5349
千代田、中央、港、渋谷で、新築供給量の合計が各エリアごとにどれくらい違うか。
また各エリアごとに中古物件がどれだけ取引されているのか。
自分でネットで調べて、分数計算して、見比べて見れば?
中古の取引件数はレインズ見ないとわからんけどね。
まあ、これも一定の前提条件をおけば、算出できるけどね。
これらは算数レベルだよ。
こんなレベルもミスリーディングしちゃう人は、オタクが好きな物件黙って買えばいいんだよね。
掲示板で、間違った情報載せない方がいいよ。
みんな年末年始暇暇なんだな。分母分子とか、いちいち説明しなくても、アホはほっておけば良いのに。
そしてお金のために生きている輩が多いんだな、この掲示板は。
私は、ハワイに引っ越します。
>>5351 マンション検討中さん
それ、間違ってます。
表は首都圏億ション取引全体を100%とした時の地域毎の億ション取引シェアだから
・分母は全ての億ション取引数
・分子は各地域の億ション取引数
分母は共通です。
合計は新築、中古とも100%になる。
ここ、暇な人の小競り合いの場所じゃない
5355
レインズ開いて、過去5年間でソートしたけど、そのような結果になってないけどね。
あと沖さんのセミナー毎回行くけど、この人はもともと港区でしか買わない方が良いって行ってたけど、ここ一年間は、中央区のマンションが一番価値が上がった、今後も価値を維持し続ける、って言ってるよ。
セミナー行くと、いつも、本当のことは記事にはかけないけど(なぜならデベロッパーや仲介を的に回して業界から干されちゃうから)、って言いながら、中央区のタワマンが割安だから、買いだっていつも言ってるよ。
ただ、湾岸は地盤が埋め立てなので、何かの震災が起きた時は、一気に価値は下がり、下がった分の価値が内陸に行く、って言うこともいつも言っている。
>>5358 マンション掲示板さん
沖氏の信者の方ですね。
本当の事は記事に書けないなら
セミナーでも話さないけどね。
ここに居る人にだけの特別情報。
そんなことを言われたら
センシティブな方ならピンと来ます。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
営業が「価格が上がる」と言って商品を売る景品表示法違反を一部上場企業が堂々とやってる業界。
高層階でも安いですね。
びっくりしました。
ここのチラシが1ヶ月おきくらいに投函されるんだけど、そんな売れてないの?
チラシは記憶にないけどねー 堅調に売れてるんじゃなかったっけ。高級賃貸住みなんですかね
隣のタワーは
短期間で完売だったのにね。
>>5375
マンション建たないとかまたそういうデマをしれっと流す・・・
どこの誰だか知らないけど、
そういったセールストークかますから余計に販売不振を疑っちゃうじゃんw
まあ容積緩和規制のことだろうから強ちデマとも言い切れないけど、
月島勝どき豊海晴海と、決まってるだけでも相当数が供給されるから希少性なんか期待できないよw
供給過多で暴落必至!と煽るつもりもないけどね。
ここは一期は比較的好調の部類だったと思うけど、
相場が曲がり角にきてる感ありありだし、こういった高額物件は予断を許さない状況じゃないかな?
>>5377
月島でMTG以外に決まってる計画ないけど。
三丁目計画の南、北のどちらか一方は開発許認可降りたけど、地元住民の反対運動で、ストップ。
もう一方は、地上げもまだ終わってない状況。
あなたこと、もっと正確な情報を知った方がいい。
しかもMTGは高額に入らない。
>>5376 匿名さん
CGPは2013年7月に第1期販売が始まって、金融緩和継続や2013年9月東京オリンピックの決定とマーケットが追い風でしたね。それから2014年1月のO氏著書で、名指しで絶賛されたのも影響あったかもしれません。
月島三丁目南計画は住民から取消訴訟されてますね。その後どうなったかご存知ありませんか?
計画は頓挫するのでしょうか、それとも超高層ではなくなるか。選手村はオリンピック後に順次供給されていきますが魅力的ではありません。
>>5377
いま決まっているもの以外は建ちません。調べればわかります。
月島三丁目計画のマンションは以前から決まっているものです。今後取り消しになるのかはわかりませんが。
できないよ。バカが騒いでるだけ。滑稽だ。
月島地区、普通のマンションはぽこぽこ建ちそうです。
月島のおばあちゃん達から、デベに地上げや再開発の話を持ちかけられたという話を聞く機会が、昨年あたりから増えました。
でも、月島の小中規模板状マンションの坪単価はMTGほどには高く出来ないと思うので、それがMTGに影響するかしないか、どうでしょうね。
因みに三井不動産が月島二丁目に小規模マンションを建築中です。これは定借物件かな。
仮に月島三丁目南、北計画が頓挫したらmidtower grandに駆け込みで買う人増えそうですよね。
月島に建つ最後のタワマンとなると一時的に人気は沸騰しそうです。
個人的には、ジムや岩盤浴、ラウンジは不要です。
三丁目南、北も頓挫だよ。
詳しくは、月島の仲介に電話で聞けばわかります。
それと、この二つが仮にできたとしても、最寄駅は勝どき駅だよ。
MTGの土地も中々話がまとまらず、所有権者も度々変わったり地上げ屋が入ったりで、ここまで来るのに30年以上かかってますからね。
中々大変です。
件の2計画にしても、実際に入居できるのは早くても5年後とかなんだから、実需だったらそこまで待てないだろうね。
子育て世代ならどんどん子供が大きくなってしまうし、高齢者は高齢者で寿命の問題は出てくるから、5年後の再開発を期待して見送りができる世帯はそう多くないでしょう。
投資は知らん。
月島三丁目南と北の計画どこに聞けば良いですか?midtower grandに行った時は、2つのマンションは建設が決定してると言ってました。
ネットで検索すると確かに住民訴訟を提起したとなってました。
小坂先生とかが反対運動してるね。
あそこはテナントだから再開発かかると立ち退きにあうし、戻ってくる採算取れないんじゃないかな。
北はすみふ、南は三井が許可とったという話だけど。
5393
スミふはん月島の売買仲介に聞いてください。
地権者が裁判起こしている方は、頓挫(デベがストップ)、もう一つは地上げがまだ終わってない
確かにMTGモデルルームで同じ説明受けました。
5392
最寄駅は勝どきです。
これは、MTGとスミふはんの両方から聞いてます。
ここと、牛込柳町のプラウドで悩む。。
えーっと...盛り上がりませんねぇ?
