物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市本町4丁目54番7(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分 (東口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
162戸(事業協力者住戸27戸含む、他に店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月上旬予定 入居可能時期:2021年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 川口本町口コミ掲示板・評判
-
927
匿名さん
プラウドタワーの購入者が承認欲求爆発させて褒めて褒めてと言ってるだけでしょ。過去レスみるとよくわかる。買いだったとか誰も聞いてないのに語り出してるから。
-
928
マンション検討中さん
>>926 評判気になるさん
あなた919さん?名前変えてるし若葉マークも外れてる。たった9時間で若葉マーク外れないですよ。文脈も肯定的に変わってるし
-
929
マンション検討中さん
>>923 検討板ユーザーさん
プラウドの土地が相場価格で購入できたとでも思ってるの?デベ数社の入札って知らないの?しかも土地代だけでぼったくりと決めつける浅はかさ。
むしろぼったくりなのはここじゃない?東口なのに商業施設が乏しい特徴無い立地に、免震でもないコストカットの建物だ。結果的に全く特徴の無い普通のマンションが7000万とかで売られてるよ。そのお金出してゴミ袋を持ってみんなでエレベーター乗るなんてね。
-
930
マンション検討中さん
>>926 評判気になるさん
4LDKでリビングインバスって初めてみたよ。
他だって廊下を誰か歩いてる時に玄関のドア開けたらぶつかるよ。
-
931
匿名さん
>>927 匿名さん
ここでプラウドタワーの話っていります?
プラウドタワーの購入者に対してなんかあるんですか?
だったらあっちでどうぞ。
-
932
マンコミュファンさん
他マンションのネガは退散しろよ。
他マンション購入者になりすまして荒らすのもやり方汚すぎ。
パークハウスのスレなんだから少しはわきまえろ。
-
936
マンション検討中さん
>>930 マンション検討中さん
>>4LDKでリビングインバスって初めてみたよ。 廊下を誰か歩いてる時に玄関のドア開けたらぶつかるよ。
それは非常にいただけない!なんちゃってラグジュアリーマンションじゃないか!そんなマンションじゃ家具はニトリかな?cassinaで狭い間取り図見せたらプッって笑われそうで嫌だよ!こんな狭い部屋にcassina置くんですか的な感じ?お風呂上がりはcassinaにリビングイン?んーなんとかならないものかー
-
937
評判気になるさん
>>936 マンション検討中さん
良いと納得した人だけが購入すれば良いのだから、何をそんなにむきになって否定するのか?誰もラグジュアリーマンションだと思って買ってる人はいないのでは?普通のファミリー向けマンションですよ。家具もニトリで十分。
-
938
検討板ユーザーさん
プラウドタワーと比べて○○がダメ、○○が劣っている、などと言ったコメントに対して、
プラウドタワーと比べること自体がダメみたいな、とても否定的なコメントが目立つけど、その理由が分かりません。
川口駅前で新築マンションを検討していて、
駅からの距離が同じくらいの場所に新築マンションが建つのだから、比べて当然ではないですか?
私の主観ではありますが…
駅からマンションに向かうまでの道のり、
パークハウスは明るくて人通りの多い道なので、プラウドタワーよりも圧倒的に好きです。
プラウドタワーは西口で静かだけど、夜は暗くて少し不気味だから、私は苦手です。
プラウドタワーよりも劣るから…
って言い出すのであれば、買わなければ良いだけの話。
総合的に考えて、買うか買わないのか判断すれば良いと思います。
-
939
マンコミュファンさん
比較そのもの悪くない。しかし、あまりに度を過ぎたような書き方が、イヤなのでは?マンション自体のコンテンツについて書かれていることは、もちろん参考にします。
-
-
940
匿名さん
印象ですが、プラウドタワー川口を否定したい派がこちらにまで書き込んで揉ませようという操作を感じるんですよね。
それはマナー違反すぎるし恰好わるくはないですか?
