物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市本町4丁目54番7(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分 (東口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
162戸(事業協力者住戸27戸含む、他に店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月上旬予定 入居可能時期:2021年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 川口本町口コミ掲示板・評判
-
851
マンコミュファンさん
妥協はどのマンションを選んでもあるのでは?フラッグシップ東口は今後、川口のシンボル的なマンションになりそうですから、推されるのも当然です。ただ、建つまでの年月と価格がネックですね。詳しい検討はあちらの掲示板で行えばいいことなので。
-
852
マンコミュファンさん
そうです。
他のマンションに関する投稿、話のついでに出るというよりは、かなり意図的なものを感じる場合もあるので、良い気分はしません。
こちらにきてまで他マンションのこき下ろしとか、他マンションポジにみせかけて煽ってるつもりらしいものとか。
境界線越えてなにしてるんでしょうか。
大きな買い物で、慎重になりますから、無駄情報は五月蝿いです、こちらはこちらの物件の情報交換を普通にしたいので。
-
853
匿名さん
プラウドタワー川口が完売に近づいてから、こちらが賑やかになって来ましたね。
移ってきたのかな?
-
854
マンション検討中さん
たしかこの物件の南側にマンション建つ予定あるんでしょ
そこに住友不動産のシティタワー建ててほしいな
栄町の新築マンションが川口のシンボルとなるって書き込みあるけど住友不動産のシティタワー建ててほしい
住友不動産のコンセプトの光景となる象徴とあるように川口駅の光景となる象徴になるシティタワー建ててほしいな
実際蕨駅のシティタワー蕨は蕨駅周辺で一番目立つまさしく光景となる象徴のような存在の蕨駅のシンボルとなってるからね
川口駅にそのような光景となる象徴の新しいマンション建ててくれ
-
855
マンション検討中さん
-
856
マンション検討中さん
リビオ!リビオ!リビオ!
リビオシティ川口元郷!
見せかけのコスパでは川口市でナンバーワン!
-
857
マンション検討中さん
南側に高層マンション出来たら日当たりと眺望は絶望的よ。
それを分かってて買うのが理解できん。リビオの方がコストに対する満足度は確実に高いんよ。
-
858
匿名さん
>>857 マンション検討中さん
日当たり絶望とのことですが、
80メートル以上離れるようなので、日当たりは問題無いそうです。
-
859
マンション検討中さん
>>858 匿名さん
その情報がデタラメではない証拠を見せてください。
-
860
匿名さん
>>859 マンション検討中さん
既に勉強会が始まっていて、
リビオタワーの真隣に建設することが決まってます。
リビオタワーの真隣からパークハウス川口本町の距離は80メートル強。
これが根拠です、ご自身でも調べてみて下さい。
-
-
861
検討板ユーザーさん
-
862
匿名さん
>>861 検討板ユーザーさん
線路沿いではないです。
道を挟んで、真隣(東側)です。
全部ぶっ壊してタワマンにするそうです。
デベは決まっていないと思います、まだ勉強会をしている段階です。
-
863
通りがかりさん
>>857 マンション検討中さん
日当たり問題無いし、眺望絶望的って言いますけど、パークハウス川口本町の南側見たことあります?
