物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市本町4丁目54番7(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分 (東口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
162戸(事業協力者住戸27戸含む、他に店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月上旬予定 入居可能時期:2021年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 川口本町口コミ掲示板・評判
-
907
マンション検討中さん
リビングに洗面所が面してるの何とかならんのか・・・
-
908
eマンションさん
>>907 マンション検討中さん
これは何ともならないですね
私は洗面所で着替えて出てきた時に、
エアコンが効いているリビングっていうのは悪く感じないですが、
お客様が来られている時や、家族との距離感によっては嫌と感じる方もおられるでしょうね。
-
909
マンション検討中さん
>>907 マンション検討中さん
貧乏臭いですよねw けれどもプラウドでも同じような感じだったかと思います、マンマニが指摘していたような、、
-
910
検討板ユーザーさん
今のマンションの作りは雑だよね、丁寧さを感じない。ミニバブルで利益優先だからかね?
-
911
評判気になるさん
プラウドタワーやパークハウスの間取り見ているけど、洗面所を廊下内にすることは、スペースを見る限り物理的に可能なのに、あえて廊下を短くして、無理矢理リビングインにしたような気がします。
リビングインがマイナスと捉えられるのであれば、何故大手デベロッパー達は、あえてリビングインの設計にするんでしょう。
詳しい方いたら教えて欲しいです…!
-
912
マンコミュファンさん
>>911 評判気になるさん
リビングインは昔からあるよ。
それを好む人と嫌う人がいるのは当然で、
一般的には廊下側だから、廊下側が良いって感じる人が多いだけ。
雑っていう表現は間違っているんじゃないかな。
-
913
マンション検討中さん
大手デベロッパー達と一括りにされていますが明らかなのはプラウドタワー川口とパークハウス川口だけです。また野村や地所が手掛けた他のマンションは異なるはずです。
-
914
マンコミュファンさん
好みは人それぞれだと思うけど、キッチンと洗面所が田の字型だと、主婦の動線的にはラクですよね。お勝手しながら、洗濯機回してって。使い勝手はよさそう。田の字タイプはデベロッパー側、買い手側共通でコストが安く抑えられると聞いたことがあります。いずれにせよ、庶民的には使い勝手がいいことが前提なのでいいかなぁ、と。プライバシーに重きを置くとキツイですかね。
-
915
マンコミュファンさん
リビングインは、昔からある?。今は何でもプライバシー重視の時代なのに、思春期の娘や息子がいる家族は、あまりリビングインの設計を好まないと思うけどな~。なにかしら不便な時はあるに違いないし、お客さん来た時は?もっと不便だな~
-
916
匿名さん
これって多分LDの帖表記を増やせるっていうのもありそう。廊下部分をLDに含めることで、使えるスペースは11帖しかないのにLDが12帖表記になる
-
-
917
匿名さん
ウォールドアで洋室とくっつけて擬似広々リビングにできる縦型LDKばっかり。この間取りってテレビどこに置くの?的な形の部屋が多いからやめてほしい。
ワイドスパンの横型LDKのマンションもっとつくってくれー
-
918
マンコミュファンさん
>>916 匿名さん
これが一番しっくりきました。
実際には広くなくても表記を広く書ける。
なるほどです。
-
919
マンション検討中さん
容積率最大を目指した配棟計画→事業収支を見据えた戸数設定・スパン割の結果、今回はスパンの小さなタイプの部屋が必然的に出来て、廊下側の洋室の広さを確保するために、どうしても洗面・UBはバルコニー側に押し出されてしまったのではないでしょうか。スパンが広ければ、廊下側から洗面所に入れるプランが無理なく作れます。本敷地における事業では、今回のプラン計画が一番バランスが良かったのではないでしょうか?結果論であって、何かを狙ってつくったプランではないと思います。
-
920
通りがかりさん
>>919 マンション検討中さん
それが多数派に受け入れられなかったのであれば、バランスが良くてもプランミスなような気がします
-
921
マンション掲示板さん
プラウドタワーと比べるなみたいな意見出てるけど、これだけの距離だったら比べるでしょ。
東口にこだわりがある人以外はプラウドタワーだし、このマンション買うメリットって本気で何なの?って突っ込みたい。
リセールバリューも微妙でしょ、周辺の相場より高すぎるし、購入時よりも確実にマイナスが見えてる。
-
922
eマンションさん
もし数年後中古マンションを買う場合、ここ2、3年建てたマンションをはずしたい
-
923
検討板ユーザーさん
>>921 マンション掲示板さん
いやプラウドタワーの方が更に周辺の相場より高いよ
西口なのに東口の物件よりたかいんだからプラウドタワーの方が周辺の相場よりはるかに高いよ
そもそも東口のこの物件より高い時点で利益上乗せされまくり
西口のプラウドタワーの土地の値段調べればいかに安く仕入れて高く売ってるかわかるよ
西口のくせして東口の駅からの距離ほぼこの同じ物件より高いとかどんだけ利益上乗せされてるんだよって話
プラウドタワーぼったくりすぎ
-
924
マンション検討中さん
>>921 マンション掲示板さん
プラウドタワー買うメリットって何なの?頑張って購入しても所詮は川口だから自慢にもならない。しかも元工業地域の西口でしょ古い人から見たら西口?って感じじゃないかな。あれだけお金積むならもう少し頑張って都内のほうがいい気がするよ
-
925
マンション検討中さん
あ、でも手放しでこのマンション肯定とはならないよ、犬小屋みたいに狭い部屋を5千万も出して買うのがいいのかと、、
919さんのコメントで収納が狭い少ない理由も分かった。収納を削り洗面・UBをバルコニー側に押し出して洋室の面積を確保した。けっこう残念設計だよねww
-
926
評判気になるさん
>>925 マンション検討中さん
919です。
残念な設計だとは思いません。川口駅東口徒歩四分の土地にファミリー向けの3LDK 70m2を効率的に作った結果だと思います。やはり、マンションは立地に限ると思うので、私達庶民に手が出る相応の良い物件では?条件も変えて、予算も増やせたり出来る方々は、別の良いマンションがたくさんありますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件