物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市本町4丁目54番7(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分 (東口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
162戸(事業協力者住戸27戸含む、他に店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月上旬予定 入居可能時期:2021年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 川口本町口コミ掲示板・評判
-
101
マンション検討中さん
モデルルーム(プレハブです)の施工業者はあまり関係無いのでは?
実際、どの程度の中身かが楽しみです。
-
102
検討板ユーザーさん
-
103
マンション検討中さん
別々は結構あるようですよ!大事なのは本体次第だと思います。
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
>>104 匿名さん
スレ冒頭をちゃんと見ようね!
-
106
匿名さん
>>105 匿名さん
施工会社埼玉建興株式会社
なのな。
しかし、ちらっと教えてくれる人いそうだから聞いただけだろ?窮屈で小さいなw
-
107
匿名さん
>>106 匿名さん
答えるのは簡単だけど、どこを見ればわかるのかを理解してもらえるようにこのような答え方をした。
悪かったよ。
-
108
匿名さん
>>107 匿名さん
あ、そう、わかったよ。
こっちも悪かったね。
-
109
マンション検討中さん
-
110
名無しさん
-
-
111
マンション検討中さん
地権者が賃貸に出した場合は借主には総会の権利はないから、あくまで地権者が一票を握るよ。
-
112
マンション検討中さん
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
>>113 匿名さん
地権者が幅を利かすことはないよってこと。
-
115
マンション検討中さん
>>114 匿名さん
地権者が部屋を貸しても票権利は地権者。(部屋オーナー)
ということは、
意味、逆じゃ?
-
116
マンション掲示板さん
そうだよ。
幅をきかすかどうかは知らないが強い権利意識の可能性はある。
それは東口プラウドも同じ、元々住んでた人が入るんだからそういう物件はどこだってそう。
-
117
マンション掲示板さん
116
もとい。
元々住んでた×
元々の所有者逹(地権者逹)○
-
118
匿名さん
交通の便としては、川口はなかなかいいところではと。
個人的にはかなり気にいっている物件です。
移動なども便利そうですし。
-
119
マンション検討中さん
ここ、地盤強いですか?
免震じゃなくても地盤強ければ。
-
120
購入経験者さん
-
121
マンション検討中さん
>>118 匿名さん
ヴィルレ川口の抽選次第ですか?
-
122
買い替え検討中さん
ヴィルレ川口とはクオリティー、便利良さ、値段等々が違うのでは?
-
123
匿名さん
-
124
マンション掲示板さん
ヴィルレと同条件の部屋だと2000万は違うだろうし入居時期も違う。
-
125
通りがかりさん
ヴィルレ川口の最高額の部屋がパークハウスの最低額にも満たない可能性あり
次元が違う
-
-
126
通りがかりさん
というか匂うからこの板でヴィルレの名前を出すのは止めよう
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
子育て支援が充実している子育て支援総合推進モデルだという事ですが、
医療費が通院・入院共に中学まで無料な事、保育園・幼稚園数が埼玉県県内で
最も多い事、緊急サポートセンターと言う急な支援が必要になった時に援助して
もらえる組織があるのは働くお母さんとしては安心な環境だと思います。
-
129
マンション検討中さん
>>128 匿名さん
他のマンションでも川口市ではそのような支援やサービスはありますよ。
-
130
匿名さん
子供のことが心配になるのは当然のことだと思います。
そう思うと、住みやすい場所を選ぶことは大切ですよね。
このあたりは医療施設などがしっかりとしていることはいいことだと感じています。
近くにあるだけでも、安心感が全然違いますからね。
-
131
地元っ子
戸田の花火は見えないし、南側マンションに土地開発でタワマン計画中
本町地区、元々良い土地じゃない。
タワマン乱立にてますます不便になっていくと思われます。
医者少ない、マンション乱立のため住民流入過多、交通インフラが今でも耐えられないため、今後はパンクするでしょう。
また、栄町地区再開発も控えていいるため、マンションばかりのゴーストタウン化もはじまるのでは?