老朽化が進んでいて、地震が来たら倒壊してもおかしくないような建物が沢山あります。
道も整備されていないし、夜なんて怖くて歩きたくないです。
目の前に建つのであれば眺望が。。となりますが、80メートル以上離れるって言っていますし、抜け感が無くなる程度ですよ。
むしろ本町4丁目付近が綺麗になってくれた方が買う側としては嬉しいって感じちゃいます。
-
864
マンション検討中さん
リビオを評価する価値観の方が、三菱の評価してはいけないかと、、、
駅近は、眺望は妥協すべきではないですか。タワマン買っても5年後に60メートル先にタワマンが建った経験ありです。
-
865
マンション検討中さん
>>864 マンション検討中さん
リビオとパークハウスは物件に求めるベクトルが真逆だからねー
でもその方向性を極めてるかと言えばどちらの物件も中途半端なんだよなー
-
866
マンション検討中さん
-
867
マンコミュファンさん
-
868
匿名さん
なんかマイナス発言が目立つけど、
ここ逃したら川口駅周辺で、この金額は二度と出ないと思うけどね
再開発のこととか考えると、川口駅周辺の相場は更に上がってくると思うし、
プラウド、パークハウス、野村フラッグシップ、南側タワーって予定があるのだから、
湘南新宿ラインは通さざる得ない状況になると思う。
お金がある人はフラッグシップ待てば良いと思うけど、坪300万以内で探している人は、ここ買わないと後悔すると思います。
-
869
マンション検討中さん
>>867 マンコミュファンさん
そうだと思いますよ。
でも、大分無くなって来てた印象です
都心アクセスはいいですよね
-
870
マンコミュファンさん
かなり売れてきたんですね。手堅い、よいマンションだと思います。パークハウスのファンなので、よけいそう思うのかも(笑)
-
871
マンション検討中さん
-
872
口コミ知りたいさん
-
873
マンション検討中さん
-
874
名無しさん
プラウドタワーうんぬんの話多いけど、比較検討してもプラウドタワー買えないわけだし、何も発展性の無い話ですよね。
比べてどうすんの?って聞きたいです。
プラウドタワーが上なのかパークハウスが上なのかなんてどうでも良くて、
今考えなければならないのは、
川口駅付近でパークハウス以外に新築の予定がフラッグシップしかないこと。
パークハウスは坪270万前後でフラッグシップは坪320万前後ということで、どちらを買うのかってことですよね?
仮にプラウドタワーの方が良かったとしても、これからパークハウスを買うことがマイナスと捉えられる意味が分からない。
-
875
マンション検討中さん
>>871 マンション検討中さん
若葉マークとか気にしてなくて、
むしろ、こういう意見が活発化すると検討しやすいですけどね
-
-
876
マンション検討中さん
>>874 名無しさん
パークハウスを買うことがマイナスじゃなくて、プラウドタワーを逃して選択肢がパークハウスしか無くなってしまった状況がすでにマイナスということなの。駅近で新築はここしかないから買いだという理論はその状況をただ肯定してるだけじゃない?
プラウドタワーを逃した焦りからフラッグシップを待たずに今決めるのは正しいのか疑問だわ
-
877
マンション検討中さん
>>874 名無しさん
そもそもなぜ川口駅付近に拘るの?
首都近郊で探してもいいんじゃないの?
-
878
マンション検討中さん
>>876 マンション検討中さん
1年6ヶ月後に坪270万で入居可能なパークハウス。
3年8ヶ月後に坪320万で入居可能な野村フラッグシップ。
どっちを買うかって話です。
プラウドタワーを買えなかった焦りから、
パークハウスを無理矢理買うというのはダメだけど、川口駅付近はこの選択肢しかないので、
川口駅にこだわりがない人は、別のエリアで考えれば良いと思います。
-
879
匿名さん
ここの検討者がプラウドタワーを意識してる前提での書き込みってなんなの??
個人的には東口>西口、プラウドタワーの価格なら都内のマンション。ブランズ幸町を逃したことが悔しい。川口は好きだけどそれは川口のコスパ含めなのでこのエリアがマストではない。
-
880
マンコミュファンさん
本当に検討している人の中で、西口プラウドに固執してる人ってそんなにいるのかなぁ、、、。なんかもういい加減プラウドの話題、いいですよね。あちらでやってほしい。
こちらの価格も川口にしてはそれなりだけど、いろいろ見ると、もはやこれが川口駅前の相場かと。オリンピック終わってもマンション価格値下がりしないだろうとも言われてるし。
-
881
マンション検討中さん
>>879 匿名さん
某デベの書き込み工作員によるものではないでしょうか?プラウドタワー板では他板の10倍にあたる8000を超える投稿を記録しています笑
-
882
マンション検討中さん
>>881 マンション検討中さん
8000とか異常値ですね
たしかにプラウドタワーの話ばっかりで、検討する上で参考になる話が少なくなってきてる気がします。
-
883
マンション検討中さん
プラウドタワーが残一戸になってから、こちらのレスが以上に増加してます。
あっちで相手にされなくなって、こっちに移ってきたんですかね?
迷惑な事。
-
884
マンション検討中さん
>>878 マンション検討中さん
フラッグシップが坪320万?なんでそんな事知ってるの?
