 さん、
まったく同感です。
価格変動という相場面と、実需としての住居としての側面を併せ持つ不動産。
価格変動を云々する人もいれば、唯一無二の価値を感じ自分のものとする人もいる。
-
479
匿名さん
マンション開発情報については、デベロッパーに聞いてもムダです。
目先のマンションを売りたいし、本気でやるつもりだった再開発がポシャるケースも多いんですよ。
そういう情報はご親切な方がアップして下さるHPや、再開発をテーマにした本を読む、そして何よりも自分の足で探すしかありません。
私は港区の内陸側か、渋谷区の港区よりのエリアにずっと住んできましたので、
少しでも再開発をしそうな地所を見つけると、必ず連絡先を調べて、建つのはオフィスかマンションか、賃貸か分譲かを確認してきました。
ここにも六本木三丁目にも麻布十番にも、マンションが建つ事は5年以上前に明らかになっていましたから、ご存知なかった方は残念でしたね。
通常、地権者がいれば若干といえども分譲になる可能性はありますから。
-
480
匿名さん
ここと三井の麻布十番はそんなに販売時期がずれていたっけ?同時平行的に販売してた印象が強いけど。麻布十番の開発を知ってたらそっちにしたという人は多いのかな?
-
481
匿名さん
この近くに何本もこのクラスのタワーマンションが建つということは、まあ無いでしょうから。
↑
逆に見れば、この周辺はそれだけの需要が無いという事?
-
482
匿名
今からは、難しい場所かもしれない、まとまった土地ないし…空き地は皆無だし…赤坂はもうタワーマンション建たないのではないかな?
-
483
匿名さん
三井の営業さんはそう言っていましたね。
これからは溜池側には建つけれど、赤坂には建たないと。
確かにその当時、六本木通りからTRの方へ上がる角には森ビルがタワーを建てる計画があり、赤坂ツインも再開発を予定していましたが、
赤坂ツインの方は、不景気で再開発の開始が、とりあえず2009年から6年延びて、2015年までの営業が決まりました。
再開発計画ではこんなのしょっ中です。
あそこには住宅も出来る予定でしたが、地権者が森トラスト一社なので、賃貸になるか分譲になるかは森トラ次第ですね。
-
484
匿名さん
>今からは、難しい場所かもしれない、まとまった土地ないし…空き地は皆無だし…赤坂はもうタワーマンション建たないのではないかな?
パークコート赤坂 隣が西も東も 築40年マンション群ですからね。
建替えで眺望塞ぐようなタワーが建つんじゃないですか。
-
485
匿名さん
ブリリア・マーレ有明の住民は、3Aを 青山、麻布、有明 と読んでいるらしいよ。
青山や麻布とは一緒にしたくても、赤坂とは一緒にされたくなかったんだろうね。
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
>パークコート赤坂 隣が西も東も 築40年マンション群ですからね。
>建替えで眺望塞ぐようなタワーが建つんじゃないですか。
確かに築40年のマンションもそこそこ存在してるけど、赤坂界隈でそうじゃないところはあったかな?
それに東も西もかなり区画が細かくなってて・・・。
「建替え」って簡単に言うけど(笑)、仮にそれらを取りまとめて一括再開発しようとするもんなら、三井や森ぐらいの会社でも、十年やそこらへんじゃ、なにも見えこないと思うよ。
-
488
匿名さん
赤坂界隈は築年数が極端に古いマンションが周囲に固まっているから、今後建替えラッシュが起こる可能性は十分にある。
真隣の話でも
パークコート赤坂の真隣の西は再開発も簡単だろう、既に築40年の三菱地所のパークハウスと三菱地所のモデルルームなど関連物と、周辺の空き地(駐車場等)合体させるだけで、かなりデカイのが建てられるのだが・・・。
真隣の東は、実は大半が借地で持ち主が同一の建築会社なのだよ。その借地の上に築40年のボロマンションが建っている。借地の隣はドーミー赤坂という山脇短期大学の学生寮だが、山脇は短大の閉校を発表しているので、ドーミー赤坂も売りに出る可能性がある。
パークコート赤坂の真隣は、耐久年数の観点からも西も東も10年くらいで建替えだろう。簡単にタワーが建つ。
-
489
匿名さん
>>488
>既に築40年の三菱地所のパークハウスと三菱地所のモデルルームなど関連物
赤坂パークハウスは三菱の賃貸じゃなくて数十年前に分譲済みの物件でしかない。
なので、「三菱地所のパークハウス」と「三菱地所のモデルルーム」はぜんぜん無関係。分かる?
