前から言われている勝どき駅のラッシュは、トリトンに通う人によってだったから、乗る人には関係なかったけど、勝どき東、フラッグと出来たら大変なことになると思うよ。
今の駅改造も、それだけの人間をさばけるとは思えない。
汐留の環二トンネルができても、BRTでの輸送量なんてたかが知れてるし、絶対パンクすると思う。
月島3丁目も駅から微妙な距離だから、ここの優位性は高いと思うな。
4929さん
4927じゃないけど、情弱だね。
勝どき東A2棟は、地下通路で駅直結だよ。
地下通路とマンションが繋がっているから、地下からマンション内に直接入れる。
地下鉄出入口もできて、その先に朝潮運河を渡れる人道橋も出来るので、晴海3丁目辺りで働いている人は利用するよ。
勝どき東計画
http://skyskysky.net/construction/202702.html
駅に地下道を経由して直結だけど、ラッシュ時は人通り凄そう。
パークタワー晴海MRに行った際、ここの価格感聞いたら、だいぶ高いです。とはっきり言ってました。
それにしても、勝どき、晴海で買った人は、売るときが本当に苦労すると思いますね。
なんせ、同じようなマンションが同時に常に売りに出てますからね。
自分だったら、高層階を絶対に狙いますが、抽選で勝てるかどうか....
勝どきはホントにやばそう。選手村の人もチャリで2号線陸橋を渡って沢山やってくるよ。
月島三丁目北地区市街地再開発事業はスミフ、58階建
→ スミフは周辺相場を上げてくれるので、スミフより先にMTGを購入することは、安く購入出来たという事
しかも、ここは月島駅よりも勝どき駅の方が近い。
今だに地元住民が開発許認可取り下げ運動してるけど、工事着手は一体どれだけ先になるの?
月島三丁目南地区市街地再開発事業はミツイ、ノムラ、大成、50階建
→ ここも、月島駅よりも勝どき駅に近い。
それに開発許認可って下りてるの?計画は知ってるけど。何れにしても5年以上先の物件だね。
勝どき東地区第一種市街地再開発事業はミツイ?、58階建
→ 勝どき駅に地下通を経由して直結するマンションだけど、値段はだいぶ高い見たいだね。 勝どき駅、キャパオーバーでしょ!供給多すぎで、リセール厳しい。
豊海地区第一種市街地再開発事業はミツイ?、56階建
→ TTTとKTTの眺望をお互いに遮るマンション。
勝どき駅、明らかにキャパオーバー。供給多すぎで、リセール厳しい。
月島三丁目北地区市街地再開発事業取り下げ
なにやら物凄く必死な方が多い様ですが、一般的に見れば自分家にパチンコ屋や、油物を多く使う飲食店が入ってるのは嫌ですよ。
投資目的などで自身で住まず貸すなら別ですがね。幾ら駅近やリセール云々と言っても、普通の感覚の実需なら冷静に考え買いません。余程特殊な人なら別でしょうけど。(外国の人で特に偏見がないなど)
4940
リセールが良い、悪い、の要因わかってない。
理解してたら、教えてください。
わからないのなら、教えて上げますよ。
パチンコもタバコももんじゃも気にするなら月島を検討するなよw
タバコも吸うし、酒も飲むし、ゴルフもするし
実需高層階購入者だけど、優雅な人達が多そうで楽しみです。私も複数マンション持ってますが、価格帯で中の住人の質が変わるのは痛いほどわかっております。
余裕ある人と優雅に暮らしたいわ
管理費が割高とかまったく気にしないしね、、
そんなことより、オーナーズスタイリングでいくら使おうか考えてます
>>4942 検討板ユーザーさん
実需なら比準、投資なら収益で決まる。両需要あるここは試算価格の高い方で売れる。マンション市況は周知の通り悪化。しばらくは賃料、空室損は変わらず。CAP上昇で収益価格下落。商業地価格が大きく下落の影響で積算が下落、それにあわせて比準も下落。比準と収益とも下落するけど下落幅の小さな比準でリセール決定。暗い未来しか見えない。
相手を小馬鹿にしたようなクイズ出題は止めろ。
マンション市況が悪化したのは高くなり過ぎたからでしょ。
中古在庫が積み上がり、成約数増えないのもそう。
