マンション検討中さん
[更新日時] 2020-10-28 00:00:43
プレミスト溝の口についての情報を希望しています。
都市と自然が調和した街だといいなと考えています。
物件のことや周辺の自然環境や子育て環境について知りたいです。
色々と意見を交換したいと思っています。よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市高津区溝口三丁目567番(地番)
交通:東急田園都市線 「溝の口」駅 徒歩7分
東急大井町線 「溝の口」駅 徒歩7分 、南武線 「武蔵溝ノ口」駅 徒歩8分
総戸数:120戸
間取:2LDK~4LDK
面積:60.82平米~82.34平米
売主:大和ハウス工業
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-12-20 14:03:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区溝口三丁目567番-1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「溝の口」駅 徒歩7分 東急大井町線 「溝の口」駅 徒歩7分 南武線 「武蔵溝ノ口」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸(別途、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社
|
施工会社 |
株式会社 長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト溝の口口コミ掲示板・評判
-
801
マンション検討中さん
どことは言えませんが、
地元では仲介会社の話を聴くと値下げしても割り高な印象とのことでしたよ。
ダメ元で紹介してくれましたが、、、
-
802
マンション検討中さん
3月の引渡までカウントダウンですね!
この物件の失敗はなんだったんでしょう?
-
803
eマンションさん
>>802 マンション検討中さん
周囲の環境のよさを最大限の売りにしています。「溝の口エデン」とは、あたかもエデンの園を思わせるかのような言葉です。これにより価格が暴走し、期待していた庶民を裏切りました。価格が一度下がっても、まだ、高い感じがするのは、誠に残念なこと。
-
804
マンション検討中さん
まだ高いと思ってしまうよね。下がったとしても下がった感全くなし
-
805
マンション検討中さん
24戸ってw
ゴーストマンションだけは避けてほしい
-
806
マンション検討中さん
>>805 マンション検討中さん
ゴーストマンションはやだなぁ。
-
807
マンション検討中さん
ホントに24戸?信じられない。。。
私の溝の口の知り合いには家(マンション)買いたい人多いのに、こんなことってあるんですか、、、
25パーセントしか入居していない中に引っ越しするってなんか嫌ですね。
-
808
匿名さん
高津にライバル物件がいくつもあるのでなかなか難しいでしょうね。
-
809
検討板ユーザーさん
-
810
匿名さん
ここまで来ると、どこまで下がるかなって思っちゃうよね。
そうなると今買うより、もっと待った方が良いなと思っちゃうな。
-
-
811
匿名さん
マンションが売れないまま残った場合、価格がどんどん下がっていくんですか?
プレミストの場合、最終的な値引率はどのくらい下がるのでしょう?
値下げ後も在庫が捌けなかった時は、最終的に分譲をあきらめて賃貸部屋になったりしますか?
-
812
名無しさん
値下がり前に購入した場合はどうなりますか?
こういった場合は待つ方が良いのか、好きな部屋を契約して他の部屋の値下げを引き合いに後日値下げ交渉をするべきか?
-
813
マンコミュファンさん
>>812 名無しさん
契約すると値下げ交渉はむりでは?
さばけなかったら別の業者に売りつけるでしょう
-
814
匿名さん
最初に契約した人は、価格改定に伴って、減額があったみたいだけど、改定の度に減額があるわけじゃないだろうからね。
厳しいね。
-
815
マンション検討中さん
購入検討中です。直床二重天井ってどうなんでしょか?音とか気になるレベルですかね?
調べてみたのですが、諸説あるみたいで、直床の方が二重床より遮音性が悪いとか、そうじゃないとか。
-
816
匿名さん
2月23日・24日に建物内モデルルーム披露&メルセデスベンツ展示会の
同時開催だそうです。
車の展示会なんてマンション見学者に対して何の意味があるのでしょうか?
さらに高級車のベンツだなんてどれだけこの物件にプレミア価値があると思っているのだろうか?
マンションとベンツ両方購入なんてありえないし、まだ溝の口感覚が分かっていないのでは?
-
817
匿名さん
ただし物件チラシのカーアプローチ完成予想図の車はアウディー(笑)?
