4500万
40m2台買った人いる?
半年で9割弱売れましたね。のこりはほとんど1LDK。低層階なら坪360万円?あったので、晴海や勝どきエリアで焦って買わなくてよかったです。売れ行き好調で安心しました。
個別の値引きがなければ1ldkは4980以上しかない。
ここの間取りは何パターンあるのでしょか?
物件西側の再開発が販売開始したら、MTGからの買い替えが出そうですね
その為には、西側の再開発を買わずにここの中古を買ってくれる親切な客が必要になります。
西側って、この物件からだと西側角住戸くらいしか眺望丸かぶりはないんじゃないかな。もんじゃストリード側は北西だからそこまで影響はないかと。
三丁目北は、頓挫か計画変更余儀なくされつつあるし、あまり考えてもしょうがない気がしますけどね。
できたとしても、駅五分越えるので対象としても比較対象になりにくいかと。
物件西側の再開発って、スミフさんのですか?販売開始は2025年でしたっけ?
きっと仕様が違うし、駅も違うから、MID TOWER GRANDからの買い替えの人は少ない気がしますね。
三丁目南計画はどうなるかご存知ですか?
訴訟になり口頭弁論も開かれたみたいです。
南の方は、今月22日に変更された都市計画を見る限り予定通りいくかは別ですがこのまま進みそうですね。
北は、いまのままだと都市計画が、すぐには決まりそうもないですね。
このマンションの最寄りである8b出口エレベーター小さくて使いにくいですね。混んでたら何回か待たないといけなくなりそう。
付近に住んでるけど普通に5出口使うから、問題ありませんよ。CGPの人たちも階段使ってるくらいだから
混んで待つなんて事は無いからだよ。
混まなくても時間はかかる。だから基本的にCGPの商業施設利用者向け。
CGPの人もひどい雨の日とか重たい荷物がある時とか、向いのスーパーでの買い物の時くらいしか使わない。
急に過疎ってきたけど、もう完売?
あのエレベーター、CGPが維持管理費負担してるんでしょう?
もったいないね。
1階2階は商業施設なんだからエレベータくらいあるよ。
CGP住民ですが、>>5683さんが仰る通り基本は階段で、悪天候やスーツケース・ベビーカー・重い荷物とかある時に8b出口のエレベーターを使いますよ。スピード遅くて1機しかないので、、
あとホームまでの時間もここは月島マンションの中ではトップクラスに思います。誤解されてる方いますけど、、
事業計画の変更とやらで2019年3月11日以降の契約者は入居時期が遅くなってる件、住不と同じで決算期を意識した措置?
結果的に2018年に販売開始したタワマンでは大関クラスの素晴らしいマンションだったね。横綱ではないかもだが。
北仲みたいな瞬間蒸発じゃないけど
売れ残りはないし販売順調だし。
ダイワの有明、三井の武蔵小山やパークタワー晴海etc
この辺と比べていかにお買い得で将来的にリセールで益が出やすいのは素人でもわかる!
実需派から見ると狭いは難点だか
それ以外が素晴らしい。
リセールで比べるなら月島の中古他物件と比べないと。
月島駅は徒歩1分のマンションがいくつもある街なので2分ではメリットになりません。
ここって、年収いくらなら買っても大丈夫でしょうか
2期2次が全戸申込みがあったとして、残り何戸かわかる方あいますか?
>>5701 マンション掲示板さん
小石川といいここといい売れるマンションは
お値段が高くても売れる
ここに関しては月島ナンバー1のCGPが指標だよ、MTGは月島ナンバー2の地位は揺るがないよ
2016年以降の新築マンションは総じて残債割れです。みな仲間だから大丈夫。
大井町のスレで話題になってる物件はここですか?
大井町のスレでミッドタワーの話題になってるんですか?
いずれにしても、他のマンションの話はこのスレではタブーです。
小石川も北仲のことも書かないでください。
ここでは、ミッドタワーだけの話をしましょう。
そんなタブー発言はタブー。
比較無くして有益な情報とは言えんだろ。
後完売まで65戸くらいですかね?
2期の先着順の残り2戸(1ldkと3ldk)が物件概要からなくなったのは先週末の販売でいっしょに売れたんですよね。
3期が4月とのことで残戸数と竣工までの期間を考えるとペース早めてる印象ですが、そんだけ見込み客がいるってことですかね
順調!!
