いつも拝見してます。。
坪500万以上を、ここで強く発言される方は、不動産会社の人なのでしょうか。。。
相手にされてナンボだね。
客観的に見たら平均で坪500を超える要素はないけどな。何見てんだろう?
最上階の豪華共用施設?
CGP劣位をリカバリーするための工夫には違いないが、それによって大きく資産価値が上がるというほどのものでもないし。売る方も、それで何とか近いレベルで評価してもらえればラッキーという感じじゃないかな。
平均では@470ぐらいだろうね。
ちなみによく名前が出てくるミナトフロントは下がるよ。たぶん@420ぐらい。ひょっとしたらもっと。
>>829 匿名さん
直近(3月)のCGPの成約事例が坪417.5万円。CGPは駅からエレベーターで直結なので、駅徒歩2分の本物件は同じ条件なら1割ぐらい安いと見る。すると坪380万円程度となる。それに新築プレミアムと直近の相場上昇で2割かけたとしても456とか。このぐらいが予想。実際はもう少し下だとは思うけど。
500いったとしたら、もうそれは異次元だね。どうなっちゃうのか分からん。
落ち着いて下さい
ここを安く買いたいという思いは伝わりました
デベが決める坪単価なんて所詮は主観なんだから
予想なんて主観で語る余興でいいんじゃないの。
客観的に見たらとか、説得力とか必死に語るのって
カッコ悪いよ。
本当に下らない。もうすぐ価格は判明します。
それと同時に安く見積もっていた人達がネガに豹変するのだろうな。
>>833 匿名さん
すみません、通信環境が悪く、3つ投稿したことになってしまいました。
ただ、安く買いたいという思いで投稿したのではなく、直近のデータから客観的な意見を述べたまでです。
>>835 匿名さん
もともとパチンコ屋やもんじゃ焼き屋が入ったり、再開発で地権者が多かったりと、ネガ要素は多めのマンションだし、注目度も高いので、ネガが出てくるのは仕方ないですね。
ネガ要素に反し、それなりの価格で出てくるから。
>>839 匿名さん
プレミスト有明もそうですね。事前の予想や相場よりもだいぶ高くでるようです。
ただ、あそこも中古相場からの上乗せは2割程度です。ここも2割程度と予測するのは、そこまで外れないと思います。
とすると、450ぐらいかなと思うわけです。
確かに、結局は、三井が決めることですからね。もうすぐなので、待ちましょう!
私は、買いたい間取りが、坪430万くらいじゃなかったら、検討から外します。ドキドキしてます~。無理ですかね。
南東や、南西等、どこの間取りが一番高くなるのが一般的なのでしょうか。詳しい方お教えください。
ここは眺望に関しては将来が全く不確実な立地だから、なかなか高値売り出しは難しいね。
「エース部屋」が作りにくい。
焚き木じゃないんだから、さすがに20階前後までの高さなら臭い大丈夫ですよね・・?
だからいまだにリバーシティの評価が高いんだと思います。
売主から聞いたところ、冷静に販売戸数もタワーマンションとしては多くないし、竣工まで時間あるので、売値がどこまで行けるか検討しているね。
今後の勝どき東の近似事例になるし、高値で売り抜くための事例を作りたいってさ。
確かに晴海の三分の一の戸数だし、冷静に考えるとその通りだよね。
三井は選手村と勝どき東抱えているからね〜
ほんとこの2つが出てきたときに周辺相場がどうなることやら。
意味ないやん。
現在もんじゃストリート至近マンション在住者ですが、一部のお店でもんじゃの匂いします。
ただ、そのお店から至近距離、風向きによりますがお店入り口から5メートルといったところですね。
お店のダクトの関係だと思います。ダクトをコントロールできないお店は古いお店ばかりなので、ここの新築マンションに地権者さんのお店が出来たとしても匂いは心配ないと思いますよ。ダクトの匂いで集客効果を狙っているお店No1はもんじゃ組合すぐの焼肉「スタミナ苑」さんですね。ここは頑張ってダクトを外向きにしてますね~。夏の暑い時期はたまらなく焼肉が食べたくなります。
月島、勝どき界隈も味気ない街になっちゃったな〜。
共用施設はフィットネスラウンジやスパ、スカイラウンジ、ゴルフ練習場などかなり豊富になっています。
まるでホテルの設備のように思えます。
ところで、実際に住んだ場合こういった共用施設は利用している方は何割くらいなのでしょうか。
運動不足解消にはフィットネスジムがあるのは良いなと思いましたが、設備の維持費などが結構しそうですね。
ここ全然盛り上がりませんね~。あんまり注目されてないのがわかります。
モデルルーム来週から?
先行して見てる人いるのかな?
オッキーが高潮の被害予測についてHPで記事にしてたよ
23区の3割が浸水被害に合う可能性もあるみたい、
http://diamond.jp/articles/-/166887
高潮の予測地図。
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2018/03/30/documents/...
MID TOWER GRANDは浸水地域に入ってるのかな?
どちらにしても23区で地震以外のリスクについて、
色々と考えさせられる記事だね
モデルルーム予約について、変更ないか確認電話が来たから、先行案内はまだみたいね
来週にモデルルーム行ってきますが、普通に予約できましたよ? なにか聞いとくことありますか?