-
818
マンション検討中さん
二重天井は今時当たり前ですが、
直床はフワフワした感じがダメなんですよね…。
本当に住んでたら慣れるのかしら。
-
819
マンション検討中さん
大和って最近の物件どこも戦略下手ですよね
ブランド価値がもともとあるのか微妙ですが、本物件みたいにやらかしてしまうと痛いです。
本物件のスペックが極端に悪い訳ではないですが、価格とのバランスが悪いのは否めず、今更値下げしたところでバランスがましになったレベル(ようやく見てもらえるレベル)になっただけ。一度風評が悪くなった物件には消費者は敏感に反応します。
マーケティングが下手なのに起因してるんだけど、変わらず販売代理使ってる限りはなかなか変わらないのかなと。
唯一貢献できた点は周辺物件の売却促進につながったところぐらいかな。
-
820
名無しさん
今日、マンション建物で内覧会を開催していました。購入した内覧者と、購入検討の見学者が何名かいてそこそこにぎやかでしたよ。
それにしても100戸近くが実際の部屋を見ながら購入できるねんて、完成前青田売りが当たり前のご時世、ある意味「良心的」で、検討者も安心して買えるかもしれませんね。
-
821
匿名さん
>>820 名無しさん
なるほどそう言う考え方もありますね!
変な意味ではなく、確かに現物見て買える新築物件てないですもんね!
進むことを祈念してむす!
-
822
名無しさん
うちにもDM来た。なぜベンツ?このイベントに惹かれて行く人いないでしょ。。クオカード1000円とか菓子プレゼントでいいんだよ。お値段が高級だから、安っぽい販促はできないのかね?
直床に諸説もなにも、郊外の安いマンション以外に直床使ってるマンションないよ。値引きするなら、そっちにお金かけるべきだったな
-
823
マンション検討中さん
ここは高いけど、この広さで都内近郊までアクセスいい、新築マンションって他にあるのかな?
今週か来週には購入しようかなと思ってる。
-
824
マンション検討中さん
-
825
マンション検討中さん
>>824 マンション検討中さん
営業じゃないですよー
-
-
826
周辺住民さん
>>820
昔はみんな完成売りだった。
青田売りが当然になった今、私は中古しか見てないよ。
実物が見れない上に、契約時のローンの金利の予想もつかないのによく青田買いできるなぁ、と思う。考えが古いのか?
特別高くも安くもないと思うけど、それなりにゆっくり売れていくんじゃないのかな。
-
827
マンション検討中さん
>>823さん
「広さ」と「都内近郊までのアクセス」ならこの金額出せば、いっぱいあると思いますよ。
スーモの相談窓口とか行ってみてください。
購入するのは確認されてからでも良いと思いますよ。
-
828
匿名さん
いっぱいねーわ。
今は甘くない。何年時代が止まっているんだ!
-
829
マンション検討中さん
そんなに強く言う必要はないかと思いますが、確かに多くはないですよね。
そうするとやはりここも悪くないと思いますよ。
-
830
マンション検討中さん
-
831
マンション検討中さん
私も知りたいです。結構売れてしまったのかな。。。前は高すぎて買えないと思ったけど、値下げ後は結構ありかなと思ってきてる。
-
832
マンション検討中さん
日曜の内覧会に行ってきました。そこそこ人が集まっていましたよ。
共用部分は綺麗で、70㎡3LDKの間取はハリ等無駄がなくとても使いやすい印象だったので購入するつもりです。しっかりした扉のウォークインクローゼットが2つに納戸もありました!
寝室が引き戸であること、リビングがウォールドアで扉が残らないところが広く使えていいですね。
新築マンションだと中身を見てから購入できるところはほとんど無いので、今回はこの時期に出会ってラッキーだなと思いました。
>830さん
残り、全体で70戸くらいです。60㎡2LDKから先に売れていて、残り5戸くらいです。
階数によって価格差が大きい(1階上がるごとに300万くらい違う)ので、下から売れていく印象がありました。
上の階は7000万円代なので、住む人がずっと出なかったらと、正直不安です。。。
-
833
匿名さん
>>832 マンション検討中さん
ここ見てると売れてるのが5で残り65かと思ったら逆なんだ…
-
834
マンション検討中さん
立地が良くて検討している者です。内覧会ありましたね!
高津駅側に保育園もいっぱいあるし、小学校まで歩いてみましたが、道が安全だったので良さそうだなと。
溝の口で子育てってしやすいのでしょうか?
