北海道のVICREO(ヴィクレオ)のZERO-CUBEの評判はどうですか。
札幌で家を建てる予定です。
自分だけのコダワリも叶えられる「+FUN」は予算はアップしますか。
ムダを削ぎ落とした家づくりの基本コンセプトなので、ローコストだと嬉しいです。
コストダウンしながらスタイリッシュな家が作れるといいなと考えてますが、ここはどうですか?
[スレ作成日時]2017-12-20 13:01:53
北海道のVICREO(ヴィクレオ)のZERO-CUBEの評判はどうですか。
札幌で家を建てる予定です。
自分だけのコダワリも叶えられる「+FUN」は予算はアップしますか。
ムダを削ぎ落とした家づくりの基本コンセプトなので、ローコストだと嬉しいです。
コストダウンしながらスタイリッシュな家が作れるといいなと考えてますが、ここはどうですか?
[スレ作成日時]2017-12-20 13:01:53
中庭ある家、好きなんですよ。
上を見上げると青い空だけが視界に入るあの気持ちよさ。
ここは外観に関してもあまり凸凹していないシンプルさが逆に目を惹きます。
家の大小はけっこう選べるんでしょうかね。
あと窓の数の自由度もあるとみんな嬉しいだろうなと思います。
シンプルな家造り、ということですが、
見ている限りでは、ローコスト住宅、というわけではないと思います。
シンプルに造りますが、見えないところもきちんとコストを掛けて手もかける、ということを基本としているように感じられます。
長く暮していくことを考えると、最初にコストを掛けて、ちょっとずつ修繕しながら暮していくという方法もありますよ。
モデルハウスがオシャレさに振りすぎていてあまり参考になりませんでした…
家事動線とかは無視って感じ。
夫婦2人だけでオシャレに暮らすにはいいかもしれません。
個人的には営業さん?たちがよく言えばラフな感じですが(スーツも着てなくて作業着風のオリジナル上着)個人的にはちょっとだらしない印象というか…あまり心を開けませんでした。
カリフォルニア工務店コラボのモデルルームでしょうか。
公式サイトを見てみたらアウトドア志向の方向けの工務店さんのようで、
好みは分かれそうだと思いました。
ゼロキューブというシンプルな家をこういった感じで色々盛ることも出来るという参考にはなりますが。
1200万というのを推し出していますが、中庭を造るともう少し上がったりしますか?
めっちゃおしゃれですよね。
ただ、基本はゼロキューブである、ということですよね。
ゼロキューブ自体は、ローコスト系の企画住宅でもとても人気があるものであるという話は聞いたことがあります。
これをアレンジして作ってくれているということなのでしょうか?断熱性や気密性など、このあたりの気候にマッチしているとよいです。
「1.200万円のスタイリッシュな家をベースに、 こだわりや楽しみをプラスする」云々とあるように、価格がすっきりとわかりやすいのがいいなと思いました。
1.100万円~という商品から、1.800万円~という商品まで4タイプ、希望によって選びやすいのではないかと思います。
中庭があるのは回KAIという商品になるのかな。
閉塞感があるような気もするけれど、外からの視線全くなしなので、開放感の方が勝るかもしれませんね。
限られた土地では、貴重で贅沢な空間かもしれないなと思いました。