パークハウスだろうがライオンズだろうが、ああいう世帯数の多い古い分譲マンションの建替えってどんだけ難しいことやら。
ここだって、元日本コンロンビア本社の巨大敷地じゃなかったら、PC赤坂というものはそもそも存在してないし。
>真隣の東は、実は大半が借地で持ち主が同一の建築会社なのだよ。
>その借地の上に築40年のボロマンションが建っている。
なにを勘違いしてるか知らないけど、ある一角、借地権部分は半分も満たないよ。
>借地の隣はドーミー赤坂という山脇短期大学の学生寮だが、山脇は短大の閉校を発表しているので、ドーミー赤坂も売りに出る可能性がある。
仮にドーミー赤坂と、隣の「借地」が一緒になって再開発になったとしても、広させいぜいここの半分弱の土地に、なぜ「簡単にタワーが建つ」?
思い込みが激しい方のようだが、もう少しロジカルに生きようね。
-
490
物件比較中さん
六本木タワー物件の予定価格が記入された間取り表が届きました。
1.5割~2割程度、六本木の方が安い感じでした。
-
491
匿名さん
はたから見ると 489が否定をするのに必死に見える。
何を守りたいのだろう。
-
492
匿名さん
あのサービスと躯体で六本木のほうが2割も安いって・・・・同じデベロッパーなら値段そろえろよ
都心ぼった栗邸宅の到達点が
今ここに。パークコート赤坂ザタワー
-
493
匿名さん
サカスの閑散ぶり、韓国人街・・・
六本木の駅近で三井のタワーが出た今
ここの存在価値は皆無だよな
ハード、ソフト、立地で劣り
価格だけ突出している
かわいそうに
必死で擁護する姿があわれ
-
494
マンション投資家さん
450です
本日のアクティブ・REのチラシ。
オリジナル10,260万円の3402号室が9,480万円で掲載中。この時点で780万円の含み損。
予想成約点が8,600万円とすると1,660万円のマイナス。
どう見ても高値掴み物件でしょう。
しかも、販売はほとんど動いておらず、完売の見込みはありません。
-
495
匿名さん
それでもここに来て書き込みしちゃう人の方がかわいそうだと思うが
はたから見ると
それこそ何が目的なんだろうか?
-
496
匿名さん
3割引きで買えたら売れ残りでも喜んで住んじゃうような連中なんだろな
その後は手のひら返しで自慢しまくり?
3割引きで買える資金があるなら良かったじゃん
まさか金もないのにキャンペーンはらないだろ・・・まさか・・・な
結局は無駄だろうがね
-
497
匿名さん
なんかこの人どんなバカ面で書き込んでいるんだろうって想像したくなるな
赤坂を選ぶ運とセンスのない人間のレベルがわかるね
まさか日本人ではなくて・・・
-
498
匿名さん
>赤坂を選ぶ運とセンスのない人間のレベルがわかるね
確かにネイティブの日本人はあまり使わない言い回しだな
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
>3割引きで買えたら売れ残りでも喜んで住んじゃうような連中なんだろな
六本木であのサービスでここの2割安だから、ここは3割引きは普通じゃないか・・・
3割程度では喜ぶまでも無い。
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
サービスってのは、物件の価格というよりは、管理費に反映されるものなんじゃないですかね?
-
503
匿名さん
>>500
なら、その六本木とやらのマンションを購入されたらいいじゃないですか。
向こうの物件検討板がまだないなら、新規で作ったらいいです。
ここは内容も価格も論外でしょうから、一々律儀にことわりに来なくてもいいですよ。
-
504
匿名さん
向こうの検討スレは、先月から立っててよくageられてますよ。
まさか503は、スレの一覧を見ない人?
