物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市本町4丁目54番7(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分 (東口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
162戸(事業協力者住戸27戸含む、他に店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月上旬予定 入居可能時期:2021年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 川口本町口コミ掲示板・評判
-
627
マンション掲示板さん
-
628
匿名さん
プラン内容を見ると収納スペースがしっかりと確保されているため
無駄に収納家具を増やすこともなく、部屋を広々と使用できそうだと思います。
キッチンにはディスポーザーがついていて、ゴミ処理がラクそう。
ちなみにゴミは24時間対応してもらえるのでしょうか。
-
629
マンション検討中さん
628さん
今更こんなレスは何?
明らかに営業さんでしょ?
もう少し悟られない様なコメントにしなきゃね。
-
630
口コミ知りたいさん
確かにフラッグシップ建設が実現されれば、そちらを視野に入れる方はいるでしょうから、激戦区なんでしょうね!
フラッグシップ楽しみです!!!!!
もしシティハウスのモデルルーム跡地がマンションになればそれこそ南側は開放的になるでしょうから社宅期限が切れるまで少し様子を見たい気持ちもあります!個人的には東口が好きで、学区的にこのエリアを検討してますが選択肢が多くて迷いますね!納得いくまで情報を集めたいです。
-
631
マンション検討中さん
知り合いの不動産屋に聞いたら一坪300万は下らないらしいですよ、、、良さそうだけど、、、川口で300万高いね
-
632
マンション検討中さん
開発予定地は、シティハウスのモデルルームの跡地じゃなくて、道路を挟んで線路側じゃなっかと思ったのですが...。
間違ってたらすみません。
-
633
eマンションさん
>>631 マンション検討中さん
それほんとに?
プラウドタワーよか高いじゃん
-
634
評判気になるさん
私もフラッグシップは坪300から330スタートになりそうだと聞きました。現状鑑みるとそれ位になりそうなな感じはしますよね。誰が買うんだろう?と思ったりもしますが…。パークハウスの南側はシティハウスのMRから南側の区間一体です。こちらも眺望はサウスゲートタワーに遮られるんじゃないでしょうか。プラウドも南側に古い社宅がありますからいずれは眺望に影響が出そうですし。購入されてる方はみなさん承知の上なのかなぁと思います。
-
635
マンション検討中さん
プラウドの南側は、準工業地域なので高さ規制がありそうです。
-
636
マンション検討中さん
4月に入ってからモデルルーム行った者ですが、営業さんによると、ちょうど半分くらいは成約してるようです。(70戸成約・残り65戸)
西口プラウドは完売、北側の住友さんは竣工後もまだ完売できず苦戦してるようですが、三菱のこのペースって順調なんでしょうか。
-
-
637
匿名さん
-
638
口コミ知りたいさん
>>634 評判気になるさん
皆さん、もう開発の情報を掴んでいらっしゃるのですね。想像がつかないのですが、どの辺りまでが対象なのでしょうか?是非、明日にでも見に行ってみます!シティハウス同様に今後の日当りや眺望をイメージしたいので。
プライスの跡地の説明会もありますし、まずは情報を仕入れてから検討しようと思います。
-
639
匿名さん
-
640
マンション掲示板さん
>>638 口コミ知りたいさん
先週モデルルームいったら、むかいのマンションは計画段階だけど34階程度になりそうって情報。
眺望は諦めですね。
でも、今後東口のフラッグシップもあるし、ここの価格は買いかもね
-
641
マンション検討中さん
住友さんと違って、南に建物が建つことを前提に価格設定されているということですか?
-
642
匿名さん
640さん
そういう情報は、モデルルームに行った人全員に公開されてます?
川口は高さ規制で100mまでしか建てられないと認識してる。
だから、今一番注目されてるフラッグシップ川口銀座もギリギリ100m弱で29階から28階に変更になった筈。
34階なんか建てられる訳ないし、そもそもそんな敷地面積無いでしょ。
嘘!!!!!!!
-
643
マンション比較中さん
人気ないんだから、マイナス的なコメントは止めてね。
-
644
口コミ知りたいさん
>>642 匿名さん
それきいたよ。
俺は33階ときいたけど。
そりゃフラッグシップは、商業施設が3階あるだから、普通に考えたら30階は無理っしょ
天井250で×33階で80メートルそこそこだから、可能だろね
-
645
マンション比較中さん
33階?
ホントに聞いた?
あんなせまい面積でそこまで建つ?
嘘っぽいけど。
万一ホントなら、100m規制からすると、よっぽど天高低いんだろな。
-
646
マンション検討中さん
-
647
匿名さん
川口駅近で、この価格のマンションはしばらく出ないのかな?
-
648
マンション検討中さん
価格だけならないでしょうね。
坪単価で300万はきらないでしょう
あとは好き嫌い
-
649
マンコミュファンさん
ぶっちゃけ妥協して、リビオとかブランズなら
多少の背伸びしても、プラウドなき今ここ買うべき
ステーションコートよりは絶対いい
中古になったら明らかだろうな
-
650
マンション検討中さん
-
651
マンション検討中さん
>>649 マンコミュファンさん
今だけしか見てないからそう思うのでは?このマンションの南側にタワーが建ち、フラッグシップが建ちとなったら中古時の優位性は下がるでしょうね。
-
-
652
マンション検討中さん
4日、見学に行きましたが、そこそこ人入ってました。物件としては、駅近で、いい物件かと思います。収納が少ないのは少し気になりますが。。。
-
653
マンコミュファンさん
ルーバーも無いマンションがいい物件?狭い上にダウングレードとか賃貸マンションじゃないんだからさーいまからでも標準装備をグレードアップしてよー
-
654
マンション検討中さん
ルーバーのあるなしだけで良い悪いを語るのはちょっと極端じゃない?