本当川口って地元文化を大切にしない
-
132
マンション掲示板さん
↑かなりネガテイブですね。
今生きている人の時代には、ゴーストタウンにはならないですよ!
-
133
匿名さん
確かに駅前が充実していて、結構住みやすいからちょっと高いのでしょうか?
タワマンがある場所は周りもタワマンばかりなんでしょうし。
日当たりちょっと私も気になりますが、意外に大丈夫な感じなのでしょうか。
ちょっと住んでから、前に高いマンションが建ったら嫌でしょうし。
意外に問題になりますからよく検討することが大事です。
-
134
eマンションさん
東口の駅近ですから安くはないでしょう。
あるブロガーは坪280〜290万と予想していますね。東口で立地はいいんですが、それ以外の売りになる情報が無いので私もそれに近いと思います。
万が一、ステーションコートのモデルルーム跡にタワマンが出来ても日当たりは問題ないでしょう。眺望が少し残念になるかなってレベルくらいだと思います。
-
135
匿名さん
川口市は埼玉県が、子育て支援サービスが充実している市町村を認定する 地域子育て応援タウン
に認定された事がある様です。妊娠中から出産後6か月までの家事・育児を支援する
産前産後支援ヘルプサービスがあるとか。この様なサービスがあるのは心強いですよね。
-
-
136
匿名さん
ここまで駅近で周辺環境が整ってていればもっと人気があっても良い様な気がしますよね。
特に、通勤に便利な地域なのでファミリーやリンクスに強く指示されても良いような気がします。。
-
137
匿名さん
2LDK/3900万円台~、3LDK/4700万円台~、3900万円台~8700万円台って住不や野村と比べてどうなんだ?
-
138
マンション検討中さん
3ldkが4700万台〜というのは、どこに記載されていますか?公式からは、読み取れませんでした。
プラウドタワーより少し安い設定になりましたね。
-
139
通りがかりさん
>>138 マンション検討中さん
2〜3日前に届いた公式からの案内に入っていましたよ。
思ったより安めでびっくりしていますがパンダ部屋なんでしょうか…
-
140
マンション検討中さん
坪250くらいですかね。
そうすると免震以外は仕様たいしたことないプラウドより
全然いいかもね。
-
141
マンション検討中さん
過去に三菱ブランドだから安くはないとか、川口の一等地で安いはずはないとか、ランドマークとうたってるとか散々言われてたけど、蓋を開けたらこれって。
どこかで思い切りコストカットされてるとしか思えない。ランドマーク期待してたのに。
-
142
マンション検討中さん
安かったと言えど80平米だと6000万以上はしますよね?やっぱ高いな〜
-
143
匿名さん
141さん
Me tooでございます。安いのは嬉しいけれど、プラウドタワーの価格と売れ行きをを考えると、何で?って感じ。
ベンツがトヨタの価格で買えるとなると、嬉しさよりも何処手抜きって疑っちゃうけど…。
-
144
匿名さん
Hタイプのキッチンって使いにくそうじゃないですか?
小さな食器棚しか置けないような。
-
145
マンション検討中さん
3000万台~8000万台って随分な開きがありますね。
部屋の位置はもちろんですが、仕様そのものにも相当差をつける価格設定ですね。
-
-
146
eマンションさん
-
147
口コミ知りたいさん
低い稼ぎの人も取り込んで集客?