-
505
購入検討中さん
ここが六本木クラブレジデンスと同じ価格程度に調整するならここを購入したいよ。
あちらはファミリーでは住めないからね。
-
506
匿名さん
>>504
「六本木」で見てもなかったので、まさかアルファベットだとは思わなかったよ・・・
-
507
匿名さん
>あちらはファミリーでは住めないからね。
パークコート赤坂も、真隣に大手某力団本店が営業中なんだから同じようなもんでしょう。
裏隣には、パークコート赤坂のことを殺入マンションと書かれた建て看板まで健在しているし。
しかも隣の、高橋是清公園は露出おじさんが出る事で山脇学園では有名。
-
508
匿名さん
案外、山脇学園好きのおじさんがパークコート赤坂を購入して隣の公園で、露出っているのかもなぁ。
これから暖かくなるからPBRして見せ放題だろう。
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
著名人の草薙もやっているし一般的な趣味...なのか!?
-
513
匿名さん
-
514
物件比較中さん
-
515
匿名さん
-
516
マンション住民さん
妻は料理が趣味ですが、オール電化でも十分、IHは良いと言っています。
実際、プロのお店でもIHで調理してるのを見て、ああ。なるほど!と思いました。
神経質な私にとっては、出かけるときや就寝時にガスの元栓を何べんも確認しなくてよい
メリットは大きいです...。
P.S.私は東京電力とは無関係です。
-
517
匿名
私も神経質なので、サッシクレセントの確認、水道や照明スイッチの確認等、は出掛けや就寝前に時間掛けてやります。
一番重要なのは、玄関ドアの施錠と開錠。時間を掛けて確認しています。
そして、メールボックスの施錠にも時間を掛けています。他人の視線を気にしながら。
516さんも、当然やってらっしゃいますよね?
-
518
匿名
拝見していて、相当、事実誤認があるんじゃないかなあと思い、書き込みます。
確かに、IHの良さはあるとは思いますが、今のガス利用のタワーマンションでは、そもそもキッチンのグリルに、ガスの「元栓」なるものは、ありません。古い設備と比較しても、意味はないのではないでしょうか。
出がけの水道のチェックとは、これも、何をおっしゃっているのかも、理解できません。
エレベーターの専用階着床など、セキュリティに対するストレスを少しでも減少させているのが、タワーマンションの良さです。
設備系については、今どきのタワーマンションの設備として議論していただいたほうがよいように思いますが、どうでしょう。
-
520
匿名さん
>出がけの水道のチェック
水道はキチンと止めないと水ポタしている場合があります。
これは、タワマンかどうか、今どきかどうか、に関係ありません。
-
521
マンション投資家さん
450です。
本日非常に興味深いチラシが入ったのでお知らせします。
オリジナル13、050万円の2808号室が11,000万円で売り出し。
この時点で2、050万円の含み損。(KENコーポレーション)
一方、赤坂TRの同日のチラシ、
オリジナル9,600万円の1607号室が12,980万円で売り出し。
この時点で3,380万円の含み益。(リアルプラン麻布)
勿論この価格には様々な駆け引き値が入っておりますが、数字の単純比較ではこうなります。
非常に蘊蓄に富む比較ですが、みなさんはどうお考えですか?
ちなみに今回を含め3度投稿しましたが、本日で終わりにします。
-
522
匿名
港区のタワマン、高輪にも出ましたね。
待っていれば出てくるものだ。
-
523
匿名さん
521さん。
参考になるので、ご負担にならない範囲で結構ですので、今後とも、情報提供お願いします!
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
そーいえば以前TRだPCだぁってやりあってたけど、
どーなったのかなぁ
-
526
匿名さん
やり合っていた、って言うんですかね。ああいうのを。
売れない憂さ晴らしに、某Aの関係者が某Bを叩きまくっていたとしか見えませんでした。
ハナから勝負にならない相手に喧嘩を売りまくった挙げ句、悲惨な出来事まで起きた時には、天に唾すの例えは本当だなと思ったものです。
-
527
匿名さん
確かにね。
ここに比べたらTRなんてたいしたことないというか、単に安かっただけ、というだけの話しで、物件それ自体の魅力は、こちらの方が遙かに上だからな~。
-
528
匿名さん
ごめんそれって、売れない憂さ晴らしに「PC」がハナから勝負にならない相手「TR」に
喧嘩を売りまくったって事?
-
529
匿名さん
527さん
>>521さんの書かれた通り、世間の評価はあなたとは正反対のようでお気の毒です。
消費者は最初からわかっていたと思いますが。素人もバカではないという事ですね。
-
530
匿名さん
パークコート赤坂の11000も
赤坂タワーレジデンスの12980も
売主の希望価格で実際の成約価格はもっと下でしょう。
-
531
匿名さん
パークコート赤坂の11000は、ともかく、赤坂タワーレジデンスの12980は、野ざらしでは?