駅前が栄えてすごく便利ですが、人が多いのが心配で。。。
高津駅も徒歩8分くらいで道も綺麗なので子供にはこっちを使ってもらえばいいのかしら。
-
835
マンション検討中さん
物件概要見ると、1期と2期を足すと31戸。
総戸数120戸なので、売れた可能性があるのは89戸。
でも、よくみる「最終」という表現がないから、実際幾つ売れてるかホントにわからないですね。
経験上、三月末の引渡しに間に合うのは今月末だから、チャンスといえばチャンスかもしれませんねー
-
-
836
マンション検討中さん
先週末にみたときは、契約済みと申し込みと商談中合わせて約40戸でした~
-
837
マンション検討中さん
今は期に関わらず販売してくれてますよ~!
うちも「次期販売予定住戸」って書いてある部屋の金額を教えてもらって、案内してもらいました。
-
838
マンション検討中さん
契約済みが30強。商談中除いてもまだ70戸以上残っているから選びたい放題ですよ。
-
839
マンション検討中さん
結構売れてるんですね。実際の部屋見れるのは確かにいいですよね!!内見してからもう一度検討かな。
-
840
マンション検討中さん
全然売れてないんですね。
売れない理由はなんでしょう?
-
841
マンション検討中さん
-
842
マンション検討中さん
-
843
マンション検討中さん
完全に情報が錯綜してますね、
見に行こう!
それが一番!
ここが値下げしたから中古の築浅の6000万台もピタッと動かなくなりましたねー
-
844
様子見
-
845
マンション検討中さん
>>844 様子見さん
近隣相場は元々上がってますからこの物件が原因というわけではないかと。
-
-
846
マンション検討中さん
中古含めて溝の口周辺で物件探してます
ここは溝の口駅も高津駅も使えて立地がすごく良いし、建物自体も良かったから購入したいと思ってます
駐車場が全部平置きって車出しやすいし修繕費が抑えられていいよねーー
今週話を聞きに行ったら二階はほぼ売れてる感じでしたよ、先週は沢山あったのに!
物件自体はすごくいいから住みたいんだけどなぁ
我が家も価格に悩まされる・・・
もう少し全体的に価格下がればすぐ売れるだろうにねーー
-
847
マンション検討中さん
>>846 マンション検討中さん
2階は空きなかったのですか!?
-
848
マンション検討中さん
>>847さん
2階の空きは、残り3戸みたいですね
その他の部屋は契約済と申込中と商談中で埋まってる感じですね
商談中のところはまだいけるとおもいます
2~3階は二ヶ領用水が眺められるし、6~7階あたりは景色が抜けてるから人気あるんじゃないかな 価格は高いけど
-
849
マンション検討中さん
-
850
マンション検討中さん
>>848 マンション検討中さん
情報ありがとうございます!
2階が凄くいいなと思ってました!!
今週行ってみますー!!!
-
851
匿名さん
以前モデルルーム行ったら、二階の3LDK70平米弱が6,000万程度でした。
皆さん二階、二階と仰いますが、6,000万だして、ここの二階がそんなに良いですか?
6,000万出して、まだ完売に程遠い物件を買うリスクを考えたら他にもと、個人的には思うのですが。
-
852
マンション検討中さん
>>851 匿名さん
他を具体的に教えて頂きたいんですが。。。
-
853
マンション検討中さん
別に擁護するわけではないけど6千万で3LDKと駅から10分の範囲と考えると都内(場所にもよるけど)では厳しいよね。溝の口の駅はアクセスも3路線(南武線、大井町線、田園都市線)が使えると考えればいいほうだと思う。
どうとらえるかは個人の自由だと思うけど、私は買いだと思ってる。
-
854
匿名さん
>>852 マンション検討中さん
特にここと言うわけではないです。
ただ以前ここを検討してた時に、知人にそう言われて、反論出来ず検討をやめてしまった経緯があるので、少し後悔を含めてそのように発言しました。
気を悪くされたらごめんなさい。
-
855
マンション検討中さん
>853さんに同感です。
溝の口駅前は利便性があって、ちょっと歩いたら閑静な住宅街って、
都内にはなかなか他に無いと思います。ここは高津駅も使えますし。
うちは子供も居て、夫婦共働きなのですごく良い環境だなと思いました。
料金的に1階、そして景観が良い2階3階あたりがが買いかなと思います。
溝の口のブランズやプラウドの中古も駅近で良いなと思って見ていたのですが、
ディスポーザーが無かったり、商業地域だったので、諦めたところです。
-
-
856
マンション検討中さん
>>854 匿名さん
852です。こちらも悪意はありません。純粋に他はどこがあるのかと思った次第です。お互い物件探し頑張りましょう(^^)
-
857
通りがかりさん
みなさん6000万出せるのですか…すごいですね…。
共働きだけど贈与もないし、子供もこれから色々お金がかかることを考えると、4500万くらいまでしか出せないので中古しかないかな…。
-
858
マンション検討中さん
-
859
マンション検討中さん
-
860
匿名さん
マンション評論家の方がこのようなブログを書いてらっしゃるのですね。
一通り読ませていただきましたが希少性のある好立地のマンションと評価されている中、
本来6階建てにすべきところを7階建てにしたとは、どのような意味ですか?