で、
安すぎる部屋の分を他に乗っけるのかな。
安いのはいいが、パークハウスだから安すぎる部屋があるのは嫌だな。
-
148
eマンションさん
-
149
マンコミュファンさん
わかる。
やすい部屋あると、マンションの全体の価値を下げる。
プラウドに完敗だな
ただ、やすい部屋を割り切ってピンポイントで買うのはありだね
-
150
口コミ知りたいさん
購入する人の層が多種多様になりそうなマンションですね、戸数のわりに。
地権者多いと思惑に左右されるから。
-
151
マンション検討中さん
-
152
マンション検討中さん
プラウドに完敗でもいいです。
あっちは、高すぎて手に入らずだったので…
早くモデルルームオープンして欲しいです。
-
155
匿名さん
[No.153~本レスは、ご本人様からのご依頼、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
156
匿名さん
川口駅から徒歩4分。
電車通勤をしている人なら、最高の立地だと思います。
また、南向き物件なので陽当たりがよく
日中は電気をつけなくても良いくらいかもしれません。
三菱のタワーマンションなので若干価格は高めな気もしますが
安心ブランドのマンションなら当然かもしれないなと思いました。
-
157
マンション検討中さん
-
-
158
マンション検討中さん
モデルルームはやくオープンしないかな〰(* ´ ▽ ` *)
-
159
検討板ユーザーさん
三菱ブランドだから間違いないっていう先入観に付け入って、三菱さんはコストカットしてるのがバレないとでも思っているのでしょうか?
東口の駅近という立地以外に、特に魅力無いことを価格で証明しちゃいましたね。
-
160
匿名さん
>>159 検討板ユーザーさん
東口駅近で財閥系デベなのに割安はとてつもない魅力では?
-
161
マンション検討中さん
私達にはありがたいです。
少なくとも住友のマンションよりも魅力だと思いますが
-
162
匿名さん
ホントに予想以上に安い。
でも何で? 内装なんかで手抜きされてなきゃいいけど。
でもまさかプラウドとこんなに開きがあるとは、検討するけどちょっとびっくり。
-
163
匿名さん
[削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
-
164
マンション検討中さん
価格告知される前からパークハウスが本命だった身としては人気出ると困るwぶっちゃけ底値は川口にたつ他のマンションとそんなに変わらなかった気がしてるんだけど…上は8000万台まであるっぽいので十分高くないです…?
-
165
マンション検討中さん
プラウドが高すぎただけだと思いますけどね。。。
設備仕様がとても気になります。
-
166
買い替え検討中さん
角の交差点も道路整備中で、すっきりた道路になる。19階狙いで行きたいが、将来南(荒川)側にマンション建つのか?
-
167
マンコミュファンさん
プラウド高すぎ。
プラウドは川口の高所得者層が住むマンションとして認知されるだろうね。
こっちが適正価格じゃないか?
設備仕様は悪いっしょ
ただ、三菱プラウドで川口東口駅チカで安いことも価値
-
168
匿名さん
建物の外観は一度見てみないと入居したときの実感が分からないところがあります。
やはり想像図でみるより実感があると思います。
物件のイメージは貧相であるより、見栄えがしっかりしている方が安心できますから、いいですよね。
-
169
マンション検討中さん
-
170
マンション検討中さん
店舗が3つとありますがどんな施設が入るのでしょうか。特設サイトに書いてあったらごめんなさい。
-
171
評判気になるさん
南向き角部屋3LDKのHタイプ検討中ですが事業協力者の方ですでになん部屋か埋まってるので上層階の倍率が高そう(´・ω・`)角部屋じゃなくていいから3LDK5000万で買いたいです三菱さんm(_ _)m
-
172
住民板ユーザーさん8
東南方向に12層建てのマンションがあります、距離がとても近いから、重なる可能性もあり、12階以下の眺望と日当たりにかなり影響が出ると思います。安い理由がないわけではありません。
-
173
マンション検討中さん
>>170
店入るんですか、しかも3つも
最悪、 庶民感でまくり
-
174
マンション検討中さん
>>173 マンション検討中さん
レスありがとうございます(^o^)どんなお店が入るんですかね〰。オーベルタワーやミドリノには化粧品やレストランが入ってるのでそんなイメージで考えています。
-
175
匿名さん
ここ仕様とか設備とか明らかに手抜きだけど、デザインいいし、ブランドだし、これで安いなら売れるんじゃないか?
