- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今検討中の新築マンションは一方が外廊下、もう一方が内廊下。
それぞれの欠点、長所など教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-02-02 10:08:00
今検討中の新築マンションは一方が外廊下、もう一方が内廊下。
それぞれの欠点、長所など教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-02-02 10:08:00
1.5億くらいの資産だけで、フロー収入がないと、年金暮らし老人以下の生活しかできないよ。年金というフロー収入もないわけだから。年金だけでも全然違うし、フロー収入がないやつは、財産を食いつぶす。318の知人の例は、フローの年収があるから、破綻しない。当然のこと。
>318
年収600万というのは税込みのことですか?
結局はキャッシュフローがなければ生きていけないので、手取り600万だとしても
40歳子供2人のひとは悠々自適とは行かないでしょう(独身なら可能だが)。
資産持ちは確かに安定しているのだが、資産からえる収入がなければ
ひとはいきていけないというこを理解しましょう。
>下げ相場になったら、空売りすればまた大きく儲かる、上げても下げても儲ける方法は
>いくらでもあります。
そう強がってどつぼにはまった投資家がバブル崩壊後たくさんいたけどな。歴史は繰り返す。
>328
私のことで盛り上げてしまいましたね。
相場がいいので、昨年から株式資産は2倍近くなりました。
株式投資というとネガティブにとらえる人が多いのも事実です。
328さんは、金融資産は昨年からどのくらい増えました?
やらないより、やった方がローンは早く返せますよ。
日曜日に文京区の大手物件の上層階、約100㎡で1億2千万円を見てきたら
外廊下でした。
いわゆる高級物件なのか、廊下には目隠しの柵があり高さを感じませんでした。
内廊下が高級というのは、例外もあるのかなと思いました。
外廊下の場合、戸建て感覚でポーチが付いている物件がありますが、
内廊下でも、ポーチのある物件はあるのでしょうか?
そういう俺も、株式で1000万円ほどキャピタルゲインありましたよ。自慢することでもないでしょう。もう辞めたけど。
個人的な意見ですが、
素人なら高級な雰囲気だせば外廊下でも満足すると思っているのですよ。
外廊下は痛みが激しく、すぐ劣化します。
外廊下の時点で高級物件でないと思いますよ。
1.5億って「資産」でしょ。直ぐになくなる金額のことで皆ガタガタいうものでない。株なら確定しなけりゃどうしょうもないし、資産でも確定しなければタダの考える対象なだけな訳だし。それより外か内かがこのスレでは重要なのではないのか?釣られすぎです。で、私は内かな。
高級、高級って、外廊下がすぐ劣化してもそんなにお金があるなら
すぐ新品同様に修繕できそうなもんだけど。
マンション全体の大修繕じゃないですか。(w
>>331
>>外廊下の場合、戸建て感覚でポーチが付いている物件がありますが、
>>内廊下でも、ポーチのある物件はあるのでしょうか?
ポーチのある物件は、それこそ郊外の安マンションという感じがします。
最初のほう読んで、内廊下に傾きかけたけど
あんまり、高級感強調されると
高級「感」が気になって仕方ない お金持ち のふりしたい人のお気に入りというイメージになって
きた。
本当にリッチな人って高級に見える感じばっかり気にしないでしょ。
そりゃそうですよ。
本当にリッチな人は当たり前のように高級物件に住んでますから、内廊下の。ww