特に億ションが弱い。特に高くなったエリア(億ション比率当然高い)が苦戦。
月島は港区よりも投資比率低いし、下げてもたかがしれている。
新築マンション自体建築が少なくなっており、希少性があるから、
未入居でいい部屋なら損しないで売れるよきっと。
ビジネスマンの賃貸需要は固いだろうね。
>>4946 匿名さん
携帯データでわかった新ベッドタウン
都心5区(千代田 中央 港 渋谷 新宿)で働く人がどこから通っているのか。NTTドコモの携帯電話の移動データを分析して、半径1キロ以内に住む人が多い駅を、200位までランキングしてありますが、月島駅が200位圏外で少し驚きました。
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/tokyo-mobile-communication/
1位 三鷹 2位 葛西
3位 中野新橋 4位新高円寺
5位 阿佐ヶ谷 6位南阿佐ヶ谷
7位 浦安 8位 武蔵小杉
9位 初台 10位豊島園
>>4948 マンション検討中さん
なるほど。確かに川や運河の面積が邪魔していますね。私も月島駅は便利に使っていますが、駅周辺の飲食店や商業、大型スーパー進出が思ったほど進んでいかないのは、そういう土地の欠点もあるんですね。
4944
リセールとは時価評価を指します。
MTGの分譲価格は周辺類似物件の時価と比べて安く販売されてます。
まず周辺類似物件の時価相場わかってる?
マンション市況は、高価格帯マンションは、販売が堅調。それはパワーカップルという層に支えられているから。
育児時間を捻出するために職場近郊で駅から近い物件が特に人気。
そのような需要に加えて、MTGからアクセス良い場所に大型オフィスビルの供給か再開発PJが多数ある。
オフィスの借りては、大手日系企業や外資系企業であり、そこに勤める従業員の社宅や、社員の住まいとしての需要が高まっていることを背景に、MTGの所在エリアの賃料単価は上昇傾向が続いている。
これは、JREITが月島に保有している賃貸マンションの賃料データをHPから見てみれば明らか。
住宅REITのCAPは高止まり傾向が続いており、上昇してないよ。
中央区は、大型の再開発事業が複数あり、再開発に伴い、小さな用地が大きな用地に区画変更され建物が建設されるので、土地評価も高くなり、結果商業地価格は上昇傾向。
要はあなたの言っている内容は事実と正反対。
現況どのような市況か理解できない人こそ、暗い未来しかない。
小馬鹿にされるような誤情報を載せない方がいいよ。
不動産の価格の種類は3種類。「リセール」は将来時点の価格。「時価」とは現在時点の価格です。あなた使い方では世間では通用しません。
不動産価格の上昇は日銀様のお陰です。理由はほぼそれだけです。普通の投資家は金融政策が正常化される悲観的なシナリオ、このままぬるま湯が続く楽観的なシナリオの両者を描いて投資するものですが、あなたの見ている未来はバラ色の低金利、低インフレが続き街作りがどんどん進む姿ですね。それをバブル脳といいます。
いま起きている事を解説するだけなら雑誌みれば分かります。将来起こり得るリスクを自分なりに分析し仮説を立てて少しは検討したらいかがですか?
>>4955 匿名さん
未来の予想でなく、現在の賃貸需要がポジティブかネガティブかで見ると、間違いなくポジティブでしょ。
それを踏まえたうえで、今後不動産相場が極端に下がると読むなら賃貸で住めばいいだけです。
まだ上がる、現状維持、ローンの残債を下回らない程度に下がると判断するなら買えばいいです。
都内に住めば賃貸でも年間200万の家賃として35年で7000万の賃料がかかり、MTGぐらいだと年間400万として35年で1億4000万の賃料がかかりますからね。
買うもリスク、買わないもリスクの中で、買うことの出来る人はどちらのリスクをとるかだけですよ。
私は買うリスクをとりますけどね。
>>4952 マンション検討中さん
そういった投稿がかえって逆効果では?
