物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番) |
交通 |
常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ金町ガーデン口コミ掲示板・評判
-
603
入居済み住民さん
>>597,599
596です。
ご回答、お気遣いありがとうございます。
>>喫煙者さんへ
ベランダではなく、できれば家の中(換気扇の下とか)でお願いしたいです。
とりあえずもう少し様子見てみます・・・。
-
604
匿名
南口再開発といい新宿再開発といい金町も市川のようにはやく変化を遂げてほしいです。
-
605
入居済み住民
金町駅南口のプラウドタワーや、新宿六丁目のスミフタワー・理科大・生活利便区域などの開発は、これからの金町の発展の象徴ですね。
これから大きく発展する金町の未来に、とても期待が持てます。
-
606
入居済み
生活利便地区は、うわさではショッピングセンターが出来るかもしれないと言われていますが、役所関係や公共施設だけという観測もあり、はっきりとした方向性が分からないのですが、どうなるのでしょうね?
-
607
住人
南口プラウドタワーは、南側にヴィナシスが既に建っているのでどのように建てるのでしょうかね。スミフタワーも常磐道沿線で初でしょうか?楽しみです。
-
608
匿名
金町は水害の危険区域に入ってますよね。土地が低いんでしょう…
-
609
匿名
土地が低かったり、豊洲などのように埋立地だったり地盤を気にしていたらキリがありませんよね。実家のマンションはモロ川沿いですが25年間何事もありません。
-
610
匿名さん
葛飾区からは荒川、中川、江戸川のハザードマップが公表されています。
それぞれご覧になればわかるかと思いますが、葛飾区は西側の地域の方が浸水危険性が高いですよね。
金町駅周辺を見れば、浸水危険性はゼロというわけではありませんが、区内の他の駅周辺と比べても
著しく危険ということはありません。
荒川だけ見ればむしろ危険性は低くなっています。
中川や江戸川という金町から距離的に近い川をとってみても、区の南西部よりも浸水危険性は
むしろ低いはずです。
東京都全体でみれば、東側の下町エリアは大きな川がいくつも流れており、
山の手から武蔵野台地にかけての西側に比べれば、土地が低くて水害の危険性が高いと
言われても仕方無いと思いますが。。。
-
611
入居済み
葛飾区の公式ハザードマップの水害予測によると、金町地区は駅周辺を中心にして危険度が少ないです。
荒川の氾濫による水害予測は、葛飾区の南西側半分は危険度が高いのですが、金町方面は危険度が少なく、江戸川の氾濫による水害予測でも金町駅周辺は被害が少ないです。
私は水害の危険性も考慮して、このマンションの安全性を確認してから購入を決定しました。
-
612
入居済み
>610 さん
611ですが、意見がかぶってしまい済みませんです。
-
-
613
入居済み
611さん。
609です。
私達はそこまで調べず購入してしまいましたが…勉強になりました!
-
614
入居済み住民さん
休日でマンション内が賑わっていますね。
ガーデンで寛ぐお子さん連れの方々や、
新築ご披露でしょうか・・・、ご友人やご両親などがお祝いの品らしき包みを持ってエントランスに
いらっしゃる様子がなんだかとてもいい雰囲気でした。
と、いいつつも騒がしくないのでのんびり過ごせます。
うちも先日、地方から両親が来てゲストルームを利用したり、
不在でもちんとロッカーに荷物が届いていたり、
このお天気でべランダに出てのんびりもいい感じでした。
実際に生活がスタートするとひとつひとつが本当に便利で考えられていてここにしてよかったなあ~と思っています。
お隣のフォットネスクラブに入会しようかと考えているのですがどなたかもうご利用されている方はいらっしゃいまsんか?
-
615
入居済み
611ですが、水害予測情報の追加です。
足立区では、中川・綾瀬川の氾濫の浸水予想区域図を発表しています。
このマンションからは中川が最も近いので、中川の氾濫の影響がとても心配になると思います。
東西方向に伸びているJRの線路の南側で、金町駅からみると西方向の区域は、かなり危険度が高くなっています。
しかし、線路から北側のこのマンションを含む広い地域は真っ白で、浸水被害がほとんど無いと予測されています。
安心ですね~^^
-
616
匿名
そうなんですか!
詳しい説明をありがとうございます。
線路を挟むとそんなに違いが出るんですね。
昨今の異常気象、ゲリラ豪雨は記憶に新しいところです。
気になっていたところがクリアに出来ました。
どうもありがとうございます。
-
617
入居済み
近隣の中川の水害の差は、土手(堤防)の高さ・線路の下の土盛りの高さ・土地の高さなどの兼ね合いで決まります。
JRの線路の下の土盛りは、堤防と同じような高さがあるので影響が大きいわけです。
-
618
入居済み
隣の住民がいつも携帯で話ながらタバコ吸っていて、かなり迷惑です。
小さいお子様がいるから中では吸わないのかもしれないし、部屋を汚したくない気持ちはわかりますが、こちらとしては、これから夏にかけて窓は開けたいのに、かなりイライラします。このスレを見て、気が付いてほしいし、あまりひどいようなら管理組合に言いに行きます。
-
619
住民
喫煙は本当に迷惑ですよね。管理組合に直訴するか文書を作成し直接ポスティングするほうが良いと思います。
-
620
匿名
バルコニーで電話しながら喫煙て…。
隣人に配慮する気は無いのでしょうか。
タバコの煙は上階にも上がって来るし、他にも同じような思いをされている方がいるのかも。。
619さんの言われるようなことを、早めに対処された方が良いのではないでしょうか。
管理会社が掲示板に布団や共用廊下の自転車等の注意を貼ってくれたお陰で最近、大分減った気がします。
-
621
入居済み
618です。
義理の母に相談して、近々管理組合に言いに行きます。
掲示板を見ていたら、タバコの吸い殻が一階の住人の方のベランダに落ちていたとの事もあり、タバコを吸う方のマナー違反だと感じました。
受動喫煙のリスクもありますし。
-
622
匿名
金町駅周辺でも良く歩き煙草してる人を見かけますが、かなり迷惑な人達です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件