うちも遠方なので、ある程度金額わからないと無駄足になるので保留してます・
まず、そこから検討ですから。
いよいよ今週末に行ってきます。楽しみです!
>>885 匿名さん
http://hanjohanjo.jp/article/2018/04/23/8829.html
「19年度の組合設立認可、21年度の権利変換計画認可、22年度の着工、25年度の完成を予定している。」
886: 匿名さん
ありがとうございました
月島3丁目もこれから大きく変わりますね
臨海新線を考えると、3丁目もいいかな と思っています
いまの景気、金利が続けば後発の方が値段は高くなっていくだろうけど、どうなるか分からない
オリンピックが終わって落ちるか、そのままならまだしも地下鉄とかが決まったら更に上がるかもしれない
勝どき晴海の開発もどうなるか、どう影響するかも分からないし、賭けですね
しかし高くなりましたよね
築地や月島(築島)だって、すこし古いだけで勝どき晴海と変わらない埋立地なのに
そういう感覚はどんどん無くなっていくのかもしれませんね
>>889 匿名さん
立地が違いますからね。都心に近いし駅にも近いと当然高くなるかと。仮に、月島に駅がなくて晴海に駅があったら、晴海の方が開発が進み、物件価格も高くなっていたかもしれません。
>>889
今はどこも高いから仕方ないけど、
東側が再評価されてて上昇率が凄まじいから余計にそう感じちゃうよね。
特に月島なんかは外からは完全にもんじゃのイメージだけど、
二路線+銀座辺りまでは余裕の生活圏の立地だし、その利便性は元々高かったからね。
それでも世田谷や西側主要駅周辺はもっと高いけどw
古くは世田谷も青山も農地や荒野。
こちらは海の中。
立地がいいとか悪いとか、根拠を突き詰めていくと
すべて利得がらみの洗脳でしょう。
ホントに平均400超えでお通夜な感じですか?
430-440なら予想通りだね
中古のGCPと同じくらい
え、本当なら安くない…?
うん、坪400少しなら全然安いと思う。
あとは下のパチ屋の影響をどれぐらいうけるかとか、周囲の視界抜けがどれくらい取れるかとか、部屋選びに難儀しそう。
430ぐらいなら、住友と違って売り切りたいなら極めて妥当な価格。
浜松町の外れのミナトフロントタワーが坪450らしいからそれに比べたら安いでしょ。あちらは、今日からモデルルームがオープンらしいですが
65m2で8,500万円、75m2ならもうちょっとで億ションですか。
パークシティ武蔵小山や中央湊よりは少しお安い感じでしょうか。
モデルルーム行かれる方、レポよろしくお願いします!!!
三セク路線の有明の高速沿いマンションですら坪400近くになってきのを考えるとここ結構割安かも。
>>906
住不はPERがベンチャー並だからw
ただこうなってくると「あの」PT晴海ですら相対的に安く感じるんだから相場は恐ろしい・・・
新築と中古の乖離も指摘されてるけど、遅行で中古相場もどんどん切り上がってるし、
どこまでいっちゃうんだろうねぇ・・・
将来パチンコ屋さんが商売替えする可能性はないのでしょうか。この業界に詳しい方、いかがでしょうか。
>>909
斜陽産業だし可能性は十分あるんじゃないの?
ただ廃業するならこのタイミングで閉めてただろうし、
居抜きでパチ屋ってこともあるから先のことは分からないよね。
風俗以外でパチ屋ともんじゃってある意味最強だし(もちろん悪い意味で)、
下駄部分については諦めるというか完全に割り切っといたほうがいいと思うよ。
雰囲気は勝どきの駅直結と同じになる可能性が高いですか?
>>912
どうだろうね?
ただCGPやKTTの時も下駄はネガられてたけど下町風情の店が並ぶのは当然だし、
バラックよりはビルのほうが綺麗だし、引き渡し後に問題が起きてる訳でもないし、
新築も中古も普通に売れてるから、あんまり気にしない人のほうが多いというか、
設計上配慮もされてるだろうから、ダクトの真上とか極端な場合を除いて、
気にし過ぎることもないんじゃない?
普通の店舗と嫌悪施設じゃ比較にならんと思うが
400ちょいでした。
南西2LDKで8500
角部屋の3LDKで億超え
パチ屋は入る
近くに50階近くの建設計画が2つあり
地権者住戸が120くらい
絶妙な値付け。
さすが三井。
どこかの関西デベとは大違い。
あー、これは売れそう。
パークコート(仕様)にパチンコ屋併設っていうのも面白いね
パチンコ嫌いじゃないから有り
ある程度明るく活気があった方がいい(キャピタルタワーの下はむしろ物足りない感じ)
パチ屋の周りは、開店前に並んでた人とかのゴミや負けた腹いせのポイ捨てとかで荒れがちだけど、このクラスならしっかり管理するだろうから問題ないね
今の相場なら買える
CGPの分譲時価格を見てはいけない
パチ屋のすぐ上の2LDK60平米くらいで、7400万とかするの??
6000万台後半なら買えたけど。。。晴海に撤退だな。。