事業協力者の店舗は29かー。
居酒屋とか入るね。
2021年まで先は長いですね〜
中央区の中でも良く日本橋、月島、晴海、勝どきなどエリア別でマンションの比較されるけど、相続税対策でタワーマンションが取引されているのは、月島エリアだけです。
勝どきや晴海は、あれだけ超高層タワーマンションが乱立していても、相続税対策でマンション高層階が買われることはありません。
資産価値の差でしょうね。
不動産の現在の価格を「時価」で呼ぶ不動産業界関係者はいません。ほぼ皆さん「市場価格」か、投資系会社なら「マーケット・バリュー」ですね。
「時価」は生鮮食品の価格を表す時によく使いますよね。あとは会計用語での「時価会計」でしょうか。
自称不動産投資会社勤務の方は、本当は農林水産関係にお勤めなのでしょうかね。
1期3次が12月上旬に延びましたね。
先着順の売り出しもずっと動かすですし、本当に鈍化しちゃいました?
階によっては臭い漏れが少し気になりそうですね。
https://www.infraenjoy.com/2018/06/10/midtower03/
〉MID TOWER GRANDでは多くの店舗が入りますが、有名な掲示板などでも話題になっているパチンコ店がどの位置に入るのかも分かりやすく確認できると思います。
パチンコ店の存在はマイナス要素ではありますが、MID TOWER GRANDの住民の方々が普段利用するエントランスからは離れており、そのお店の存在をあまり意識することがないことも分かると思います。
個人的には、パチンコ店よりも10店舗前後のもんじゃ焼きのにおいの方が心配な人は多いのではないかと思っています。数軒なら良いのですが、かなりの数なので低層階を希望する方はその点は慎重に検討した方が良いかもしれません。
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
<売主の信用力>
売主は日本を代表する大手3社
<高い利便性と資産価値>
中央区アドレスは東京23区内の「都心3区」(渋谷、新宿すら含まれてない)。
中央区は2040年まで人口増加により、地価上昇の上昇が硬い。
特に中央区アドレス、タワマン、売主三井、再開発物件、駅距離5分以内は資産価値の高いマンションの大4原則である(統計データによって、客観的に結果が出ています)。
中央区アドレスで二路線利用でき、駅まで徒歩2分(歩けばわかるが、信号待ちや道路を渡らないので、不動産表記2分とは全く違う近さに驚く)。
大江戸線と有楽町線で、大型オフィスが集積する東京都心エリアの主要オフィス街のある駅へほぼ全て乗り換え無しにアクセス可能
高属性オフィスワーカー、パワーカップル、路線価が高いが故に全国の相続税対策投資家からの需要等、実需以外の層も売却相手として取り込めるマンション
<一部の方がネガキャンペーンをしている下層階からの異臭問題>
MTGに限らず、住働食の近郊ニーズの高まりを背景に、駅の上にタワーマンションを建築するような再開発PJ案件は増加している。
駅ビルの上に立っているマンションとMTGを比較すれば、MTGのネガキャンペーンで出てくる、パチンコ屋や、もんじゃ店が下層階の商業部分に入居している店は、全く懸念するポイントにはならない。
例1)駅ビル直結再開発マンションは複数事例が日本にあり、駅ビルにパチンコ店、マックや吉野家、騒がしいショップ等何でも入っているが、それらを気にして購入する住民はそもそもいない。なぜなら利便性と資産価値を重視しているから。
例2)更にはMTGと同じエリアで下層階は店舗になっているキャピタルゲートプレイスは、店舗からの異臭が住民の間で問題となったことは一切ない。一番臭いを消しずらい異臭は、タイヤと、コーヒー豆なのだが(業者が倉庫に保管する場合は、異臭問題から専用倉庫でなければ受け付けてくれない)、キャピタルゲートプレイスはタリーズが一階店舗に入っている)
MTGの下層階北向きは、周辺もんじゃ店の臭いがベランダに出れば臭うかもしれないが、同じ建物内のもんじゃから臭うことはない。仮にあったとしたら、より強力な換気扇を設置すれば問題なく、要は設備で臭いは解決できる。
