富裕層が羨ましい。
高くてもいいから、こういうところに住んでみたい。
何だか必死ですね…。
なのに、全然売れてないみたい。
おいおいまたちらし入ってたぞ。しかも新登場ってなんだよ。完売って言ってたじゃねーかよ。
だからー 完売なんてデベの広告信じるあんたが悪いって。
このご時勢だから、ワターマンより売れるでしょう。しかし、高過ぎ。今どのぐらい値引きかしら?
180㎡の部屋の方は売れたみたいですね HPから消えている
ウチにもチラシもDMも来るけど完売なんて一度も言ってないでしょう(笑)
くだらないウソだなぁー
入居者の層が若いのにはびっくりでした。子供さんが乳児や幼児くらいの。
世の中お金持ちっているですね。羨ましいのひと言。
本当ですね。住んでみたい~。
ラウド松涛は一等地ですが、売れ残りようやく60パーで 元麻布は 竹中だから売れますよ。
ここ久しぶりにみてみたら残戸数減ってますね。地震の後にうれたのかな。
どんな方が住んでいらっしゃるのか。。。
ま 確かに高いですが、下の階は、建築の前に代官山で値段交渉し0*7ガケです松涛より
とりあえず日本語ができないと交渉できないと思うが
どういう意味ですか
松涛よりは安い。揚げ足をとる輩がいて困る。
超一等地なのに売れ残ってるのはどうしてですか。
欲しい人には高くて手が届かないんじゃないか?
手が届く人は別にここでなくてもいい、とか。
残念ながらモデルらしき人はいません。幼児連れがうようよいて、若奥様はだいたい皆さんお綺麗ですよ。
430ヘーベー ザハウス南麻布は、流石に値段も出来もすごかった、14億 後ここ4売れ残り元麻布
後は 値段交渉でしょうか? 確かに 160ヘーベーで4億5000万円は 高いですねぇ。
皆、頭おかしいの?
会話が変ですよ!!
どういうことですか?
おかしいとは 思わないけどな! たまに、変な輩がまじるのがスレ
そうでしょうね? モデルが 住める?訳はないでしょう!安い給与のモデルですよ。
そんな綺麗な人は見かけませんゃ~(笑)地震の後に売れてるならそうそう値下げはないのでは?
パトロン着きのモデルなら住めるだろ。妾を囲ってるちゅうやっちゃな。
今オーナー医療法人の理事長かオーナー経営社長さんじゃないと 3億のマンションは買い与えられんよ!
囲い賃?が下がってる今、よほどのことですね。
その通りですよ。銀座に3月まで行ってたリッチマンも今 まず行かないし厳しいから女酒から切る
モデル最大手の事務所は、デルモさん 5000人いるでしょうか。給与は、無いからアルバイト
いずれにせよ、140ヘーベーで3億や160で4*5億は、買い替えにしても勇気が要ります、一戸建ての価値は
をいをい、いつまで売れ残ってんのwww
その間、世田谷で何万戸売れたか知ってる?
東電の顔の長いM副社長も流石に銀座通い止めたか?
世田谷と元麻布をいっしょにすんなって
東電にしても、電通でも、所詮 雇われ社長さんじゃな 辞めたら銀座の女は相手にせんな
今の銀座ならどんなに細くても相手にされるよ
元麻布は、マンションじゃな。昔は金持ちも3丁目にいたが、相続し世田谷の奥沢 自由が丘や田園調布一戸建て
昔ウォータービル今やや銀座會舘ボトル入ってて、一人14 5万円じゃ行かんわな。美形がおらん、いるのは堀ノ内琥やな
堀は、2臨写で 高い所では 約18万円ですよ 確かに 綺麗なのが、銀座から流れています。
麻布って便利のようで意外と不便だよね。
まあ番町もそうだけど。
しかもじじぃの妄想
なかなか、購入となると 難しいですね! 以前の ドムスシリーズは、凄かったです。
ドムス買えば。今安くなってるよ。
利便性を求めて麻布、というわけではないでしょ。
麻布霞町辺りであれば、六本木通りのバス便が使えて、
案外便利だけど、ザ・麻布とでもいうべき地域は、
広尾駅くらいなのでは?
