最近は物件数が少ないので、その中ではトップレベルじゃないでしょうかね。
2~3年前に発売されていた築浅物件の方が上だとは思いますが。坪単価も当時と変わらないレベルですね。
先日、パークマンション南麻布の中古物件みてきました。評価が高いだけあってよかったのですが、言われてるほどいいのかなあ、っておもってしまいました。売り値は高そうですし、言われているような評価だと売りたい人もそこそこいるのか、いろいろ話があるようでした。はたしてその目線に買い手はいるのでしょうか。。
部屋の前に「道路」がある時点で、「最高」からは離れますね。
借景とか、マンションの敷地とか、なんでもいいけど、
そういったものがあるべきで、部屋のすぐ前に(部屋のすぐ下に)
「道路」があるのは、イケテマセン。
いろいろ意見がわかれますね。パークマンション六本木は、公園側から収益を満たすべくヘンテコな造形でちょっと残念です。無理やりな感じがぬぐえないです。ここは、言われてる通り高い階ならいいですよね。
残念ながら、流しのタクシーは少ないんですよ、この通りは。
夜、六本木で飲んだ人たちが、明治通り、白金方面に行くタクシーばっかりだから。
金曜とか渋滞してることもある。
ひさしぶりに見たら田舎モンが適当な書き込みしてて驚いた
>>S級グルメだと、元麻布プレイスの近所の「かんだ」、やはり一流です。A級居酒屋で、「とりくまもぐら」、十番寄りですが。
「とらくまもぐら」だし、ここよりは同じ店出身の「和楽惣」の 方が安くて美味しいのは、客層に著名な料理人が多いことでもわかる。ちなみに「かんだ」は論外。これは行けばわかるけど英語が話せるからミシュランの3ツ星なだけで「すえとみ」の足元にもおよばないし「哲庵」よりも落ちる。
>>税務署隣の「きだんち」税務署近所の「ウッドスプーン」、なんかも地元で人気のお店です。
きだんちのあわびも最高!やはり、プレイス近辺はレベルが高い店が多いですね。
ウソウソ「きだんち」は「やきやき三輪」から独立した「アヒル」「高見」の中でも一番人気がなくマズイ。遠いけど「高見」に行くのが正解。。
ここも高いって叩かれてるけど、ヴィークハウスは坪単価800万超え。
築2年の完成在庫、さすがに比べて云々はないでしょう。
場所は個人的には向こうのほうが好き。
前面道路が広くて明るく開けているし、駐車場は全戸平面自走式で建物のグレードも高い