私の住んでいるタワーマンションのロビーラウンジに軽食の取れる店舗が何店舗か入っており、カレー専門店も入っているが、換気扇増設で臭いの問題は一切ない。
同じ時期に販売されている同等規模のマンションは、港区だと坪800万程度なので、それと比較すると、とても割安感がある。
もんじゃ通り沿いはねぇ。わかるでしょ。
4978
投資法人で運用されている資産は上場しているので、投資口を購入する機関投資家は「時価評価」査定しますよ。
>>4986 通りがかりさん
それは会計用語。しかも投資口は実物不動産ではなくて有価証券です。
現物不動産はすべて時価で評価されるのが当たり前なのに何でわざわざ「この不動産の時価は」とか「時価物件」とか呼ぶのよ。
このマンション資産価値の話しか出ないね。実需はいないのかな?どっちにしろ異次元緩和後伸びきった感はあるから上がるも下がるも大した額じゃないと思うけど。
>>4984 マンコミュファンさん
貴方はいつも必死過ぎ。
長文で読む気もしない。
よそのスレでも、MTGの宣伝活動。
資産価値、資産価値、資産価値、
実需で住みたいのよね、利便性がよく環境が良いところに。
貴方がMTGの資産価値をPRしても、心は動かされないのよ。
ミッドタワーグランドと打つと関連でパチンコと出るんだね。
>>4993 匿名さん
そういうのも含めてのマンションの評判だし、検討材料の一つなんだよね
ミッドタワーグランドの契約者はパチンコネガを排除したがるけど、実際にパチンコ屋がマンションにくっ付いているのは事実で、一般に、パチンコ屋は近くにあるだけで嫌悪施設とされているのも事実
必死に削除依頼したりして排除するんじゃなくてちゃんと向き合わないと。MTGのテナントにパチンコ屋が有っても問題無しとするかは人それぞれなんだから
すみません、この書き込みも関連ワードをまた紐付けちゃいましたね
パチンコがあっても、もんじゃがあっても、導線全く違うし 笑
イメージじゃなくて、客観的評価で語ろうよ。
隣のCPGは同じコンセプト。
でも坪490ー510万で中古でも取引されてる。
高いのは、それだけ需要はがあるってこと。
三井健太とか、素人のコメント参考にしてるだけで、ダメでしょ! 爆笑
金利動向や米国政権動向、建設業界等もっと自分で勉強しようぜ!
この掲示板のレベルがわかった。
大手デベロッパーとか同等の情報量はみんな持ってないね 笑
>>5000 匿名さん
4996の言うイメージは、印象論ってことじゃないかな。
私は近隣に住んでて、モデルルームにも行っていろいろ見たり聞いたりしましたが、ここは飲食とパチンコは同一敷地内でも別棟にみえる構成なので、印象としては薄い。
CGPとはコンセプト違うのは同じくで、こちらの方がいわゆる湾岸マンション路線でさな感じ。CGP より単身やDINKS向けかな。
地権者の割合が多いとどうなん?いい部屋取られてる感じ?
CGPの魅力は月島駅周辺にゴロゴロある40階級からひとつ抜け出た50階級にある。それも駅直結。MTGは月島駅周辺のゴロゴロあるマンションのひとつ。
>>5004 匿名さん
全然違うよ。
こんなパチンコ屋と飲み食い屋が30店舗近くも入居するマンションなんて東京中探しても稀。ゴロゴロなんて、、、
個人的に計画に聞いた時に、「マジか!?」と、正直思った。買う人居るの?と思ったら、少なからず居たんだなぁと。驚いた。
てか誰よ、ここが今年一番注目される人気物件で、北仲の再来とか吹聴してたの?笑
駅近で資産価値がぁー!って幾ら叫んでも、世間一般の人は全く興味ないし絶対ムリよ。それなら少し離れても他を探す。中古になったら尚更上がる??ナイナイ。好んで買って住みたがるのはリタイアした年寄り勢とか、嫌悪施設を嫌悪しない一部の稀有な人だけでしょ。ここは月島の顔じゃない。
やはりCGPがある以上ここは難しいかな。せめて住居のみかテナント入っても、もう少し違った雰囲気だったら実需やファミリー世帯の印象も違ったと思うけど。
検討中のものです。
下に飲食店が、パチンコ屋が、と騒いでる人達のほうがナンセンス。
私は、キッズルームやパティオ、プール、スタディルームがあるマンションに興味なし!