本物思考で所得高は、プラウドタワーにいき、ここは絶対価格が安そうだから川口の一般所得でも買えそう。
違いがはっきりしててよいな
住友は高い割に全てが中途半端なのを考えると、このマンションは潔くていいわ
安いって大事だからね。プラウドのやつからすると見下されそうだけと、それ以外なら買いやすい戦略できた立派な
マンションだと思う
-
176
マンション検討中さん
-
177
匿名さん
>>176 マンション検討中さん
そのプラウドと比較して仕様と設備が手抜きでしょぼいって話ですよ。
ちゃんと価格に反映されているから良いと思いますけど。
-
178
匿名さん
>>177 匿名さん
まだモデルルーム見れないのに、仕様の良し悪しって、どうして分かるのですか?資料請求したら、仕様の詳細が分かるとかですか?
-
179
名無しさん
プラウドタワーの一部購入者がどうしてもここを低仕様にしたいのでしょうね。
こことで川口の相場形成を期待していた所、梯子を外された感じになりましたからね。
むしろここの金額は本来の川口の相場だと思いますが、プラウドタワーの購入者からすると高値掴みが確定してしまって困るのでしょう。
それにここを低仕様という事にしないとプラウドタワーの売れ残りは捌けないですし。
-
180
マンション検討中さん
プラウドも免震以外は結構コスト抑えてるよ。
そもそもタワーなのに各階全部同じ間取り
なだけでも結構なコスト削減。野村だから
下り天井や梁は当然。であの価格。
自分にとって最低限の設備があれば
ここで決まり。
-
181
匿名さん
ザ・パークハウスブランドですから最低限の設備といっても必要十分な設備ですよね。野村と
仕様はさほど変わりないと思います。反論あれば三菱と野村で具体的な違いをご指摘ください。
-
182
口コミ知りたいさん
免震以外って除外したその点はすごく大きいですよ。長期優良認定もありますし。こっちは詳細が明らかになってないので、分かる範囲で比較しても、エントランスアプローチなどの建物周辺や一階のホールなどプラウドの方が充実してます。タワマン3つに囲まれたこちらとは眺望も違います。あちらは全戸間取りやカラーもある程度変えられますし。差が無いっていうのは言い過ぎでしょう。
だからってここは住むのには全く問題ないわけだし、安い分買いやすいのは良いでしょう。
ワンランク上の質を求めたければプラウド、価格重視ならパークハウスかな。
-
183
マンション検討中さん
>>179
凄く明瞭な分析ですね。文章も読みやすいのでスッと理解できました。
タワーで優越感に浸れるかと思いきや、フラッグシップと差をつけられそうだし、価格面でも高いだけとなるとタワー購入者は踏んだり蹴ったりですね。
-
184
マンション検討中さん
プラウド川口買ってもパーク川口買っても低層あたり買ったら所詮その人達はその程度じゃないかな!
パークの最上階、プラウドの2階じゃ価格の違いは明白だしね!6500万以上の物件買える人は偉そうな事言っていんじゃない!
-
185
通りがかりさん
>>179 名無しさん
数年前に近隣にマンションを購入したものです。プラウドタワーとパークハウスで川口の相場は爆上げだと思ってましたが、ここを見る限り、やっぱり川口相場に落ち着きそうですね。タワーは値段を釣り上げてうまくやったなと思います。ちょろいもんだね。
-
186
マンション検討中さん
>>184
ベンツAクラスとクラウンを比較して、やっぱEクラスからじゃないとダメだよねと言っているみたいな。。
論点をずらしたいのか、あなたがずれてるのか分かりませんが、あなたの主観は生産性ないですね。
-
187
名無しさん
プラウドタワーの掲示板と見比べると分かるけど、>>184,>>175、>>149はプラウドタワーの購入者。
購入者が他所の掲示板にネガ書き込みするくらいにはここを恐れている。
誤解してほしくないのはプラウドタワーのほとんどの住民の方は理性的でまともな人。
極々一部の人が掲示板を荒らしているだけ。
-
188
マンション検討中さん
頼むから高値掴みして後悔してるからってこっちに流れてこないでくれ
-
189
マンション検討中さん
プラウドタワー川口の設備とパークハウス川口の設備は免震とソーラーの違い位な気がします。野村さんは免震とネームバリューで高価格で、三菱さんは、免震じゃないからチョット低価格なのかな!