消費税前ならまだしも、今期で申し込む奴の気が知れないね。まぁまぁ市況が高値だからなんか適正価格って評判けど、建物2%の増税後にで買う奴はババ引いてるだろね。
大半の購入者よりも割食って高く買うなんてほんと気の毒か金持ちだろうね。
増税後が得するって、金ない奴の発想だろ。
ありえねーな。
これから販売のマンションならまだしも、大半売れて、条件の悪い売れ残った部屋で、更に増税値上げ後に買うのはかなり損だから、買う人は情弱だよ。永住ならまだしも、他の住戸と比較してリセール時に損失確定ってのは痛いよね。
人気マンションだから、後で買う奴がオプションも選べずに損する構図かー
プラス増税だから、半投目的の購入だとするとリセールが厳しいなー
人気マンションは早い時期に買った方が得するってことだよ。結構常識。
2LDKタイプが完売してました。
1LK、1LDK、、のタイプと
3LKだったか、3LDKか、、広いタイプしか残っていないようです。残りわずかでした。
ココを比較する人は、どこと比較してますか?
私は水辺(海か川)と駅近にこだわっています。日の出駅のミナトシーフロントも見にいき、残り1戸でしたが、共有施設がないのに共益費が高くて断念しました。
5728
そうだね。春日駅には何もない。
東京ドームで、ほぼ毎日イベントやって、人混み凄い所。
正直落ち着かないよ。
>>5732 匿名さん
なるほど!
一軒家なら建ぺい率重視ですが、マンションなので、駅近重視します!
ファミリーの方は建ぺい率重視の方もいらっしゃるでしょうね。人それぞれですものね(^_^)
月島駅は駅徒歩1分マンションがいくつもある街なので中古になったら
2分では駅近の優位性がありません。
築15年のアイマーク、築17年のファミール、築13年のライオンズ、どれもMTGより特段優位性があるように思われません。
気に入らないからって個人攻撃しても現実は変わりません
ムーンアイランドタワーも駅直結でここより優位なタワーだらけですね。
5739
買えない属性だから無視。
物件グレード、仕様、築年数等の補正も含めて比較できないレベルだからね。
でも、きっといきなり地方出身の人が駅周辺で中古探すってなったら、なんでMTGはこんなに高いのか、理解できないんだろうね。
重要なのは、あなたの私見ではなく、この単価でも、それだけの価値を理解して買う需要がそれなりにあるということ。
CGPやMTG以外は検討しなかったな。築年数が10年から20年経過した物件は、購入を見送る方も多いと思うからね。
ムーンアイランドが坪300以下だったら優位性あるかもね。
でも、ムーンアイランドが坪350だったらMTGのほうが良いよね。
仕様もだいぶ劣るし。
っていうかムーンアイランドの分譲って結構あるのかな。
昨日久しぶりにもんじゃストリート行ったけど、リノベしてキレイになったもんじゃ屋結構あってびっくりした。
昔は無かったおしゃれなお店も少しできてて、この流れで変わるんだといい街になりそうな気がする。
外壁の断熱性能はFLAGより低性能でした。安いには理由があるね、特に見えない所で。
断熱性能は風とは関係無いんじゃない。温度でしょ。
寒さ暑さは月島も晴海も同じだろうし。
真夏の世界のアスリートの宿泊場所として、その辺りの性能にはこだわったのかな。
>>5745 匿名さん
断熱性能とは、断熱等性能等級のことですか?
だとするとMTGは断熱等性能等級4なので、最高ランクなんですよね。
晴海フラッグの断熱等性能等級がいくつかわからないのですが、少なくとも同等ではないでしょうか。
あと、一次エネルギー消費量等級もランク5なので、断熱性能に問題ないかと思われます。
残りわずかでした!
>>5748 検討板ユーザーさん
いや等級ではなく、断熱材の厚さと熱抵抗値です。ここは断熱材が薄くて熱抵抗値が低く断熱性能が思った以上に低かったです。新しいマンションであれば等級4は当たり前ですから、問題はその中身ですよ。
完売近いです。その断熱材のせいでもの凄く寒いのでしょうか?