こちらはネガも少なく静かに検討してたんですから止めてくれませんか?
越境してくるのは。
939さんと同じでマンション自体の(このマンション自体の意味です)純粋な書き込みなら辛口でもためにはなります。
-
944
マンション検討中さん
>>940 匿名さん
ネガが少ないって何?何千万円の買い物するんだから粗探しは当たり前だろ。ネガ情報がいらないなら営業トークだけ聞いてさっさと買えばよくて、ここは営業からは聞けないネガ情報を得て検討する場なんじゃないの?
ここのネガ情報が気に入らないなら反論すればいいのに、出来ないならこれまでのネガ情報は的を得てるということだな。
-
945
マンコミュファンさん
マイナスコメントもあって当然。それは勿論検討材料。ただ単に掲示板を荒らしたいようなネガコメントはご遠慮願いたい。コメント云々より、マンションのことを。電線の地中化工事っていつ頃を目途にしてるんでしょうか。マンションから駅までの道路はさらに整備されるってこと?
-
959
匿名
-
960
マンコミュファンさん
これって、この辺りの既存及びこれから建つすべてのマンションに該当しますねぇ。騒音レベルどれくらいなんでしょう?
-
962
マンション検討中さん
100点のマンションなんて無いわけですから、必ずポジとネガを含めて値段に見合うか判断するわけです。なのにネガ情報が投稿されたら荒らし扱いをするのは変ですよ。特にデベが隠すネガ情報こそ出さないと。あとデマが出るのもネガ情報です。プラウド板ではこの傾向が顕著でした。だからこそ嘘っぽいと感じるネガがあるならここで具体的に出して議論すべきです。そのための掲示板なのではないですか?ポジしか認めない購入者はいらないです。
-
967
検討板ユーザーさん
>>959 匿名さん
昔成田付近に住んでいて、もっと低いところ飛んでいる飛行機見ていましたが全然気にならないレベル。それよりも商店街は色々音がうるさいのでそちらの方が気になる。
-
970
検討板ユーザーさん
[No.941~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信
-
971
匿名さん
同一駅距離に同一マンションがあった場合の東口西口比較。(マンションそれ自体のクオリティや築年数は考えない)
【賃貸相場】東口が高い。貸しに出すなら有利。
【学区】本町小の圧勝。
【保育園】認可駅前は無理。徒歩10分まで広げるなら東口が有利。
【スーパー】西口にはオーケーストア有り。東口はザプライスなくなったのが痛い。
【住環境】個人の好みによる。
あくまで同一物件で子持ちなら東口なんだよね。駅前は私立志向だけどそれは中学からであって、小学校から私立に行かせてる家庭は少ない(ないとは言っていない)から学区も大切。
転勤などで一時的に貸す場合を考えても東口。
-
972
匿名さん
消されたコメントが見事にあれ系でしたね。某デベの方々でしょうか。。。
マンコミュさんはしっかりしてて、虚偽内容や明らかな煽りは削除依頼を出せば半日以内で対応してくれます。
-
973
通りがかりさん
なんか色々と言われているみたいだけど、
無駄な共用施設が無いこともあって、
管理費や修繕積立金が抑えられている手堅いマンションだと思うけどな。
コストカットが気になる人は、23年竣工の東口フラッグシップを待って買えば良いと思いますよ。
管理費や修繕積立金は高く、販売価格も坪320万とかにらなると思うけど。
-
974
マンコミュファンさん
新築で坪270万くらいでは、もう川口駅前は出ないんでしょうかねえ。
-
975
通りがかりさん
>>974 マンコミュファンさん
東口の再開発が決まっているし、これから坪270万なんて出ないでしょうね。
-
976
匿名さん
>>972 匿名さん
あなたのコメントも煽りに近いですよ。こんなこと書く必要ありますか?このマンションの検討に必要ないことだと思います。検討者の民意を背負って共感を得てるとでも思ってるんですか?荒れるしこのマンションの品を下げるので自制してもらえないですか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件