マンマニ氏も「設備仕様としては安定の地所レジさんですからツッコミどころはほとんどなく」って言ってるよ。個人的には、収納を除く設備はそこそこ良好って考えです。
学区もいいし、子供がいる自分としては魅力的な物件。
-
655
マンション検討中さん
収納って大切じゃないですか?
70平米の部屋は6000万弱で、あの収納の少なさ。
また夫婦二人だけど、子供が産まれたら絶対に足りなくなってしまうよね。
駅近が魅力で検討してるけど、新築にこだわらないで探したほうがいい気がしてきた。
-
656
検討板ユーザーさん
>>655 マンション検討中さん
じゃー やめれば
-
657
マンション検討中さん
>>654 マンション検討中さん
君は地所の回し者か?坪300万も取っておいてルーバーさえケチられてることに違和感を感じない?
しかもマンマニを出して笑、、「ツッコミどころはほとんどなく」ってあるんじゃん!ルーバーないよねーって言いたいんじゃねーの?
みんなでルーバー付けろって書いたら標準になるかもよ
-
658
マンション検討中さん
ならないでしょ。
嫌なら買わなきゃ良い。
それぞれの価値観で決めればよいでしょう。
私はローン通らず、、、
-
659
マンション検討中さん
>>658 マンション検討中さん
ローン通らないのになぜ検討板にいるの?しかも購入者のような言いっぷりで持論を展開してww
恥ずかしくないの?
-
660
マンション検討中さん
>>657 マンション検討中さん
みんなでルーバー付けろって書いても標準にはなりません。それなら入居後管理組合で話し合って付けるなりしてくださいってレベルの話。
でもマンマニ出してそれを鵜呑みにして書き込む検討者には同じく笑えるわ笑
マンマニのいうことが全て正ではないわ笑
-
661
マンション検討中さん
>>654 マンション検討中さん
収納って大事じゃない?ただでさえ狭い部屋が収納家具の設置により更に狭くなるし、都内の一等地なら収納少なくても土地を買うって意味で諦めるけど、ここは埼玉川口。住戸の生活のしやすさって重要じゃない?
あとルーバーの有無を侮ってはいけない。生活感半端なくなる。っていっても億ションではなく所詮は庶民マンションだし、そこまで考えなくてもいいのかなとも思う。けど個人的にはルーバーなしの物件は中古に出たとき内覧行っても魅力は半減するだろうな
-
-
662
マンション検討中さん
すごくマイナスばかり言う方がいるのですね。ちなみに川口でここを買わなければ、どこを買うのですか?まさかシティハウス?
-
663
マンション検討中さん
>>662 マンション検討中さん
まさかパークハウスを買うことはないと思ってるし、ここよりかはシティハウスのがいいと思うけど、もう選べる住戸限られるから、仕方なくパークハウスを視野に入れてます。
でもやっぱフラッグシップ待つかな。
-
664
口コミ知りたいさん
この掲示板にいる方は、居住用に検討されている方と投資用で検討されている方、どちらが多いですか?
ちなみに私は居住用で検討中です。
-
665
マンション検討中さん
>>662 マンション検討中さん
購入者かな?購入者にとっては耳障りなマイナスコメントかもしれないけど、検討者にとってはマイナス要素は大切なんですよ。良いところばかり見ていてはリアルな生活のイメージがかけ離れたものになるからね。
耳障りなコメントに憤ってるなら住民板を活用することを覚えたほうがいいですよ。
-
666
匿名さん
検討者まメリットとデメリットを比較して検討する。マイナス情報を知らずに契約して後で気が付いてもそれこそ後の祭り。マイナス情報のほうが有用なんだよね。
マイナスコメントを否定したいのは関係者だろうね。不都合な真実。
-
667
マンション検討中さん
-
668
マンション検討中さん
このマンションはあまり投資用には向かないので、圧倒的に居住用が多いと思いますよ。
もしかしたら賃貸で貸す人が増えたら嫌だからのご質問かもしれませんがら、住戸協力者の中には何部屋も持ってる方もいるのですぐに賃貸に出る可能性は十分にありますね。
-
669
マンコミュファンさん
>>668 マンション検討中さん
ここは投資にはならないでしょう
プラウドタワーの低層はもしかしたらなるかもくらいでは?
そのくらい価格自体か高くなってます
-
670
検討板ユーザーさん
他物件を出すのはやめましょう。
本掲示板には関係ないので。
-
671
匿名さん
>>670 検討板ユーザーさん
プラウドタワーさん、高値掴みらしいから
許してあげて。合掌。
-
-
672
検討板ユーザーさん
>>671 匿名さん
許しましょう。しかし今の時代どこも高値掴みにはなりますね。
-
673
口コミ知りたいさん
-
674
評判気になるさん
>>673
どこでも今の時代高いですよ。
ここに限らず。
川口がこの値段になるなんて、一昔前なら考えられなかったです。
-
675
匿名さん
ふた昔前に4000で買った部屋が
4月に4300と査定されました、東口5分。
ちょっと異常だなと思いつつ....売るか?
-
676
検討板ユーザーさん
首都圏の多くの場所は昔に比べてマンション価格は上がってるしな昔に買うのが正解だったね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件