(成約時に、思いっきり安くするのかもしれませんが…。)
あと、売り出し価格から上がったか下がったかで比較するのが適当なのかな?
極端な話し、超変な物件を1円で売り出して、その後その物件が1000万で取引されたら、その物件は超優良物件とういことになるでしょうか?
現時点で(各物件の部屋を全て?)売買するとした場合に、成約時の坪単価(の平均)がどちらが高いか、ということで比較する方が、合理性がある気がする。
いずれにしても、六本木のタワーもでてくることだし、そちらの方が気になりますね。
-
532
匿名さん
赤坂TRは今年の3月に、同じ16階の部屋が分譲価格の二割増しで成約してるから、そのくらいにはいけるでしょう。
六本木三丁目はお金を出せどこでも頼めるようなサービスがあるだけで、共有部の施設は大した事ないらしいから、むしろTRにとっては有難い比較対象だろう。
一番悲惨なのは、これまでもこれからも完売する見通しのない、どこかのタワーマンションでしょうね。
-
533
購入検討中さん
ヘリの音がうるさいという赤坂TRでしょ。ここに書き込むほどご自慢のマンションでもないと
思いますがねー。
-
534
匿名さん
>同じ16階の部屋が分譲価格の二割増しで成約してるから…
こういう情報は、どうやって仕入れるのでしょうか?
-
535
匿名さん
>>533
ところが残念な事に、赤坂タワーレジデンスではヘリの音はしないんですよ。
最初からヘリを飛ばすつもりで森ビルが建てていますから、遮音性能が高く、ヘリポート向きの部屋でお昼寝もバッチリです。
>>534
某不動産会社が、高額で売買されるマンションに拠点を置き、真剣に買い増しを考える住民など希望者にはデータを公開しています。
タワーレジデンスの前は虎ノ門タワーズレジデンスだったそうで、
赤坂タワーレジデンスも既に拠点ではありませんが(転売もひと回りしてしまったので)、データは見る事が出来ます。
次はパークコート赤坂ザ・タワーに拠点が移るのかと思っていたら、違ったんでしょうか?
プラウドタワー千代田富士見あたりに移ったのかな。
-
536
匿名さん
なんだかTRの方、必死ですね。
転売の用でもできてしまったのでしょうか。
-
537
匿名さん
ここと違ってTRは転売しても利益が出るから、必死になる必要はゼロ。
でもそう思わなきゃ生きていけないんだよね。
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
高値掴みするとこういうのが混ざっちゃうんだよな(笑)
-
540
匿名さん
どっちも良いマンションだけど、金持ちはこっち選ぶと思うよ
金持ちに高値掴みもクソもないんだから
アラシに何言っても話にならんとは思うが
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
千葉の田舎モンが作った、タワマン縛りの不動産屋ですね。
正直、テナントとしてはこの物件に似つかわしいかもしれないけど、やっぱりこんな奴らがうろうろしてるんだと思うと、複雑ですね。
東京は田舎モンの集まりだとつくづく思う。
-
543
購入検討中さん
この物件の購入を検討している方々のためのスレなのに検討をまったくしていないのが書き込んでいる。
のぞくだけならまだしも何が楽しいのかね。TRの自慢なら住民スレでやってくれませんか。
-
544
匿名さん
ヘリの音がしないって本当ですか?
職場が近くなので、よく聞きますが、遮音性の問題で解決できるようなレベルの騒音ではない気がしたのですが。
なんにせよ、あれ、人気あるのかな?値下げしたみたいだけど。成田まで直でヘリでないあたり、中途半端だし、あんなのやめてしまえばよいのにね。
-
545
匿名さん
TRの話はよしましょう。
PC赤坂の検討版ですよ!