夏はタワマンは暑いです。夏も冬もどちらも等級云々で感じ方は変わりません。
専門家のうんちくは素人には感度が低いのでわからないです。
>>5752 マンション検討中さん
分かりやすく言えば外壁が薄いということです。確かCGPよりも15mm薄いと思います。断熱性能だと3割強低いです。新築だとプライムパークス品川シーサイド
と同じくらいだったと記憶してます。建物のグレードが低いということです。
リビング、主寝室床暖房完備です。断熱性能良い外壁使っているとは言われても床が寒いと
何しても寒いです。何か検証データーなどないでしょうか。床暖房使用率や年間の光熱費の差とか。売る側も建材費が高いからといってやみくもにコストカットしてないですよ。
要は断熱性の等級4又は5が居住者の体感温度に差異なしとしたのでしょう。
外壁の断熱性能低いけれど完売間近は事実です。
専門家のうんちくは根拠とセットでお願いします。
>>5754 マンション検討中さん
分かりました。検討者の参考になるかなと思って情報を提供しましたが、根拠を出せと言われると、以前に見た資料の記憶ですから無理です。デベ営業やマンション設計会社の方に裏取りしてください。もう書きません。ごめんなさい。
外壁の厚さが書かれている資料があったんですかね!?
スラブ厚とか戸境壁はよく聞きますが、外壁厚というのは初耳な比較指標でしたね。
要はこのマンションの外壁は他より薄いという事なんですね。住む上で問題があるかは別として薄いという事実は知りたい情報です。
優位性についていろいろ出ていたので、月島に住んでいて長い私が感じたことを述べましょう。
まず、月島駅は駅からの距離で優位性を図るのはなかなか難しいと思います。
実際に高級住宅街の佃は駅からは少し離れておりますが、人気は普通にあります。
MIDのいいところは、商店街中心部付近に隣接しているので、実際商店街はMIDの下から始まるような雰囲気になるでしょう。
CGPは駅、MIDは商店街というような違いになります。よって、MIDタワーとCGPのニーズはそれぞれ違うところにあると思います。仕様や共用部分がCGPと同じであれば差は出てくると思いますが、そこは岩盤浴等でうまく調整されております。
よって、間違いなく月島商店街のランドマークタワーになるでしょう。商店街が将来的に無くなるまでは
このマンションの商店はもんじゃとパチンコ以外に
何が入るのですか?
いろいろマンションや掲示場のスレッド見てきたけど、壁の厚さに言及してるの初めて見た。笑
最近のタワマンはここ含め、ワイドスパンで外に面するのはほぼガラスだから、壁の厚さよりガラスの質が重要に思うけどね
一生不動産買えないタイプの人間だなぁ?
欲しいと思った物件を買えばよし。
そんな細かいとこまで見て買う人いないよ。
いたとしたら、そいつは生涯マンションが買えないやつ
一期にファミリー中層階を購入したものです。
久しぶりに月島の不動産仲介を訪問してきました。
(転勤になって賃貸に出す可能性もあるため)
まず中央区のファミリー賃貸は賃料単価が上げってきているそうです。これは購入時に聞いていた話ですが、まだその傾向はストップしていないことが確認できた。
中古の売買事例は購入時にあまり周囲での比較事例はCGPしかなかったものの、その後CGPの住民がMTGの売れ行きを見て、売りに出して成約が増えてきているそうだ。
CGPの低層階の向きが悪い部屋の1LDKで425万くらいで、これがファミリーなら、間取りや向きによって5-10万は上がってくるそうだ。その上で、すでにそれくらいの水準ならすぐに買いたいという客がリスト化されているそうだ。
私が買った部屋の単価と比べてもすでに7-10パーセント上値で出しても、すぐに成約する水準と言われました。
案の定抽選で勝てたので、私の部屋は眺望良い部屋なので、400後半で出しながら475万の成約を狙うのが良いとコメントされました。
それと賃貸に出した際の表面利回りは、4.15pが見込めそうです(新築プレミアを加味して)
5758
佃のマンションは、建物内およびエリア内買い替えがメイン。
外からの新規参入者は、賃貸でしかあまり見ない。
それと、同エリア内での買い替えなので、エリアが高齢化してきてますよ。
>>5763 マンション検討中さん
あなたは頻繁に仲介業者まわりますよね、感心です。
せっかく契約したのに転勤ですか。引渡しは2021年1月以降でずいぶんと先のはずですが、転勤の打診が既にあったのですか。転勤後に住宅ローンを利用して引き渡しを受けるのは止めた方が良いです。
それと表面利回り4.15%だと住宅ローンであればわずかな利益が残りますが、アパートローンでは100%赤字です。しかも、不動産の利回りでは0.01%単位まで出てくることはないです。0.01%単位まで使うのは債権ディーラーだけです。