え?誰ですか?やっぱり芸能人?
芸能人て…地方の方ですか
勘違い夫婦って一般人のこと?
ここ、早く売れてほしいです。
あと、6戸ですか。
どうして、はやくうれてほしいのですか?
きっとうれますよ
もっと安くしてくれたら買うのに。。
さすがに高過ぎなきがするのですが、今でもこのエリアの相場ってこんなにするんですか?2、3年前なら分かりますが、、
こういうとこは住人のレベルを保つためにも少し割高な方がいいんだと思うよ。
やっぱり割高なんですか
何に価値を見出すかだね。
ユニクロが好きな方にとっては割高だと思う。
最近、前を通ると、いろいろ出来上がってきてて、植木などもいい感じにみえます。割高ってのは難しいですね。どうせ、同じものは2つないから比べられないし。まあ、昨今の世界の金融政策をみてても、インフレはどこかの将来予想せざるを得ないし、広尾や麻布台の借地権の物件やフランス大使館の高価なもの買うよりは、ここのほうがいいようには思えます。
最近女優さんと別れたジャニーズの池面タレントのマンションも
ここの近くだとか・・・
フランス企業の某CEOのタワーも近いし、
周囲は芸能人、有名人だらけなのでしょう。
下の方の階は陽当たりはそれなりにはあるんですかね?外から見ると挟まれてるように見えますが。
隣にちかいようにみえますよね。。とくに道路側。
気のせい、気のせい…
でもさすがに、ほぼ完成してくると、外観はよくみえます。住む人うらやましいかも。賃貸でないかな。
同感です。囲いが取れてきてかなりいいですね~南側のお部屋欲しい~
賃貸はなさそうな…引き渡しまでに売り切っちゃうかな~
今日、前を通りました。どんな方々が購入されたのでしょう。。気になります。
立地、建物のグレード、住人のレベルは間違いなく都内最高峰の一つでしょう。まあこの周辺は他にもそういうマンションたくさんありますが。元麻布の高級賃貸はほとんどが外国人仕様なので希少な物件になると思いますが。ただし売り出し中の値段は明らかに割高ですね。
住人のレベルってわかるんですか?
レベル低いですね。
本当に良いマンションは立地、環境、ブランドともに最高級な南青山常盤松フォレストですね。
中古がいっぱい割高で売りに出てるとこですね~
すみません、勉強不足ですが、南青山常盤松フォレストなんて全く想像外でした。場所も建物も全然いいと思っていませんでした。そんないいんですか?
いや、全然よくないでしょ
このレベルの物件でそんなに良い悪いの違いはないと思いますが。青山にすみたい方、麻布が良い方とまあライフスタイルの違いなのではないでしょうか。居住用で購入される方は多少のプレミアムは何とも思ってないのが実情でしょう。でも高いですよねー。坪700は。少なくとも投資用としては全くペイしないレベルかと。
>.223
あららここでも宣伝ですか?!
南青山常盤松フォレストの本スレ(中古なのに新規にあります)読んでください
笑えます
南青山常盤松フォレスト
はいろんなところで書き込みがあります。市谷あたりのマンションにまで進出。同じ人?はっきりいって迷惑。不愉快。気色悪い。
しょぼいマンションでしょ?あんなところとここを一緒にしたら笑われるよ。
でもまともに攻撃されているだけましか。そうね、有明や豊洲マニアよりはいいでしょうけど。
あははしつこい~めちゃめちゃ売りに出て売れてないし
ここでは、あまりプラウドか三菱かってのは意味なくて、青山っていってもあの場所が、元麻布にかなうはずがないように思うんですが。
230さんはハウスマヌカンとかいう訳の分からない言葉使う方ですよ
放っておいてあげましょう
はーい(--)/
今値引率どのぐらいか知ってる方いますか?ちょっと前に2-5パーぐらいって聞きましたが。相場は15ー20パー下ぐらいですかね。居住用ではなく投資用としての目線ですが。投資目的なら南青山の物件は中古物件が多く値下がりしてるのでいいかもしれませんね。
↑
南青山?しつこい!いつまで引っ張ってるの?
南青山の件はあちらへお願いします
236はなんのつもりの書き込みだろうか
ネット中毒のニートにしてもレベルが低い
やっぱり世田谷の戸建も検討してみるか
やっぱ中古買ってリノるのが正解かな~
正解はなくて嗜好の問題だけど…いくら割安でも居住用に中古は自分は考えられないなぁ
南麻布にできるプラウドは定借だよね。
立地は最高だけど売れるのかなあ。
HP見る限り買えるけど買いたくない値段ですね。外人エクスパッドのニーズも益々減るばかりだしこの地域。長い目で見ればインフレって10年以上前から聞いてるけど今だにデフレだし。でもグレードと場所はメチャクチャ良さそう。
南麻布のフランス大使館のものって、もうhpできてるんですか?
まさに格差社会。住む人の顔が見たい。。
本当、買える方は凄いです。
今日、前をとおりかかったら、もう完成して、すべての囲いもとりはらわれてましたー。やっぱり、できあがるときれいでいいですね。やすくなればいいのに。。
どん引き
同グレードの元麻布の賃料が坪15000円以下まで下がってること考えるとどう頑張っても坪単価600万以下が適性市場価格やね。野村さん坪700はいくらなんでも高すぎちゃいます?
