え?誰ですか?やっぱり芸能人?
芸能人て…地方の方ですか
勘違い夫婦って一般人のこと?
ここ、早く売れてほしいです。
あと、6戸ですか。
どうして、はやくうれてほしいのですか?
きっとうれますよ
もっと安くしてくれたら買うのに。。
さすがに高過ぎなきがするのですが、今でもこのエリアの相場ってこんなにするんですか?2、3年前なら分かりますが、、
こういうとこは住人のレベルを保つためにも少し割高な方がいいんだと思うよ。
やっぱり割高なんですか
何に価値を見出すかだね。
ユニクロが好きな方にとっては割高だと思う。
最近、前を通ると、いろいろ出来上がってきてて、植木などもいい感じにみえます。割高ってのは難しいですね。どうせ、同じものは2つないから比べられないし。まあ、昨今の世界の金融政策をみてても、インフレはどこかの将来予想せざるを得ないし、広尾や麻布台の借地権の物件やフランス大使館の高価なもの買うよりは、ここのほうがいいようには思えます。
最近女優さんと別れたジャニーズの池面タレントのマンションも
ここの近くだとか・・・
フランス企業の某CEOのタワーも近いし、
周囲は芸能人、有名人だらけなのでしょう。
下の方の階は陽当たりはそれなりにはあるんですかね?外から見ると挟まれてるように見えますが。
隣にちかいようにみえますよね。。とくに道路側。
気のせい、気のせい…
でもさすがに、ほぼ完成してくると、外観はよくみえます。住む人うらやましいかも。賃貸でないかな。
同感です。囲いが取れてきてかなりいいですね~南側のお部屋欲しい~
賃貸はなさそうな…引き渡しまでに売り切っちゃうかな~
今日、前を通りました。どんな方々が購入されたのでしょう。。気になります。
立地、建物のグレード、住人のレベルは間違いなく都内最高峰の一つでしょう。まあこの周辺は他にもそういうマンションたくさんありますが。元麻布の高級賃貸はほとんどが外国人仕様なので希少な物件になると思いますが。ただし売り出し中の値段は明らかに割高ですね。
住人のレベルってわかるんですか?
レベル低いですね。
本当に良いマンションは立地、環境、ブランドともに最高級な南青山常盤松フォレストですね。
中古がいっぱい割高で売りに出てるとこですね~
すみません、勉強不足ですが、南青山常盤松フォレストなんて全く想像外でした。場所も建物も全然いいと思っていませんでした。そんないいんですか?
いや、全然よくないでしょ
このレベルの物件でそんなに良い悪いの違いはないと思いますが。青山にすみたい方、麻布が良い方とまあライフスタイルの違いなのではないでしょうか。居住用で購入される方は多少のプレミアムは何とも思ってないのが実情でしょう。でも高いですよねー。坪700は。少なくとも投資用としては全くペイしないレベルかと。
>.223
あららここでも宣伝ですか?!
南青山常盤松フォレストの本スレ(中古なのに新規にあります)読んでください
笑えます
南青山常盤松フォレスト
はいろんなところで書き込みがあります。市谷あたりのマンションにまで進出。同じ人?はっきりいって迷惑。不愉快。気色悪い。
しょぼいマンションでしょ?あんなところとここを一緒にしたら笑われるよ。
でもまともに攻撃されているだけましか。そうね、有明や豊洲マニアよりはいいでしょうけど。
あははしつこい~めちゃめちゃ売りに出て売れてないし
ここでは、あまりプラウドか三菱かってのは意味なくて、青山っていってもあの場所が、元麻布にかなうはずがないように思うんですが。
230さんはハウスマヌカンとかいう訳の分からない言葉使う方ですよ
放っておいてあげましょう
はーい(--)/
今値引率どのぐらいか知ってる方いますか?ちょっと前に2-5パーぐらいって聞きましたが。相場は15ー20パー下ぐらいですかね。居住用ではなく投資用としての目線ですが。投資目的なら南青山の物件は中古物件が多く値下がりしてるのでいいかもしれませんね。
↑
南青山?しつこい!いつまで引っ張ってるの?
