物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市本町4丁目54番7(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分 (東口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
162戸(事業協力者住戸27戸含む、他に店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月上旬予定 入居可能時期:2021年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 川口本町口コミ掲示板・評判
-
959
匿名
-
960
マンコミュファンさん
これって、この辺りの既存及びこれから建つすべてのマンションに該当しますねぇ。騒音レベルどれくらいなんでしょう?
-
962
マンション検討中さん
100点のマンションなんて無いわけですから、必ずポジとネガを含めて値段に見合うか判断するわけです。なのにネガ情報が投稿されたら荒らし扱いをするのは変ですよ。特にデベが隠すネガ情報こそ出さないと。あとデマが出るのもネガ情報です。プラウド板ではこの傾向が顕著でした。だからこそ嘘っぽいと感じるネガがあるならここで具体的に出して議論すべきです。そのための掲示板なのではないですか?ポジしか認めない購入者はいらないです。
-
967
検討板ユーザーさん
>>959 匿名さん
昔成田付近に住んでいて、もっと低いところ飛んでいる飛行機見ていましたが全然気にならないレベル。それよりも商店街は色々音がうるさいのでそちらの方が気になる。
-
970
検討板ユーザーさん
[No.941~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信
-
971
匿名さん
同一駅距離に同一マンションがあった場合の東口西口比較。(マンションそれ自体のクオリティや築年数は考えない)
【賃貸相場】東口が高い。貸しに出すなら有利。
【学区】本町小の圧勝。
【保育園】認可駅前は無理。徒歩10分まで広げるなら東口が有利。
【スーパー】西口にはオーケーストア有り。東口はザプライスなくなったのが痛い。
【住環境】個人の好みによる。
あくまで同一物件で子持ちなら東口なんだよね。駅前は私立志向だけどそれは中学からであって、小学校から私立に行かせてる家庭は少ない(ないとは言っていない)から学区も大切。
転勤などで一時的に貸す場合を考えても東口。
-
972
匿名さん
消されたコメントが見事にあれ系でしたね。某デベの方々でしょうか。。。
マンコミュさんはしっかりしてて、虚偽内容や明らかな煽りは削除依頼を出せば半日以内で対応してくれます。
-
973
通りがかりさん
なんか色々と言われているみたいだけど、
無駄な共用施設が無いこともあって、
管理費や修繕積立金が抑えられている手堅いマンションだと思うけどな。
コストカットが気になる人は、23年竣工の東口フラッグシップを待って買えば良いと思いますよ。
管理費や修繕積立金は高く、販売価格も坪320万とかにらなると思うけど。
-
974
マンコミュファンさん
新築で坪270万くらいでは、もう川口駅前は出ないんでしょうかねえ。
-
975
通りがかりさん
>>974 マンコミュファンさん
東口の再開発が決まっているし、これから坪270万なんて出ないでしょうね。
-
-
976
匿名さん
>>972 匿名さん
あなたのコメントも煽りに近いですよ。こんなこと書く必要ありますか?このマンションの検討に必要ないことだと思います。検討者の民意を背負って共感を得てるとでも思ってるんですか?荒れるしこのマンションの品を下げるので自制してもらえないですか。
-
977
マンション検討中さん
>>974 マンコミュファンさん
生産緑地2022問題で不動産価格は下がると言われています。けれども駅近のマンションは影響少だと思いますので今のまま横ばいではないでしょうか。嬉しいような悲しいような感じです。
-
978
通りがかりさん
>>977 マンション検討中さん
郊外のマンションは厳しくなるでしょうね。
駅から5分圏内のマンションは、価値が大幅に下がることは少ないと思います。
-
979
マンコミュファンさん
やはり、新築駅前はこれ以上価格下がることはないんですね。「郊外」ってどの辺りからなんでしょう?京浜東北線は大宮ー東京間は郊外ではないという記事を読んだのですが。
-
980
通りがかりさん
>>979 マンコミュファンさん
駅から徒歩5分以内で都心へのアクセスが良い駅は問題無いと思います。
川口駅は東京駅や新宿駅に30分圏内ですし、これからの東口再開発、南側タワーが続いて人口増、湘南新宿ラインが停まることになんてなったら、価値は絶対に下がらない場所だと思います。
コストカットのマンションかもしれませんが、東口徒歩4分で270万、手堅いマンションだと感じます。
-
981
匿名さん
川口に限らず非郊外の駅近はメジャーセブンのブランドマンションしか建てられなくなっているので価格も極端には下がらないでしょうね。
駅遠や元郷であればグロス4000万前後であるけどそれだったら駅近中古を買うし。
駅近新築となると都内物件と価格競合してしまうのが悩ましい。
-
982
マンション検討中さん
>>979 マンコミュファンさん
ミスリードにならないためにあえて言うと価値が下がらないではなく、大幅には下がらないが表現として適切だと思います。いまが一番高いバブルだと考えたほうが精神衛生上良いと思います。マンマニ氏もどの物件に対しても10年後値下がりする想定値しか書いていないです。
生産緑地2022問題と2025年問題のダブルパンチがやってきますから駅前であっても少なからず下がると考えるほうが安全ではないでしょうか。またインターネットの普及により働き方が変化していますので駅近のプライオリティが下がるかもしれません。色んな意味でオリンピックが転機になるのではないでしょうか?オリンピックに合わせてテレワークを推奨している企業も増えているので。デベ関係の人は否定したい事実かもしれませんが。
-
983
マンコミュファンさん
ありがとうございます。ご意見どれも参考になりました。三井健太さんがマンションが必要なときが、必ずしも買いどきとは限らないって書いてましたが、その通りですね。自分の現状も鑑み、検討します。
-
984
通りがかりさん
>>982 マンション検討中さん
仰る通りですね。
価値が下がらないではなくて、
価値が下がりにくいという表現が正しいです。
坪270万で購入したら、
10年後、坪220万くらいでしょうか。
10年以内に湘南新宿ラインが停車して、
駅ビルなどが作られていったりしたら、
話は変わってくると思いますが、現実的に考えても、そこまで値下がりしない場所だと思います。
-
985
マンコミュファンさん
今日の夕方撮影してきました。4階くらいまで骨?が組まれてました!楽しみですね!
