物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市本町4丁目54番7(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分 (東口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
162戸(事業協力者住戸27戸含む、他に店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月上旬予定 入居可能時期:2021年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 川口本町口コミ掲示板・評判
-
1101
検討板ユーザーさん
>>1100 マンション検討中さん
1099です。早速のご回答ありがとうございます。大変嬉しいです。収納の件は私も考えていましたが、エレベーターや線路からの距離までは考え及ばすでしたので、非常に勉強になります!!
-
1102
マンション検討中さん
>>1101 検討板ユーザーさん
更に追加でお伝えするとなると、
南側にタワマン建設の話が浮上してます。
80メートル離れているとはいえ、
抜け感が失われることは言うまでもありません。
南西方面はリビアタワーがありますが、
南東方面にはタワマンが建っていません。
抜け感のことを考えると、出来るだけ東側の住居の方が個人的には良いと思ってます。
あと玄関の話ですが、
右手でドアを開けるのか、
左手でドアを開けるのか、
人によって異なると思いますが、
Fの部屋は左側に開けるので左利きが喜ばれますが、Gの部屋は右側に開けるので右利きに喜ばれます。
とても細かいところですが、
日本人は右利きが多いので、Gの部屋は良いかと思います。
-
1103
マンコミュファンさん
地所レジさんがgを公式hpとかに謳ってないのは作戦ですね。不思議に思って営業さんに聞いてみたら、いろいろ載せると混乱しちゃうのでー、と言ってましたが(笑)きっと、すぐに売れると隠し球でとっておいたのでしょう。fが完売したので、g間取り、やっとスーモ等に出てきましたね。
-
1104
検討板ユーザーさん
少し前ですが、残っている部屋のリスト見ましたが、gも結構少なかったです。興味がある人は早くしないとなくなりそうですね。
-
1105
坪単価比較中さん
Gタイプは、南東側にあるマンションの共用廊下からの視線と合う可能性がFタイプよりも
高いので、悩みました。
-
1106
検討板ユーザーさん
>>1102 マンション検討中さん
さらなる解説ありがとうございます。
ドアを開ける時と利き手の関係まで考えられてるとは勉強になります。
やはりGいいですねっ!!
-
1107
マンション検討中さん
>>1106 検討板ユーザーさん
一点気になるのが、
●物入の扉の向き
●リネン庫が両開き
この2つはSUUMOの情報だとFと異なる点なので、営業さんに聞いた方が良いかと思います。
-
1108
評判気になるさん
ゴミ袋を持ってエレベーターに乗るの考えると少し抵抗が。
まだ、経験がないので想像だけですが。
皆さんはどうなのですか。
-
1109
マンション検討中さん
>>1108 評判気になるさん
賃貸ならまだしも7千万近くする分譲マンションで各階ゴミ捨て場が無いのはキツイですね。エレベーターも混むのはもちろんですが、ゴミ袋を持ってエレベーターに乗る姿は悲しくないですか?
只でさえここは収納も少ないしコストカットが激しいですが、せっかくパークハウスに住んでいるのにゴミ袋持って出勤する姿は悲しいですね。
-
1110
マンション検討中さん
>>1109 マンション検討中さん
気になっていたんですけど、
コストカットと言われるのは、
どういうところかご教示頂けないでしょうか。
-
-
1111
マンション検討中さん
>>1110 マンション検討中さん
各階ゴミ置き場が無いのはもちろんだけど、コストの削りやすいアルコープがほとんど無かったり、リビングインバスが多かったり。共用施設もほぼ無いに等しい。キッチンの天板は天然石だったかな?
-
1112
マンション掲示板さん
タワーならまだしも、このエリアの板マンに各階ゴミ置場を求めるのは求めすぎな気が…
アルコーブやリビングインは配慮があると嬉しいものですが、時代なんでしょうね…
-
1113
マンコミュファンさん
アルコープやリビングインは今新築のマンションではこういうものかと。各階ゴミ置場も板マンには望みません。無駄な共用施設もいらない。その分、月々の修繕積立代等が安めなのでよい。ただ、もう少し坪単価高くていいから、制震もしくはは耐震2くらいにしてほしかった。
-
1114
マンコミュファンさん
タワマン仕様じゃないんだから各階ゴミ置き場その他も望むのは期待しすぎでは?