でも、やっぱり「麻布」といったら、有栖川公園周辺
だよね~。
広尾ならガーデンヒルズか? 古いな〜 あまりバスは、乗らないでしょここの、 購入者は
ガーデンヒルズって全体感は素敵だけど一戸一戸だと団地に毛が生えてる気がするのはわたしだけでしょうか~
広告の間取図なんか変化あったような…
もうガーデンヒルズに世間のイメージもくそもないでしょあなた
まだ住んでんの?あんなとこ
早くここ買い替え出来るといいねw
ガーデンヒルズは、周辺環境は抜群ですけどね。
お風呂の追い炊きができないって本当?
別に古くてもよいけど、基本的な性能に欠くのはちょっと…。
ビンテージマンションで、評価の高いのが、ガーデンヒルズ ガードマンの立っている 所は 今も凄い人が住む。
ガーデンは、シェルガーデン スーパーと違われるよ。話題は、プラウド
なんか外人が住み着いてるね
私はここ検討中ですが、バス大好きです
ちいバスは子供も喜びます
ここの住人、ちいばす乗らないっしょ?
お金持ちがバスに乗らないというのは偏見では?地下に降りなくていいぶん、かえって地下鉄より便利なこともあるし、タクシーは運ちゃんが嫌なやつで不快なこともあるし。
まあ少数派でしょうね
今も赤坂でちいバスを愛用してますが、乗る人少なくていつも空いてますし(笑)
でも今のマンションの3億の部屋の方も、
ブランドではないちょっとくたびれた普通の自転車に乗ってたりしますし、
経済力があっても庶民的な行動をする人もいますよ
ここいいですよね。
買える人が羨ましい。
そういう意味では、ここは、あまり派手じゃないけど、結構いいですね。。。
えええ?
確かにプライベート用ショーファーがいる人はバスには乗らないだろうけど、
数億のマンション買える人でも、ショーファー持たない人の方が多いんじゃない?
そもそもショーファーいる人ってマンションじゃなくて、戸建てに住む人がほとんどだよね?
故意に 皆さんの スレを 削除願いしている者が います。御注意を
何者でしょうね。なにか害があることが書かれているとは思えないですけれど…
373 の後は 387ですよ! バスの事でしょう。 憐れな 人間がいるものですよ!
まああれは削除されるでしょうね
小学生のような悪口が書いてありましたし・・・
対立意見が出ても、冷静に議論できるといいですよね
バスのこと…お金持ちがバスに乗らないってやつかな。すごい偏見だね。お金持ちのその方の立場によりけりなのにね(笑)おかしいな。能ある鷹は爪を隠すよ。変な大人にならないようにしようっと。
確かに、バス 電車に乗らないとか自体が、思いあがりでしょうか?大きな買い物を、したら節約する。
そう思います。こだわらないんでは?ある程度の立場地位、金銭的な余裕が出来たら。
一戸建て派でした。マンションは、プラウド松です。 年を、とると セキュリティが 高いマンションが 良い。
わかります
うちも主人が激務で不在がちなので、セキュリティの良いマンションの方が安心です
ここは、竹中が建てています。西麻布に グランドゾン建ちましたが、130 約40坪で 3*6億施工は 鴻組こちらが良いです
こちらってプラウド?
その通りですよ ブラウドは 竹中ですので安心。
確かに、造りは松涛より良いと思います、向こうは、165ヘーベーの403 404は6億と高過ぎ
知り合いに「何でも高いモノが一番良いモノ」という人がいるので、
その人なら松涛喜びそう(笑)
結局裏話ですけれど、あまりにも 売れ残り 40パー引きに 私も打診されました。スカイルーフは良い。
先程の松涛は 駐車場は2台まとめて 借りないといけないし 管理費合わし税金expensiveですわ
良いマンションは、管理費で決まります。 でもね、
固定資産税が 高いわね。
ここは、広尾の明治屋か、ナショナルマーケット以外は、 買い物は、出来ない?
値引きどのぐらいですか?
今の売れ残りの、4部屋 さーどうですかね?
高いもの程 負けるのでは?
20%?
良いところですかね!
築1年以内に 売りたいでしょうから
最近新聞広告よく入ってるね。残りは2億以上でしょ。
ふだんネットとかで情報を得たりしない資産家のおじいさんを
ターゲットにしているのだろうか?
マンションも、良いが、130 140ヘーベーに 3 4億はね!狭すぎる。車の6メーターが入らんしな。
ヒラオキで 5*6メートルまでですよ! ベントレーの今の小さなやつか、ロールスセラフ迄しか入りません。
このあたりで、人気があるマンションは、ザハウス麻布 ですね。家賃タイプも高い。
残りの物件3割引きぐらいが落とし所?
