- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今検討中の新築マンションは一方が外廊下、もう一方が内廊下。
それぞれの欠点、長所など教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-02-02 10:08:00
今検討中の新築マンションは一方が外廊下、もう一方が内廊下。
それぞれの欠点、長所など教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-02-02 10:08:00
>> 401 言ってる意味がわからない。
内廊下を好む住民は、チマチマしてない。
外廊下は、グレードに差がありすぎ、中金持ちからボンビーまで。
>>405
完全否定は出来ないけど、俺の住居履歴が
実家で戸建て→実家で高層マンション外廊下→一人暮らしでアパート→高層マンション購入内廊下
って感じなんだけど、同僚なんかに「住み心地どう?」なんて聞かれると、
「やっぱ内廊下良いよ。本当にホテルみたいだぜ」なんて会話してるしね。
特にメチャメチャ内廊下が気に入ってる訳ではないけど、新鮮さはあるよ。
>>406
実家で戸建て→実家で高層マンション内廊下→一人暮らしでアパート→高層マンション購入外廊下
って感じなんだけど、同僚なんかに「住み心地どう?」なんて聞かれると、
「やっぱ外廊下良いよ。本当に外みたいだぜ」なんて会話してるしね。
特にメチャメチャ外廊下が気に入ってる訳ではないけど、新鮮さはあるよ。
>>405
実家で戸建て→実家で高層マンション外廊下→一人暮らしで長屋アパート内廊下
「やっぱ内廊下良いよ。本当にホテルみたいだぜ」なんて会話してるしね。
特にメチャメチャ内廊下が気に入ってる訳ではないけど、新鮮さはあるよ。
よくわからんが維持費の話は未だ混沌としてるような感じに思えるのだが。。。
確かに内廊下のマンションだと、高級感を演出するためか2〜4世帯にエレベーター1つ
という物件も多いよね、維持費はかかるかも。
外廊下なら10世帯にエレベーター1つでも、そんなに珍しくないから、維持費は安いかもね。
>確かに内廊下のマンションだと、高級感を演出するためか2〜4世帯にエレベーター1つという物件も多い
多かねーよ
>外廊下なら10世帯にエレベーター1つ
いくら安くてもそんなところ(田の字)には住みたくないづら
414の敗北が確定しました。
>415
通りすがりだけど、外廊下の物件ってあまりにも物件によって差がありすぎるし、
それは2003年の新築に限っているの?
内廊下と一応比較するつもりなら外廊下の物件もある程度は絞らないと、購入検討の
比較にはならないと思うけど。
民明書房をぐぐってみることをオススメする