やはり皆さん、市況の変化を読み取ってるんでしょうか?
武蔵小山って、川崎?
>>5403 匿名さん
おっしゃる通り、月島地区は防災強化が求められています。
そこで一つの対策として、月島にいくつかのタワーマンションを建てる事によって、公開空地を生み出しています。火災時月島の住宅の延焼被害を緩和出来ますし、タワーマンションの建物自体も、津波や水害時の住民の緊急避難場所となります。
本来は個人の所有物ですが、容積率緩和条件として、地域防災の機能も合わせ持っています。
そこを理解して購入されると良いと思います。
月島三丁目計画は廃止になったんでしょうか?
佃二丁目で大規模商業施設を含む再開発の話が持ち上がっているそうですが、実現すればここにとって大きなプラスですね。
ここ見送ったの失敗だったかな?
まだ90数戸ありますから、間に合いますよ。
>>5408 マンション検討中さん
月島駅挟んでココと逆側だけど距離は同じくらい(駅徒歩2分くらい)かな
もんじゃ屋に囲まれたココとは周辺の環境も違うし、併設してるのもパチンコ屋じゃなくて便利な商業施設なら、かなり上位のマンションになるね
目処がたったから公表したんだろうけど22年着工なら25年くらいにできるのかな
計画通りできない可能性もあるし値段も分からないけど待てるならこっちの方がいい人も多そう
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
月島三丁目は廃止になったんでしょうかと質問したものですが、佃二丁目の記事のリンクが貼られていました。佃二丁目は知らなかったので驚きました。
良さそうねここ。投資と実需、両方とも大丈夫そうや。
パチンコ屋がくっついてるので、実需としてはファミリーは厳しくて、そういうのが気にならないDINKS向けかな
倍率がつく、って言うから完売したのかと思った。
CGPは人気だったから短期間で完売しましたよ。
CGPももちろん段階的に販売しましたが
人気で完売までの期間が短かったですよ。
一部の部屋の倍率どうこうよりも、全体の完売までの期間。
当時相場自体安かったし震災後でこのあたり更に安かったからねー、CGPの価格表いまみるとめちゃくちゃ安い。振り返ればよい時代だね
CGPの話はCGPでして下さい。
ここはMid tower grandの掲示板です。
有意義な情報お願い致します。
モデルルームで新品タブレットを頂きましたがかなり広告費かけていますね。DMもしつこいくらいに来ます。全て価格に上乗せされていると思うと微妙ですね。
たしかに今から買うのは売れ残りだし
他探してみましょう。
価格は、ここより安いのは都心ではなかなか
ないと思うけれど。
ここのモデルルーム良かったけど、立地がね。街も若干廃れてるし、オリンピック終わって選手村が販売に出されたら暴落するリスク高い場所でしょ。パチンコ屋もやはり気になったし。結果、無難な目黒にしました。
>>5439 マンション検討中さん
目黒とここじゃあジャンルが違うね。坪単価も違うしね。でも80平米のモデルルームはカッコよかったね。オプションで1000万以上かかりそうだけど。
徒歩20分の選手村とここは競合しえない。
不動産センスないんじゃないの。
>>5442 評判気になるさん
たくさんまわったけど、湾岸エリア以外の営業は口を揃えて湾岸はやめた方がいいって言われたけどね。あと月島は街自体がセンスを感じないけどね。駅近って言っても月島駅だからかなり微妙だし。
>>5443 通りがかりさん
自分のテリトリー以外の土地の価値を認める不動産営業がいるわけないでしょ。
貴方が湾岸を嫌いそうなのを察して話を合わせただけだと思いますよ。
なので湾岸以外のお好みなところを探して下さいませ!
選手村ですか。あれは将来色々な意味でどうなるか楽しみでもあり興味もあります。
しかし、ここと同じとレベルで扱うのは頭の悪い営業の話を信じてしまう素人さんですかねぇ。
ここは良いマンションです。
残りは南向きで広めの部屋などが多いので購入できる人が限られてくると思います。
月島三丁目計画も頓挫?かもしれないです。
まあ誰だって金に余裕があれば月島なんかより目黒選ぶわな、ここはそこに手が届かないやつらが集って励ましあってるスレだからな。
ここで評価できるのはMRにあったトランペットとなぜか金を取られるサウナくらいじゃないか。
>>5444 マンション掲示板さん
代々木上原や目黒はどこに行ってもいいとこって言われましたけどね。最後はその二つでかなり迷いました。私の場合、月島は早々に候補から外れました。まあ元々土地勘も無かったので。ほていさんくらいしか知らないし。