-
-
986
マンコミュファンさん
-
987
通りがかりさん
電柱の地中化工事も進んでいるみたいだし、
建物もだけど、建物周りなど、全体的な仕上がりが楽しみです。
-
988
検討板ユーザーさん
>>982 マンション検討中さん
同感です。不動産価格はずっと上がり続けていますが、とこかで反動はくるはず。今は駅近で店が多いところが、価格が良いのでそれはある程度続くでしょう。でも、ある日突然バブルが弾ける可能性も否定できず。デベ関係はお客さんには言わないが着々と新事業に手を出しているところもある。
今年になって都内マンションの販売が急に落ちてきましたし、オリンピックも1つの契機でしょう。欲しいと思ったときに、買える物件があったら買いでしょう。マンションの購買層はこれからもっと減るのは間違いないので、後で売ることはあまり考慮しなくても良いかと思う。
-
989
検討板ユーザーさん
>>986 マンコミュファンさん
楽しみですね。この辺の町並み綺麗で好きです。南側も綺麗にしてくれたら、さらに良いですかね。
-
990
通りがかりさん
>>989 検討板ユーザーさん
南側が綺麗になることを考えると楽しみですね!
マンション近辺の雰囲気が一気に変わるだろうし、東口の中でも良いエリアだと感じてます。
-
-
991
マンコミュファンさん
南側全体が考えられて整備されていくといいですね。ちょっと住宅街っぽいエリアになってくれると嬉しいな。
-
992
通りがかりさん
>>991 マンコミュファンさん
順調にいけば住宅街みたいな感じになりますよね、商業施設とかたたなそう。
楽しみです。
-
993
マンション検討中さん
>>988 検討板ユーザーさん
売ることを考えないというのは納得です。買った値段で売ることは無理だと思いますので純粋にマンションや部屋を気にいっているかどうかで判断したいと思います。バブルが弾けたら坪単価100万減なんてこともあるかもしれないので。というより金利が上がってこの価格でローンを組める人が少なくなるかも。。
-
994
通りがかりさん
>>993 マンション検討中さん
川口駅東口徒歩4分の地所レジマンションが坪100万減ってことは考えにくいけど、
坪50万減は余裕であり得るから、売ること前提なら別のマンション選んだ方が良いですね。
-
995
マンコミュファンさん
永住目的で購入しました。ただ、10年後に生活スタイルが変わり、住み替えもあるかもしれないと漠然と考えています。坪50万減なら、大体1000万減。残債割れしないのであれば、上々でしょうか、今の現状では。ま、すべてがあくまでもタラレバですが。
-
996
通りがかりさん
>>995 マンコミュファンさん
10年後の未来のことなんてわかりませんよ。
ただ、50万減くらいが、現時点で想定出来る金額ってことしか言えません。
-
997
マンション検討中さん
>>995 マンコミュファンさん
タラレバ?私たちは何度かバブル崩壊による不動産価格下落を経験済みでは?
不動産価格の波は「おおよそ15年周期で高値を迎えて下落する」などとも言われています。2019年現在の価格相場はどうなったか…?皆さん、ここが一番気になるところでしょう。
これまでの「不動産価格変動の波は15年単位で訪れる」という話をふまえると、「一気に冷え込んだ2007年から15年後の2022年にはまたピークを迎えて暴落するのでは…?」と想像しますよね。
-
998
通りがかりさん
>>997 マンション検討中さん
それをタラレバって言うのでは?
過去の実績をもとに未来を読むことは良いですが、的中するかどうかなんて誰にも分かりませんよ。
郊外ならまだしも、特に都心へのアクセス良好な駅近物件については。
-
999
マンション検討中さん
なんとしてもこの物件をポジに持っていきたいのは分かるんですが。。バブル崩壊時に暴落したのはむしろ都心ですよ。危ないのは郊外で、都心は大丈夫という先入観を与えるのは良くないと思います。
オリンピック後=景気低迷、生産緑地問題=供給過多、2025年問題=需要低下、これらのタイミングと15年周期がちょうど合うわけですから不動産価格は下がると思います。
例えば資産価値としてマンションを買う人にとっては駅前再開発のフラッグスを待ったほうが安くで良い物件を買える可能性もあります。
-
1000
評判気になるさん
>>999 マンション検討中さん
何度も言ってますが、貴方の言っていることは確定事項ではないですよね?
あくまでも予想に過ぎない話ですよね?
5年後10年後の未来なんて、確定ベースの話なんて出来ませんよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件