知り合いに「何でも高いモノが一番良いモノ」という人がいるので、
その人なら松涛喜びそう(笑)
結局裏話ですけれど、あまりにも 売れ残り 40パー引きに 私も打診されました。スカイルーフは良い。
先程の松涛は 駐車場は2台まとめて 借りないといけないし 管理費合わし税金expensiveですわ
良いマンションは、管理費で決まります。 でもね、
固定資産税が 高いわね。
ここは、広尾の明治屋か、ナショナルマーケット以外は、 買い物は、出来ない?
値引きどのぐらいですか?
今の売れ残りの、4部屋 さーどうですかね?
高いもの程 負けるのでは?
20%?
良いところですかね!
築1年以内に 売りたいでしょうから
最近新聞広告よく入ってるね。残りは2億以上でしょ。
ふだんネットとかで情報を得たりしない資産家のおじいさんを
ターゲットにしているのだろうか?
マンションも、良いが、130 140ヘーベーに 3 4億はね!狭すぎる。車の6メーターが入らんしな。
ヒラオキで 5*6メートルまでですよ! ベントレーの今の小さなやつか、ロールスセラフ迄しか入りません。
このあたりで、人気があるマンションは、ザハウス麻布 ですね。家賃タイプも高い。
残りの物件3割引きぐらいが落とし所?
松涛でこりて 金額設定は かなり慎重にしたはず 今ローン審査中でしょうか?
もう そろそろ 閉じても 良い位の スレですよ!
ここのウリはオーダーメイドでやたらと坪単価が高かったような
坪当たり1200の ブラウド有りました。うれへん。
ここじゃないですが
それでも、一番高い部屋が売れたのは 大したものです。
元麻布の、一番高い部屋ですか? 駐車場2台分?借りるんですか?凄い
やっと残り3となりましたね。
なんか賃貸戸いやだな
もう残り1棟らしい。閉めて良いかも?このスレは!高いのが、売れ残った。
一番高い部屋は最初に売れたよ
残りの中の高いのでしょう
元麻布と比較出来ないな、やはり松涛のプラウドが、遥かに上!松涛1丁目
確かに、後は個人の好み しかし、松涛は、一種独特なオーラが、有ります。別格な感じ
住人さんが必死ですな
松濤は先々きびしいよ。
元麻布の一軒家ならともかく、 松涛は、稀少価値が、有ります。神山は松涛の名前のマンション多し
ですけど 松涛の最高金額のプラ4階売り有ります。165ヘーベー比較して安いですね。
松濤がいいと書いている人がいましたが
所詮同じところが建てている以上
似たようなものでしょう。
場所が違うだけのことです。
渋谷の近くが便利と思うかどうかだけです。
しかし渋谷、ラブホテル街、山手通りに囲まれていて
どうも環境がいいとは思えません。
大きな公園もないですし。
あと問題は住民の質です。
どういう人たちが集まるのか
また集まっているのか。
麻布十番が好きか渋谷が好きかみないな
ところで分かれるような気がします。
ごもっともな、御意見です!施工会社が、違います。元麻布は、竹中ですから その観点からだけでは、元麻布も良いと思うんです。しかし、住まれている方は、どちらも、良いと思うんです。 私も 渋谷は 最初は、嫌いな町でした。しかし、車で移動する限りにおいて、渋谷の東急本店の裏から 明らかな、静かな街になるんです。利便性だけでは、車で移動する限り 静かな街で 不便では 有りません。 田園調布も 好きでしたが、仕事上 渋滞すると 駄目でした。12年住みました、 後は 個人の 好みになると思います。 鍋島公園が 松涛には 有ります。美術館が 真ん前ですから また ルーフバルコニースカイルーフテラスが 有ります。それで、最終決断しました。 元麻布も 良いと思います。
私も438さん439さんのご意見に同意します
松涛も元麻布もどちらも良いところだと思いますよ
居住者以外の雑多な人間が来訪するのは麻布も渋谷も同じ
あとは自分のライフスタイルの問題
でも・・・お金持ちだからといって必ずしも住民の「質」が高いとは限りません
(元麻布二丁目にいた某◯治家とか、松涛の大豪邸にいた某ローン会社社長など多数)
そもそも「質」の定義も必要かと・・・
なんて書いちゃったけど、今更ながらいうけどそういったことを書き込むスレではないよね
揚げ足取りや悪口の泥試合のようになるとスレが面白く無いので・・・
そう考えると番町はやはり別格だね。
そうゆうのは2ちゃんねるでやれば
確かにどちらも魅力的な場所ですね。国際色豊かで新しい感じがするのは元麻布で、松濤や田園調布は今は昔っていう感じがするかな。確かに一本入ってしまえば静かでそれなりの方が歩いていらっしゃるけど
残ってるお部屋が変わりましたね?どうしてでしょう
ズバリ、キャンセルか、ローン審査があるから 駄目な時は、変わります。
もう1戸になったんですか?
思った以上に早かったですね。最初から狙ってたけれど様子見だった方が多いのでしょうか。。さいごはどのくらいのお勉強だったのか気になります。
446さんありがとうございます。
もう一年前に売れていたし、ローン審査駄目ならとっくに駄目なのかと。時間かかって通らないこともあるのですね、勉強になります。
このスレ立てたの 野村の関係なんだって。
さっき広告代理店の奴が誇らしげに語ってたww