- 掲示板
ガス床暖房が標準でついているのですが、オプションでオール電化にするかを検討中です。
オール電化は、共働きには有利だけど、そうでなかったり、床暖房には弱いと聞きます。
オプションの+αの値段次第だと思うんですが、皆さんはどう思います?
こうしたらいいと思う。自分ならこうした。など。
ちなみに家族構成は、会社員+主婦+子供1人(1歳半)です。
[スレ作成日時]2010-01-16 22:34:12
ガス床暖房が標準でついているのですが、オプションでオール電化にするかを検討中です。
オール電化は、共働きには有利だけど、そうでなかったり、床暖房には弱いと聞きます。
オプションの+αの値段次第だと思うんですが、皆さんはどう思います?
こうしたらいいと思う。自分ならこうした。など。
ちなみに家族構成は、会社員+主婦+子供1人(1歳半)です。
[スレ作成日時]2010-01-16 22:34:12
オール電化の床暖房は間電力で蓄熱するタイプを選択するならOKと思います。
蓄熱式の問題は細かい温度設定ができないことです。
ランニングコストはトータルでオール電化のほうが安いと思います。
ただ、スレ主の経済事情がそれほど悪くないならば、ガス併用をオススメします。
ガスの火力は圧倒的で暖房(FF式)、床暖房、浴室乾燥が快適です。
冬でも湯切れの心配もないですし、お湯が飲めます。
コンロは好みで導入して下さい。安全でクリーン良いならIH。
あぶりや高火力で焦げ目をつけたりするのを楽しんだり、
同時調理で大火力を楽しみたいならガスと思います。
なお、IHコンロを選択してもガスの割引プランは元々10%ぐらいしか安くならないので
たかだかしれています。