土地価格で考えたら本町に軍配が上がるけど、価格は野村さんより安く感じますね。でもこれが本来の川口の適正価格なんですかね。
-
190
マンション掲示板さん
やっぱりプラウドの人達からこの物件見下されるですかね。
プラウドよりトータル的に魅力を感じるんですが。
-
191
匿名さん
何だか今更プラウドとの醜い争い。それなりのブランド同士だから、設備もそれ程大差ないんじゃないかな。違うとすれば、こっちは周りにタワマンが多くて、特に池袋、新宿方面の夜景が見えるかどうかって結構ポイント高い部分。
あっちの周辺のタワマンは、とりあえず全部北側だから。
価格的には買いやすい価格だけど、プラウドが高い部屋から売れた事を考えると、この価格だと逆に競争率が激しくて泣くことにならなければいいけど。
-
192
匿名
>>182 口コミ知りたいさん
私も同感です。
川口駅前が希望なので、ステーションコートとプラウドのMRを見ました。ステーションコートはあまり惹かれなく、プラウドは正直素敵だと思いましたが価格的に無理だったのでここを検討しています。
内装はまだ分かりませんが、免震や長期優良認定などの基本構造やエントランスなどの共用部はプラウドとは違うと思います。
はっきり言ってここの売りは価格なので、自分が納得すればここに決めるつもりですが、プラウドとは差がないことを強調することには違和感を覚えます。あちらさんはあっち、こちらはこっちでいいでしょう。
-
193
マンコミュファンさん
>>192 匿名さん
まとえてます。
プラウドとは不動産価値としては明らかな差はありますが、ちゃんと三菱は
価格に反映されてるので、パークハウスとの
比較は大事です。
-
194
マンション検討中さん
同感です。プラウドに後悔している人がこんなにいるのかと驚いてます。水木は野村のモデルルーム休みみたいなので暇な営業が書き込んでるのかプラウドの話ばかり。
-
195
匿名さん
>>190 マンション掲示板さん
まぁ、当たり前ですがマンションの格はプラウドが上なのは立地、仕様とか見れば誰の目から見ても明らかですね。
実際価格が高いし。
ただ、ここは、特徴を省き、立地とブランド、デザインだけで安い価格なので人気でると思いますよ
全くコンセプトが違うので、別に気にすることはないのでは?
-
196
マンション検討中さん
>>190 マンション掲示板さん
大丈夫、そのうちプラウドタワーはフラッグシップに見下されますから
-
197
匿名さん
>>196 マンション検討中さん
まぁ、その通り。
ダントツ フラッグシップ
2位 プラウドタワー
まぁ、1位2位は明確で残り候補はこの4つしかないけど考え方かな。
3位〜5位 パークハウスとステーションコート、イーストゲート オーベル
-
198
匿名さん
露骨にプラウド推しをすると嫌われますよ
順位づけの根拠もわからないですし
あ、説明不要ですww
私は他のマンション購入者なのでこのマンションを買うことはないですけど、このマンションは良いマンションな気がしてます。
ただ予想より安かったとは言え、私には手が届かなかった気がします。広さ重視なのでIタイプになるんですが低層階でも5,500万〜。諸費用、オプションなど含めると6,000万近くになりますよね。このマンションに住める人が羨ましいです。
-
199
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
200
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件