>>4993 匿名さん
そういうのも含めてのマンションの評判だし、検討材料の一つなんだよね
ミッドタワーグランドの契約者はパチンコネガを排除したがるけど、実際にパチンコ屋がマンションにくっ付いているのは事実で、一般に、パチンコ屋は近くにあるだけで嫌悪施設とされているのも事実
必死に削除依頼したりして排除するんじゃなくてちゃんと向き合わないと。MTGのテナントにパチンコ屋が有っても問題無しとするかは人それぞれなんだから
すみません、この書き込みも関連ワードをまた紐付けちゃいましたね
パチンコがあっても、もんじゃがあっても、導線全く違うし 笑
イメージじゃなくて、客観的評価で語ろうよ。
隣のCPGは同じコンセプト。
でも坪490ー510万で中古でも取引されてる。
高いのは、それだけ需要はがあるってこと。
三井健太とか、素人のコメント参考にしてるだけで、ダメでしょ! 爆笑
金利動向や米国政権動向、建設業界等もっと自分で勉強しようぜ!
この掲示板のレベルがわかった。
大手デベロッパーとか同等の情報量はみんな持ってないね 笑
>>5000 匿名さん
4996の言うイメージは、印象論ってことじゃないかな。
私は近隣に住んでて、モデルルームにも行っていろいろ見たり聞いたりしましたが、ここは飲食とパチンコは同一敷地内でも別棟にみえる構成なので、印象としては薄い。
CGPとはコンセプト違うのは同じくで、こちらの方がいわゆる湾岸マンション路線でさな感じ。CGP より単身やDINKS向けかな。
地権者の割合が多いとどうなん?いい部屋取られてる感じ?
CGPの魅力は月島駅周辺にゴロゴロある40階級からひとつ抜け出た50階級にある。それも駅直結。MTGは月島駅周辺のゴロゴロあるマンションのひとつ。
>>5004 匿名さん
全然違うよ。
こんなパチンコ屋と飲み食い屋が30店舗近くも入居するマンションなんて東京中探しても稀。ゴロゴロなんて、、、
個人的に計画に聞いた時に、「マジか!?」と、正直思った。買う人居るの?と思ったら、少なからず居たんだなぁと。驚いた。
てか誰よ、ここが今年一番注目される人気物件で、北仲の再来とか吹聴してたの?笑
駅近で資産価値がぁー!って幾ら叫んでも、世間一般の人は全く興味ないし絶対ムリよ。それなら少し離れても他を探す。中古になったら尚更上がる??ナイナイ。好んで買って住みたがるのはリタイアした年寄り勢とか、嫌悪施設を嫌悪しない一部の稀有な人だけでしょ。ここは月島の顔じゃない。
やはりCGPがある以上ここは難しいかな。せめて住居のみかテナント入っても、もう少し違った雰囲気だったら実需やファミリー世帯の印象も違ったと思うけど。
検討中のものです。
下に飲食店が、パチンコ屋が、と騒いでる人達のほうがナンセンス。
私は、キッズルームやパティオ、プール、スタディルームがあるマンションに興味なし!
それぞれのスタイルや価値観で良いと思います。
ケチをつけたい人はMTGだけでなく他のマンションにもケチをつけていることでしょう。
ケチつけたいのは、評判が気になるからですかね?笑
私もパチンコしないし、嫌いだけど、気にならない。
月島テレビや、なかや洋品店も、ここが完成したら地権者として戻ってくるのかな?
CGPは良いマンションには変わりないし、今後も良いマンションなんだから、わざわざココで書かなくてもいいです。
私は私でMTGを検討していきます!
せめて月島図書館の場所だったら良かったのにね。流石にマンションの外観と街並みがアンマッチだよなぁ。。パチ屋の外観デザインとか決まってたんだっけ?
