物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市本町4丁目54番7(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分 (東口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
162戸(事業協力者住戸27戸含む、他に店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月上旬予定 入居可能時期:2021年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 川口本町口コミ掲示板・評判
-
1053
評判気になるさん
>>1052 匿名さん
貴重なご意見ありがとうございます。
オリンピックが終わると不動産価格が下がると言われていますが、
川口駅周辺も、その影響が出てくると思いますか?
たとえば、パークハウス川口本町が坪280万くらいで販売されていますが、オリンピックが終わると、同条件(同条件は無いと思いますが、大体同じくらいのグレード&立地)のマンションが坪240万とかで販売されるのでしょうか。
坪240くらいになるなら、賃貸を続けて価格が下がるのを待ちますが、5年後くらいに価格が変わらなかったら本気で後悔するので悩んでいます。
このマンション、周りから結構高いって言われるので。。
-
1054
検討板ユーザーさん
>>1053 評判気になるさん
都内の新築はあまりにも高過ぎて頭うちになりつつあると思っています。その点埼玉はそこまでいっていませんが、そこまで急激に下がるかは疑問です。
最近は価格面からも中古リフォームが大分増えていますから、あまり高い金額設定はデベロッパも避けるでしょう。
まあ5年というスパンだと大きな変化はないと思う。後は良い立地は争うようにマンション立てているのでその時にどんなマンション出てくるかはわからないね。
それよりも周辺環境がこれからどうなっていくかと自分の生活がマッチするかで選んだ方が良いのでは?折角マンションは良くてもすぐとなりに新しいマンションできたら、私は嫌てすね。
-
1055
評判気になるさん
>>1054 検討板ユーザーさん
なるほど、5年くらいだと大幅には下がらないのですね。
オリンピックが終わったら価格が安くなるって言われているけれど、一気に下がらないのであれば、賃貸続ける方が勿体無いケースもあるのですね。
-
1056
マンコミュファンさん
ここに限らず、新築駅近マンションは高値。というより、新築マンション全体高値。こきまでが頭打ちで、これから下がる若しくは暴落するという予想もありますね。ただ、それに対するマンションブロガーたちのつぶやきも面白かったです。プラウドタワー川口の掲示板のちょっと前に同じような話題で載ってました。あちらのマンションは検討外ですが、川口情報やマンション情報では参考になります。すんごーいネガの方もいて、ちょっと笑えるんですが。
-
1057
eマンションさん
>>1056 マンコミュファンさん
結局プラウドタワー川口とここじゃ、比較にならんよ。
でもここは今買えるマンションのベストの1つ
-
1058
マンコミュファンさん
>>1057 eマンションさん
プラウドタワーと比較してません。その手の話は散々されてるので。ただ、検討版が参考になるところがあるって話。
-
1059
匿名さん
>>1053 評判気になるさん
流石に川口駅近の新築が坪240万になることはないと思いますよ。リーマンショックや3.11レペルの出来事がない限りは。
とはいえ昨今のマンション価格高騰で売れ行きの悪いマンションは秘密裏に値引きされているようなのでタイミング次第では坪240万で購入できるかもしれませんね。
値引きタイミングはマンコミュを追ってるとなんとなくわかります(笑)
というより、マンコミュ利用している理由はそれ目的の人が多いと思いますよ。
-
1060
評判気になるさん
>>1059 匿名さん
なるほどですね。
パークハウス川口本町は高いと言われていますが、実際には高くないということでしょうか。。
質問ばかりで申し訳ございません。
-
1061
マンション検討中さん
>>1058 マンコミュファンさん
格上のマンションの掲示板を覗いても参考にならんでしょ。
-
1062
マンコミュファンさん
>>1061 マンション検討中さん
参考になりますよー。それは人それぞれでしょ?
-
-
1063
マンション掲示板さん
たとえば、同じ金額で東京都内と川口でマンションが建ったら、基本的に土地代が安い川口の方が格上のマンションが建つでしょう。
だから都心は高いんだし。
東口と西口で同じ金額なら、西口の方が良い仕様になるはずだし、そもそもパークハウスより坪10万以上高いんだから良いに決まってる。
西口に住みたい人はプラウドタワー
東口に住みたい人はパークハウス
それで良いんじゃないですか?
-
1064
名無しさん
こことプラウドじゃ、ちょっと違いすぎるから参考にならんよ
-
1065
マンコミュファンさん
情報は広く集めるものでしょう。その情報どう取捨選択するかは本人であって、格上格下とかの線引きで情報を収集しないこと自体理解できません。参考になるならないも然り。
-
1066
口コミ知りたいさん
その通り!
格が上のマンションからなら、より良い情報が得られますから見ても仕方ないなんて無いと思います。
-
1067
マンコミュファンさん
大体、川口でマンション探すんなら、その周辺のマンション情報チェックして当たり前でしょう。このパークハウスを検討してるなら、プラウドチェックしてて当然。その上で、ここを購入する、しないを判断するのが「検討」ってことでしょう。
-
1068
検討板ユーザーさん
>>1067 マンコミュファンさん
その通りですね。近いところを調べていないのはあまり考えられない。格上とかの基準は色々だか、総合力では同程度でしょう。仕様も無視できないが、立地は同じ位大事。
-
1069
マンション検討中さん
>>1068 検討板ユーザーさん
具体的にこことプラウドの地価はどれくらい違うの?
価格が同じくらいなのに仕様は比較にならないくらい差がついてるけど、それを埋めるくらいここの地価は高いの?
-
1070
マンコミュファンさん
-
1071
マンコミュファンさん
>>1069 マンション検討中さん
価格差なんて分からないですよ。
ただ飯塚と本町、どちらの土地が高いかなんて、駅からの距離が同じであれば本町に決まってますよね?これは間違いないです。
太陽が沈んだ時間に、駅からそれぞれのマンションまで歩いてみて下さい。
明らかにパークハウスの立地の方が良いと感じますよ、それが東口と西口の違いです。
ただ、仕様は比べ物にならないほどにプラウドタワーの勝ち。
立地かスペックかの違いだと思います。
-
1072
匿名さん
>>1070 マンコミュファンさん
そのリンクからだと、パークハウスから最も近い場所で坪149万円、プラウドタワーは198万円なんだけど。
マンションの正確な場所の値段ではないものの、東口だから高いのに決まっているという根拠はどこから?
パークハウスは地権者多数の土地を買収するのにコストがバカ高くついた結果、建物をコストダウンせざるを得なかっただけ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件