もっと実需を呼び込む内容の投稿で盛り上げてかないと。
これじゃ本当に投資目的のみの物件と思われて益々進捗が鈍化するよ。。
4957
ここはそういった人向けの物件じゃないですからね。
>>4957 マンコミュファンさん
ここの書き込みで売れ行きが変わるわけがない(笑)
ネガの人みたくマンコミュの世界で生きているわけじゃなく、ここを買う人は現実の世界で生きてますから(笑)
4953
4954
説明面倒だから、自分で調べてね。
4955
リセール=リセールバリューを指しています。
リセールバリューは、フェアな市場取引においていくらの値段になるか? です。
不動産のリセールバリューとは、売主であるデベロッパーから購入する際の価格ではなくて、フェアな市場で売りに出した時にいくらになるか(例えばMTGを三井から買って、引き渡し時に新築未入居として売った時にいくらの値段がつくか)。
リセール=将来という意味ではありません。
あなたは、和製英語ではなくてまずアカデミックな英語を学んだ方がいいですよ。
あなたの英語知識だと、素人相手だとごまかせるかもしれないが、ファイナンス/投資系金融マンや、外資系企業では生きていけないし、様々な人の目にさらされる掲示板で、間違った内容を書かない方が良い。
不動産価格上昇の理由は、金利のお陰であることは間違いないが、それだけではありません。
都心3区のマンションにおいては、引き続き、海外マネーが下支えしていたり、インバウンド需要により特に商業地は不動産価格が上昇をまだ続いています(月島もんじゃストリートもその恩恵を受け上昇中です)。
更には、大相続資産移転時期ということもあり、タワマンは、相続税対策資産として要件を満たす物件は、これからも上昇します。
4955のような、正しいデータに基づく鋭い洞察力が無い人を、素人と言います。
日銀はフォワードガイダンスを導入。これにより当面超低金利は続きます。
賃料利回りで不動産のリセールバリューは説明がほぼできるが、都心3区のマンションの賃料が下がるようなことは、どんなに悲観的なシナリオを描いても描けません。日経平均が10000円を下回るような事が起これば別だが。
金利だけでなく、建設業界、都市計画、都心3区の人口予測、テクノロジーによる不動産価格への影響等、もっと視野を広げてアナリシスしてみてはいかがですか?
この物件って特に煽らなくても余裕で売り切れるでしょ
もう残り戸数も少ないんだし
って言ってもまだ100以上は残ってる。
ここに来て急にペース鈍化したね。なんだろ?
あと2年で100超なら順調ペースでしょ
>>4964 匿名さん
不動産販売のこと少し勉強した方がいいですよ。
ここでの発言は誰だか分からないので大丈夫かもしれませんが、知人には言わないように。
恥をかいてしまうので。
テレビ朝日のじゅん散歩でMTGの紹介めちゃくちゃされてましたね!
>>4970 マンション検討中さん
テレビで移転先の看板が映ってましたね。
立ち退いて仮店舗営業している協力者が結構いるんですね。
と、いうことは、事業協力者がまたここに戻って、商売するんですかね?
事業協力者の店舗は29かー。
居酒屋とか入るね。
2021年まで先は長いですね〜
中央区の中でも良く日本橋、月島、晴海、勝どきなどエリア別でマンションの比較されるけど、相続税対策でタワーマンションが取引されているのは、月島エリアだけです。
勝どきや晴海は、あれだけ超高層タワーマンションが乱立していても、相続税対策でマンション高層階が買われることはありません。
資産価値の差でしょうね。
不動産の現在の価格を「時価」で呼ぶ不動産業界関係者はいません。ほぼ皆さん「市場価格」か、投資系会社なら「マーケット・バリュー」ですね。
「時価」は生鮮食品の価格を表す時によく使いますよね。あとは会計用語での「時価会計」でしょうか。
自称不動産投資会社勤務の方は、本当は農林水産関係にお勤めなのでしょうかね。
1期3次が12月上旬に延びましたね。
先着順の売り出しもずっと動かすですし、本当に鈍化しちゃいました?
階によっては臭い漏れが少し気になりそうですね。
https://www.infraenjoy.com/2018/06/10/midtower03/
〉MID TOWER GRANDでは多くの店舗が入りますが、有名な掲示板などでも話題になっているパチンコ店がどの位置に入るのかも分かりやすく確認できると思います。
パチンコ店の存在はマイナス要素ではありますが、MID TOWER GRANDの住民の方々が普段利用するエントランスからは離れており、そのお店の存在をあまり意識することがないことも分かると思います。
個人的には、パチンコ店よりも10店舗前後のもんじゃ焼きのにおいの方が心配な人は多いのではないかと思っています。数軒なら良いのですが、かなりの数なので低層階を希望する方はその点は慎重に検討した方が良いかもしれません。
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]