地権者商店主と新規入居者で総会がもめそうなマンションだな。
>>5013 匿名さん
モデルルームで模型を見たかんじだと全体と調和した落ち着いたデザインですよ。
経営者が同じのパチンコ屋がもんじゃストリート沿いにありますが、そこも街並みに気を遣ってる感じのデザインなので大丈夫じゃないかな。
CGPに住んでいるものですが、MTGに買い替えします。
CGPは、天井高が低く、柱や梁が結構でていて、それらで空間がだいぶ食われています。
買い替えの一番の理由は、騒音です。佃大橋や、清住通りなどの大通りに面していて、
車の騒音がうるさいです。ちなみに私は30階代のフロアです。
MTGは大通りから一本入っているし、駅直結ではないものの、マンションエントランスから信号待ち箇所もないまま地下鉄入口まで歩けるので、CPGの高層階に住んでいる人よりも駅までの時間は短いと思います。
MTGを購入している層は、小さな子供がいる30,40代の共働き夫婦と聞いています。
CPGや月島駅付近のタワマンに住んでいる知人は、皆さん買い替えで港区と千代田区のタワマンに住換えられています。それだけ値上がりしましたからね。
スーパーも沢山あるし、月島はとても便利な町ですよ。
CGP
https://wangantower.com/?p=5297
建物・内装
細長い建物のため、免震構造にすると最上階付近の揺れがかなり大きくなるので、揺れを軽減する制震構造になりました、と説明がありました。東京都マンション環境表示はオール☆☆☆。
天井高2550mm・サッシ高2200mm
ボイドスラブ250mm-330mm(300mm以上のスラブ厚との表記有)
バルコニー奥行2000mm
Low-Eガラス
タンクレストイレ装備
保温浴槽
電動レンタサイクル
モデルルームを見た印象としては、天井高があまり高くない印象でした。担当の方に聞いてみると2550mmとのこと。プレミアムフロアも2600なのでさほど高い印象ではありません。モデルルームではキッチンの天板がオプションに代わっていたので、キッチンの印象はよくわからずじまい。販売戸数の割には2つしかモデルルームはないので、オプションてんこ盛りの部屋だけでなく、素の部屋も見たかった印象です。専有部の質は、SKYZとあまり変わらない印象です。
MTG
https://wangantower.com/?p=15143
建物デザインは日比谷ミッドタウンと同じ、ホシノアーキテクツ採用。随所に三日月をイメージするデザインで気合が入ってます。また階高3400mmは立派。このあたりのタワマンのレコードは3450mmですからそれに迫るものがあります。モデルルームで見た限り、天井はフラットなのに、上がり框がBAYZと比べて小さくなっていて構造面での工夫を感じました。ただし、この天井フラットは南東面のみ。他の面は前述の通り構造柱が部屋の中にある関係からバルコニー周りや側面に下がり天井がいくつか見られます。
天井高2600mm・サッシ高2200mm
(プレミアムルームは天井高3000、サッシ高2600mm)
床スラブ280mm・階高3400mm
天井カセットエアコン(1Lはたしか未装備)
トイレとパウダールームは床タイル仕様
手洗いカウンター付きタンクレストイレ
内廊下にトランク付き
リビングだけでなく、マスターベットルームは床暖房付き(こちらは1Lも)
モデルルームなのでうまくごまかしてるけど、角部屋でもないのに柱がのめりこんでるね。
教えていただきたいのですが、飲食店が入るのは隣の建物なのですか?それともマンションの一階と二階とかなのでしょうか?
パチンコ屋はマンションの隣ですよね。
再開発のエリアにパチンコ屋は辞めてほしいです。ちょっと強引な意見ですが、管理組合で住民運動してパチンコ屋には出て行って貰いたいです。
ちょっと強引どころか不法行為だよ。そんな事したら逆に訴えられる。
>>管理組合で住民運動してパチンコ屋には出て行って貰いたい
法定再開発とは何かをまず勉強しましょうね
法律上、従前資産の権利は守られます
たとえ借家人でも
パチンコ屋が無いマンションがいいなら、ここを選ばなきゃいいだけ
周辺やここのもともとの街並み、住民層を考えれば、パチンコ屋とかもんじゃとか気にするのはお門違いかと
よく見返すと名前が同じ
名前同じですが5023ではありませんから
5023には批判的です
>>5027 マンション検討中さん
そう。パチンコ屋とか飲み屋を気にしてたら月島には住めない。もともとその手の人がフラッと立ち寄って、気軽に打ったり、飲み食い出来る大衆下町。何かこの地を勘違いしてる人が多くて困りますね。
飲食店や路上にゴミが置いてあるイメージですご、ゴキブリやネズミなどの生息はどうでしょう?