これでよし。
-
1115
検討板ユーザーさん
>>1108 評判気になるさん
今は各階ゴミ捨て場ないですが、全く問題ないですよ。ゴミ捨てに人を雇うくらいなら自分で捨てますよ。いつでも捨てられますしね。
-
1116
マンション検討中さん
>>1111 マンション検討中さん
各階ゴミ置き場
⇒管理費や修繕積立金が高くなるくらいなら、自分で捨てに行きます
アルコープ
⇒カーテン閉めるので問題ありません
リビングインバス
⇒何が問題なのか分かりません。
お客様が泊まりで来ることが無いし、
万が一、泊まりに来るような人は、リビングインでも問題無い仲の良さです。
共用施設
⇒管理費や修繕積立金が高くくらいなら何もいりません
キッチン天板
⇒欲しいならオプションで付けます
-
1117
マンコミュファンさん
コストカットはこのマンションだけじゃない。川口の他マンションを比較してます?値段が手頃なら、どこかをカットしてますよ。ここ仕様は派手じゃないけど、きちんとある程度揃ってると思いますよ。東口のこの立地で、地所レジさん。いいんじゃないかな。
-
1118
マンション検討中さん
>>1116 マンション検討中さん
そこまで必要無いなら、なぜパークハウス?もっと安く住める駅近のマンションがたくさんあるのに。結局はディスポーザーとか付いて便利なの分かってますよね?
他には無い設備や設計のこだわりがあるからこそ高いお金を払う価値があるブランドマンションでしょ。無理に自己肯定してるように思えます。
-
1119
マンション検討中さん
>>1117 マンコミュファンさん
どこかと比較するとなると、駅近の新築ということで西口の例の所になるけど。値段は同じくらいでもスペックは全く違うよ。でもなぜかここでは西口はタブーらしい。
-
1120
マンション検討中さん
>>1118 マンション検討中さん
共用施設ってあったら便利ですが、
管理費や修繕積立金が上がるくらいならいらなくないですか?
パークハウスということもあって、
設備は他マンションと比べても非常に充実しているし、立地も申し分無い中で、管理費や修繕積立金は抑えられていることは魅力では無いですか?
何が自己肯定なのか分かりません。
私は現在賃貸で、ゲストルーム、カフェ、ジム、バーベキュー場などの共用施設がありますが、直近2年で殆ど利用していません。
はっきり言って、あったら便利だけど、そこまで頻繁に利用しないんですよ。
このマンションは必要最低限の共用施設ということもあり、管理費や修繕積立金が抑えられていることが逆に魅力だと感じているのは事実です。
共用施設が充実しているマンションと、維持費を5年、10年、20年と長い目で比較してみると、大きな差が出ることが分かると思います。
-
1121
マンション検討中さん
>>1119 マンション検討中さん
西口の例のところと、
管理費、修繕積立金がどうなっているか、
5年、10年、20年、30年と同じ㎡数で比較してみて下さい。
無駄な共用施設が無い代わりに、
パークハウスの方が金額が安い設定になっています。
西口の例のところの共用施設、
最初はテンション上がって使うかもしれませんが、使う頻度が少なくなっていき、2年くらいで使わなくなると思います。
なのに維持費は払い続けなければならないのがデメリットだと思うんです。
無駄な共用施設が無いことって、長い目で見たらメリットだと本気で思います。
-
1122
マンコミュファンさん
>>1119 マンション検討中さん
値段、同じくらい?坪単価違うでしょ。そして、ちょっと前のスレで、土地の値段と絡んで仕様も違うって話題がありましたよね。また繰り返し?
-
1123
マンコミュファンさん
具体的にどこですか?新築であるんですか?川口駅前?
-
1124
検討板ユーザーさん
1121の通りだと思います。ネガティブな印象を持つ人がいないとは言わないか、そういう人はこのマンションを選択肢に入れないでしょう。わざわざここにネガティブなコメント書きに来る人は暇人なのかな?
-
1125
匿名さん
私も知りたいです!そのマンション教えてください!!!
-
-
1126
口コミ知りたいさん
西口の例のとことの比較はやめよう
マンションとしての価値は完売だけど、
このマンションはそこ以外だと川口では
2番目に買いの十分によいマンションです。
ないものと比較しても無駄
-
1127
匿名さん
-
1128
マンコミュファンさん
-
1129
マンコミュファンさん
>>1128 マンコミュファンさん
プラウド版で教えてあげたら?喜ばれますよ。
-
1130
匿名さん
>>1128 マンコミュファンさん
+1000万で売れるかねぇ
いずれにしても、そゆ価値があるってことではあるんやろね
-
1131
マンコミュファンさん
-
1132
マンション検討中さん
>>1120 マンション検討中さん
パークハウスに無いもの=無駄な共用施設、パークハウスにあるもの=非常に充実してるという無理矢理な理論。
それなら外壁に埋め込んだ貝殻はどうなの?維持費を考えると無駄だと思うけど、あなたはさすがパークハウス!なんだろうね。
何回も前から出てるけど、ここは土地取得にコストかけ過ぎて仕様はイマイチ&地権者多数マンションなの。元々は誰かがどこがコストカットなのかと聞いたから出た話題。
各階ゴミ置き場なんて絶対にあった方が良い。マンマニ的にはマストの設備らしい。
立地だけでこの仕様を妥協できるかどうかだけの単純な話だよ。
-
1133
eマンションさん
>>1132 マンション検討中さん
外壁に埋め込んだ貝殻なんて維持費とは関係無い話ですよね?