価格を抑える為に致し方なく7階建てにしているともあり、マンションの戸数を増やせば販売価格が安くできるのかな?と思いましたが合っていますか?
-
861
マンション検討中さん
>>860匿名さん
おそらくそういう意味かと思います。
ここは土地の仕入れが非常に高かったようなので、そのようにしたのではないでしょうか。
今まで色々なエリアでマンションを見てきましたが、第一種低層住居専用地域につくられたマンションは、周りの環境が良い分、そういった作りのところが多かったですよ。
第一種低層住居専用地域は、低層住宅の良好な住環境を守るために、高さ制限等が一番厳しい地域なので、なんとか階数を増やしたいのだと思います。
-
862
マンション検討中さん
ここは確か第一種低層住居専用地域ではなく第一種住居地域だったはずです。しかし、土地が高かったことは間違いないと思います。
-
863
名無しさん
転勤族で近くの賃貸に住む者です。
皆さん書かれている通り立地は悪くはありませんが、いかんせんマンションのスペックの割に値段が高すぎてお話しになりません。
実家のある静岡でもダイワハウスのプレミストシリーズのマンションが何棟か竣工済であったり建築中であったりしますが、竣工後半年くらい経ってもまだ1/4くらいは売れ残っていたり、もうじき竣工するのに1/3程度しか売れていないなどかなり販売に苦戦している様子が伺われます。
静岡の物件もここと同様に値付けがあまりに高過ぎるからど分析します。自身も価格を知らされた時に営業マンの前で思いっきり笑ってしまいました。
ダイワハウスのマンション、昔のやつは重厚感が感じられて好きでしたが、静岡のプレミストもこの溝の口のプレミストも値段の割に安普請に見えてしまい、どうしても好きになれません。
余談ですが、静岡では4年後に静岡駅前に野村がタワーマンションを販売する計画があり、地元の富裕層の間で話題になっております。
-
864
マンション検討中さん
担当の人に電話したら今日は午後が予約いっぱいと言われた。。。やはり実際の建物みれるのは大きいよね!
-
865
通りすがりのダイワユーザー
>>863 名無しさん
ダイワはマンション下手ですよねー
まだ比較的マンション事業の歴史が浅い
-
866
匿名さん
>>865 通りすがりのダイワユーザーさん
863です。
昔は下手だとは思えなかったのですが、プレミストがつく物件で魅力的な物件がなかなか見当たりませんね。
昔のDグランセシリーズの方が重厚感があって良かったです。
-
867
購入経験者さん
マンションから溝の口駅も高津駅も同じくらいの距離だし、駐車場も平置きだし高津警察署も近いし、静かだしディスポーザーもついてるし、良いんだよね~
-
868
マンション検討中さん
-
869
通りがかりさん
>>863 名無しさん
物件と関係ない話で恐縮ですが、静岡駅のどの辺りですか?
南口のスルガ銀行方面か、北口のパルコほどか。そちらの方が気になる笑
-
870
匿名さん
>>869 通りがかりさん
863です。
静岡駅北口、今東京三菱UFJ銀行が入っているビルの一角です。
-
871
マンション検討中さん
もうすぐ引き渡しの時期じゃないですか?
全戸売れたのかな?
-
872
マンション検討中さん
-
873
マンション検討中さん
-
874
マンション検討中さん
-
875
マンション検討中さん
-
876
購入経験者さん
-
877
購入経験者さん
二ヶ領用水沿いの桜が最高ですね。
駅まで桜並木を歩いて行けるので、とても楽しみです。
南西向きで目の前が川なので新しい建物が建つ心配もないですし、場所がいいですね。駅徒歩も7分ですし。資産価値は高いと思います。
-
878
マンション検討中さん
-
879
マンション検討中さん
-
880
マンション検討中さん
>>877 購入経験者さん
売れなくて一千万値下げして、さらに値下げしても半分以上売れなくてもうすぐ引き渡しなんですが…資産価値って自虐ですか?