それぞれのスタイルや価値観で良いと思います。
ケチをつけたい人はMTGだけでなく他のマンションにもケチをつけていることでしょう。
ケチつけたいのは、評判が気になるからですかね?笑
私もパチンコしないし、嫌いだけど、気にならない。
月島テレビや、なかや洋品店も、ここが完成したら地権者として戻ってくるのかな?
CGPは良いマンションには変わりないし、今後も良いマンションなんだから、わざわざココで書かなくてもいいです。
私は私でMTGを検討していきます!
せめて月島図書館の場所だったら良かったのにね。流石にマンションの外観と街並みがアンマッチだよなぁ。。パチ屋の外観デザインとか決まってたんだっけ?
地権者商店主と新規入居者で総会がもめそうなマンションだな。
>>5013 匿名さん
モデルルームで模型を見たかんじだと全体と調和した落ち着いたデザインですよ。
経営者が同じのパチンコ屋がもんじゃストリート沿いにありますが、そこも街並みに気を遣ってる感じのデザインなので大丈夫じゃないかな。
CGPに住んでいるものですが、MTGに買い替えします。
CGPは、天井高が低く、柱や梁が結構でていて、それらで空間がだいぶ食われています。
買い替えの一番の理由は、騒音です。佃大橋や、清住通りなどの大通りに面していて、
車の騒音がうるさいです。ちなみに私は30階代のフロアです。
MTGは大通りから一本入っているし、駅直結ではないものの、マンションエントランスから信号待ち箇所もないまま地下鉄入口まで歩けるので、CPGの高層階に住んでいる人よりも駅までの時間は短いと思います。
MTGを購入している層は、小さな子供がいる30,40代の共働き夫婦と聞いています。
CPGや月島駅付近のタワマンに住んでいる知人は、皆さん買い替えで港区と千代田区のタワマンに住換えられています。それだけ値上がりしましたからね。
スーパーも沢山あるし、月島はとても便利な町ですよ。
CGP
https://wangantower.com/?p=5297
建物・内装
細長い建物のため、免震構造にすると最上階付近の揺れがかなり大きくなるので、揺れを軽減する制震構造になりました、と説明がありました。東京都マンション環境表示はオール☆☆☆。
天井高2550mm・サッシ高2200mm
ボイドスラブ250mm-330mm(300mm以上のスラブ厚との表記有)
バルコニー奥行2000mm
Low-Eガラス
タンクレストイレ装備
保温浴槽
電動レンタサイクル
モデルルームを見た印象としては、天井高があまり高くない印象でした。担当の方に聞いてみると2550mmとのこと。プレミアムフロアも2600なのでさほど高い印象ではありません。モデルルームではキッチンの天板がオプションに代わっていたので、キッチンの印象はよくわからずじまい。販売戸数の割には2つしかモデルルームはないので、オプションてんこ盛りの部屋だけでなく、素の部屋も見たかった印象です。専有部の質は、SKYZとあまり変わらない印象です。
MTG
https://wangantower.com/?p=15143
建物デザインは日比谷ミッドタウンと同じ、ホシノアーキテクツ採用。随所に三日月をイメージするデザインで気合が入ってます。また階高3400mmは立派。このあたりのタワマンのレコードは3450mmですからそれに迫るものがあります。モデルルームで見た限り、天井はフラットなのに、上がり框がBAYZと比べて小さくなっていて構造面での工夫を感じました。ただし、この天井フラットは南東面のみ。他の面は前述の通り構造柱が部屋の中にある関係からバルコニー周りや側面に下がり天井がいくつか見られます。
天井高2600mm・サッシ高2200mm
(プレミアムルームは天井高3000、サッシ高2600mm)
床スラブ280mm・階高3400mm
天井カセットエアコン(1Lはたしか未装備)
トイレとパウダールームは床タイル仕様
手洗いカウンター付きタンクレストイレ
内廊下にトランク付き
リビングだけでなく、マスターベットルームは床暖房付き(こちらは1Lも)
モデルルームなのでうまくごまかしてるけど、角部屋でもないのに柱がのめりこんでるね。