- 掲示板
札幌の「サカイホームズ」ってしってますか?
中央区の土地を結構持ってるみたいだけど。
高そうで問いあわせを迷ってます。
興味はあるのですが、最近あまり新聞の広告見なくなったので・・・。
[スレ作成日時]2010-01-16 15:55:09
札幌の「サカイホームズ」ってしってますか?
中央区の土地を結構持ってるみたいだけど。
高そうで問いあわせを迷ってます。
興味はあるのですが、最近あまり新聞の広告見なくなったので・・・。
[スレ作成日時]2010-01-16 15:55:09
一般論だけど、不動産プチバブル崩壊で分譲やマンションの業者はいっぺんに苦しくなったよね。
おまけに北海道の戸建て受注は半分になったとも聞いてる。
そんな中、折り込み広告を見なくなったということはつまり、そういうことなんじゃないの?
私は一昨年宮の森で完成現場見学会に行ったことがあります。
私の見学した家はアメリカン住宅というか、輸入住宅的な家でした。
このhmはそのような雰囲気を持つ家を作るのがウリのようです。
私の好みではなかったですが、輸入住宅が好きという人には
いいのかもしれません。しかし最近は広告を見ることがほとんど
なくなりましたね。また、住宅雑誌に掲載されることもなくなったようです。
以前ここの社長が、「住まいネット北海道」でちょい悪社長ということで
紹介されていたのが印象に残っているのですがね。
どうしたんでしょうか。建てる建てないは別にして、問い合わせるだけなら
なんの問題もないと思いますので、思い切ってコンタクトをとったら
よいのではないでしょうか。今は買い手市場ですので、格安で建てられるかも。
あっちこっちに不義理しているのかなぁ・・・。
とうとういっちゃったの?
ホームページもまったく更新していないし・・・
誰か知らない?
私は数年前サカイホームズで家を購入した者です。
色々な物件を見て、輸入住宅を見て細部まで本当に気に入ったのがサカイホームズさんでした。
住めば住むほど味が出て高級感が増してきます。
ヨーロッパやアメリカなど良い家は年数が経つほど価格が上がると言いますが、そんな家です♡
中央区に沢山土地を持っていらっしゃるようですが、社長さんの考えは一軒だけ素敵な家があるより、素敵な家が町並みを作ってより良い雰囲気を出したいというような事でした。納得。
当然好き嫌いはあると思いますが、私は60歳70歳になっても一緒に素敵な年の重ね方をしてカッコいい老後を送る事を想像しています。普通のサラリーマン一家ですが・・・(^。^)
社長さん程にはなれませんが、それを想像させてくれる方だと思います。
不動産関係は大変な時代なのかも知れませんが、そんな夢を共有してくれる方がサカイホームズさんを選ぶ事を楽しみにしています。
本当に良い家です(^.^)
うちなんて、勝手にプラン変えられた。
最初のプランのとき、融資も下りてないのに建築費の一割振り込まされたけど、そのお金返ってこないのかなぁ…