-
881
マンション検討中さん
おっ、この記事見ると任期上位になってるらしい。。
≫集客に苦労するマンションのなかには、価格を見直す事例もある。簡単にいえば、価格を下げるわけだ。すると、一気に注目度が上がり、販売センターへの来場者も増える。今回の調査では、神奈川県川崎市の「プレミスト溝の口」(販売中の人気倍率1.4倍)や「ソライエ成増」(販売中の人気倍率1.4倍)が、価格改定で注目度を高めているマンションの例。
以上の動きで、郊外で駅から離れたマンションにも注目度が高い=高倍率物件が増える状況が生まれている。
https://diamond-fudosan.jp/articles/-/150033/
-
882
一度見学しましたが
いい物件だけに売れ残りもったいないです。
すべては価格設定。
青田買い時点で売れずに価格下げ、下げても利益確保のために最終段階での建築資材ケチったのかか?出来上がりに残念な作りに・・・
-
883
マンション検討中さん
櫻井●おの記事とか、ほんとに信用ならない。不動産会社からお金もらってステマするのは有名と聞いたことあるし。
-
884
検討さん
土地を高く買いすぎて建築費をケチった影響で価格に見合った仕様の設備がついていないのが痛い 最後は隠れて投げ売りかな・・・
-
885
マンション検討中さん
>>884 検討さん
価格に見合った設備とは、どんなものでしょうか?
-
886
匿名さん
>>885 マンション検討中さん
設備というか、長谷工採用して直床にしていることが全てかと思います。設備は普通によかったと思いますが、モデルルームはほぼオプションだったのでよくわからず。
図らずも完成在庫売りになるので、はっきりしますね
-
887
マンション検討中さん
住民スレが盛り上がらないのが、売れてない何よりの証拠だね。
-
888
マンション検討中さん
この価格で長谷工、直床の時点で大きなマイナスなのに、設備も人造大理石、収納が開き戸、low-eなしの複層ガラス、薄いスラブ厚など、かなりケチっているなと感じました
-
889
マンション検討中さん
>>888 マンション検討中さん
最近建設されてるマンションはどこもこんなもんだと思いますよ。それにプレミストは立地は悪くない
-
890
匿名さん
目の前の電線何とかならんかな。
電線に被らない5階以上を買おうとすると良いお値段。
5階だからって電線から抜けるだけで特別良い眺望ってわけでないのよね。
電線被ってる階にそこそこの金額払うなら、電線見えないだけで特別眺望がいいわけでもない階にそれなりの金額払うなら、、、他に良い物件ないかなって探しちゃう。
個人的には。
-
891
マンション検討中さん
>>890 匿名さん
電線はたしかにそうですねー!
タワマンじゃないから眺望は我慢するしかないですね。それなら高い上位階よりも1,2階買った方がお得ですね。
-
892
マンション掲示板さん
>>888 マンション検討中さん
その通り。10年前のマンションより仕様は酷い!キッチン!洗面台も観音開き!で引き出しでない!
-
893
マンション検討中さん
洗面観音開きなんですか?
そんなことないだろと思って改めてホームページ見たら、コンロがホーロートップだし、人造大理石だったり、、、、
別に野村推しではないんですが、同じ長谷工物件なら、プラウドシティ日吉とか吉祥寺とかの方がおんなじくらいの価格だし、売れてるところと売れてないところの差が如実な気がします。
-
894
マンション検討中さん
>>893 マンション検討中さ
住人ですが、すみごこち良いですよ~
直床ですが、隣も上も静かなもんですよ~!
周りも静かですし、玄関からは平起き駐車場ですので、先の建物まで距離あって開放的ですし、リビングからは前が道路水路道路ですので前の建物までまあまあ距離ありますし、前の建物の窓(北向き)ガラスはスリガラスですし、カーテン締め切ってるので、人目も気になりませんよ。
-
895
マンション検討中さん
-
896
匿名さん
-
897
マンション検討中さん
>>896 匿名さん
購入を本気で検討されてる方にだけ参考になればと思います。
やっかみ、冷やかし、文句だけの方にはあしからず~。
-
898
マンション検討中さん
昨日21時くらいに現地の前を通りかかったのですが、あかりが5つくらい?しか付いていなかったです。
車で通り過ぎたので、正確ではないですが、引っ越しがまだこれからなのでしょうか?
日曜の21時くらいだと結構あかり付いてても良いはずなのですが、、、
-
899
マンション検討中さん
坪単価350万でこの仕様は顧客をバカにしてるとしか思えない
-
900
購入経験者さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件