南青山の件はあちらへお願いします
236はなんのつもりの書き込みだろうか
ネット中毒のニートにしてもレベルが低い
やっぱり世田谷の戸建も検討してみるか
やっぱ中古買ってリノるのが正解かな~
正解はなくて嗜好の問題だけど…いくら割安でも居住用に中古は自分は考えられないなぁ
南麻布にできるプラウドは定借だよね。
立地は最高だけど売れるのかなあ。
HP見る限り買えるけど買いたくない値段ですね。外人エクスパッドのニーズも益々減るばかりだしこの地域。長い目で見ればインフレって10年以上前から聞いてるけど今だにデフレだし。でもグレードと場所はメチャクチャ良さそう。
南麻布のフランス大使館のものって、もうhpできてるんですか?
まさに格差社会。住む人の顔が見たい。。
本当、買える方は凄いです。
今日、前をとおりかかったら、もう完成して、すべての囲いもとりはらわれてましたー。やっぱり、できあがるときれいでいいですね。やすくなればいいのに。。
どん引き
同グレードの元麻布の賃料が坪15000円以下まで下がってること考えるとどう頑張っても坪単価600万以下が適性市場価格やね。野村さん坪700はいくらなんでも高すぎちゃいます?
そうですよね。そう思います。
ただ、この物件は、ちょっと野村も頑張ってる感じがしますね。外から見た感じだけだけど。パークマンションの三田のものよりは少なくともよくできてるとおもいました。。
実際の部屋に入れるみたいですが、みられた方いますか?
賃料が弱いのは一時的な要因の可能性もあるから、やはり参考になるのは、同じ麻布の高台エリアの所有権築浅低層物件である、パークマンション西麻布、パークマンション南麻布、ザハウス南麻布相場との比較につきるんじゃないかな。元大使館敷地だしヒストリーは最高だと思うけどね
不動産はとおり一本違うだけで、随分違うからね~。
それに、同じマンションでも、いい位置取りかどうかで、
随分違うし。
まぁ、それはそうと、パークマンション西麻布は築浅ではないぞ。
パークハウス西麻布のこと?
見ましたが、残りものはどうしようもない物ばかりでした。
ああ、見てないのはよくわかったよ(爆笑)
さすがに、実物をみれるんだったら、良ければすぐ売れるようにも思うんですよね。景気悪いっていうか、やっぱり割高なんですよね、きっと。
HPに残ってる物件だと東側に全然窓がないし、
北側に大きなバルコニーだしあれじゃ売れ残るのも仕方ないのでは?
北だと冬は全然光が入らない。
結局、見ることすらできない人間の僻みなのね
景気はよくなりそうにはないので、もう少しすれば安くなるでしょうけど。。。
いやいやインフレにむかってるでしょう…円で保有してないで不動産なり金なり外貨なり買わなきゃね~
インフレって....笑
258さんは買えない僻みでしょうか。実際見てきましたが、二面採光の3階はいいものの景色が。検察庁長官の社宅がふさいでいますし。ただ、東南よりも西の方が静かで良さそうでした。東側は通行量が多くうるさそう。
五階を見ましたがすごく欲しくなるようなお部屋でした。景色が違います。
実物をみてよければ、そのうち売れていきますね。残念です。
通行量って多いって。。。
脳内にしても現地くらい行けよなぁー
住宅地として考えると通行量は多いよ。
有栖川公園や広尾への動線になってるから人が常に歩いている。
騒音は人より車の方が問題、ここは交通量も多い。
ほとんどタクシーだから、すぐ拾えるのはメリットだけど。
ここは価格交渉できるのでしょうか?あと数%安ければ…
銀座―晴海間に次世代型路面電車!
今年も湾岸地域の一人勝ちになりそうです。
その辺も考えた方がよいかと。
やだ
湾岸って人気なんですね。よくでてきますね。ただ、このあたりを探している人は、考えもしないとおもいます。
ですね。
前に 松涛は みましたが、高いので 売り残っていましたよ、かなり安くなりましたよ。
売り残ってたんですか。。。
バカっぽいよ
あまり 詳しくは 申し上げられないですが、50坪で6億は 松涛ですけれど、高すぎでした
割高だけど株高続けばそのうち売れるかもね
2年前から すでに価格交渉は した後です。残ったのが、今の物件ですけれど
2年前から すでに価格交渉は した後です。残ったのが、今の物件ですけれど
賃貸出てますね。
この物件の?