松涛でこりて 金額設定は かなり慎重にしたはず 今ローン審査中でしょうか?
もう そろそろ 閉じても 良い位の スレですよ!
ここのウリはオーダーメイドでやたらと坪単価が高かったような
坪当たり1200の ブラウド有りました。うれへん。
ここじゃないですが
それでも、一番高い部屋が売れたのは 大したものです。
元麻布の、一番高い部屋ですか? 駐車場2台分?借りるんですか?凄い
やっと残り3となりましたね。
なんか賃貸戸いやだな
もう残り1棟らしい。閉めて良いかも?このスレは!高いのが、売れ残った。
一番高い部屋は最初に売れたよ
残りの中の高いのでしょう
元麻布と比較出来ないな、やはり松涛のプラウドが、遥かに上!松涛1丁目
確かに、後は個人の好み しかし、松涛は、一種独特なオーラが、有ります。別格な感じ
住人さんが必死ですな
松濤は先々きびしいよ。
元麻布の一軒家ならともかく、 松涛は、稀少価値が、有ります。神山は松涛の名前のマンション多し
ですけど 松涛の最高金額のプラ4階売り有ります。165ヘーベー比較して安いですね。
松濤がいいと書いている人がいましたが
所詮同じところが建てている以上
似たようなものでしょう。
場所が違うだけのことです。
渋谷の近くが便利と思うかどうかだけです。
しかし渋谷、ラブホテル街、山手通りに囲まれていて
どうも環境がいいとは思えません。
大きな公園もないですし。
あと問題は住民の質です。
どういう人たちが集まるのか
また集まっているのか。
麻布十番が好きか渋谷が好きかみないな
ところで分かれるような気がします。
ごもっともな、御意見です!施工会社が、違います。元麻布は、竹中ですから その観点からだけでは、元麻布も良いと思うんです。しかし、住まれている方は、どちらも、良いと思うんです。 私も 渋谷は 最初は、嫌いな町でした。しかし、車で移動する限りにおいて、渋谷の東急本店の裏から 明らかな、静かな街になるんです。利便性だけでは、車で移動する限り 静かな街で 不便では 有りません。 田園調布も 好きでしたが、仕事上 渋滞すると 駄目でした。12年住みました、 後は 個人の 好みになると思います。 鍋島公園が 松涛には 有ります。美術館が 真ん前ですから また ルーフバルコニースカイルーフテラスが 有ります。それで、最終決断しました。 元麻布も 良いと思います。
私も438さん439さんのご意見に同意します
松涛も元麻布もどちらも良いところだと思いますよ
居住者以外の雑多な人間が来訪するのは麻布も渋谷も同じ
あとは自分のライフスタイルの問題
でも・・・お金持ちだからといって必ずしも住民の「質」が高いとは限りません
(元麻布二丁目にいた某◯治家とか、松涛の大豪邸にいた某ローン会社社長など多数)
そもそも「質」の定義も必要かと・・・
なんて書いちゃったけど、今更ながらいうけどそういったことを書き込むスレではないよね
揚げ足取りや悪口の泥試合のようになるとスレが面白く無いので・・・
そう考えると番町はやはり別格だね。
そうゆうのは2ちゃんねるでやれば
確かにどちらも魅力的な場所ですね。国際色豊かで新しい感じがするのは元麻布で、松濤や田園調布は今は昔っていう感じがするかな。確かに一本入ってしまえば静かでそれなりの方が歩いていらっしゃるけど
残ってるお部屋が変わりましたね?どうしてでしょう
ズバリ、キャンセルか、ローン審査があるから 駄目な時は、変わります。
もう1戸になったんですか?
思った以上に早かったですね。最初から狙ってたけれど様子見だった方が多いのでしょうか。。さいごはどのくらいのお勉強だったのか気になります。
446さんありがとうございます。
もう一年前に売れていたし、ローン審査駄目ならとっくに駄目なのかと。時間かかって通らないこともあるのですね、勉強になります。
このスレ立てたの 野村の関係なんだって。
さっき広告代理店の奴が誇らしげに語ってたww
446ですけど 高額のマンションは、一回買えても直ぐに、キャンセルが、出たりします。
ここも、最後まで、4棟に なってからが、売り主も 気をもんだ、いや、今も、もんでいるでしょうか?