江戸っ子≒職人≒大衆
事あるごとにパチンコにもんじゃ、、
それしか言うことはないのかね。。
ない。
駅距離や仕様など、最早どうでも良いぐらいな程に、そればかりが気になってしまう。後は地権者の多さ。住んだ後の精神衛生を鑑み、ここを敢えて選ぶぐらいなら、これから計画予定の50階建てにする。
https://mobile.twitter.com/Working4520/status/1065526001306746880
大衆下町が居心地良いと思う層が買うんじゃない?
うちは今月島賃貸住みで大変居心地良いからここ買った
局所的に建て替えが進む超高層建築物と低層住宅がごった煮の汚い街。「この街には都市計画あるのか?」と知人のドイツ人に笑われたよ。街並みを重要視する欧米人に見られたら恥ずかしいガラパゴス地区。
ご参考までに。
http://mori-m-foundation.or.jp/pdf/jpc_ver_summary.pdf
森ビルが出している日本の都市別ランキング
1位: 千代田区
2位: 港区
3位: 中央区
5054
用途地域の違いっていうのがありますよ。
(例外で立ってるのはいくつかあるけど)
銀座と比較できるのは、新宿駅周辺、渋谷駅周辺などの商業地域です。
Googleアースで俯瞰しても、一見して月島が発展する素地がないのが分かる。無数の古い戸建を全部潰して再開発するのに何年かかるのか。手間と時間かけた所でマンションしか建てられない。化けない地域に開発する旨味はない。
住商の移転の件をみても、この辺りの再有効使用はマンションなのは事実です。
確かにCBDではないですが、都心に近い住宅地ということで悪くはないですよ。
海沿いから妬まれていますね
妬むのかなぁ?全く求めてるものが違う気がする。
普通の人はパチンコ屋や居酒屋が入ったマンションは求めないでしょう。笑
子供に「ここ何?行きたい!」ってせがまれても困惑するし、知らないうちに遊びに行かれてても困る。
このマンションはキャピタルゲインでますか?
5063
海沿いに絡まれてるよね 笑
絡んでくる人物のプロファイルは、
1)海沿いと下町環境の違いにわざわざふれてくる、マンション買い替え/購入者ではない人物
2)海沿いで買って引き渡し前だけど、買ってから後悔しているので、他の物件掲示版を荒らしている人物
3)パチンコとか、もんじゃとかネガするけど、買えない属性の人物
3)が一番多い気がする。
ここは坪平均425万。年収1000万もらってってもローン組めるのは最大でも8000万。8000万だと低層階か、60平米2LDKで8000万の部屋しか買えないし、日本の年収1000万以上の割合は6.5%未満。営業マンが言っていた、30〜40代の夫婦共働きが一番の購入者層というのもうなずける。
因みに私は新富町に賃貸で住んでますが、現在勤務医の高校同級生が、こちらの物件を買いました。
2LDKで60平米、中層階だそうです。出張が多くて、ほとんど家にいないみたいですけどね
それは言わない約束
CGPからの転居する人にも化けてたな。
これから売却しなきゃいけない自己資産を
ケチョンケチョンにけなす変な人として登場。
それもだいたいの部屋位置まで暴露して。
CGPは売り出し少ないからあり得んよ。
いつも長文だから誰でもわかっちゃうよね。
>>5070 マンコミュファンさん
同意。なので真剣に調べてないから絡みも表層的でつまらないですね。
聖路加とか周辺病院勤務だと通勤楽そうですが、勤務医で出張多いとかあるんだね。僕は出張多い月島住民ですが、羽田空港、東京駅、品川駅に乗換一回でトータル移動時間少なめなのはいいところ。乗換なしが理想ですが、、
5082
不動産の営業マンに言われたからとか、有名ブロガーのコメントがとか、もんじゃ、パチンコがとか、現地行った事の無いやつらというのはすぐにわかるんだよね。
ここで書き込まれている内容と、現地は全く違うからね 笑
>>5085 匿名さん
マンコミュファンが名前を変えての書き込みですよ。
バレバレですね。
5086もそうかな。他のマンションを落として感じ悪いですよ。
MTGの資産価値押しが半端ないって。
あまりしつこ過ぎるから逆効果でここの印象が悪くなりますよ。
駅直結のメリットは暴風雨の時でも傘無しで出かけられるメリットであって時間とか関係無いよ。
湾岸の高層マンション街のビル風暴風は半端無いからな。