1階が75万の希望価格で出てますね。kenで。
代官山の展示2年前 坪2万円で貸すのは無理と担当者2部屋ぶち抜く顧客は安く入手した
週刊ダイヤモンドランク1位おめでとう
まちがいでした。三田日向坂でした
確か昨年はここだったような。
ここは高台だから津波被害が避けられそうだね。
今回の地震等でわかってきたことは、
・地震そのものよりも、津波、液状化、火災等が怖い。
→埋立地、低地は避けるべき。木造密集地も?
・但し、超高層については、ゆっくり揺れにより被害が無視できない。
・また、エレベーターの停止や、停電(計画停電なるものも生じること
が明らかに)があり、超高層は、ご老人、妊婦、子供、病身の方等には
向いていない。また、窓が開かない作りの場合、停電時には、夏の尋常
ではない暑さも予想される。
→今後、あえて超高層を選ぶには、それなりの覚悟が必要。
金で安全・安心を買うという観点からは、ここのような正当派物件が
見直されるでしょう。
最後に、ご参考までに。
http://www.youtube.com/watch?v=AlHYhwC6lQ4&feature=related
富裕層が羨ましい。
高くてもいいから、こういうところに住んでみたい。
何だか必死ですね…。
なのに、全然売れてないみたい。
おいおいまたちらし入ってたぞ。しかも新登場ってなんだよ。完売って言ってたじゃねーかよ。
だからー 完売なんてデベの広告信じるあんたが悪いって。
このご時勢だから、ワターマンより売れるでしょう。しかし、高過ぎ。今どのぐらい値引きかしら?
180㎡の部屋の方は売れたみたいですね HPから消えている
ウチにもチラシもDMも来るけど完売なんて一度も言ってないでしょう(笑)
くだらないウソだなぁー
入居者の層が若いのにはびっくりでした。子供さんが乳児や幼児くらいの。
世の中お金持ちっているですね。羨ましいのひと言。
本当ですね。住んでみたい~。
ラウド松涛は一等地ですが、売れ残りようやく60パーで 元麻布は 竹中だから売れますよ。
ここ久しぶりにみてみたら残戸数減ってますね。地震の後にうれたのかな。
どんな方が住んでいらっしゃるのか。。。
ま 確かに高いですが、下の階は、建築の前に代官山で値段交渉し0*7ガケです松涛より
とりあえず日本語ができないと交渉できないと思うが
どういう意味ですか
松涛よりは安い。揚げ足をとる輩がいて困る。
超一等地なのに売れ残ってるのはどうしてですか。
欲しい人には高くて手が届かないんじゃないか?
手が届く人は別にここでなくてもいい、とか。
残念ながらモデルらしき人はいません。幼児連れがうようよいて、若奥様はだいたい皆さんお綺麗ですよ。
430ヘーベー ザハウス南麻布は、流石に値段も出来もすごかった、14億 後ここ4売れ残り元麻布
後は 値段交渉でしょうか? 確かに 160ヘーベーで4億5000万円は 高いですねぇ。
皆、頭おかしいの?
会話が変ですよ!!
どういうことですか?
おかしいとは 思わないけどな! たまに、変な輩がまじるのがスレ
そうでしょうね? モデルが 住める?訳はないでしょう!安い給与のモデルですよ。
そんな綺麗な人は見かけませんゃ~(笑)地震の後に売れてるならそうそう値下げはないのでは?
パトロン着きのモデルなら住めるだろ。妾を囲ってるちゅうやっちゃな。
今オーナー医療法人の理事長かオーナー経営社長さんじゃないと 3億のマンションは買い与えられんよ!
囲い賃?が下がってる今、よほどのことですね。
その通りですよ。銀座に3月まで行ってたリッチマンも今 まず行かないし厳しいから女酒から切る
モデル最大手の事務所は、デルモさん 5000人いるでしょうか。給与は、無いからアルバイト
いずれにせよ、140ヘーベーで3億や160で4*5億は、買い替えにしても勇気が要ります、一戸建ての価値は
をいをい、いつまで売れ残ってんのwww
その間、世田谷で何万戸売れたか知ってる?
東電の顔の長いM副社長も流石に銀座通い止めたか?
