>6844
おっしゃる意味は何となく理解しましたが、J-REITや私募リート(不動産投資のプロ投資会社)が、月島駅前周辺で沢山物件投資して保有していますよ。(清澄通り沿いや、CGP隣とか、知ってるだけでも6物件ありますよ)
それらファンドが月島で物件を取得した理由もリリースされてますが、
理由としては利便性の高さ、
首都圏内の中でも月島の賃料単価上昇率が相対的に高く、空室率の低い点が書かれています。
私はMTGは購入してませんが、月島に賃貸用マンションを持っているので、ここの再販価格と賃料募集単価は注視しています。
それとMTGは居住用として購入検討したので建物構造や、地盤の強さについても営業に確認しましたが、地盤はイメージより強かったです(PML値がとても低いです)。ですから、地盤の弱いエリアに建っている高層マンションに比べると、躯体や構造スペックが落ちるかもですが、その理由は地盤の強さが理由です。
一度、エリア毎のPML値を確認してみてはどうでしょうか? 月島で物件保有しているリートは、各社PML値もリリースで出してますよ。