こちらは、シティテラス川崎鈴木町グランドシーズンズ契約者専用スレになります。
[スレ作成日時]2017-12-28 09:44:36
こちらは、シティテラス川崎鈴木町グランドシーズンズ契約者専用スレになります。
[スレ作成日時]2017-12-28 09:44:36
>>>1250 住民さん6さん
信憑性の定かではない定説めいたこと言うけど裏付けは?価格が上がると言うフォーマルな調査結果でも見て書き込んでる?
じゃなければフェイクと同じ。
フェイク信じこんで拡散してるただのお間抜けさんだよ。
>>1251 契約者さん1さん
1250さんとは別ですが、これは定説ですよ。
少し調べたらわかることですし、中古マンション売買やリセールを気にされるなら知っていなきゃダメな知識です。
自分の無知をさらけ出してることに気がついた方がいいです。
恥ずかしいですよ(笑)
>>1252 住民さん7さん
調べたけど裏付けのない噂レベルばかりです
不動産屋の常套句らしいとも
フォーマルで裏付けある調査結果の載っているURLを教えてくれる?
人を無知呼ばわりするほど優秀なら簡単なことだよね?
恥ずかしくないように逃げずに答えてね 笑
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
定説って根拠や裏付けがあってこそ
たまたまそういう事例があったとしても仮説
それを学術的、統計的に証明しないと定説になりません
久しぶりにヨーカドー行ったらやっぱり良いところだなって思いました。
子供たち向けのスペースも広いしイベントもやってたりして。
無くなるのが残念だなぁ。
「ふわふわとちくちく: ことばえらびえほん」
最近子供とよく読んでいる絵本ですが、
初心に戻り大人にも読んでもらいたいと思いました。
たまに掲示板を覗かせて頂くのですが、
攻撃的なレスが多くて、
同じ住人として悲しくなります。
このマンションに興味を持ってくれて
こちらを見ていてくれてる住人以外の方々も
たくさんいらっしゃると思います。
意見がぶつかる事もあると思いますが、
気持ち良く使える情報ツールであって欲しいと
願っています。
これからもよろしくお願いいたします。
[削除に関する話題のため、削除しました。管理担当]
イトーヨーカドーの跡地ロピアになるらしいです。
>>1273
他の地域では事業継承をしているみたいですが、
神奈川というか本社のある川崎でもそういう話になってるんでしょうか?
単に出店地域拡大の機会として事業継承していると思ってました。
ロピアで全然良いんだけど併設店舗がどれだけ充実するのか気になる。
スパリゾート施設にならないかな?
青森などではロピアになってるようですね!
ここも書いてある通りロピアになってくれたら嬉しいですね!
[No.1257 ~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
>>1278 住民さん6さん
マンションが建つって話しか聞こえてこなかったので、本当にロピアになってくれたら嬉しいですよね!
泣いて喜びます!他地方ではロピアが入ったCiiNA CiiNAという商業施設になっているみたいですね。是非とも期待したいです!
なぜ公開空地は20時になっても子供の声が響いているのか。窓を開けている季節はつらい。
機械式駐車場の件なのですが、
車に乗車したまま、操作板や安全確認のボタンを車を前後に動かして操作されているかたを若干お見受けします。
特にびっくりしたのは、小さなお子様連れのお母さんがされていました。
犬等のペットや小さなお子様が万が一車のそばに居たら事故になりかねません。
殊更に駐車場の機械メーカーは注意表記してませんが、安全確認ボタンを不安全な状態で操作することを想定していないだけと思います。
大きな事故が起こる前に、マナーとして止められた方が良いと思います。
また、5ナンバーサイズの機械式駐車場にいつから3ナンバーサイズの車が停められる様になったのでしょうか。
車幅1700mm以下の規定の機械式駐車場に
現行voxy車幅1730mm 50プリウス車幅1760mm
管理組合はこの寸法の車で車庫証明用の書類発行されたのでしょうか?
ルール改変されたのなら、嬉しいのですが。
駐車場が、希望サイズが不足しているため問題なく使えるなら、多少のサイズオーバーも認めても良いのかも?とも思います。
ただ、故障、事故等あったときに、機械メーカーとの責任問題になった際に本来補償されるべき事案を使用方法の問題で補償されない場合等解決しにくい問題となるので、責任回避の為にも管理組合は認めないでしょうね。