面積だけ広くしたい人は、下のフロアーの 隣り合わせを、買って ぶち抜くん ですね!
施工前から 代官山のギャラリーで やってましたよ。
参考までに
確かに、金額だけ考えると高いですけど 一戸建てを 建てようと すると土地探しで、時間を かなり使います。
建物も ここみたいな 竹中なんかは、まず不可能ですから 木造の三井ウスか、 友林業ですね!
それでも、元麻布ですと かなりの金額です。
マンションも 施工会社を 調べ て 納得すれば、良い買い物と 思います。
もう 閉めてよろしい
スレと 思慮致します。
流石に、飽きました、もうほぼ完売なら 代官山にするとか!!
なんで代官山をここで?残り一戸あるから買ったらどうです!住み心地よさそうですよ。
452の方と 同じですね。自宅は、一戸建てがあり、6メーター20ある車があり、ここは、入りません。セカンドハウスには むきません。自宅から近すぎます。ドムスのビンテージ南麻布が 遥かに素晴らしい、プールもあるんです。 安くなってますし 素晴らしい
何が同じ?
お疲れさまでした
ドムス南麻布ってバブルの絶頂期に坪2000万、一つの部屋が25億したマンションのことかな! なつかしー
25億あればマンションじゃなくて超豪邸建てるよなー。
あの頃はドムスってだけでステータスだったんたけど。
ずいぶんお年なんですね
掲示板っていくつくらいまで投稿するんだろう?
1000までじゃないでしょうか。ここにお住まいの方は20~30代の方が多いのでしょうか?
あとは、パレロワイヤル永田町だな、金 はまこ 6部屋まとめてかった医師がいる、化け物屋敷
ロワイヤルですか。確かに、永田町もバブルすぎても、35坪で閣僚もいましたし、4億してましたよ。あそこは 長谷川一夫さんの 自宅ですよ。日枝神社 今のカャピトルホテル全てに 特別な雰囲気が、いまなおありますね。日比谷高校も良くなり住んでいる家庭もあるとか一等地に建てるのは ドムスと同じやり方ですね。ビンテージマンションは 良いですよね。松涛 南麻布 高輪 どちらのシリーズも ありますね?確かに良い
昔のホーマット、ドムス、パレロワイヤルに 今も 住むエグゼは、います。 外人は、ホーマットが多いですね ドムスは高輪も良いし 青山は 昔から良いねパレは 松涛も200へーべー以上 永田町は いまなお 凄いな 安いからだけでは 入れないな、歌手のS Hさん いい人やな! 4階 11階は 金深の 牙城やったし今も 総理経験者 フィクサー 日本の 化け物の 要塞やな ロールス リムジン ファントムも 6が 停まる 前のhotelも 良いわな!
ここは 有栖川右折して マーケット有るが、また 右折 道が やや狭いですね。後 一棟か? 突き当たりの ドムスが 気になるわな。
売れるでしょう!!
いつも 最後の1 3棟完売が 難しい問題 松涛しかり築年数3年目はね
もう 援護射撃しても レスポン酢ないわな しめたら ノムラハン!!
最近竣工したばかりだと思ったんですが?
もう築3年なんですか?
ここは、よく売れましたな。前の、松涛で随分 勉強したんでしょう!
165ヘーベーで6億は 無理です実際は 60パーきるでしょう今から 大不況が くるし
松濤1丁目は下げてきたね。
いや、田園調布 自由が丘 奥沢 等々力は 金持ちの街ですね。素晴らしい一戸建てだけね
すでに中古で二戸売り出されているのだけど、何か特殊事情でもあるのだろうか?
転売目的で買った人がいるんだね。
VERYの読者モデルが住みすぎ。。。
成功者の奥様はモデルが多いのか
羨ましい
中古出てますね。分譲中見に行った時より大分安くなりましたね。
松涛と 同じく 高いのは 55 50半額です〜
隣の検事総長宅の跡地ってなにになるのかご存知のかたいますか?
跡地になる予定ないでしょう
法務省が返納すること発表してますよ。マンションたちますかね?
隣に保育園できますね
元麻布三丁目の谷にあった保育園の移転ですね。
デザイン好き
華美ではなく落ち着いてて
日本的価値観を感じる
このデザインとスペックでもっと安い場所に建てて欲しい
高輪とか上原あたり
こういう物件は高輪が似合うな
南側にマンション建つか