TR住民版をごらんになれば分かるはずです。
-
546
匿名
PCだけしか目に入らない人の為のスレではなく、
どのマンションにするかを検討する人の為のスレですから、
近場にある中古物件の事を書くなと言う方がおかしいです。
-
547
匿名さん
TRの影響が赤坂でそれだけ強いからです。
TRの価値力はPCの比では無い事は業界の常識です。
だから同じ80平方の部屋であれだけの差が出たのでしょう。
-
548
TR住民
ヘリの運航が始まってからも、TRの南側は売れ続けているのが何よりの証拠だと思うけど。
高速の音の方がうるさいから日中窓は開けないが、テレビでもつけていれば、まず音には気がつかない。
ヘリは成田の側から来て、TRの手前に着陸するせいもあるだろう。たまに音がすると背後の北側から来たよそのヘリだったりする。
最上階のラウンジからはヘリポートが見下ろせるが、無音で離着陸するので、来た人は一概に驚く。みんな航空ショー気分で大喜び。
近隣の会社の人が騒音に悩まされているならサッシを変えるか、お上に苦情相談したら?
TR住民は高速よりこちらには来ない事もあって危機感が薄いから、反対運動の役には立たないかも。
-
549
匿名さん
ヘリの音は、都心部であれば、おおかれ少なかれ聞こえることがありますが(取材のヘリ?)、そこまできにならないのでは?
森ビルのヘリも、(今は?)そんなに頻繁には飛んでないような気がします。人気がないのかもしれませんね。MAX運航すると、結構な本数のハズですが。
-
550
匿名さん
-
551
購入検討中さん
なにか赤坂TRの住民の書き込みを見ると、WTCのスレと同じ感じを受けるね。自分の住んでいるマンションの
自慢だけして悦に入っているという。他のマンションは駄目だと言いまくって。ちと異様ですなー。
-
552
匿名さん
それをわざわざ他人家のスレでやってるんだからワケわからんですな
そもそも何でここにいるんだろう?
ヒマだから嗾けにきたのか
-
553
548 TR住民
>551
ヘリの音がうるさいかと聞かれたからうるさくないと答えたら、
何で他のマンションは駄目だと言いまくっている事になるのか?
自分のマンションに対し、事実でない批判をされれば、訂正の投稿が返ってくるのは当然だろう。
TR側が釈明して「事実」を語れば、それを「自慢」と歪曲。
このスレッドでは何度もこういう流れになっているが、それでPCo赤坂が得する事があるのかね?
-
555
匿名さん
TRにしても、ここにしても、
THE ROPPONGI TOKYO Club Residenceの出現により、
沈没。チーン!
-
556
匿名さん
ラブホは健在です。
なんというか、TR自体、ラブホ的なマンションなんで、お互い仲良くやっています。ご心配なく。
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
-
559
TR住民
マンション建設中の死亡事故とは違って、近隣のラブホは納得済みだから、痛くも痒くもなし。
転売価格を見ても、物件評価への影響はないしね。
***の団体事務所とは違って危険もゼロ。
ところでPCo赤坂の皆さんには、THE ROPPONGI TOKYO の案内封筒は来ているの?
TRは(多分)全戸に送られているみたいだよ。
六本木一丁目も来るだろうけど、THE ROPPONGI TOKYOの事前案内会の方が楽しみだ。
-
561
匿名さん
港区のタワー荒らしまわってるただのタワマンおたくでしょ
TRの住民じゃないよ
本当にこんな住民いたらTRかわいそすぎる
-
562
TR住民
本当にこんな↑住民がいたら可哀相なのは、こちらのマンションの方じゃないの?
せっかく管理人さんが、即日完売したTRの検討板を閉じて、住民板のみになってからも、
このスレッドではTRを罵りまくってたよね。それも根拠なく。
一部に削除された投稿もあるようだが、500戸以上のマンションにあれだけ喧嘩を売れば、
TR側もこのマンションの動向は当然見ているし、後ろ指を指して笑っているよ。
ここももう竣工後1年。同じ中古の立場になれば、両者の人気の差は明らか。
景気のせいには出来ませんね。
これからも事実でない事を書けば、私ではなくとも誰かが訂正するだろうし、また>>521のようなデータを載せる人も出るだろう。
ちなみに3380万円増しの1607号は、ヘリポートのあるアーク森ビル側ですよ。TRはどの向きも人気あるねえ。
これは「自慢」じゃありませんよ。「事実」ですから。
-
563
匿名さん
1607号の成り行きのご報告、ぜひ宜しくお願いします!
(いつ頃成約するか、成約価格がいくら、大変興味があります。)
私には、「事実」として提示されたものが、「真実」か、検証する術はないのですが、なにはともあれ、情報提供の程、宜しくお願いします!