フラッグシップがここみたいにコストカットして坪300万ぐらいだったらどうする?
-
885
マンション検討中さん
>>884 マンション検討中さん
プラウドのモデルルームで案内された野村の営業さんが坪320万前後って言っていました。
-
-
886
名無しさん
>>885 マンション検討中さん
価格なんて公開直前までいくらでも変えられるでしょ。営業トークを真に受けてるのも面白い。てか、プラウドタワーのモデルルームに行ってたのね。
-
887
マンション検討中さん
同時販売ならともかく、スケジュール先行していて選択肢のないプラウドタワーと比べたところで、結局たらればなんですよね…
私はマンション購入の検討を始めた時点でプラウドタワーの販売がある程度進んでたので、一期販売で好きな部屋選べるこちらにしました。ここも徐々に残っている間取りが減っているので、しっくり来なければフラッグシップ待つか近辺の中古シフトはアリだと思います。
-
888
マンション掲示板さん
プラウドタワーのネガがあっちで、こてんぱんにされて行き場が無くて、こっちでいらん書き込みしてたりしますから、無視してこちらを純粋に検討したらいいと思います、ま、言わずもがなですが。
地所ファンの人なら良いマンションでしょう。
-
889
マンコミュファンさん
川口駅前でマンション検討してたら、プラウドも見にいきますよぉ、普通に。なんでそんなに対プラウドみたいな構図にしたがるのでしょう。どちらもいいマンションですよ。パークハウスの南側の情報も入ると、検討余地広がりますね。栄町プラウドは価格が違いすぎて。
-
890
マンコミュファンさん
パークハウス川口本町の公式HP
右menuからアプローチってとこ押すと、
実際に建った時のイメージが出てました。
このマンションのデザイン、結構好きです。
-
891
マンコミュファンさん
このマンション、間取りや価格的にどのタイプのお部屋がおススメなのでしょう。マンションマニアさんがaタイプの低層階は割安感さえあると書いていましたが、売り切れましたね。残ってるタイプではどのあたり?
-
892
マンション掲示板さん
プラウドと比較されるのはわかるけど、もーかえないからな
西口、東口の好みは除き、
確実にわかってるのは、3Lはプラウド 2Lはパークハウスが買いだったのは、販売状況見れば一目瞭然。
4Lはともに高いからな
-
893
名無しさん
>>891 マンコミュファンさん
個人的にはCとEとFがオススメです。
C⇒収納はやや少なめですが、部屋の形が良いので、家具配置がしやすいと思います。
日当たりも南向きでOK。
E⇒間取りは完璧、理想的な形ですね。
日当たりを気にしないのであれば1番良いと思います。
F⇒日当たり、収納ともに完璧。
5.1畳のくぼみが気になるので、
そこをどう使うかはセンス次第。
私はFを購入しました。
迷いましたが、収納優先で選びました。
-
894
マンコミュファンさん
>>893 名無しさん
ありがとうございます。全体的に収納は気になるところですね。eタイプ、いいですよね。北西は角でもやはり日当たり弱いでしょうか。
-
895
マンション検討中さん
-
-
896
eマンションさん
>>894 マンコミュファンさん
南西のタワマンとは距離があるので、
西側のバルコニーは、南西方向から光が差し込んでくると思います。
ただ、夕方以降は西側のタワマンに隠れてしまうと思います。
日当たりを妥協出来るのであれば…!
という感じですかね。
-
897
マンコミュファンさん
>>896 eマンションさん
ありがとうございます。夕方以降の日差しは我慢できるかなぁ。逆にいうと西日が強くなり過ぎない、ってことですものね。2面ベランダの開放感は魅力です。
-
898
eマンションさん
>>897 マンコミュファンさん
そうですね、日当たりに強い要望が無いのであれば、Eは1番良いと思います。
お金があればHですが…!
-
899
マンコミュファンさん
>>898 eマンションさん
本当に!hプランいいですよねぇ。お値段もそれなりですが、、、。諸々もう一度考えます。このマンション、
好きなので。アドバイスありがとうございました。
-
900
マンション検討中さん
今日は戸田橋の花火ですが、ここの屋上からだとどう見えるんだろう。
西側は開けてるから、打ち上げ場所との位置関係がよければきれいに見えそうですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件