そうですよね。そう思います。
ただ、この物件は、ちょっと野村も頑張ってる感じがしますね。外から見た感じだけだけど。パークマンションの三田のものよりは少なくともよくできてるとおもいました。。
実際の部屋に入れるみたいですが、みられた方いますか?
賃料が弱いのは一時的な要因の可能性もあるから、やはり参考になるのは、同じ麻布の高台エリアの所有権築浅低層物件である、パークマンション西麻布、パークマンション南麻布、ザハウス南麻布相場との比較につきるんじゃないかな。元大使館敷地だしヒストリーは最高だと思うけどね
不動産はとおり一本違うだけで、随分違うからね~。
それに、同じマンションでも、いい位置取りかどうかで、
随分違うし。
まぁ、それはそうと、パークマンション西麻布は築浅ではないぞ。
パークハウス西麻布のこと?
見ましたが、残りものはどうしようもない物ばかりでした。
ああ、見てないのはよくわかったよ(爆笑)
さすがに、実物をみれるんだったら、良ければすぐ売れるようにも思うんですよね。景気悪いっていうか、やっぱり割高なんですよね、きっと。
HPに残ってる物件だと東側に全然窓がないし、
北側に大きなバルコニーだしあれじゃ売れ残るのも仕方ないのでは?
北だと冬は全然光が入らない。
結局、見ることすらできない人間の僻みなのね
景気はよくなりそうにはないので、もう少しすれば安くなるでしょうけど。。。
いやいやインフレにむかってるでしょう…円で保有してないで不動産なり金なり外貨なり買わなきゃね~
インフレって....笑
258さんは買えない僻みでしょうか。実際見てきましたが、二面採光の3階はいいものの景色が。検察庁長官の社宅がふさいでいますし。ただ、東南よりも西の方が静かで良さそうでした。東側は通行量が多くうるさそう。
五階を見ましたがすごく欲しくなるようなお部屋でした。景色が違います。
実物をみてよければ、そのうち売れていきますね。残念です。
通行量って多いって。。。
脳内にしても現地くらい行けよなぁー
住宅地として考えると通行量は多いよ。
有栖川公園や広尾への動線になってるから人が常に歩いている。
騒音は人より車の方が問題、ここは交通量も多い。
ほとんどタクシーだから、すぐ拾えるのはメリットだけど。
ここは価格交渉できるのでしょうか?あと数%安ければ…
銀座―晴海間に次世代型路面電車!
今年も湾岸地域の一人勝ちになりそうです。
その辺も考えた方がよいかと。
やだ
湾岸って人気なんですね。よくでてきますね。ただ、このあたりを探している人は、考えもしないとおもいます。
ですね。
前に 松涛は みましたが、高いので 売り残っていましたよ、かなり安くなりましたよ。
売り残ってたんですか。。。
バカっぽいよ
あまり 詳しくは 申し上げられないですが、50坪で6億は 松涛ですけれど、高すぎでした
割高だけど株高続けばそのうち売れるかもね
2年前から すでに価格交渉は した後です。残ったのが、今の物件ですけれど
2年前から すでに価格交渉は した後です。残ったのが、今の物件ですけれど
賃貸出てますね。
この物件の?
1階が75万の希望価格で出てますね。kenで。
代官山の展示2年前 坪2万円で貸すのは無理と担当者2部屋ぶち抜く顧客は安く入手した
週刊ダイヤモンドランク1位おめでとう
まちがいでした。三田日向坂でした
確か昨年はここだったような。
ここは高台だから津波被害が避けられそうだね。
今回の地震等でわかってきたことは、
・地震そのものよりも、津波、液状化、火災等が怖い。
→埋立地、低地は避けるべき。木造密集地も?
・但し、超高層については、ゆっくり揺れにより被害が無視できない。
・また、エレベーターの停止や、停電(計画停電なるものも生じること
が明らかに)があり、超高層は、ご老人、妊婦、子供、病身の方等には
向いていない。また、窓が開かない作りの場合、停電時には、夏の尋常
ではない暑さも予想される。
→今後、あえて超高層を選ぶには、それなりの覚悟が必要。
金で安全・安心を買うという観点からは、ここのような正当派物件が
見直されるでしょう。
最後に、ご参考までに。
http://www.youtube.com/watch?v=AlHYhwC6lQ4&feature=related
富裕層が羨ましい。
高くてもいいから、こういうところに住んでみたい。
何だか必死ですね…。
なのに、全然売れてないみたい。
おいおいまたちらし入ってたぞ。しかも新登場ってなんだよ。完売って言ってたじゃねーかよ。
だからー 完売なんてデベの広告信じるあんたが悪いって。
このご時勢だから、ワターマンより売れるでしょう。しかし、高過ぎ。今どのぐらい値引きかしら?
180㎡の部屋の方は売れたみたいですね HPから消えている
ウチにもチラシもDMも来るけど完売なんて一度も言ってないでしょう(笑)
くだらないウソだなぁー