- 掲示板
ガス床暖房が標準でついているのですが、オプションでオール電化にするかを検討中です。
オール電化は、共働きには有利だけど、そうでなかったり、床暖房には弱いと聞きます。
オプションの+αの値段次第だと思うんですが、皆さんはどう思います?
こうしたらいいと思う。自分ならこうした。など。
ちなみに家族構成は、会社員+主婦+子供1人(1歳半)です。
[スレ作成日時]2010-01-16 22:34:12
ガス床暖房が標準でついているのですが、オプションでオール電化にするかを検討中です。
オール電化は、共働きには有利だけど、そうでなかったり、床暖房には弱いと聞きます。
オプションの+αの値段次第だと思うんですが、皆さんはどう思います?
こうしたらいいと思う。自分ならこうした。など。
ちなみに家族構成は、会社員+主婦+子供1人(1歳半)です。
[スレ作成日時]2010-01-16 22:34:12
標準がガスなら、もうけもの。
あとでガスから電気に替えるのは簡単だけどオール電化からガスに替えるのはちょっと大変かも。
LPでいいならなんとか。高いかもしれないけど。
オール電化って今は安いけど、太陽光発電が普及して電気需要が電力会社頼りにならなくなってきたら、絶対に値上げするだろうと思っています。ただでさえ、今太陽光の買い取り分を一般の客からまかなっているんじゃなかったかしら?
まぁ、コストを考えるより「暮らしやすさ」「快適さ」を選択したい。というなら時間制限もなくパワフルなガスかな。
あと、あくまでも私個人の主観ですがオール電化って寒そう。