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
TRが人気なのは確かなようです。
しかし、もちろんこちらも良い物件です。
どちらも他の物件よりレベルが良いのですからタワー同士で悪口を言ってもしょうがないと・・・
どちらにも友人がいますが、住んでいる方は皆満足しているようですよ。
どちらももう中古な訳ですので、変な発言をしているのは住民では無いと思います。
-
566
住まいに詳しい人
TRの12980は約24坪、いまどき坪535万出す人は居ないでしょ。
相場観からすれば坪450前後がいいとこなので成約価格は10900くらいでしょうね。
あとはやはりタワーマンションなので、階数ですよね、何が見えるか・・・景色と。
結局中古になると周辺相場がモノを言うので、そういう意味ではPCもTRも基本同じくらいで売れるのですが、
新築時の価格が安かったTRはお得感があり、強気だったPCは割高感がある、ということかなと。
-
567
違う住まいに詳しい人
>566
そんなもんだろうな。
じゃあ、PCはどうなのってこと。同じ坪450前後なら2150の損。
TRがプラスでPCが2150のマイナス。
この事、つまり高値掴みとお得買いの妙を、>521は言いたかったんじゃないの。
-
568
匿名さん
TRも、PCも坪500くらいは出すのでは?
いずれにしても、お買い得の妙はそのとおりかもしれませんね。
-
569
匿名さん
その坪単価で売れるかどうかは結局、買い手次第。
中古市場に売りたい部屋を出してみて、買いたい人がいれば売れるかも。
いなきゃ売れない。
机上で言ってても無駄。
-
570
匿名さん
タワーだと、5分以内が便利な気がします。
もう少し駅から近いと良かったのですが・・・
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
5分以内のタワーは、うるさいところに建っていますけどね…。
-
573
匿名さん
本当に閑静な住宅街には低層マンションしか建ちません。
-
574
匿名さん
そりゃ飛躍のしすぎでしょ。
Not(うるさい)=本当に閑静
じゃないのに。
-
575
匿名さん
大きな国道が目の前を走っていて閑静とは・・・・・
しかもマンション買うのに駅から遠いのも気にしないとは・・・・
駅から近い土地を共有することで有効活用するからマンションの利点なわけで
駅から遠くても我慢できるのは一戸建てでしょうに。
-
576
匿名さん
しかし、新築中古で、このそっぽ向かれよう。購入価格から2000万円下げても売れない住戸もいくつもある状態だと
築5年辺りは誰からも相手されなくなりそうですね
-
577
匿名
駅5分以内の都心希望なら、
そのうち飯田橋の三井タワーが出てきますよ。
-
578
匿名さん
>駅から近い土地を共有することで有効活用するからマンションの利点なわけで
正確には、個人では高くて手が出せない土地を、共有することで手が出せるようになる、
というのがマンションのメリットでは?
有効活用になっているのは結果論であって、駅近の土地に戸建てで住んでもいいわけだし
(普通は手が出ないので、それはできないわけですが…。あと、駅近はうるさかったりで、
戸建てにむいていないことも多いので、お金持ちさんでも、あえてそこに住もうと思わない
ことも多いのかもしれませんが。)、駅遠の土地だけど、良い土地に、お金出しあって
マンションを建ててもいいわけだし。
-
579
匿名さん
わざわざ眠ってるスレ引っ張り出してネガレスですか
どういう性格してんだか・・・
しかも既に言い尽くされたネタばかりとは呆れる
-
580
匿名さん
駅遠の高級住宅街にあえて住む場合は低層マンションだと思う。
高層が建てられる駅遠はただの辺鄙。
…と、大勢の人が考えた結果がこれ。
-
581
匿名さん
赤坂にはタワーマンションはしばらくできない…このクラスは、土地がないから、計画はなさそうだね〜なかなか探したけど、高いよ赤坂タワーレジデンスも高いし、値下がらないね。
-
582
匿名さん
あまり住戸はなく、しかも、確か賃貸だったような気がするけど、TRとアークヒルズの間に、高層ビル建設中だよね。だからどうというわけではないのですが。
あと、ツインタワーの建て替えって、オフィスなのかな?