世田谷と元麻布をいっしょにすんなって
東電にしても、電通でも、所詮 雇われ社長さんじゃな 辞めたら銀座の女は相手にせんな
今の銀座ならどんなに細くても相手にされるよ
元麻布は、マンションじゃな。昔は金持ちも3丁目にいたが、相続し世田谷の奥沢 自由が丘や田園調布一戸建て
昔ウォータービル今やや銀座會舘ボトル入ってて、一人14 5万円じゃ行かんわな。美形がおらん、いるのは堀ノ内琥やな
堀は、2臨写で 高い所では 約18万円ですよ 確かに 綺麗なのが、銀座から流れています。
麻布って便利のようで意外と不便だよね。
まあ番町もそうだけど。
しかもじじぃの妄想
なかなか、購入となると 難しいですね! 以前の ドムスシリーズは、凄かったです。
ドムス買えば。今安くなってるよ。
利便性を求めて麻布、というわけではないでしょ。
麻布霞町辺りであれば、六本木通りのバス便が使えて、
案外便利だけど、ザ・麻布とでもいうべき地域は、
広尾駅くらいなのでは?
でも、やっぱり「麻布」といったら、有栖川公園周辺
だよね~。
広尾ならガーデンヒルズか? 古いな〜 あまりバスは、乗らないでしょここの、 購入者は
ガーデンヒルズって全体感は素敵だけど一戸一戸だと団地に毛が生えてる気がするのはわたしだけでしょうか~
広告の間取図なんか変化あったような…
もうガーデンヒルズに世間のイメージもくそもないでしょあなた
まだ住んでんの?あんなとこ
早くここ買い替え出来るといいねw
ガーデンヒルズは、周辺環境は抜群ですけどね。
お風呂の追い炊きができないって本当?
別に古くてもよいけど、基本的な性能に欠くのはちょっと…。
ビンテージマンションで、評価の高いのが、ガーデンヒルズ ガードマンの立っている 所は 今も凄い人が住む。
ガーデンは、シェルガーデン スーパーと違われるよ。話題は、プラウド
なんか外人が住み着いてるね
私はここ検討中ですが、バス大好きです
ちいバスは子供も喜びます
ここの住人、ちいばす乗らないっしょ?
お金持ちがバスに乗らないというのは偏見では?地下に降りなくていいぶん、かえって地下鉄より便利なこともあるし、タクシーは運ちゃんが嫌なやつで不快なこともあるし。
まあ少数派でしょうね
今も赤坂でちいバスを愛用してますが、乗る人少なくていつも空いてますし(笑)
でも今のマンションの3億の部屋の方も、
ブランドではないちょっとくたびれた普通の自転車に乗ってたりしますし、
経済力があっても庶民的な行動をする人もいますよ
ここいいですよね。
買える人が羨ましい。
そういう意味では、ここは、あまり派手じゃないけど、結構いいですね。。。
えええ?
確かにプライベート用ショーファーがいる人はバスには乗らないだろうけど、
数億のマンション買える人でも、ショーファー持たない人の方が多いんじゃない?
そもそもショーファーいる人ってマンションじゃなくて、戸建てに住む人がほとんどだよね?
故意に 皆さんの スレを 削除願いしている者が います。御注意を
何者でしょうね。なにか害があることが書かれているとは思えないですけれど…
373 の後は 387ですよ! バスの事でしょう。 憐れな 人間がいるものですよ!
まああれは削除されるでしょうね
小学生のような悪口が書いてありましたし・・・
対立意見が出ても、冷静に議論できるといいですよね
バスのこと…お金持ちがバスに乗らないってやつかな。すごい偏見だね。お金持ちのその方の立場によりけりなのにね(笑)おかしいな。能ある鷹は爪を隠すよ。変な大人にならないようにしようっと。
確かに、バス 電車に乗らないとか自体が、思いあがりでしょうか?大きな買い物を、したら節約する。
そう思います。こだわらないんでは?ある程度の立場地位、金銭的な余裕が出来たら。
一戸建て派でした。マンションは、プラウド松です。 年を、とると セキュリティが 高いマンションが 良い。
わかります
うちも主人が激務で不在がちなので、セキュリティの良いマンションの方が安心です
ここは、竹中が建てています。西麻布に グランドゾン建ちましたが、130 約40坪で 3*6億施工は 鴻組こちらが良いです
こちらってプラウド?
その通りですよ ブラウドは 竹中ですので安心。
確かに、造りは松涛より良いと思います、向こうは、165ヘーベーの403 404は6億と高過ぎ