貝殻が埋め込んであるから維持費が高くなるってどういう意味ですか?
イニシャルコストとランニングコストの違い、理解されてますか?
各階ゴミ置き場が絶対にあった方が良いとのことですが、管理費や修繕積立金を上げても欲しいかどうかは人それぞれですよ。
私は無駄な共用施設なんていらないから、
管理費と修繕積立金を抑えたいと考えているだけであって、全てを否定しているわけではありませんよ。
-
1134
匿名さん
ホントにこのスレ、西口があと一戸になってから、何でこんなに活発なんだろ?
-
1135
口コミ知りたいさん
>>1126 口コミ知りたいさん
よほど西口の例のとこと比較されるのが嫌なんでしょう。
東口ならフラッグシップがNo1だし、今なら中古のほうが仕様も立地も良いので比較されると厳しい感じがします。新築オンリーならここも選択肢にはなると思いますけど。
-
-
1136
マンコミュファンさん
東口検討者からすると西口というだけでNGな人多いと思います。またその逆に西口検討者で東口NGな人もいるとは思います。東口好きと西口好きは相性が悪いというか検討事項の価値観、優先順位が違うのでしょう。
-
1137
口コミ知りたいさん
1132さま
各階ゴミ置き場が無いことを納得した人が買えばよいのでは?
各階ゴミ置き場が作れそうなプランでもないし、空調設備にお金はかかるし、管理費も上がるし、ごみ捨てもしないようなラグジュアリーな方々が住むマンションではないと思います。
-
1138
マンコミュファンさん
もうホントにそう思います。川口市、東口、駅近を選択する時点で、バリバリ働き組。左団扇で暮らせるなら、都内の低層マンション選択します。で、なるべく便利な仕様は欲しいけど、そんなにはいりません。ランニングコスト重視で。っていう感じがすきな人もいるのよ。
-
1139
マンション検討中さん
2年程前に西口の××タワーを検討しましたが、飯塚エリアはやはりビミョーだったのと、各階のゴミ置場がいやでした 大量のゴミ回収とエレベーターで同乗とかもイヤです 購入検討する際のモノサシや考え、価値観はそれぞれ違います どこが一番とかは全くナンセンスな話です
-
1140
eマンションさん
なんでこういう変な流れにもどる?
またあっちからのネガが掻き回してる?
阿保らしい。
ここの購入者はあちらを意識してないし、あちらの購入者もこちらを意識してない、多分そう。
お互い良い買い物したって喜んでるだけではないのかな?
-
1141
口コミ知りたいさん
このマンションの情報がほしいだけなのに、他マンションスレから流れてきたネガ落武者は全くいらない、アウト!
-
1142
評判気になるさん
ネガティブ情報は時には有益、しかし、嫌がらせ目的の邪なネガはどのスレに行ったって最後はハブられるだけ。
よく考えて有益な情報交換にシフトしましょ、それが無理ならお引き取りください。
-
1143
マンション検討中さん
-
1144
マンション掲示板さん
閑話休題
第3期になりますが、残りって後どのくらいでしょう?AやFなど、完売の間取りも出てきましたが、多めに残ってる間取りはどの辺でしょう?
-
1145
評判気になるさん
私も第3期の販売状況、とても気になります。
分かる方、いらっしゃったら教えてもらいたいです。
-
-
1146
匿名さん
営業さんもバレない様に書き込み必死だね。
バレてるけど、頑張って!
-
1147
匿名さん
>>1146 匿名さん
普通の書き込みを営業扱いするあなたこそネガとバレてます。
-
1148
匿名さん
こちらの物件は、駅から近いだけでなく歩道がゆったりしているのがいいです。
電柱の地中化はまだ導入されているところが少ないですけど、車道と歩道の区界が曖昧になりそう。
景観的にはスッキリしますけどね。
2面バルコニーのプランいい。
角住戸はあれど、なかなかありません。
-
1149
マンコミュファンさん
不動産会社のhp見ると、残戸数15ってとこでしょうか。
-
1150
マンコミュファンさん
>>1149 マンコミュファンさん
そんなに売れているのでしょうか。
第3期の販売状況が気になります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件