-
583
匿名さん
TRのそばのビルは、確か6階〜11階までが住居で、後はオフィス(22階建て)
天井高3mとの噂。
比較的小ぶりなタワーだし、戸数はかなり少ないと思う。
ツインタワー建替も、当初の計画では住居があったが、賃貸になる可能性大。
取り壊しが6年延びたので、竣工は早くて2017年くらいになると思う。
信じ難いけどツインタワーは森トラストの中でも優良物件なので取り壊しを延ばしたそうだから、オフィスを増やし住居を減らすかもしれない。
パストラル跡地はどうなんだろう。
あとは六本木一丁目か三丁目。
-
584
匿名さん
つまり、高層分譲マンション計画は、ナカナカ無いんだよ。
大手筋は、無理やり分譲にせず賃貸にするんだよ。だからもう分譲は無いに等しい。
-
585
匿名
逆に言えば、赤坂を分譲で買いたい客が
減ってしまったって事でもある。
-
586
匿名さん
↑
うーん、何の逆だか分からない(笑)
と言うのもデベ大手筋(三井三菱住友森)の開発がドンドン増えるだけでしょ、3A中心に高級賃貸の旨味を彼らは、良く知っているから、わざわざ安価に手放なさい。
森ビルの平河町森ビルタワーマンションの上階分譲販売も超強気な価格設定だし…不景気は金持ちには関係無いんだろ…驚くほどだよ(笑)
-
587
匿名さん
ナカナカって・・・
これだけ建っていたらもう飽和状態でしょうが(呆)
赤坂に2棟、六本木に3棟、虎ノ門に2棟(グランスイートも入れたら3棟)、森ビルの虎ノ門・六本木計画だって分譲があるかもしれないし。
六本木三丁目なんて、分譲だけでも相当な戸数だよ。それに地権者、賃貸予定(将来分譲の可能性もあり)を加えたら600戸以上。
このエリア全体が売り切れる日は10年建っても来ないかも。
-
588
匿名さん
住友の青山200戸クラスだし
一番割高で完成在庫となったここのクリアランスが一番苦戦するんじゃないの
-
589
匿名さん
すみません、住友の青山って何ですか?
青山に分譲タワーマンションが建つって事?
-
590
匿名さん
南青山は敷地は広いけど9階建てでしょ?200戸くらいはありそうだけど。それに丸紅・住商じゃないの
-
591
匿名さん
アークヒルズの斜め、ANAホテルの横にも、賃貸のようだけど、タワーマンション建ったよね。
ちと、供給過剰ではなかろうか。それにしても、TRは、どんどん高層ビルに囲まれていくね。
-
592
匿名さん
TRを見せてもらってきましたが、開発中のビルは思ったほど近くなく離れた感じでした。
今出来ているビルもアークヒルズより小さいので住み心地には関係ないようです。
TRは利便性に優れた所が売りと思われますので、むしろどんどん開発されて緑地が増える方が良いかもしれません。
以上、TRの話題が出たので個人的な感想です。
こちらも、TRも好みは分かれますが良い物件だと思います。
確かに赤坂に賃貸は開発されますが、余力のある企業は売らないですね。
-
593
匿名さん
TRはビルに囲まれているっていう妄想で慰められているんだから、放っといてあげれば良いのに。
高速前のビルはアーク森ビルに、桜坂のビルはANAインターコンチにすっぽり重なっているから、眺望には何の影響もないのが残念だよねえ。
高速前のビルは22階部分を屋上庭園にするから、それより上の階の人は庭の緑も楽しめるそうよ。
-
594
匿名
遮音はどうですか?やはりこのクラスだと静かですか?
-
595
匿名さん
ビルに囲まれているかは、検討者がどう判断するかですけどね…。
-
596
匿名さん
赤坂TRは分譲当時はたしかに割安で久々の大型物件だったが、今となってはビルに囲まれてるし、場所的にも赤坂の外れで不便
新規物件と比較すると魅力なし
-
597
匿名さん
TRは、窓閉めていれば別として、高速の音はうるさいですよ。
ご自身で確かめるのがよいと思いますが。
-
598
匿名さん
確かに赤坂ザ・タワーは音は静かかも。
面前に大〜きなオフィスビルがあって、その向こうが青山通りだからね。
こんな素晴らしい?環境なのに何故売れなかったんでしょう。
やはり坂の途中だからかな?
-
599
匿名
-
600
匿名さん
高いお金だせる人がいなくなったからでしょう。
不況下においては、高額品が売れないのは、仕方ないのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件